Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от E_77
    да день и час Иисус не знает, но говорится о дне и часе а не о годах и тысячилетиях
    Вообще-то здесь оригинал уже на греческом,
    а не на иврите, как в книге Иоиля.

Но предположительно они говорили на арамейском.

Точный смысл слова "день" в иврите/арамейском уточняется по контексту.

В этом стихе уточняется "о дне и часе". Значит, подразумевается,
    что время 2-го пришествия с точностью до часа неизвестно даже Иисусу.

Сообщение от E_77
    не случилось... или опять тут можно все подогнать под вашу мораль?
    При чем тут наша мораль?
    Мы сейчас обсуждаем азбучные истины

Если вам ещё что-то не понятно в отношении еврейского слова "день",
    можете посмотреть любую справочную литературу.

Сообщение от E_77
    на наших глазах? ну покажите мне на небе кровь и огонь... - чудеса, которые дал бог.
    На наших глазах происходит гибель земной биосферы.
    И одновременно все реальнее угроза экологических
    катастроф в том числе от ядерной войны.

Возможно, даже мы будем свидетелями последних событий,
    когда "солнце померкнет и луна не даст света своего"

Сообщение от E_77
    Мир разрушен, разрушается? По-моему совсем наоборот, перед человечеством стоят кое-какие проблемы, но проблемы эти решаемы, и за 2000 лет не стало хуже, как раз наоборот.
    Шутите?
    За 2000 лет вымерло огромное число видов живых существ.
    Видовое разнообразие сокращается, - биосфера деградирует.
    Да ещё по той же причине, от глупости человеческой,
    появилась угроза внезапного геймовера.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от E_77
      не прошел и не пройдет никогда, т.к. каждый согрешил и будет грешить всегда, т.о. это не исполнится по вашей логике... никогда?
      Вы опять подогнали, то, что явно написано о том роде под ваши воззрения, ну так вы обманывайте себя сами на здоровье... это лучше чем пить, курить и т.д. (с) .... сами знаете кто

не сомневаетесь, ну и не сомневайтесь, даже я для вас знамение, так что все у вас ок...
      Это с вашей точки зрения не исполнится. Потому как вы сами осознаёте,что Человечеству самостоятельно невозможно избавиться от своей греховной наклонности. Но ведь есть ещё и "доброжелатель",который "заинтересован" в греховности Человека и он всё делает для этого.
      Но есть и Бог,который поможет Человечеству,желающему избавиться от этих наклонностей.Тем более ОН сам говорит,всё будет по ЕГО МИЛОСТИ,а не по заслугам. Откуда знаете планы Бога? Может вы как раз и входите в его планы?
      А то что вы "согласились" с тем ,что вы "знамение"-думаю положительный результат. Значит не всё ещё вы игнорируете.Разбойник приговорённый людьми к смерти, смог в последние минуты жизни на земле, получить прощение и о нём тоже писали не просто так.А вы то не разбойник. Значит ваши шансы по сравнению с ним намного больше.Главное не "загордиться" тем,что "о вас" писали даже в Библии. .
      Желаю вам анализировать почему другие думают не так как вы. Разбираться в окружающих,в себе самом.И всё станет на свои места. Никто не родился верующим.Просто сдели выводы свои на основе размышлений и анализа бытия и отличия его от теории эволюции.Это доступно почти всем.Думаю вам тоже это по силам.

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Сообщение от SLuchay
        Разбойник приговорённый людьми к смерти, смог в последние минуты жизни на земле, получить прощение и о нём тоже писали не просто так.
        Конечно, не "просто так"! Надо ж было написать хоть про один положительный результат до-Воскресных проповедей...

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Клёст
          Конечно, не "просто так"! Надо ж было написать хоть про один положительный результат до-Воскресных проповедей...
          А вы не читали Библию? Вы только об "одном положительном результате " вкурсе? Тогда о чём можно с вами беседовать? Почитайте,что бы не выглядеть глупо.

Комментарий

• E_77
            Завсегдатай

• 04 February 2008
            • 512

ладно Виктор, давайте считать, что вы правы и ваши азбучные истины не доходят до моего непросвещенного и темного умишки... Так как вы все равно игнорите многие посты, давайте считать, что Джисас Крайст = мессия = Еммануил, что тот род еще не прошел и ученики не смогли таки обойти израильских городов, цифры в откровении - это аллегории, ирреальные сравнения, метафоры и т.д. Ну будет геймовер, так будет геймовер, эти все проповеди о конце света порядком надоели, как и те, кто их проповедует... да и спорить я уж чего-то подустал.

@СЛучай
            А то что вы "согласились" с тем ,что вы "знамение"-думаю положительный результат
            Не не у меня не хватит сил еще и на Вас, сорри...
            чья власть того и вера...

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

Тогда о чём можно с вами беседовать?
              О бабах, например.
              Имхо, это будет гораздо душеполезнее, чем моё прилюдное доказательство незнания Вами основ Вашей собственной религии.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Клёст
                О бабах, например.
                Имхо, это будет гораздо душеполезнее, чем моё прилюдное доказательство незнания Вами основ Вашей собственной религии.
                Врёте кстати, по опыту знаю, ни о чём кроме как о плюшевых зайчиках вы говорить не умеете.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Клёст
                  О бабах, например.
                  Вы наверное ошиблись форумом? Поищите собеседников других мне вы совершенно не итересны. Вы в "списке" игнорирования.

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Ну, вот видите, как быстро мы друг друга поняли.))
                    Клёст - Евангелие(ру) 1:0!

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Клёст
                      Ну, вот видите, как быстро мы друг друга поняли.))
                      Клёст - Евангелие(ру) 1:0!
                      Ещё приз за безпристрастность.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Sasa
                        Ещё приз за безпристрастность.
                        натура такая...сам себя не похвалит...знает,что другим он смешён

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от E_77
                          .

@СЛучай

Не не у меня не хватит сил еще и на Вас, сорри...
                          Лучше с достоинством уйти,чем глупо спорить. Одобряю . Отдыхайте.Желаю всего наилучшего.

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

Врёте кстати, по опыту знаю, ни о чём кроме как о плюшевых зайчиках вы говорить не умеете.
                            Повторно и настойчиво рекомендую: расширьте своё представление об окружающей Вас среде. А то беседы получаются беспредметными.***(...)От роз остались только тернии венца,Селянки продали на масло лепестки,И щиплет плевелы заблудшая овца -Совсем одна у берега реки.С креста (ах, если б пот не застил взор!)Видна Земля во всей своей красе.Голгофа - специфический бугор.Немного жаль, что не неё взойдут не все.Пойдём, разбойник. Там, за куполом небес,Иные звёзды светят, и иные сныНавеет нам Вселюбящий Отец.Там даже Сары и Марии не нужны.Верней - нужны, но в принципе не так,Как ты себе доселе представлял.Узреть Отца нам с ними выше всяких благ!Да я и мать-то толком не видал...А тут - Отца! О чём ты, Назорей?!Мы просто оба сдохнем за грехи.Простит так значит, сдохнем поскорей.И все блага. ........Нас трое, земляки!Ты намекаешь, будто третий без греха?Не я ли? Ну и где же Высший Суд?!Где тридцать три гвардейских ангельских полка, Которые на клочья разнесутПилата, Ирода, вот эту стражу, РимДа, Рим! Они ведь могут. Или как?Или пока мы тут, распятые, висим -Там зреют планы ангельских атак?Заткнись! за мародерство не пришиб Я зря тебя в Самарии, шлемазл.Там даже ангелы тебе не помогли б.Бог миловал. И я на первый раз.То - там. В Самарии. А здесь-то я за что?Мы оба знаем, что мой грех не для креста:Здесь каждый третий промышляет воровством -Не распинать же из-за воровства! Вы - убивали. Я не убивал! Я брал добычу, я носил её в общак,Я руки свои кровью не маралНе так, как вы, сикарии! НЕ ТАК!!! Козлом ты был поганым и помрешь.Не веришь вон, спроси у фраерка.Он вообще распятый ни за грошИ не визжит, как ты, на облака. Так, значит, третий-лишний это он.Безгрешен. Или сразу скажешь «свят»?А я и есть говно, и был говномНо чем от этого меняется расклад?Мы как висели тут так и висим, Смерть, сцуко, близится, а ангелов всё нет: Пошто к нему не прилетает херувим?У них в Небесной Канцелярии обед???У нас - скажи им, праведник - жара!Не могут снять - пусть хоть подуют ветерком Пусть не на всех, пускай мы мошкара,Пусть только на тебя. НА ОДНОГО.На одного тебя. Ты слышишь? ПОПРОСИ!!!Отстань ты от него, зачем тебе?Чтобы увидеть в этой праведности смысл!Мы, как бы, трое умираем в один день?Из нас двоим, как ты мне тут вещал,Распятье справедливый приговор.А третий ничего не совершал.Так почему он вместе с нами до сих пор?!Где справедливость? Где небесные войска?Где ветер? Где колеблемая твердь?Выходит, жизнь печального лохаНЕ ПОМОГАЕТ ДАЖЕ УМЕРЕТЬ.Я криво жил. Я сквернословил, пил,Я грабил вдов, обманывал сирот,Я даже шлюхам пару раз не заплатилЧто ржёшь? Мне стыдно перед ними, идиот!(...)Продолжим разговор? Он самохвально кажется мне касающимся именно того, о чем было ранее предложено...

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Клёст
                              (...)Продолжим разговор?
                              Нет, о зайчиках мне не интересно.

Комментарий

• Мастер2010
                                Участник

• 12 January 2010
                                • 95

Семейная могила Каифы была обнаружена случайно, строителями, проглядывающими дорогу в парке к югу от старого Иерусалима. Археологи примчались на место находки. Исследовав гробницу они нашли 12 каменных ящиков с останками 63 человек. Самый красивый из каменных ящиков нес надпись-ќИосиф сын (из семьи) Каифы. Это было полным именем первосвященника, арестовавшего Иешуа, как об этом писал историк Иосиф Флавий (Древности 18:2, 2:4,3).Внутри каменного ящика были найдены кости 60-ти летнего мужчины, действительно совпадающие с персоной первосвященника

Семейная могила Каифы | Иерусалим. Столица государства Израиль. Святой город. Туры в Иерусалим.
                                «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

Обработка...