Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Уважаемый E_77

Вижу, вы решили сменить тему?

Напомню, мы говорили о том, что Иисус
    является Царем в Божьем царстве, а не в царстве Ирода.
    И рядом с Ним будут царствовать все спасённые.

Если возражений нет, можно переходить к следующим вопросам.

Сообщение от E_77
    любите вы Виктор воду лить своими километровыми постами... У вас есть выбор?

Конечно у меня, как и у всех, есть выбор.
    Поясню, когда мы закончим разговор о царствовании Иисуса

Сообщение от E_77
    Вы вынуждены подчиняться Богу иначе вы, лукавый и злой раб пойдете в ад... вот ваша якобы свобода воли, нет никакой свободы, делай так как тебе сказали иначе плачь и скрежет зубов навек, вас Бог ни к чему не принуждает?
    Вы глубоко заблуждаетесь.
    Поясню, когда мы закончим разговор о царствовании Иисуса
    Тогда же отвечу и на остальные ваши непродуманные заявления,
    которые пока пропустил.

Сообщение от E_77
    Цитата из Библии:
    ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, -- богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.

я же специально отметил, что это за земля такая, которая во времена младенчества Христа пала и падет перед Ассирийским царем, там же ясно написано Иудея...

Что во времена младенчества Христа Ассирийский царь захватил Сaмарию и Дамаск и прошелся по Иудее?
    Извиняюсь, но вы же лично отнесли это пророчество к Иисусу.
    И на его основе задали вопрос о земле, принадлежащей Эммануилу.

Теперь вы пытаетесь доказать, что это не об Иисусе?

Значит, ваше возражение по поводу
    царствования Иисуса отпадает само собой

Ещё возражения будут?

(пророчество об Эммануиле заслуживает отдельного обсуждения)

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• E_77
      Завсегдатай

• 04 February 2008
      • 512

Напомню, мы говорили о том, что Иисус является Царем в Божьем царстве, а не в царстве Ирода. И рядом с Ним будут царствовать все спасённые.
      мы говорили о том, что одна книга говорит о том, что якобы он является царем к каком то там царстве и об этом говорил он сам в этой же книге, но однако эта же самая книга наводит на мысли о ее неправдивости, потому как многие вещи были придуманы, чтобы подогнать Иисуса под образ мессии, которому должно воссесть на престол Давида по ветхому завету. Воссесть ему на этот престол не удалось, т.к. он много что говорил, но свои же обещания не выполнил, все эта история надуманна и ничего не стоит, почему я уже объяснял, его ученики подогнали его, иисуса под пророчества, уж очень они хотели воссесть с ним на троне, и когда он, никуда не воссел, придумали историю о том, что это царство будет потом, при его якобы 2м пришествии, когда сей род не пройдет... но и этого не случилось, ждали они его при их жизни и события, описанные в откровении, должны были произойти в те времена (7000 человек, помните)... А то, что я с вами вообще заговорил об откровении и о его якобы царствовании, так это потому, что вы заявили, что будете наравне с богом, я подчеркнул, что это, согласно вашей же библии, не есть истина, аминь!

Извиняюсь, но вы же лично отнесли это пророчество к Иисусу. И на его основе задали вопрос о земле, принадлежащей Эммануилу.
      Теперь вы пытаетесь доказать, что это не об Иисусе? Значит, ваше возражение по поводу царствования Иисуса отпадает само собой
      Ещё возражения будут?
      Я ничего не понял из того что вы сказали, пророчество о Еммануилле применили к Иисусу апостолы, а не я, хотя там явно написано, когда это должно случиться, у меня нет возражений по этому поводу, потому что, даже вы, христиане, не можете толком решить каким местом это "пророчecтво" применить к вашему мессии, потому как апостол это сделал уже, вам опять приходится выкручиваться и подгонять все под эти слова апостола, лишь бы ее каким то образом оправдать вашу веру, ну оправдывайте, ваше право...

У меня, кстати вообще никаких возражений против вашей веры нет, считаете, что все тут ок: история с воскресением, илией, иродом, чудесами и т.д. и т.д., ок продолжайте считать... Кстати, по поводу Джoна Фрума, один мой коллега ездил туда к этим туземцам, иx уже на протяжении многих лет пытаются обратить в христианство, однако вера в Джона Фрума жива и по сей день, несмотря на то, что очень многие пытались обьяснить им, во что они вообще верят, плюнули, смысла нет.
      Последний раз редактировалось E_77; 13 September 2011, 01:03 PM.
      чья власть того и вера...

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от E_77
        мы говорили о том, что одна книга говорит о том, что якобы он является царем к каком то там царстве и об этом говорил он сам в этой же книге, но однако эта же самая книга наводит на мысли о ее неправдивости, потому как многие вещи были придуманы, чтобы подогнать Иисуса под образ мессии, которому должно воссесть на престол Давида по ветхому завету. Воссесть ему на этот престол не удалось, т.к. он много что говорил, но свои же обещания не выполнил, все эта история надуманна и ничего не стоит, почему я уже объяснял, его ученики подогнали его, иисуса под пророчества, уж очень они хотели воссесть с ним на троне, и когда он, никуда не воссел, придумали историю о том, что это царство будет потом, при его якобы 2м пришествии, когда сей род не пройдет... но и этого не случилось, ждали они его при их жизни и события, описанные в откровении, должны были произойти в те времена (7000 человек, помните)... А то, что я с вами вообще заговорил об откровении и о его якобы царствовании, так это потому, что вы заявили, что будете наравне с богом, я подчеркнул, что это, согласно вашей же библии, не есть истина, аминь!
        Во-первых, я о себе лично не говорил ни слова.

Согласно Библии, спасённые будут царствовать наравне с Христом.
        Разумеется, признавая Его превосходство во всем и желая учиться у Него.
        Хотите - называйте это иерархией, дело ваше.

Но в царстве Божьем нет принуждения.
        Никто не заставляет других служить себе.
        В этом принципиальное отличие от иерархий нашего мира.

Это всё уже обсуждалось.

Остальное без комментариев, поскольку вы не сказали ничего конкретного.
        Какая книга что говорит? Что придумано? Куда чего наводит?
        Уточняйте ваши претензии.

Что за 7000 человек? Не помню, о чем вы говорили.

Сообщение от E_77
        Я ничего не понял из того что вы сказали, пророчество о Еммануилле
        применили к Иисусу апостолы, а не я,
        хотя там явно написано, когда это должно случиться, у меня нет возражений по этому поводу, потому что, даже вы, христиане, не можете толком решить каким местом это "пророчecтво" применить к вашему мессии, потому как апостол это сделал уже, вам опять приходится выкручиваться и подгонять все под эти слова апостола, лишь бы ее каким то образом оправдать вашу веру, ну оправдывайте, ваше право...
        У вас претензии к чему?
        Что апостолы неправильно применили это пророчество к Христу?
        Об этом можно потом поговорить.

У нас сейчас тема другая - о царствовании Христа и спасённых.

Сообщение от E_77
        У меня, кстати вообще никаких возражений против вашей веры нет, считаете, что все тут ок: история с воскресением, илией, иродом, чудесами и т.д. и т.д., ок продолжайте считать...
        Тогда что вы тут делаете?
        Что не дает вам покоя?

Сообщение от E_77
        Кстати, по поводу Джoна Фрума, один мой коллега ездил туда к этим туземцам, иx уже на протяжении многих лет пытаются обратить в христианство, однако вера в Джона Фрума жива и по сей день, несмотря на то, что очень многие пытались обьяснить им, во что они вообще верят, плюнули, смысла нет.
        Очень много разных нелепых культов в мире.
        И среди атеистов, конечно, тоже.

Кто поклоняется поп-звездам,
        кто любимой футбольной команде,
        кто деньгам и ... да мало ли кумиров.

На мой взгляд, лучше уж культ Джoна Фрума,
        чем привычка к алкоголю и сигаретам...
        По глупости совершенно одинаково,
        но по крайней мере, здоровью не вредит.

Комментарий

• E_77
          Завсегдатай

• 04 February 2008
          • 512

как у нас говорят:

wir reden aneinander vorbei...
          т.е. дискуссия зашла в тупиг

У нас сейчас тема другая - о царствовании Христа и спасённых.
          тема у нас см. наверх там она написана 20м выделенным шрифтом

Тогда что вы тут делаете? Что не дает вам покоя?
          Я за 3,5 года написал 400 сообщений, что мне не дает покоя то? некоторые в день столько пишут, просто захожу иногда поболтать о том о сем...
          На мой взгляд, лучше уж культ Джoна Фрума, чем привычка к алкоголю и сигаретам... По глупости совершенно одинаково, но по крайней мере, здоровью не вредит.
          ну да, ну да христианство тоже умом не блещет, скажу я вам...

Что за 7000 человек? Не помню, о чем вы говорили.
          да ладно, не берите в голову, 7000 человек там при землетрясении погибло, бывает...

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от E_77
            тема у нас см. наверх там она написана 20м выделенным шрифтом

Я в курсе. Просто такая уж подтема выделилась по ходу дискуссии
            - о царствовании Христа. Если не изменяет память,
            началось с вопроса, был ли Христос помазан на царство.

Сообщение от E_77
            да ладно, не берите в голову, 7000 человек там при землетрясении погибло, бывает...
            Да вы тоже особо не упирайтесь в это.
            Откровение - книга запечатанная в силу обстоятельств
            того времени. Ключ к ней - вся Библия.
            Автор писал языком аллюзий, использовал много символов.

Комментарий

• E_77
              Завсегдатай

• 04 February 2008
              • 512

Если не изменяет память, началось с вопроса, был ли Христос помазан на царство.
              ваша память вам изменяет безбожно...

то что написано в откровении должно было произойти в те времена, пока "род сей не прошел", поэтому петр говорит:

Цитата из Библии:
              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь...

Вроде б Христиане сходятся во мнении, что Иоиль пророчит о последнем времени, о котором и говорит Петр здесь. Вот выдержка из Иоиля

Цитата из Библии:
              12 Пусть воспрянут и войдут все народы в долину Иосафатову, ибо там Я сяду судить все окрестные народы.
              13 Пустите серпы, ибо наступило снятие винограда; выходите, топчите, потому что точило наполнилось и подточилия переливаются, ибо умножилась злоба их.
              14 Голоса раздаются в долине суда, ибо близок день Господа в долине суда.
              15 Солнце и луна померкнут и звезды скроют свет свой.

поэтому откровение написано о последнем времени, а последнее время должно было прийти и пришло уже тогда, по словам той же самой библии, потому и 7000 человек -> 10я часть города, в котором 70000 жителей было... То царство, на которое якобы был помазан Иисус не наступило. Последнее время пришло и.... прошло. Никто никуда не воссел, ничего не померкло, луна в кровь не превратилась, солнце светит как светило.
              Т.о. и обещеание Иисуса царсвовать на земле не было исполнено, а что там еще будет через 5, 10, 100 тысяч лет - это неизвестно...

скорее всего мистер Фрум забыл о своих верных аборигенах

edit: по что по библии! он будет царствовать там где то на небе и 1000 лет на его (Еммануилла (или может и не его, т.к. он тут вообще не причем, но все равно)) земле никто же не спорит, можно оспорить факт состоятельности этой книженции, можно много что написать, наговорить, наобещать и потом можно сказать: "исполнится когда нибудь..." все впереди, надейся и жди...
              Последний раз редактировалось E_77; 14 September 2011, 03:20 AM.

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

На мой взгляд, лучше уж культ Джoна Фрума,
                чем привычка к алкоголю и сигаретам...
                По глупости совершенно одинаково,
                но по крайней мере, здоровью не вредит.
                "Аффтар, пешы исчо!" Странно, что Вы до сих пор не стали кумиром здешней атеистической публики.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от E_77
                  то что написано в откровении должно было произойти в те времена, пока "род сей не прошел",
                  Здрасьте! Даже не углубляясь в детали,
                  просто по количеству событий, - нелепый вывод.

Сообщение от E_77
                  поэтому петр говорит:

Цитата из Библии:
                  И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь...

Вроде б Христиане сходятся во мнении, что Иоиль пророчит о последнем времени, о котором и говорит Петр здесь.
                  Конечно. "Последнее время" для нашего мира началось
                  с того часа, как Иисус на кресте сказал "Свершилось".
                  С этого момента греху оправдания нет, и грешный мир обречён.

Однако, обратите внимание, одна часть пророчества
                  Иоиля исполнилась во дни Петра. А другая - ещё нет.

Пётр никогда не говорил, что солнце уже
                  превратилось во тьму, а луна в кровь.

Я лично склонен видеть в этом указание
                  на экологическую катастрофу, типа ядерной зимы.

Сообщение от E_77
                  Вот выдержка из Иоиля

Цитата из Библии:
                  12 Пусть воспрянут и войдут все народы в долину Иосафатову, ибо там Я сяду судить все окрестные народы.
                  13 Пустите серпы, ибо наступило снятие винограда; выходите, топчите, потому что точило наполнилось и подточилия переливаются, ибо умножилась злоба их.
                  14 Голоса раздаются в долине суда, ибо близок день Господа в долине суда.
                  15 Солнце и луна померкнут и звезды скроют свет свой.
                  По видимому, одновременно с экологической катастрофой
                  возрастет насилие, и будут войны за передел мира.
                  Сценарий очень реальный.

Сообщение от E_77
                  поэтому откровение написано о последнем времени, а последнее время должно было прийти и пришло уже тогда, по словам той же самой библии,
                  Конечно пришло. Мир, распявший Христа, уже обречён.
                  И сколько бы не длилась агония, финал будет неизбежно.

Люди сами устроят себе все бедствия, описанные в Откровении.
                  Но в целом, это оптимистичная книга. Это можно пояснить

Сообщение от E_77
                  потому и 7000 человек -> 10я часть города, в котором 70000 жителей было... То царство, на которое якобы был помазан Иисус не наступило. Последнее время пришло и.... прошло. Никто никуда не воссел, ничего не померкло, луна в кровь не превратилась, солнце светит как светило.
                  Мир приближается к финальным событиям Откровения.
                  Экологические катастрофы последнего времени,
                  а так же накопление ядерного и прочего оружия
                  - тому свидетельство.

А что касается 7000 человек - так это одна из деталей
                  большого пророчества, которое можно рассматривать подробнее.
                  Последний раз редактировалось Victor N.; 14 September 2011, 04:45 AM.

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

с того часа, как Иисус на кресте сказал "Свершилось".
                    С этого момента греху оправдания нет, и грешный мир обречён.
                    Да-да. Украсьте пальмовыми ветвями каждый свой Самолёт, ибо упаковалось уже Великое Карго, но не достанется никому из тех, кто предпочитал пить и курить, а не заниматься украшением своего Самолёта!
                    Последний раз редактировалось Клёст; 14 September 2011, 05:16 AM. Причина: не обязательно

Комментарий

• E_77
                      Завсегдатай

• 04 February 2008
                      • 512

Петр говорит последние дни...

Цитата из Библии:
                      29 Ибо на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего..... done
                      30 И дам чудеса на небе и на земле: кровь и огонь и курение дыма.... in progress... 5% done
                      31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господа великий и славный.... not started (starts in the year 85445)

Пётр никогда не говорил, что солнце уже превратилось во тьму, а луна в кровь. народ бы не повелся

Люди сами устроят себе все бедствия, описанные в Откровении.
                      Ух ты... сами? серьезно... вы откровение то хоть раз читали вообсче?

Мир приближается к финальным событиям Откровения.
                      уже как тычячи лет приближается... Никак не приблизится... Кстати, если бы библия и бог были б с людьми честны, то сказали бы, что пройдут тысячи лет, и ничего не будет, а тут последние дни, последние дни... бессовестное вранье, прям как СИ, скоро всему конец, несите ваши денЮшки в страну Д..... (с)

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Даже о вас в Библии не забыли,вернее предвидели,что вы будете ...

2 Петра 3 глава
                        3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                        4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                        Или вы считаете,что ваши мысли лишь "притянули за уши"? Нет вы должны были появиться и подтвердить правильность записанного в Библии.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от E_77
                          Петр говорит последние дни...
                          Да, именно так.
                          Слово "день" на иврите может означать и сутки.
                          И год, и некий неопределённый период времени,
                          новый этап чего-либо.

Например, известное выражение "День Господень".
                          С ним связано множество пророчеств. И совершенно
                          очевидно, что они не произойдут в один день.
                          День Господень - это время суда, когда все получат
                          то, что заслужили.
                          Сколько по времени будет длиться
                          День Господень - не важно.

Именно в таком смысле и Пётр говорит о последних днях нашего мира.
                          Он хочет сказать, что День Господень в некотором смысле уже наступил.
                          Грешный мир уже обречён. Сколько будет длиться агония - не важно.

Однако, это совсем не означает, что впереди не будет
                          каких-то особых судов Божьих.
                          День Господень (суд над миром) отчасти уже идёт.
                          Люди судят сами себя, пожиная плоды своих дел.

Но при этом, ещё впереди много событий.
                          И будет финал - Последний Суд, великий День Господень.

Сообщение от E_77
                          Цитата из Библии:
                          29 Ибо на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего..... done
                          30 И дам чудеса на небе и на земле: кровь и огонь и курение дыма.... in progress... 5% done
                          31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господа великий и славный.... not started (starts in the year 85445)
                          Это пророчество действительно исполняется на наших глазах.
                          Оно началось со дней Христа.
                          И завершится Его вторым пришествием, когда Он придёт
                          в погибающий мир забрать тех, кто достоин жизни в Его царстве.

Сообщение от E_77
                          Ух ты... сами? серьезно... вы откровение то хоть раз читали вообсче?
                          Сами! В том то и дело, что люди сами устраивают себе бедствия.
                          Это от начала в Библии - главная мысль.

Хотите, давайте об этом поговорим.

Сообщение от E_77
                          уже как тычячи лет приближается... Никак не приблизится... Кстати, если бы библия и бог были б с людьми честны, то сказали бы, что пройдут тысячи лет, и ничего не будет, а тут последние дни, последние дни... бессовестное вранье, прям как СИ, скоро всему конец, несите ваши денЮшки в страну Д..... (с)
                          Вам нарисовали картину разрушения мира.
                          Вопреки прогнозам учёных-эволюционистов,
                          мир сегодня разрушается на глазах.

Но вы упрямо твердите "не правда, я не ве..."

жаль...

Комментарий

• E_77
                            Завсегдатай

• 04 February 2008
                            • 512

Слово "день" на иврите может означать и сутки...
                            да день и час Иисус не знает, но говорится о дне и часе а не о годах и тысячилетиях:

солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба
                            .
                            .
                            .
                            Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                            небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                            О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                            не случилось... или опять тут можно все подогнать под вашу мораль?
                            Это пророчество действительно исполняется на наших глазах....
                            на наших глазах? ну покажите мне на небе кровь и огонь... - чудеса, которые дал бог.

люди сами устраивают себе бедствия
                            ладно... сами, сами, бог тут нипричем, даже сказать то нечего...

Вам нарисовали картину разрушения мира.
                            Мир разрушен, разрушается? По-моему совсем наоборот, перед человечеством стоят кое-какие проблемы, но проблемы эти решаемы, и за 2000 лет не стало хуже, как раз наоборот.

жаль...
                            ну жаль так жаль, что я могу поделать, если жизнь научила меня мыслить критически и не верить в сказки

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от E_77
                              да день и час Иисус не знает, но говорится о дне и часе а не о годах и тысячилетиях:

не случилось... или опять тут можно все подогнать под вашу мораль?

на наших глазах? ну покажите мне на небе кровь и огонь... - чудеса, которые дал бог.

ладно... сами, сами, бог тут нипричем, даже сказать то нечего...

Мир разрушен, разрушается? По-моему совсем наоборот, перед человечеством стоят кое-какие проблемы, но проблемы эти решаемы, и за 2000 лет не стало хуже, как раз наоборот.

ну жаль так жаль, что я могу поделать, если жизнь научила меня мыслить критически и не верить в сказки
                              не прейдет род сей, как все сие будет...
                              вам не кажется,что вы своё видение выставляете как ЭТАЛОН?
                              Разве прошёл РОД сей,который продолжает жить, нарушая Божьи уставы?
                              А вы так "плоско" мыслите,да ещё и другим хотите навязать "своё видение"?
                              А Жизнь всех нас научит ОБЯЗАТЕЛЬНО- кого мыслить(кто только говорит,что мыслит),кого всё же видеть то, что вокруг,кто при наличии глаз не видит,но "гордыня прёт" через край.
                              Лично я не сомневаюсь в том,что всё будет в СВОЁ время и так как написано. И не важно, что при этом будут говорить "критически мыслящие",но не видящие дальше своего носа.

Комментарий

• E_77
                                Завсегдатай

• 04 February 2008
                                • 512

Разве прошёл РОД сей,который продолжает жить, нарушая Божьи уставы?
                                не прошел и не пройдет никогда, т.к. каждый согрешил и будет грешить всегда, т.о. это не исполнится по вашей логике... никогда?
                                Вы опять подогнали, то, что явно написано о том роде под ваши воззрения, ну так вы обманывайте себя сами на здоровье... это лучше чем пить, курить и т.д. (с) .... сами знаете кто

Лично я не сомневаюсь в том,что всё будет в СВОЁ время и так как написано
                                не сомневаетесь, ну и не сомневайтесь, даже я для вас знамение, так что все у вас ок...
                                Последний раз редактировалось E_77; 14 September 2011, 08:18 AM. Причина: add

Комментарий

Обработка...