Вот так всегда - тема хорошая, захочешь с интеллектуальным человеком о нравственности поговорить, так нет божники тут же набежали - давай нам о Боге расскажи. Да вы жаждете, ребята. А вода только у Христа.
Почему атеисты больше соблюдают заповеди Христа чем верующие?
Свернуть
X
-
-
ересь. такого в библии нет. Вы это сами придумали.Комментарий
-
Комментарий
-
Из словаря.
Аналогия не является доказательством. Причина должна предшествовать следствию во времени(причем по одному и тому же...это для любителей вводить "божие время"). Время - внутреннее свойство вселенной. Посему даже если у вселенной и есть причина, то это никак не связано с тем, что во вселенной всё имеет причину.
Факт наступание моей ноги на песок является причиной возникновения на песке моего следа. Но во времени причина и следствие одновременны.
Если у каждой части есть ВНЕШНЯЯ причина, значит и у целого (вселенной) есть ВНЕШНЯЯ причина. И эта причина - Бог.Комментарий
-
Причем тут Библия, если док-во Бога вытекает из налюдаемого мира. Что бы опровергнуть меня вам уже потребовался авторите Св.Писания
Значит правы некоторые баптисты, когда включили атеизм в число христианских конфессий (см. библиотека Гумер).Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Два дня Саднесс попросил меня изложить 21 док-во бытия Бога, о кот.я в шутку упомянул. В рез.тема ушла. Теперь вы особо просите. Боюсь тему тему совсем заофф-топим. Поэтому вынужден отказать. Следите за нашим диалогом с Саднессом, перечитайте сегодняшние посты.Комментарий
-
Комментарий
-
Причина должна быть ВНЕШНЕЙ по отношению к вещи. Время ни при чем. Есть разные ФОРМЫ ПРИЧИНЕНИЯ. Есть примеры одновременного возникновения причины и следствия. Внешней причиной электр.света является накаливание лампочки. Накаливание и свет происходят одновременно. Но причной света является наканивание
Факт наступание моей ноги на песок является причиной возникновения на песке моего следа. Но во времени причина и следствие одновременны.
Если у каждой части есть ВНЕШНЯЯ причина, значит и у целого (вселенной) есть ВНЕШНЯЯ причина. И эта причина - Бог.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Вы с потолка это взяли, не имея на то оснований.
Как ни странно, но из наблюдаемого мира никакого доказательства Бога не вытекает. Как раз таки наоборот.Комментарий
-
Разумеется, нет.
"Внешний" по отношению к Вселенной - это оксюморон.Комментарий
-
2Apollos1978
Два дня Саднесс попросил меня изложить 21 док-во бытия Бога, о кот.я в шутку упомянул. В рез.тема ушла. Теперь вы особо просите. Боюсь тему тему совсем заофф-топим. Поэтому вынужден отказать. Следите за нашим диалогом с Саднессом, перечитайте сегодняшние посты.
Ответьте тогда здесь.
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Apollos'у.
Еще раз. "космологический аргумент" существования Бога - чистой воды словоблудие. Скажу более - в отсутствии каких-бы то ни было эмпирических доказательств существования Бога, описанного в библии любые аргументы - словоблудие.
Этот аргумент недействителен тем, что причина (Бог, по версии христиан) принципиально ненаблюдаема. Мы не можем выйти за пределы вселенной и с уверенностью сказать, что причина вселенной есть Бог, описанный в библии. В силу принципиальной ненаблюдаемости причины аргумент лишен смысла.
Еще раз: "Космологический аргумент" лишен смысла по причине принципиальной ненаблюдаемости "причины" (если можно так выразиться).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий