Почему атеисты больше соблюдают заповеди Христа чем верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Вот так всегда - тема хорошая, захочешь с интеллектуальным человеком о нравственности поговорить, так нет божники тут же набежали - давай нам о Боге расскажи. Да вы жаждете, ребята. А вода только у Христа.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Apollos1978
      Простое - значит не состоящее из частей. Простота свойство вечности. Бог не состоит из частей и никогда не распадется. А все что состоит из частей, люди, цивилизации, влеленные - все распадется. Если не сразу распадается, значит Кто-то держит. Этот Кто-то и есть Бог.
      ересь. такого в библии нет. Вы это сами придумали.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Sadness
        Это вам товарищ колхозник тут мерещится всякое. Забыли?
        Пока никто обоснованных претензий не предъявлял.
        К пустому множеству претензии.Многие даже поленятся его указать.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от Sadness
          Из словаря.
          Аналогия не является доказательством. Причина должна предшествовать следствию во времени(причем по одному и тому же...это для любителей вводить "божие время"). Время - внутреннее свойство вселенной. Посему даже если у вселенной и есть причина, то это никак не связано с тем, что во вселенной всё имеет причину.
          Причина должна быть ВНЕШНЕЙ по отношению к вещи. Время ни при чем. Есть разные ФОРМЫ ПРИЧИНЕНИЯ. Есть примеры одновременного возникновения причины и следствия. Внешней причиной электр.света является накаливание лампочки. Накаливание и свет происходят одновременно. Но причной света является наканивание

Факт наступание моей ноги на песок является причиной возникновения на песке моего следа. Но во времени причина и следствие одновременны.

Если у каждой части есть ВНЕШНЯЯ причина, значит и у целого (вселенной) есть ВНЕШНЯЯ причина. И эта причина - Бог.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от ТотсамыйБублик
            ересь. такого в библии нет. Вы это сами придумали.
            Причем тут Библия, если док-во Бога вытекает из налюдаемого мира. Что бы опровергнуть меня вам уже потребовался авторите Св.Писания

Значит правы некоторые баптисты, когда включили атеизм в число христианских конфессий (см. библиотека Гумер).

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Apollos1978

Если у каждой части есть ВНЕШНЯЯ причина, значит и у целого (вселенной) есть ВНЕШНЯЯ причина.

Еще раз прошу расписать это ваше "значит" подробнее.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Владимир П.
                К пустому множеству претензии.Многие даже поленятся его указать.
                Ну такие как вы товарищ колхозник не найдутся с претензиями, но всё равно скажут какую-нибудь глупость. Уязвлённое самолюбие видимо зудит.
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от Vetrov
                  2Apollos1978

Если у каждой части есть ВНЕШНЯЯ причина, значит и у целого (вселенной) есть ВНЕШНЯЯ причина.

Еще раз прошу расписать это ваше "значит" подробнее.
                  Два дня Саднесс попросил меня изложить 21 док-во бытия Бога, о кот.я в шутку упомянул. В рез.тема ушла. Теперь вы особо просите. Боюсь тему тему совсем заофф-топим. Поэтому вынужден отказать. Следите за нашим диалогом с Саднессом, перечитайте сегодняшние посты.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    Когда вам не составит труда указать причину существования паука
                    внешняя причина паука - паучиха. Про титан спросите у астрофизиков. То, что у Титана есть внешняя причина - несомненно.

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от Apollos1978
                      Причина должна быть ВНЕШНЕЙ по отношению к вещи. Время ни при чем. Есть разные ФОРМЫ ПРИЧИНЕНИЯ. Есть примеры одновременного возникновения причины и следствия. Внешней причиной электр.света является накаливание лампочки. Накаливание и свет происходят одновременно. Но причной света является наканивание

Факт наступание моей ноги на песок является причиной возникновения на песке моего следа. Но во времени причина и следствие одновременны.

Если у каждой части есть ВНЕШНЯЯ причина, значит и у целого (вселенной) есть ВНЕШНЯЯ причина. И эта причина - Бог.
                      Не имеет отношения к делу. Причина и следствие должны находиться на одной временной оси.
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Apollos1978
                        Причем тут Библия, если док-во Бога вытекает из налюдаемого мира. Что бы опровергнуть меня вам уже потребовался авторите Св.Писания

Значит правы некоторые баптисты, когда включили атеизм в число христианских конфессий (см. библиотека Гумер).
                        И вовсе ничего не нужно чтобы опровергать вас. Так как предмета опровержения нет.Вы с потолка это взяли, не имея на то оснований.

Как ни странно, но из наблюдаемого мира никакого доказательства Бога не вытекает. Как раз таки наоборот.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Robot
                          Отключен

• 25 March 2010
                          • 338

Сообщение от Apollos1978
                          Накаливание и свет происходят одновременно.
                          Разумеется, нет.

Сообщение от Apollos1978
                          Разумеется, нет.

Сообщение от Apollos1978
                          "Внешний" по отношению к Вселенной - это оксюморон.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Apollos1978
                            Два дня Саднесс попросил меня изложить 21 док-во бытия Бога, о кот.я в шутку упомянул. В рез.тема ушла. Теперь вы особо просите. Боюсь тему тему совсем заофф-топим. Поэтому вынужден отказать. Следите за нашим диалогом с Саднессом, перечитайте сегодняшние посты.

Ответьте тогда здесь.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Apollos'у.

Еще раз. "космологический аргумент" существования Бога - чистой воды словоблудие. Скажу более - в отсутствии каких-бы то ни было эмпирических доказательств существования Бога, описанного в библии любые аргументы - словоблудие.

Этот аргумент недействителен тем, что причина (Бог, по версии христиан) принципиально ненаблюдаема. Мы не можем выйти за пределы вселенной и с уверенностью сказать, что причина вселенной есть Бог, описанный в библии. В силу принципиальной ненаблюдаемости причины аргумент лишен смысла.

Еще раз: "Космологический аргумент" лишен смысла по причине принципиальной ненаблюдаемости "причины" (если можно так выразиться).

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Sadness
                                Ну такие как вы товарищ колхозник не найдутся с претензиями, но всё равно скажут какую-нибудь глупость. Уязвлённое самолюбие видимо зудит.
                                Гы...Это кто уязвил - дебил с Владика?Точно конопля поспела.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...