Почему атеисты больше соблюдают заповеди Христа чем верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Атеистов если верить книжке Ричарда Докинза презирают больше чем чернокожих и гомосексуалистов в США

Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства фактически, наше движение христианское. Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928

Гитлер в 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»

Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей. - Адольф Гитлер

Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость. - Адольф Гитлер

Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди. - Адольф Гитлер

Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа.
    Адольф Гитлер, 1933 год год победы Гитлера на выборах

Вне зависимости от собственных верований все "отцы-основатели" при-шли бы в ужас, прочитав ответ Джорджа Буша-старшего, данный в интервью журналисту Роберту Шерману, когда тот спросил, призна-ёт ли он равные гражданские права и патриотизм тех из американ-цев, кто является атеистом: "Нет, я не считаю, что атеистов нужно считать гражданами, также их нельзя считать и патриотами. Наша нация объединена Богом"

Дэвид Миллз приводит историю, которую, не будь она правдивой, можно было бы отнести к числу анекдотов про ханжество полиции. В го-родок, где жил Миллз, ежегодно приезжал христианский целитель и устраивал "крестовый поход с чудесами". Помимо прочих советов, он призывал диабетиков выбросить инсулин, а раковых больных отказаться от химиотерапии и вместо этого молиться о чуде. Миллз по понятным причинам захотел предостеречь людей и с этой целью организовать мирную демонстрацию. Его ошибкой было решение сообщить о своём намерении в полицию и попросить защиты на случай возможных нападений со стороны приверженцев целителя. Первый же полицейский, к которому он обратился, осведомился: "Ты, это, за нево протестовать будешь или против нево?" И когда Миллз сказал "против", полицейский заявил, что он сам идёт слу-шать целителя и, проходя мимо демонстрации Миллза, обязательно плюнет тому в лицо.
    Миллз решил попытать счастья у другого полицейского. Тот за-верил, что в случае нападения сторонников целителя он арестует Миллза за "попытки помешать божьему делу". Вернувшись домой, Миллз начал звонить в полицейский участок, надеясь найти пони-мание у старших чинов. В конце концов, его соединили с сержан-том, который сказал: "Иди к чёрту, парень. Ни один полицейский не будет защищать проклятого атеиста. Чтоб те рожу в кровь разбили"

Положение атеистов в современной Америке можно сравнить с положением гомосексуалистов 50 лет назад. В настоящее время благодаря усилиям движения "Гордость геев" гомосексуали-стам удаётся, хотя и с трудом, избираться на общественные должно-сти. В ходе опроса общественного мнения, проведенного в 1999 году группой "Гэллап", американцам задавали вопрос, проголосуют ли они за вполне достойного кандидата, если этот кандидат - женщина (утвердительно ответили 95 процентов), католик (утвердительно от-ветили 94 процента), еврей (утвердительно ответили 92 процента), чёрнокожий (утвердительно ответили 92 процента), мормон (утвер-дительно ответили 79 процентов), гомосексуалист (утвердительно
    ответили 79 процентов) или атеист (утвердительно ответили 49 про-центов)
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от Greens
      Атеистов если верить книжке Ричарда Докинза презирают больше чем чернокожих и гомосексуалистов в США
      Мне кажется ситуация постепенно меняется.. По крайней мере в крупных городах и наиболее экономически развитых штатах. Иначе почему такие сериалы как Доктор Хаус пользуются бешеной популярностью? Ведь там главный герой - убежденный атеист и нередко стебется над религией. Или South Park - тоже стеб над религией. Но люди смотрят, и людям нравится.

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Возможно атеистов многие считают отсталыми с моральной точки зрения, поэтому как бы отдавать власть им многие не хотят.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от Commando
          Возможно атеистов многие считают отсталыми с моральной точки зрения, поэтому как бы отдавать власть им многие не хотят.
          Буш очень верующий. Офигенно морально правил. Весь мир не знал - то ли смеяться, то ли ужасаться.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от w5346c
            Буш очень верующий. Офигенно морально правил. Весь мир не знал - то ли смеяться, то ли ужасаться.
            Так для США вроде старался - ну а то что он тупой - это уже другой разговор.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Commando
              так как для атеиста "ЭТОЙ точки зрения нет",вот они и "стремятся выскочить вперёд" с той "точки которую имеют".А это чревато.Ненависть,"попытки доказать своё превосходство". Это уже Человечество проходило. Неужели разумно второй раз "на грабли наступать"?

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от Greens
                Атеистов если верить книжке Ричарда Докинза презирают больше чем чернокожих и гомосексуалистов в СШАВне зависимости от собственных верований все "отцы-основатели" при-шли бы в ужас, прочитав ответ Джорджа Буша-старшего, данный в интервью журналисту Роберту Шерману, когда тот спросил, призна-ёт ли он равные гражданские права и патриотизм тех из американ-цев, кто является атеистом: "Нет, я не считаю, что атеистов нужно считать гражданами, также их нельзя считать и патриотами. Наша нация объединена Богом" Дэвид Миллз приводит историю, которую, не будь она правдивой, можно было бы отнести к числу анекдотов про ханжество полиции. В го-родок, где жил Миллз, ежегодно приезжал христианский целитель и устраивал "крестовый поход с чудесами". Помимо прочих советов, он призывал диабетиков выбросить инсулин, а раковых больных отказаться от химиотерапии и вместо этого молиться о чуде. Миллз по понятным причинам захотел предостеречь людей и с этой целью организовать мирную демонстрацию. Его ошибкой было решение сообщить о своём намерении в полицию и попросить защиты на случай возможных нападений со стороны приверженцев целителя. Первый же полицейский, к которому он обратился, осведомился: "Ты, это, за нево протестовать будешь или против нево?" И когда Миллз сказал "против", полицейский заявил, что он сам идёт слу-шать целителя и, проходя мимо демонстрации Миллза, обязательно плюнет тому в лицо. Миллз решил попытать счастья у другого полицейского. Тот за-верил, что в случае нападения сторонников целителя он арестует Миллза за "попытки помешать божьему делу". Вернувшись домой, Миллз начал звонить в полицейский участок, надеясь найти пони-мание у старших чинов. В конце концов, его соединили с сержан-том, который сказал: "Иди к чёрту, парень. Ни один полицейский не будет защищать проклятого атеиста. Чтоб те рожу в кровь разбили" Положение атеистов в современной Америке можно сравнить с положением гомосексуалистов 50 лет назад. В настоящее время благодаря усилиям движения "Гордость геев" гомосексуали-стам удаётся, хотя и с трудом, избираться на общественные должно-сти. В ходе опроса общественного мнения, проведенного в 1999 году группой "Гэллап", американцам задавали вопрос, проголосуют ли они за вполне достойного кандидата, если этот кандидат - женщина (утвердительно ответили 95 процентов), католик (утвердительно от-ветили 94 процента), еврей (утвердительно ответили 92 процента), чёрнокожий (утвердительно ответили 92 процента), мормон (утвер-дительно ответили 79 процентов), гомосексуалист (утвердительно ответили 79 процентов) или атеист (утвердительно ответили 49 про-центов)
                Очень хорошо, что атеизм и гомосексуализм у вас поставлены а одном ряду - это разлагающие явления одного порядка... Американцы и Буш молодцы, что создают вокруг проповеди атеизма атмосферу нетерпимости. Это следует делать просто для того чтобы их нация не вымерла в результате череды революций, поднятых атеистами. Нас, русских, это чувство самомохранения подвело. Некогда один ныне прославленный русской Церковью святой во 2-й половине 19 века сказал: "надо принять законы против проповеди атеизма. Проповедников атеизма надо ловить и казнить. Иначе, - пророчески добавил он, - через 30 лет они будут убивать вас". Именно так и случилось.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Apollos1978
                  Проповедников атеизма надо ловить и казнить.
                  Тут позвольте с вами не согласиться. Не смотря на то ,что вы привели высказывание другого,но эти слова тоже значит принадлежат вам,так как на них сделан "акцент".
                  Сын Бога призывал "любить врагов ваших",а вы призываете "отлавливать юнцов"?Они ещё то и пожить не успели. Прочли пару книжек,возомнили о себе.Юношеский максимализм. Себя вспомните.Или вы тоже юноша,но с противоположным взглядом на жизнь?
                  Да и никто нас не ставил судьями,а уж тем более вершителями судеб других.
                  Вспомните,что Бог- есть любовь.
                  Или вы родились уже верующим?
                  Если Бог даёт ещё им время ,что то попытаться понять, то почему кто то должен это время "укорачивать"?

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от SLuchay
                    Тут позвольте с вами не согласиться. Не смотря на то ,что вы привели высказывание другого,но эти слова тоже значит принадлежат вам,так как на них сделан "акцент".
                    Тогда в конце 19 века надо было преследовать проповедников атеизма вплоть до смертной казни, а сейчас уже не надо. Просто относиться к ним так, как к буйнопомешанным проповедникам гомосексуализма.
                    Сын Бога призывал "любить врагов ваших",а вы призываете "отлавливать юнцов"?
                    Любить личных врагов, а не врагов моих ближних. Если на мою жену напали насильники, а я смотрю и ничего не делаю, чтобы защитить ее, то я подонок, а не христинин. Как раз любовь к ближним и говорила через того святого, который в конце 19 века советовал преследовать тех самых проповедников, которые затем "зарезали Россию в 17-том году" http://www.google.ru/url?sa=t&source...P1yZUQ&cad=rjt

Они ещё то и пожить не успели. Прочли пару книжек,возомнили о себе.Юношеский максимализм. Себя вспомните.Или вы тоже юноша,но с противоположным взглядом на жизнь?
                    я такой юноша (в возрасте Христа), который старается быть послушен Богу и не иметь своего мнения. Многие из атеистов казались лично мне вполне умными, но Бог назвал атеистов "буйнопомешанными" (Пс 52:2) и я Ему поверил.

Вспомните,что Бог- есть любовь.
                    Любовь в Боге - это не чувство, как в человеке, а состояние воли Бога. Бог не будет равнодушно смотреть, как проповедники атеизма губят тысячи людей, увлекая их в геену, но активно вмешается и даст им по ушам. Именно Любовь, вернее, Сверхлюбовь и дает по ушам негодяям. Бог не равнодушный подонок.

Или вы родились уже верующим?
                    Нет, я родился в семье атеистов. в 2 поколениях. Верующими были только на уровне умерших к моменту моего рождения прабабушек. Ныне, по станному совпадению, все атеисты нашей вымерли, а кто выжил тот обратился к Богу живому.

Если Бог даёт ещё им время ,что то попытаться понять, то почему кто то должен это время "укорачивать"?
                    А они сами укорачивают себе жизнь

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель (2Пет.2:1)

А что до "времени до покаяния", то неужели вы думаете, что всезнающий Бог не знает, кто из них покается, а кто уже нет? Разумеется знает, еще до их рождения. В связи с этим анекдот, рассказанный мне на днях одним христианином (взят им из книги Христинские притчи)

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
                    «Ну, подумал он, только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?»
                    Поэтому он позвал:
                    Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!
                    Ответа не было. Он позвал снова:
                    Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в Тебя и поклонятся Тебе .
                    Вдруг Голос раздался с облаков:
                    Нет, ты не будешь веровать. Я вижу твое сердце.
                    Атеист так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
                    Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
                    Атеист умолял и убеждал. Наконец, Бог сказал:
                    Ну хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку.
                    Отпустить ветку?! воскликнул атеист Уж не думаешь ли ты, что я сумасшедший?

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Честно,я так и не понял,поняли ли вы о чём я хотел сказать?
                      То что Бог знает о каждом из нас в этом не сомневаюсь.
                      А вот с тем,что знаем мы о том,кто будет помилован я мягко говоря,сомневаюсь.Потому оставим "кесарю кесарево",а воздадим Богу хвалу.
                      Но "убивать" никого не будем. Хорошо?

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от SLuchay;3001888[QUOTE
                        ]А вот с тем,что знаем мы о том,кто будет помилован я мягко говоря,сомневаюсь.
                        Мы уже сейчас точно знаем, что атеисты помилованны не будут.

неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18)

Если вы сомневаетесь с словах Бога, то напрасно, ведь Бог никогда не лжет.

Но "убивать" никого не будем. Хорошо?
                        Хорошо, не будем. Я к этому и не призывал. Будем проповедовать им неповрежденное слово Божие, не спасется ли хоть кто-нибудь из них.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

[QUOTE=Apollos1978;3001948]
                          Сообщение от SLuchay;3001888
                          Мы уже сейчас точно знаем, что атеисты помилованны не будут.

[I
                          неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия [/I](Иоан.3:18)

Если вы сомневаетесь с словах Бога, то напрасно, ведь Бог никогда не лжет.

Хорошо, не будем. Я к этому и не призывал. Будем проповедовать им неповрежденное слово Божие, не спасется ли хоть кто-нибудь из них.
                          Вот видите,вы вновь сами себе противоречите. Вначале за Бога уже решили участь атеистов.
                          И тут же высказываете свою надежду,что от проповеди возможно кто то и спасётся?
                          Разбойники ,казнённые рядом с Сыном Бога,даже людьми были приговориены к смерти и находились ОБА " в незавидном положении",но один спасся.Это вам разве ни о чём не говорит?

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от SLuchay
                            Вот видите,вы вновь сами себе противоречите. Вначале за Бога уже решили участь атеистов.
                            Неправда. Я имел ввиду тех атеистов, кто умер в неверии. Они уже осуждены. Об этом можно говорить смело - Христос сказал. А так до смерти судить нельзя, можно только оценивать поступки людей, но не самих людей. У ныне живущих я оцениваю только поступки - безбожие и его проповедь, но не клеймить их как осужденных.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от Apollos1978
                              Неправда. Я имел ввиду тех атеистов, кто умер в неверии. Они уже осуждены. Об этом можно говорить смело - Христос сказал. А так до смерти судить нельзя, можно только оценивать поступки людей, но не самих людей. У ныне живущих я оцениваю только поступки - безбожие и его проповедь, но не клеймить их как осужденных.
                              Ну вот теперь разобрались,кто что имел в виду и кто чего не понимал сразу.

Комментарий

• калинка
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 239

Сообщение от Apollos1978
                                Судите сами: любой безбожник по факту нарушает первые 4 заповеди
                                Кроме того, большинство атеистов признают право на аборты (не убий), право на свободное сожительство (не прелюбодействуй), борются против социального неравенства (не желай дома ближнего своего) и т.д.
                                Мне кажется многие верующие сильно уделяют внимания внешним проявлениям, чем внутреннему содержанию. Отсюда считают, что имеют право судить о неверующих. Я уж не говорю, что такое восприятие человека делает его веру убогой и поверхностной. Человек не имеет право судить других, потому что не обладает истинным видением, он может судить только себя. Откуда вы можете знать Apollos , что они действительно нарушают? Аборт убийство только в вашем понимании. В браке тоже можно разжигаться или не разжигаться вне брака. И можно желать дома ближнего в социальном равенстве. Ну это кратко без пояснений. Вы торопитесь записывать безбожников сразу в грешники. Может оказаться, что грешник именно вы, так что смотрите в свой глаз, а не в чужой. Вы уже нарушили, осудили столько народу в грехах, которых возможно и нет. Заповеди даны лично вам, чтобы соблюдать, а не смотреть по сторонам кто нарушитель. За это самое я верующих недолюбливаю и не хочу себя к ним причислять, они любят тыкать и грозить пальцем в чужую сторону, только не в свою. Некоторые вообще живут по букве и в ус не дуют, живут в счастливом неведении и еще поносят атеистов. Не знаю, получилось ли донести, то что хотела, но я за чистое человеческое содержание, а не за название.

Если что не так, тему не читала, споткнулась об это.
                                Никого нет дома.

Комментарий

Обработка...