Считать вирусы живыми или нет, главным образом зависит от того, считаем ли мы обмен веществ необходимым свойством живого.
Ну в таком случае даже вирусов можно смело приписывать к обладающим стремлением. Они-то управляют инфицированной клеткой.
Ну я говорил об ошибочности приписывания целей и смыслов неживой природе.
Скажем так, с самого начала было сомнительно. Ибо из движения со скоростью выше скорости света следуют такие страшные вещи, как нарушение принципа причинности и парадокс дедушки.
Наверняка есть ещё какие-то дополнительные условия, не знаю. Наверное, нужно внести ещё и кибернетическую систему, как условие. Может и ещё что-то, не думал над таким широким обобщением.
Ну я-то, в отличии от ядра атома, живой.
Надо же вот, у живых и разумных даже скорость не предопределена - что-нибудь да вмешается )) Сейчас гляну.
"Это возможное объяснение, но мы не можем знать этого наверняка до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие эксперименты с пучком (нейтрино)", - приводит РИА Новости слова официального представителя CERN Джеймса Гиллеса.
Будем ждать следующего эксперимента, выходит.
"Это возможное объяснение, но мы не можем знать этого наверняка до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие эксперименты с пучком (нейтрино)", - приводит РИА Новости слова официального представителя CERN Джеймса Гиллеса.
Будем ждать следующего эксперимента, выходит.
Комментарий