Почему атеисты больше соблюдают заповеди Христа чем верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от калинка
    Мне кажется многие верующие сильно уделяют внимания внешним проявлениям, чем внутреннему содержанию. Отсюда считают, что имеют право судить о неверующих. Я уж не говорю, что такое восприятие человека делает его веру убогой и поверхностной. Человек не имеет право судить других, потому что не обладает истинным видением, он может судить только себя. Откуда вы можете знать Apollos , что они действительно нарушают? Аборт убийство только в вашем понимании. В браке тоже можно разжигаться или не разжигаться вне брака. И можно желать дома ближнего в социальном равенстве. Ну это кратко без пояснений. Вы торопитесь записывать безбожников сразу в грешники. Может оказаться, что грешник именно вы, так что смотрите в свой глаз, а не в чужой. Вы уже нарушили, осудили столько народу в грехах, которых возможно и нет. Заповеди даны лично вам, чтобы соблюдать, а не смотреть по сторонам кто нарушитель. За это самое я верующих недолюбливаю и не хочу себя к ним причислять, они любят тыкать и грозить пальцем в чужую сторону, только не в свою. Некоторые вообще живут по букве и в ус не дуют, живут в счастливом неведении и еще поносят атеистов. Не знаю, получилось ли донести, то что хотела, но я за чистое человеческое содержание, а не за название.

Если что не так, тему не читала, споткнулась об это.
    Хорошая мысль,надо начинать со своих "брёвен", а соринки у чужих Бог сам увидит и всё решит. Нас он в судьи никому не ставил.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от SLuchay
      Ну вот теперь разобрались,кто что имел в виду и кто чего не понимал сразу.
      Сразу разобрались. В том, кто не понимает различия между двумя разными проектами Бога на земле: государством и Церковью. У них разные цели и средства. Церковь - это тайное общество, организованное Богом для бегства из этого мира в ЦН. А государство - это структура, осуществляющая упорядоченную месть за убийство и иное крайнее злодейсво, организованная Богом чтобы навести среди грешников хоть какой-то порядок, дабы они совсем не развратились и не поубивали друг друга. Государству Богом дана иная заповедь. Не "Любите врагов ваших", а разыщите убийцу и злодея и замочите его в сортире Так вот самый святой советовал казнить проповедников атеизма не Церкви, а государству и государственных людям. И советовал им совершенно верно, напрасно они не послушались, так как через 30-40 лет развращенные атеизмом злодеи размножились и зарезали Россию. Вы же, не имея четкого понятия о проектах Бога на земле начали опровергать один проект заповедями из иного проекта. Разумеется христианину незачем преследовать проповедника атеизма - ЦН это дело христианина не приблизит. Но вот помазанному Богом правителю государства, (типо Александра 3, Николая 2 или Джоржа Буша), у которого главная цель - наведение порядка, пресечь распространение этой разлагающей заразы (атеизма) крайне необходимо. Надеюсь теперь вы меня поняли.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от Apollos1978
        Сразу разобрались. В том, кто не понимает различия между двумя разными проектами Бога на земле: государством и Церковью. У них разные цели и средства. Церковь - это тайное общество, организованное Богом для бегства из этого мира в ЦН. А государство - это структура, осуществляющая упорядоченную месть за убийство и иное крайнее злодейсво, организованная Богом чтобы навести среди грешников хоть какой-то порядок, дабы они совсем не развратились и не поубивали друг друга. Государству Богом дана иная заповедь. Не "Любите врагов ваших", а разыщите убийцу и злодея и замочите его в сортире Так вот самый святой советовал казнить проповедников атеизма не Церкви, а государству и государственных людям. И советовал им совершенно верно, напрасно они не послушались, так как через 30-40 лет развращенные атеизмом злодеи размножились и зарезали Россию. Вы же, не имея четкого понятия о проектах Бога на земле начали опровергать один проект заповедями из иного проекта. Разумеется христианину незачем преследовать проповедника атеизма - ЦН это дело христианина не приблизит. Но вот помазанному Богом правителю государства, (типо Александра 3, Николая 2 или Джоржа Буша), у которого главная цель - наведение порядка, пресечь распространение этой разлагающей заразы (атеизма) крайне необходимо. Надеюсь теперь вы меня поняли.
        много кровожадности в ваших сообщениях. Да и политика каким тут боком?

Комментарий

• Bandarlog
          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
          • 629

так как через 30-40 лет развращенные атеизмом злодеи размножились и зарезали Россию
          и теперь уже государство не справляется с возложенными на него функциями, т.к. понятие порядка было подменено
          Имхо, нужны решительные шаги в пропаганде антиатеизма от школьной скамьи до каждой семьи. Это и уроки православия в учреждениях образования, и правильные фильмы, которые расставят правильные приоритеты. Сперва мы добьемся того, что детишки будут гнобить сверстников, неправильно определившихся с вероисповеданием, а через пару десятков лет можно будет справедливо забросать камнями изрядно постаревших нынешних атеистов, потому что иначе беспорядок.
          ЦА всем.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от калинка
            Мне кажется многие верующие сильно уделяют внимания внешним проявлениям, чем внутреннему содержанию. Отсюда считают, что имеют право судить о неверующих. Я уж не говорю, что такое восприятие человека делает его веру убогой и поверхностной. Человек не имеет право судить других, потому что не обладает истинным видением, он может судить только себя. Откуда вы можете знать Apollos , что они действительно нарушают? Аборт убийство только в вашем понимании. В браке тоже можно разжигаться или не разжигаться вне брака. И можно желать дома ближнего в социальном равенстве. Ну это кратко без пояснений. Вы торопитесь записывать безбожников сразу в грешники. Может оказаться, что грешник именно вы, так что смотрите в свой глаз, а не в чужой. Вы уже нарушили, осудили столько народу в грехах, которых возможно и нет. Заповеди даны лично вам, чтобы соблюдать, а не смотреть по сторонам кто нарушитель. За это самое я верующих недолюбливаю и не хочу себя к ним причислять, они любят тыкать и грозить пальцем в чужую сторону, только не в свою. Некоторые вообще живут по букве и в ус не дуют, живут в счастливом неведении и еще поносят атеистов. Не знаю, получилось ли донести, то что хотела, но я за чистое человеческое содержание, а не за название.Если что не так, тему не читала, споткнулась об это.
            калинка, не я записал всех атеистов в грешники, а Бог. Не я сужу атеизм, а Бог. Я всего лишь согласен с мнением Бога, а своего мнения не имею.

Вы не читали темы, но вы хоть название темы видели? Топикстартер написал, что атеисты, якобы, соблюдают заповеди Христа больше, чем верующие. В прицитированном вами моем ответе я просто возразил ему, что таковых атеистов, соблюдающих заповеди Христа в природе быть не может. Я ни кого из людей в конкретных грехах не обвиняю, просто рассуждаю теоретически.

Атеист по факту своего неверия автоматически УЖЕ нарушает первые из 4 из 10 заповедей Декалога. Что бы вы сказали о человеке, который нарушил 40 % Уголовного Кодекса? Кем бы назвали вы бы его? Примером нравственности или опаснейшим рецидивистом?

Далее, ВСЕ атеисты, с которыми я общался считают за праведность ругать и критиковать власти на чем свет стоит, а ведь в глазах Бога это нарушение 5-й заповеди о почитании родителей.

Многие атеисты с которыми я общался, не считают аборт убийсвом (я ведь не говорю, что делают), то есть пропагандируют нарушение нарушение 6 заповеди Бога. Кровь убиенных младенцев вопиет к Богу.

Атеисты дрожат за свою собственность, поэтому практикуют блудное сожительство без брака, нарушая 7 заповедь Бога. Православная епархия в Германии столкнулась с удивительной проблемой: 80 % обратившихся к Богу германцев не могут принять участие в церковной жизни, ибо просто не состоят в законном браке. Институт брака в Европе (в том числе и в России) просто умирает - прямые последствия атеизма.

Большинство атеистов считают воровством только кражу частной собственности, но не считают воровством кражу у государства (например, неуплату налогов). И хотя из-за этого удивительного мнения атеистам удалось разворовать, распилить на металл и развалить Советский Союз (это, конечно, благое дело), но в глазах Бога воровство у государства есть прямое нарушение 8 заповеди.

Все атеисты всегда лгут, что Бога нет, хотя не имеют этому ни одного доказательства - вот нарушение 9 заповеди Бога.

Наконец, любимое занятие моих знакомых атеистов - это рассуждение на тему насколько забогател приезжий армян, что себе мерседес купил, кто сколько наворовал, сколько у губернатора особняков, сколько у президента миллиардов в банках - и как бы хорошо это отобрать в пользу "народа". Это нарушение 10 заповеди.

Десять и десяти заповедей нарушает каждый атеист! Просто никогда об этом не задумывался, ибо знать об этом ничего не желает! Что бы вы сказали о человеке, который нарушил 100 % Уголовного Кодекса? Монстр, чудовище, живого места на нем нет, клейма негде поставить! Вот это и есть атеист в глазах Бога. Поэтому "хорошего нравственного атеиста" в природе быть не может. Хороший атеист - это противоречие в определении, что-то вроде "хорошего Гитлера" или "доброго бицевкого маньяка". Разумеется и бицевский маньяк может сделать единичное доброе дело, но добрым человеком быть не может. Тиак и с атеистами: хорошими людьми они быть не могут, но могут совершать хорошие поступки.

Но если даже мы и найдет такого атеиста, который дейсвительно исполняет 6 из 10 заповдей Декалога и даже некоторые из заповедей блаженства, то что можем сказать о таком человеке? Христиане исполняют заповеди Христа только по вере в Иисуса Христа, которая есть первейшее дело Божие (см Ин 6:29), без которого вся остальные дела просто не имеют слысла. И исполянют во имя Иисуса Христа, ибо желают разделить наследство Иисуса Христа - жизнь вечну и вечное блаженство. Без веры в Иисуса Христа исполнять заповеди бессмысленно, ибо они все равно приведут их исполнителя в ад.

Уверовать бы в Бога и трудится в жизнь вечную - но нет! Атеист поступает нравственно только во имя свое, дабы прослыть среди людей нравственным человеком. Таким сказано: по вере вашей будет вам, за то, что вы делали доброе, вы уж получили награду свою в этой жизни (в виде славы "хорошего человека" у людей). А двух наград за одно дорое дело у Бога не бывает (как и двух наказаний за одно злое), ибо Бог справедлив. И такие нравственные атеисты идут в ад наравне с бицевскими маньяками, ибо нарушали первые 4 заповеди (так и в тюрьму сажают и того, кто нарушил 10 статей УК и того, кто нарушил 1 статью УК). Что можно сказать о человеке, который всю жизнь тужился исполнять сверхсложные заповеди Христа ради вечный мук в аду? Глупец он и дурачок. Но никак не нравственный пример для подражания.
            Последний раз редактировалось Apollos1978; 02 September 2011, 01:06 AM.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Apollos1978
              калинка, не я записал всех атеистов в грешники, а Бог. Не я сужу атеизм, а Бог. Я всего лишь согласен с мнением Бога, а своего мнения не имею. Вы не читали темы, но вы хоть название темы видели? Топикстартер написал, что атеисты, якобы, соблюдают заповеди Христа больше, чем верующие. В прицитированном вами моем ответе я просто возразил ему, что таковых атеистов, соблюдающих заповеди Христа в природе быть не может. Я ни кого из людей в конкретных грехах не обвиняю, просто рассуждаю теоретически. Атеист по факту своего неверия автоматически УЖЕ нарушает первые из 4 из 10 заповедей Декалога. Что бы вы сказали о человеке, который нарушил 40 % Уголовного Кодекса? Кем бы назвали вы бы его? Примером нравственности или опаснейшим рецидивистом? Далее ВСЕ атеисты, с которыми я общался считают за праведность ругать и критиковать власти на чем свет стоит, а ведь в глазах Бога это нарушение 5-й заповеди о почитании родителей. Многие атеисты с которыми я общался, не считают аборт убийсвом (я ведь не говорю, что делают), то есть пропагандируют нарушение нарушение 6 заповеди Бога. Кровь убиенных младенцев вопиет к Богу. Атеисты дрожат за свою собственность, поэтому практикуют блудное сожительство без брака, нарушая 7 заповедь Бога. Православная епархия в Германии столкнулась с удивительной проблемой: 80 % обратившихся к Богу германцев не могут принять участие в церковной жизни, ибо просто не состоят в законном браке. Институт брака в Европе (в том числе и в России) просто умирает - прямые последствия атеизма. Большинство атеистов считают воровством только кражу частной собственности, но не считают воровством кражу у государства. И хотя из-за этого удивительного мнения атеистам удалось разворовать, распилить на металл и развалить Советский Союз (это благое дело), но в глазах Бога воровство у государства есть прямое нарушение 8 заповеди. Все атеисты всегда лгут, что Бога нет, хотя не имеют этому ни одного доказательства - вот нарушение 9 заповеди Бога. Наконец, любимое занятие моих знакомых атеистов - это рассуждение на тему насколько заогател приезжий армян, что сее мерседес купил, кто сколько наворовал, сколько у губернатора особняков, сколько у президента миллиардов в банках - и как бы хорошо это отобрать в пользу "народа". Это нарушение 10 заповеди. Десять и десяти нарушает каждый атеист! Просто не знает о этом и знать ничего не желает! Что бы вы сказали о человеке, который нарушил 100 % Уголовного Кодекса? Монстр, чудовище, клейма негде поставить! Вот это и есть атеист в глазах Бога. Поэтому "хорошего нравственного атеиста" в природе быть не может. Хороший атеист - это противоречие в определении, что-то вроде "хорошего Гитлера" или "доброго бицевкого маньяка". Но если даже мы и найдет такого атеиста, который дейсвительно исполняет 6 из 10 заповдей Декалога и даже некоторые из заповедей блаженства, то что можем сказать о таком человеке? Христиане исполняют заповеди Христа только по вере в Иисуса Христа, которая есть первейшее дело Божие (см Ин 6:29), без которого вся остальные дела не имеют слысла. И исполянют во имя Иисуса Христа, ибо желают разделить наследство Иисуса Христа - жизнь вечну и вечное блаженство. Без веры в Иисуса Христа исполнять заповеди бессмысленно, ибо они все равно приведут их исполнителя в ад. Уверовать бы в Бога и трудится в жизнь вечную - но нет! Атеист поступает нравственно только во имя свое, дабы прослыть среди людей нравственным человеком. Таким сказано: по вере вашей будет вам, за то, что вы делали доброе, вы уж получили награду свою в этой жизни (в виде славы "хорошего человека" у людей). А двух наград за одно дорое дело у Бога не бывает (как и двух наказаний за одно злое), ибо Бог справедлив. И такие нравственные атеисты идут в ад, ибо нарушали первые 4 заповеди. Что можно сказать о человеке, который всю жизнь тужился исполнять сверхсложные заповеди Христа ради вечный мук в аду? Глупец он и дурачок. Но никак не нравственный пример для подражания.
              кто вас поставил судьёй? Вы "своим нанесением добра" больше нагрешили языком,чем возможно кто то из атеистов. Неужели вы этого не понимаете? Каждый человек это индивидуальность. А вы всех "под одну шребёнку". И всё время говорите от мени Бога. Он вас уполномочил? Или вы эталон поведения и у вас об этом имеется "справка" от Бога?Пора бы уж к 33 годам давать отчёт своим высказываниям.

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от SLuchay
                кто вас поставил судьёй?
                Оглашать статьи УК не означает быть судьей. Каждый должен знать истину: что за свои грехи придется ответить пред Богом. Если кто-то заявляет, что он исполняет заповеди Христа, то должен хотя бы знать их содержание. Каждый из атеистов может ради интереса ознакомиться с заповедями и посчитать, сколько заповедей он исполняет и может ли считаться в глазах Христа "хорошим человеком" -

Первая заповедь
                Вторая заповедь
                Третья заповедь
                Четвертая заповедь
                Пятая заповедь
                Шестая заповедь
                Седьмая заповедь
                Восьмая заповедь
                Девятая заповедь
                Десятая заповедь

Жду свидетельств от людей, которые хотя бы одну заповедь исполняют. В том числе и от вас, SLuchay

Вы "своим нанесением добра" больше нагрешили языком,чем возможно кто то из атеистов.
                Укажите мне, в каких словах я согрешил пред Богом и я принесу свое покаяние.

Каждый человек это индивидуальность. А вы всех "под одну шребёнку".
                Это не я, а Бог. У Бога нет лицеприятия.

Или вы эталон поведения и у вас об этом имеется "справка" от Бога?Пора бы уж к 33 годам давать отчёт своим высказываниям.
                не ропщите (Иоан.6:43)

Комментарий

• калинка
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 239

Вы даже не пытаетесь услышать. Только вторите "это не я, не я, это Бог". Бог уже сказал свое слово. А вы продолжаете вещать от его имени и тем самым ставите себя на один уровень с ним. Отвечайте только за себя, изучайте содержание и перестаньте осуждать в грехе других. Ваша задача заботиться о чистоте собственного сердца. И все. А другие, это не ваша забота. Вы можете только собственным примером показать правоту и убеждать других не словом, а делом.
                  Никого нет дома.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от калинка
                    Вы даже не пытаетесь услышать. Только вторите "это не я, не я, это Бог". Бог уже сказал свое слово. А вы продолжаете вещать от его имени и тем самым ставите себя на один уровень с ним. Отвечайте только за себя, изучайте содержание и перестаньте осуждать в грехе других. Ваша задача заботиться о чистоте собственного сердца. И все. А другие, это не ваша забота. Вы можете только собственным примером показать правоту и убеждать других не словом, а делом.
                    Подписываюсь под каждым словом.
                    "аполлос" Отчёт вам о грехах своих прислать на фирменом бланке или сойдут обычные? Такое ощущение что вам 3 года..

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Уверовать бы в Бога и трудится в жизнь вечную - но нет!
                      Фраза чем-то напомнила коммунистические лагеря.Здесь все это подается под христианским соусом.
                      Вы демонстрируете махровую нетерпимость к инакомыслию, и более ничего.Сделать людей одинаково серыми, загнать их в зону с колючей проволокой, одеть в уродливую телогрейку и кирзовые сапоги и заставить хлебать баланду из общего котла - вот Ваша идеальная картина. В которой Вы - комиссар нравственности и ежедневно проводите шмоны в личных вещах и головах "солдат" - не дай бог в зону проникнет что-либо запретное, "безнравственное".
                      С любовью к ближнему все это не имеет ничего общего.Настоящая любовь - это наделение максимальной свободой и жизненностью.Ваша "любовь" - плохо скрываемая ненависть, ревнивое желание ограничить всякую свободу и стереть всякую индивидуальность.Не сомневайтесь - если бы Вы ликвидировали под корень всех атеистов, то взялись бы за еретиков.

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от калинка
                        Вы даже не пытаетесь услышать. Только вторите "это не я, не я, это Бог".
                        Покажите конкретно, что вас возмутило и я покажу, что это не я сказал, а Бог.
                        Бог уже сказал свое слово. А вы продолжаете вещать от его имени и тем самым ставите себя на один уровень с ним.
                        Сам Бог мне и запретил по вопросам истины: покаяния и спасения излагать что-либо, кроме Его мнения. Под угрозой анафемы, я права не имею говорить вам, что-либо, кроме слов Бога Отца. Даже Христос ничего от Себя не говорил, но только то, что слышал от Отца, откуда же у меня может быть право нести отсебятину? Вы это понимате?
                        Отвечайте только за себя, изучайте содержание и перестаньте осуждать в грехе других.
                        Напрасно вы меня оговариваете. Я нигде никого не осудил, ибо про никого конкретно не говорил. Я оценивал дела, что учащие и поступающие так, как атеисты не могут быть названы исполнителями заповедей Христа.
                        Ваша задача заботиться о чистоте собственного сердца. И все.
                        Бог говорит иначе, чем вы.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

Сами, калинка, теперь посудите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:19)

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от SLuchay
                          Подписываюсь под каждым словом.
                          "аполлос" Такое ощущение что вам 3 года..
                          Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе... судия же мне Господь.(1Кор.4:3-4)

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от SLuchay
                            Отчёт вам о грехах своих прислать на фирменом бланке или сойдут обычные?
                            У Бога все ваши грехи учтены и записаны, не волнуйтесь. Даже те, которые вы уже забыли. Вы дадите за них ответ в день Суда. А справедливое возмездие за грех - смерть (Рим.6:23). Вот если только не захотите самому отвечать за свои грехи, но чтобы Другой Своей Кровью ответил за них (без пролития крови не бывает прощения(Евр.9:22)), то тогда, конечно, придется вспомнить их все, и покается пред Богом, взяв во свидетели священника.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от Apollos1978
                              У Бога все ваши грехи учтены и записаны, не волнуйтесь. Даже те, которые вы уже забыли. Вы дадите за них ответ в день Суда. А справедливое возмездие за грех - смерть (Рим.6:23). Вот если только не захотите самому отвечать за свои грехи, но чтобы Другой Своей Кровью ответил за них (без пролития крови не бывает прощения(Евр.9:22)), то тогда, конечно, придется вспомнить их все, и покается пред Богом, взяв во свидетели священника.
                              Вы создаёте о себе представление,подобие "архивариуса который записывает "грехи" всего человечества",на всякий случай,вдруг думаете "подскажите" Богу,что бы ОН ничего не забыл .
                              Жаль конечно,что вы не родились в период инквизиции.Вот уж вам бы "раздолье" было.Многих бы на "дыбу" отправили и сказали: "я тут не при чём эт бог". Читаешь иногда высказывания атеистов с нелицеприятными высказывания в адрес верующих,думаю,и почему они так порою бывают несправедливы. Говорят о злобности,тупости верующих. До этого я не знал,что они с вами пообщались. Теперь бы я их смог понять.
                              Я тоже веду "списочек",но тех с кем не хочется общаться,и внесу ка и вас в этот список и вместо ваших "будущих" сообщений будет выходить надпись ,что "аполлос" заблокирован вами и всё. Так,что не пыжтесь давать ответ,я то его точно не прочту. А вам желаю вспомнить пословицу,о том,что можно и лоб разбить,если кого то "заставить" молиться. Извините,но думаю вы впереди меня в таком списке будете "стоять".
                              Лучше повторите правописание, что бы не пришлось самому "каЯться".Хотя это лишь показывает вашу "эрудицию"

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от SLuchay
                                Читаешь иногда высказывания атеистов с нелицеприятными высказывания в адрес верующих,думаю,и почему они так порою бывают несправедливы. Говорят о злобности,тупости верующих. До этого я не знал,что они с вами пообщались. Теперь бы я их смог понять.
                                Я тоже веду "списочек",но тех с кем не хочется общаться,и внесу ка и вас в этот список и вместо ваших "будущих" сообщений будет выходить надпись ,что "аполлос" заблокирован вами и всё. Так,что не пыжтесь давать ответ,я то его точно не прочту.
                                Это ваше право, слушать или затыкать уши, видеть или зажмуривать глаза. Я вас как раз не насиловал, не принуждал со мной соглашаться. Напротив, это вы пытались заткнуть меня, убеждая, что я, якобы, не имею право исповедовать Божью истину.

Комментарий

Обработка...