Если не просто так - это уже не дар, а заработок.
Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова
ПОДАРОК, подарка, м. Предмет, вещь, к-рую по собственному желанию безвозмездно дают, преподносят, дарят кому-н. с целью доставить удовольствие, пользу.
Дар не обусловлен преждебывшими деяниями.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф.2:8-10)
Спасение и жизнь вечная - это именно подарок. Неважно, добрый ты или злой. Поверил, пришел и получил. Такова уж воля нашего щедрого Царя.
Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. (Матф.22:8-10)
И Вы можете получить этот подарок, если захотите. И даже чикатило, если бы захотел получил бы его.
Что касается ваших цитат, то они говорят о воздаянии за добрые дела. Госопдь Бог абсолютно справедлив и ни одно доброе дело не оставляет без поощрения в виде награды. Вот только неверующие за доброе награждаются в этой жизни, а верующие во Христа награждаются за доброе - в вечной жизни.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)
Поэтому верующие мудрее.
Если бы надежда и опора моего спасения лежала во мне самом (в моих добрых делах), то был бы не уверен. Но надежда лежит в Боге и в Его слове, которым небеса сотворены. Поэтому уверен. Вселенная эмпирически свидетельствует о том, что слово Бога твердо и непоколебимо!
Впрочем, спасение можно и потерять по своей дурной воле.
синица в руке? кто не хочет хорошее на лучшее менять - тому все потерять (с) русский народ
О. Всеволод и др. священники были прилежны, а Господь добр к ним. Вы ведь тоже не голодаете? Тогда зачем считатет чужое добро?
или глаз твой завистлив от того, что Я добр? (Матф.20:15)
Можете поделиться своими атеистические размышлениями? Не скрою: очень бы хотелось услышать размышления и логично сделанные из них выводы. Последнее время атеисты Евангелие.ру этим меня не балуют.
Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова
ПОДАРОК, подарка, м. Предмет, вещь, к-рую по собственному желанию безвозмездно дают, преподносят, дарят кому-н. с целью доставить удовольствие, пользу.
Дар не обусловлен преждебывшими деяниями.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф.2:8-10)
Спасение и жизнь вечная - это именно подарок. Неважно, добрый ты или злой. Поверил, пришел и получил. Такова уж воля нашего щедрого Царя.
Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. (Матф.22:8-10)
И Вы можете получить этот подарок, если захотите. И даже чикатило, если бы захотел получил бы его.
Что касается ваших цитат, то они говорят о воздаянии за добрые дела. Госопдь Бог абсолютно справедлив и ни одно доброе дело не оставляет без поощрения в виде награды. Вот только неверующие за доброе награждаются в этой жизни, а верующие во Христа награждаются за доброе - в вечной жизни.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)
Поэтому верующие мудрее.
Вы уверены, что вы уже спасены? Откуда такая уверенность? Известно, что даже святые отцы боялись смерти, потому что считали, что грешны и недостойны еще попасть в ЦН.
Впрочем, спасение можно и потерять по своей дурной воле.
Мне этого хватает.
Кому завидовать? Чаплину?
или глаз твой завистлив от того, что Я добр? (Матф.20:15)

Если человек никогда всерьез не задумывался о Боге -- это не делает его сразу атеистом.
Наоборот, атеисты тоже очень серьезно об этом размышляют. Просто делают противоположные выводы.
Наоборот, атеисты тоже очень серьезно об этом размышляют. Просто делают противоположные выводы.
Комментарий