Почему атеисты больше соблюдают заповеди Христа чем верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • калинка
    Участник

• 30 August 2011
    • 239

Сообщение от Apollos1978
    Покажите конкретно, что вас возмутило и я покажу, что это не я сказал, а Бог.
    Сейчас говорили вы. А Бог сказал вам. Понимаете, ВАМ чтобы исполнять, а не передавать нам. Нам Он сам скажет. Если кто-то, допустим, Его не услышал, почему вы решили, что ВАС он услышит? Считаете, что ВЫ лучше обьясните, прокричите, научите, донесете и скажите чем Бог?
    Сообщение от Apollos1978
    Даже Христос ничего от Себя не говорил, но только то, что слышал от Отца,
    Во первых, вы еще не Христос. Он слышал напрямую живое слово, а не где-то читал и что-то понял, он был с Ним един, а вы не един пока.
    Сообщение от Apollos1978
    Я нигде никого не осудил.. Я оценивал дела..
    Оценивать дела тоже не ваша задача, ваша задача исполнять свои дела, насколько вы их понимаете.
    Сообщение от Apollos1978
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)
    Научить на собственном примере я думаю. Если вы, я и еще пол-населения планеты, те кто решили, что должны немедленно научить остальных, пойдем рассказывать и учить, что заповеди они не исполняют как надо, грешат, мы вряд ли значительно повлияем на людей. На самом деле мы будем заниматься словоблудием. Бог есть любовь. Такой Любви нельзя научить, рассказать.. ее можно показать, проявить и стать. Когда вместо нравоучений и оценки людям, вы понесете любовь и сострадание, тогда они вам поверят. Такой пример производит колоссальный эффект. Они захотят узнать, научиться и услышать вас. И поверьте, они вас спросят..
    Вы же видите, что ваш метод "научить" в жизни не работает, значит суть его вы до конца не поняли.
    Сообщение от Apollos1978
    Сами, калинка, теперь посудите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:19)
    Как хотите. Вы можете слушать нас обоих, ничего ужасного в этом нет, но вещать всем на основе сказанного не надо, примеряйте только на себя.
    Никого нет дома.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от SirEugen
      Вы демонстрируете махровую нетерпимость к инакомыслию, и более ничего
      Не надо меня через чур хвалить. Нетерпимость ко лжи - великая праведность в глазах Бога. Вечно будет существовать только мнение Бога. Все, что Бог не насаждал, всякое инокомыслие истребиться.

Сделать людей одинаково серыми, загнать их в зону с колючей проволокой, одеть в уродливую телогрейку и кирзовые сапоги и заставить хлебать баланду из общего котла - вот Ваша идеальная картина. В которой Вы - комиссар нравственности и ежедневно проводите шмоны в личных вещах и головах "солдат" - не дай бог в зону проникнет что-либо запретное, "безнравственное".
      Точно описание атеистического рая, который получился в результате максимального освобождения от Бога. Не надо мне свои атеистические атавизмы приписывать. Бог обещал иное:

не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2:9)

С любовью к ближнему все это не имеет ничего общего.Настоящая любовь - это наделение максимальной свободой и жизненностью.
      Какая же это у вас любовь к ближнему, если за этой кратковременной "свободой и жизненностью" идут вечная несвобода, вечная смерть и скрежет зубов? Только подонок может равнодушно смотреть, как люди толпами сходят в ад и более того: отстаивать их право на вечную смерть. Это настоящее человеконенавистнечество. Тот кто действительно любит ближнего тот желает ему добра, а значит примирения с Богом и вечного блажентсва, а не вечной смерти.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от калинка
        Сейчас говорили вы. А Бог сказал вам. Понимаете, ВАМ чтобы исполнять, а не передавать нам. Нам Он сам скажет.
        Вы опять подменяете слово Божие собственным человеческим суждением.

Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень (Деян.18:24-26)

Как мы видим Аполлос даже не будучи крещен учил о Господе правильно, за что получил похвалу от Духа Святого.
        Я же крещен и имею Духа Святого, но все равно дерзаю проповедовать людям то, что сам исполнил: покаяние, примирение с Богом через присоединение к Его Церкви через святое крщение.

Если кто-то, допустим, Его не услышал, почему вы решили, что ВАС он услышит? Считаете, что ВЫ лучше обьясните, прокричите, научите, донесете и скажите чем Бог?
        А Бог не ставит цели всех заставить верить. Нам надо собрать избранных, тех, кого Отец дал Сыну (Ин 17:9). А остальных осудить в геену. Если я слово в слово засвидетельствую вам истину (слово Бога есть истина (Иоан.17:17)), то или вы примите жертву Христа за ваши грехи, то будете спасены. А если не примите, то кроме своих грехов будете отвечать пред Богом и за убийство Его Сына, ибо отвергнув величайшую милость Бога, вы тем самым подписались под словами: кровь Его на нас и на детях наших (Матф.27:25). А что вы выбирете - это ваше личное дело, я принуждать вас не властен ибо уважаю вашу свободу, даже свободу заблуждатся. Бог так повелел, а я слушаюсь

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще
        (Откр.22:11)

Кто Христов тот прислушается.

Научить на собственном примере я думаю. Если вы, я и еще пол-населения планеты, те кто решили, что должны немедленно научить остальных, пойдем рассказывать и учить, что заповеди они не исполняют как надо, грешат, мы вряд ли значительно повлияем на людей. На самом деле мы будем заниматься словоблудием.
        Бог не ставит такой задачи - повлиять на людей, или сделать мир лучше. Спасти хоть некоторых, вырвать их из геены.

Бог есть любовь. Такой Любви нельзя научить, рассказать.. ее можно показать, проявить и стать.
        Любовь в Боге - это не чувство, а состояние воли. Для приобщения к божественной Любви требуется сначала приобщение ума к Уму Божию, то есть бесприкословное отвержение своих выдумок и бесприкословное принятие точки зрения Бога, то есть исполнение 1 и 2 заповедей Декалога. Надо сообраооваться с волей Бога, а не с людьми века сего.

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная(Рим.12:2,3)

Когда вместо нравоучений и оценки людям, вы понесете любовь и сострадание, тогда они вам поверят. Такой пример производит колоссальный эффект.
        Согласен. Но сначала надо научиться быть верным и послушным Богу.

Комментарий

• калинка
          Участник

• 30 August 2011
          • 239

Мир переделывать я не собираюсь, это вы хотите разделить, осудить или спасти.. уж не знаю, прям божью задачу на себя взвалили. Про любовь-чувство я совсем не говорила, но вы типа в духе этого даже не заметили. Ваша проповедь не цепляет, скорее напоминает назойливую муху.. Воды много, словно по тарелке размазывают, цитаты-цитаты.. наверно избранники так разговаривают. Мы говорим на разных языках, все что хотела сказать, я сказала.
          Никого нет дома.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от калинка
            Ваша проповедь не цепляет, скорее напоминает назойливую муху.. Воды много, словно по тарелке размазывают, цитаты-цитаты..
            Раньше я старался угождать людям, а теперь просто перестал.

Комментарий

• Инквизитор_МаКк
              Участник

• 18 August 2011
              • 21

Почему атеисты больше соблюдают заповеди Христа чем верующие?
              ваши суждения - вкорень неверны! и это еще мягко сказанно. Атеисты НЕ могут соблюдать Заповеди Христа (по умолчанию) - невера это СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!
              - "Выжгу Ересь!" ____^Анафема^____

Комментарий

• Greens
                .

• 04 February 2011
                • 202

Вот самые атеистические страны в Европе

Верующие в Бога

Эстония 16%
                Чехия 19%
                Швеция 23%
                Дания 31%
                Норвегия 32%
                Франция 34%
                Нидерланды 34%
                Латвия 37%
                Словения 37%
                Исландия 38%
                Великобритания 38%

В Швеции к примеру 90% причеслены к Церкви Швеции НО - в Бога по совершенно разным статистикам и источникам там верят только 20%,некоторые любят говорит что статистика врет - но я общался с очень многими шведами - верующими их никак не назовешь.

На разных шведских форумах и сайтах в опросах тоже большинство говорит что не верит в Бога, собственно если человек причеслен к какой то церкви это не значит что он верит в Бога

В Японии и Гонконге где развит Буддизм очень низкий уровень преступности и самый высокий уровень IQ в мире

http://en.wikipedia.org/wiki/ List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita - средний доход на душу населения в странах мира

Список стран по уровню умышленных убийств Википедия
                Список стран по количеству самоубийств Википедия

А кто не верит этим статистикам может зайти к примеру в Google Maps просмотр улиц и сравнить Норвежские и Шведские города и поселки со Штатами или любой другой страной высокоразвитой страной где много христиан - вы и без статистики увидете что в Англии Швеции Нидерландах Норвегии - высочайший уровень жизни даже по сравнению со Штатами.

Есть и хорошие страны где много христиан как Италия и Греция к примеру. Ни хочу сказать что верующие плохие - НО разве не видно что человек и без веры в бога может быть более цивилизованн высокоморален вежлив больше чем некоторые верующие?

Статистика из ВИКИ очень очень точна - те кто был в СНГ и в выше перечисленных странах знает что там почти ни кто в Бога не верит но при этом уровень жизни высокий.

В СНГ вики показывает высокий уровень убийств - и кто жил или живет в странах СНГ - знает что там на улице режут людей изза пачки сигарет.

Перед тем как посмотреть какую это статистику я ее хорошо анализирую с разными источниками и другими статистиками
                Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                (Прит 14:15)

Комментарий

• Greens
                  .

• 04 February 2011
                  • 202

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                  Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                  Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                  На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Лк.10:25-37

По мнению некоторых богословов, данная притча показывает, что «примеры человеческой доброты встречаются у всех народов и во всех верах, что Закон и заповеди Божии исполняют люди самых разных национальностей и разных вероисповеданий»
                  Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                  (Прит 14:15)

Комментарий

• Ханна Тапуах
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 109

Заповедь Божья не бывает бессильной. Сколько бы тысячелетий не минуло, она так же свежа и сильна, как и в миг своего рождения. Мужчины обабились - безбородые, с серьгами в ушах. Стремятся на женщин походить и тем к голубым приближаются. Род мужской износился, а заповедь о статусе мужчины жива и сильна. Блуд стал нормой? И это говорит о моральном крахе человечества, а заповедь Божья в прежней силе. Нарушения можно перечислять и перечислять. Нарушения дерзкие, не простительные. Это говорит о том, что мир утратил плодоносную силу, омертвел. Всякое массовое нарушение воли Бога (заповеди Его) говорит о близком конце. Сила и жизнь этого мира в покорности Богу. Своеволие же - смерть! Оцените беззаконие живущих и ответьте себе: далеко ли смерть от этого мира? Рядом. Истина!(Владимир Гер Пришелец)

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Faith
                      Проблема в том, что верующий человек-христианин не может быть педофилом или насильником. Вы говорите о тех, кто просто говорит, что он якобы христианин, но таким по сути не является. Есть люди религиозные - они исполняют обрядыи думают, что это вера. Но это суеверие.
                      Значит истинными христианами являются только святые затворники. А их единицы.Все остальные, на протяжении веков увлеченно резали,грабили,воровали,мошенничали,воевали и насиловали.
                      К сожалению, на нашем форуме атеисты наоборот только плохое о верующих и говорят или придумывают. Такая ненависть иногда выливается - такое впечатление, что из-за верующих они не могуть ни дышать, ни жить спокойно.
                      К сожалению,о большинстве верующих сказать что либо доброе сложно.Только на этом форуме ,среди верующих царит обыкновенная безграмотность,нежелание думать и откровенная ксенофрбия.
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Сергеевна
                        К сожалению,о большинстве верующих сказать что либо доброе сложно.Только на этом форуме ,среди верующих царит обыкновенная безграмотность,нежелание думать и откровенная ксенофрбия.
                        Идите на другой, что ныть то ?
                        Если Вас оттуда уже попёрли, есть атеист.ру, на худой конец свой сделайте.

Делов то !

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Apollos1978
                          не я записал всех атеистов в грешники, а Бог. Не я сужу атеизм, а Бог. Я всего лишь согласен с мнением Бога, а своего мнения не имею.
                          Чистый лист .Пиши на нем,что хош
                          Вы не читали темы, но вы хоть название темы видели? Топикстартер написал, что атеисты, якобы, соблюдают заповеди Христа больше, чем верующие. В прицитированном вами моем ответе я просто возразил ему, что таковых атеистов, соблюдающих заповеди Христа в природе быть не может. Я ни кого из людей в конкретных грехах не обвиняю, просто рассуждаю теоретически.
                          Ага.Атеисты это звери пьющие по утрам кровь христианских младенцев
                          Атеист по факту своего неверия автоматически УЖЕ нарушает первые из 4 из 10 заповедей Декалога. Что бы вы сказали о человеке, который нарушил 40 % Уголовного Кодекса? Кем бы назвали вы бы его? Примером нравственности или опаснейшим рецидивистом?
                          Сравнение огородного растения хрена,с пальцем

Далее, ВСЕ атеисты, с которыми я общался считают за праведность ругать и критиковать власти на чем свет стоит, а ведь в глазах Бога это нарушение 5-й заповеди о почитании родителей.
                          Папа Путин
                          Многие атеисты с которыми я общался, не считают аборт убийсвом (я ведь не говорю, что делают), то есть пропагандируют нарушение нарушение 6 заповеди Бога. Кровь убиенных младенцев вопиет к Богу.
                          А как быт с абортом по медицинским показаниям? Ась?
                          Атеисты дрожат за свою собственность, поэтому практикуют блудное сожительство без брака, нарушая 7 заповедь Бога. Православная епархия в Германии столкнулась с удивительной проблемой: 80 % обратившихся к Богу германцев не могут принять участие в церковной жизни, ибо просто не состоят в законном браке. Институт брака в Европе (в том числе и в России) просто умирает - прямые последствия атеизма.
                          Это не последствия атеизма. Меняется требования обшества.Вы в курсе,что во времена тридцатилетней войны,в Германии было официально разрешено многоженство?Брак разрушается по социальным причинам,независимо от веры
                          Большинство атеистов считают воровством только кражу частной собственности, но не считают воровством кражу у государства (например, неуплату налогов). И хотя из-за этого удивительного мнения атеистам удалось разворовать, распилить на металл и развалить Советский Союз (это, конечно, благое дело), но в глазах Бога воровство у государства есть прямое нарушение 8 заповеди.
                          Развал государства,людские страдания,гражданские войны по окраинам,это благое дело? И не забывайте,все эти воры ошиваются в храме Христа Спасителя и получают благословение от Патриарха.
                          Все атеисты всегда лгут, что Бога нет, хотя не имеют этому ни одного доказательства - вот нарушение 9 заповеди Бога.
                          Верующие всегда врут,что бог есть.Хотя доказать этого не могут
                          Наконец, любимое занятие моих знакомых атеистов - это рассуждение на тему насколько забогател приезжий армян, что себе мерседес купил, кто сколько наворовал, сколько у губернатора особняков, сколько у президента миллиардов в банках - и как бы хорошо это отобрать в пользу "народа". Это нарушение 10 заповеди.
                          С чего бы это нарушение?
                          Десять и десяти заповедей нарушает каждый атеист! Просто никогда об этом не задумывался, ибо знать об этом ничего не желает! Что бы вы сказали о человеке, который нарушил 100 % Уголовного Кодекса? Монстр, чудовище, живого места на нем нет, клейма негде поставить! Вот это и есть атеист в глазах Бога. Поэтому "хорошего нравственного атеиста" в природе быть не может. Хороший атеист - это противоречие в определении, что-то вроде "хорошего Гитлера" или "доброго бицевкого маньяка". Разумеется и бицевский маньяк может сделать единичное доброе дело, но добрым человеком быть не может. Тиак и с атеистами: хорошими людьми они быть не могут, но могут совершать хорошие поступки.
                          Давайте посчитаем. 1)вы нарушили заповедь -Не суди
                          2)вы нарушили заповедь-не лги.
                          3) Вы нарушили заповедь-не обвиняй(не ваш уровень.Вы не судья)
                          4)вы нарушили заповедь о гордыне
                          Что можно сказать о человекекоторый только в одном посте нарушил 40 процентов своего же кодекса? Может стоит бревно в собственном глазу поискать?

Но если даже мы и найдет такого атеиста, который дейсвительно исполняет 6 из 10 заповдей Декалога и даже некоторые из заповедей блаженства, то что можем сказать о таком человеке? Христиане исполняют заповеди Христа только по вере в Иисуса Христа, которая есть первейшее дело Божие (см Ин 6:29), без которого вся остальные дела просто не имеют слысла. И исполянют во имя Иисуса Христа, ибо желают разделить наследство Иисуса Христа - жизнь вечну и вечное блаженство. Без веры в Иисуса Христа исполнять заповеди бессмысленно, ибо они все равно приведут их исполнителя в ад.
                          Ханжество.Обычное ханжество,неотЪемлемая черта многих верующих
                          Уверовать бы в Бога и трудится в жизнь вечную - но нет! Атеист поступает нравственно только во имя свое, дабы прослыть среди людей нравственным человеком. Таким сказано: по вере вашей будет вам, за то, что вы делали доброе, вы уж получили награду свою в этой жизни (в виде славы "хорошего человека" у людей). А двух наград за одно дорое дело у Бога не бывает (как и двух наказаний за одно злое), ибо Бог справедлив. И такие нравственные атеисты идут в ад наравне с бицевскими маньяками, ибо нарушали первые 4 заповеди (так и в тюрьму сажают и того, кто нарушил 10 статей УК и того, кто нарушил 1 статью УК). Что можно сказать о человеке, который всю жизнь тужился исполнять сверхсложные заповеди Христа ради вечный мук в аду? Глупец он и дурачок. Но никак не нравственный пример для подражания.
                          Не суди других,глупенький.Тогда и тебя судить не будут.Тем более,не имеешь ты права никого судить и морализировать. По церковным правилам,ты даже проповедовать не можешь,без благословения.
                          Вот тебе еше одно нарушение
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Иван Васильевич
                            Участник

• 30 December 2011
                            • 66

Просто верующие люди, на чем не отличаются от неверующих... Это все равно что сравнивать личностные качества человека которому нравиться Шопен и человека которому нравиться скажем, Джаз, Блюз и Лаунж.

Комментарий

• Apollos.1978
                              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                              • 2227

Самые высокие показатели самоубийств отмечаются у атеистов.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	default.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	28.2 Кб
ID:	10122386

Атеисты кончают свои бессмысленные жизни самоубийствами и портят статистику странам с верующим большинством, а топикстартер нам тут голову морочит.
                              Последний раз редактировалось Apollos.1978; 09 January 2012, 01:49 AM.
                              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                              (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Greens
                                Перед тем как посмотреть какую это статистику я ее хорошо анализирую с разными источниками и другими статистиками
                                Приведите нам лучше конкретную статистику о том, кто по вероисповеданию преступники и совершители правонарушений в разных странах, верующие в Бога или атеисты. И перестаньте заниматься мошенничеством.
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...