Тепловая смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Wokiber

Дежа вю еще раз повторюсь, оба правы, зависит от уровня абстракции, абстракция рулы просто выше. Крыз даже это признал.

Ну конечно признал. Мой пост был для школьников старших классов, Руллы для студентов технических ВУЗов.

Сокол ясный

Ага... Рулла вам бы по голове этим "доказательством" дал бы. Надеюсь, он то, знает в чем фикус пикус

Рулла знает, Войкайбер знает, Илья знает это из тех, кто тут тусуется. А Вы не знаете, потому как книжек в детсве не читали, школу прогуливали. Теперь уже и не узнаете, мозги атрофировались.

В отличие от Вас, я всегда был отличником.

В ШД?

ПС: так что даете адрес музея, где кусок материи, ака "Бывшая энергия" лежит? Или опять будете мне фантастику рассказывать? Постыдились бы Руллы, хотя бы... неприлично сказки о превращении энергии в материю рассказывать...

Ну точно в ШД учились.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

KPbI3 Вы когда неправы, то всегда ругаться начинаете... ИМХО, это Вас очень выдает... поэтому я еще раз повторю свою просьбу, покажите мне тот музей, где эта вновьиспеченная материя (бывшая энергия) лежит? Не покажете же... ну ладно... ну хоть фотографию новой материи мне покажете? нет. Ну ладно... ну хоть рисуночек зарисуете? нет... ну тогда не знаю, КРЫЗ... голословны Ваши слова...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Дежавю. Я в шоке. После прочтения вашего поста волосы на голове шевелються и мурашки по коже бегають.
        Вы предсставляете что говорите? Тут простой электрон не нарисуеш, это просто глупо.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Wokiber

Дежавю. Я в шоке. После прочтения вашего поста волосы на голове шевелються и мурашки по коже бегають.
          Вы предсставляете что говорите? Тут простой электрон не нарисуеш, это просто глупо.

У меня уже не бегают, просто руки дрожат, хочется передушить дежавювных учителей, ставивших ему пятерки. А может бабки его родителей отрабатывали?

Дежавю, Вы не потомок НР случаем?

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Wokiber.

откуда водород? И почему поколениями, сейчас они появляються?

Звезды тяжелее Солнца в конце эволюции взрываются. При этом водород, гелий и все, возникшие в них элементы, разлетаются по галактике. Из них формируется следующее поколение. Наиболее массивные звезды взрываются в течение первых 100 млн лет своей жизни. При этом возрастает температура галактического газа и звездообразование на 4-5 млрд лет прекращается. Отсюда «поколения». Сейчас появляются, но мало. Сезон только начинается.

С каждым поколением водорода в звездах становится меньше, а гелия и тяжелых элементов больше. Но, каждое следующее поколение малочисленнее предыдущего. Часть газа выносится из галактики, и еще много газа уходит на образование красных карликов «вечных» звезд, которые живут по 100-200 млрд лет и в конце не взрываются, а гаснут.

то есть вы хотите сказать что холодный газ колапсирует. А такое сжимание не приведет к нагреву ? вы наверно понимаете куда я клоню.

Понимаю. К тому, чтобы я перепечатал сюда школьные учебники по астрономии и физике. При сжатии, например, протозвездного облака температура возрастает настолько, что загорается водород. Но, сжатия это, естественно, не останавливает. Вернее, оно останавливается только тогда, когда водород загорается. То есть, - появляется новый источник энергии. За счет энергии, выделяющейся при самом сжатии газа, сжатия не остановить.

так она превышена или нет, будет схдопывание?

А хрен его знает. Теперь, когда у нейтрино обнаружилась масса, говорят будет. Но окончательно вопрос о смене разлета сжатием не решен.

Как она превыситься? Что если более тяжелые элементы массы в целом больше?

Нет. Это зависит от плотности материи, а для ее определения нужно уточнить массу «темного вещества» галактик. То есть, суммарную массу нейтрино.

То что она там не фигурирует не значит что ее там нет.

Это значит, что в микромире масса и энергия одно и тоже.

скорее всего. уравнение шредингера тоже не лишено недостатков.

Вокибер, давайте так: или вы задаете вопросы в рамках школьного курса, или высказываете свое мнение по поводу недостатков современных представлений об устройстве материи.

значит до границы есть а за границей

Граница есть. А «за» - нет. Потому, что это граница того, в чем может быть определено «за» и «перед».

нет, что это за граница позвольте спросить?(я как про пространственную так и временную).

Сингулярность.

Для Deja-vu.

KPbI3 Вы когда неправы, то всегда ругаться начинаете... ИМХО, это Вас очень выдает... поэтому я еще раз повторю свою просьбу, покажите мне тот музей, где эта вновьиспеченная материя (бывшая энергия) лежит? Не покажете же... ну ладно... ну хоть фотографию новой материи мне покажете?

Знаете ли, Дежа, на новую материю вы можете полюбоваться на собственной фотке. Все ядра, из которых вы состоите, когда-то были «дефектом массы» в ядрах водорода и гелия в недрах какой-то там сверхновой.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Рулла
              С каждым поколением водорода в звездах становится меньше, а гелия и тяжелых элементов больше.
              а гелий и тяжёлые элементы в последствии не распадаются?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Рулла

Знаете ли, Дежа, на новую материю вы можете полюбоваться на собственной фотке. Все ядра, из которых вы состоите, когда-то были «дефектом массы» в ядрах водорода и гелия в недрах какой-то там сверхновой.

Думаете он поймет? ядра; дефектом массы; водорода и гелия; недрах; сверхновой.

Слишком Вы сложно для него пишите, тут надо с детсадовской программы начинать.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

polkan

Fe вечен.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Rulla

то есть вы хотите сказать что холодный газ колапсирует. А такое сжимание не приведет к нагреву ? вы наверно понимаете куда я клоню.

Понимаю. К тому, чтобы я перепечатал сюда школьные учебники по астрономии и физике. При сжатии, например, протозвездного облака температура возрастает настолько, что загорается водород. Но, сжатия это, естественно, не останавливает. Вернее, оно останавливается только тогда, когда водород загорается. То есть, - появляется новый источник энергии. За счет энергии, выделяющейся при самом сжатии газа, сжатия не остановить.
                    в школе такого не учили. А потом я пошел по другой стезе. просто обновляю память

так она превышена или нет, будет схдопывание?

А хрен его знает. Теперь, когда у нейтрино обнаружилась масса, говорят будет. Но окончательно вопрос о смене разлета сжатием не решен.

Как она превыситься? Что если более тяжелые элементы массы в целом больше?

Нет. Это зависит от плотности материи, а для ее определения нужно уточнить массу «темного вещества» галактик. То есть, суммарную массу нейтрино.

еще не все выяснили, а взрыв уже происходит, и коллапс недалече.

То что она там не фигурирует не значит что ее там нет.

Это значит, что в микромире масса и энергия одно и тоже.
                    если одно и тоже, зачем выделять потенциальную там масса тоже фигурирует, вы слишком категорично относитесь к формулировкам которые приняли.

скорее всего. уравнение шредингера тоже не лишено недостатков.

Вокибер, давайте так: или вы задаете вопросы в рамках школьного курса, или высказываете свое мнение по поводу недостатков современных представлений об устройстве материи.

здесь я хотел затронуть тему несходимости некоторых задач решаемых с помощью уравнения шредингера. Людям приходиться идти на ухищрения чтобы их решить. А это один из инструментов который ядерщики используют для построения своих теорий.
                    значит до границы есть а за границей

Граница есть. А «за» - нет. Потому, что это граница того, в чем может быть определено «за» и «перед».

нет, что это за граница позвольте спросить?(я как про пространственную так и временную).

Сингулярность.
                    все эти бесконечности только показывают несходимость решений модели, то есть в одном месте подогнали в другом вылезло, так не годиться, как для события которое уже происходит.
                    Последний раз редактировалось Wokiber; 30 July 2004, 02:40 AM.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от KPbI3
                      polkan

Fe вечен.
                      вечен если его не трогать

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Wokiber

Да полно стабильных изотопов. Волноваться по этому поводу не надо. В стылой Вселенной будет материя, только холодная. Но мы до этого не доживем.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от KPbI3
                          Wokiber

Да полно стабильных изотопов. Волноваться по этому поводу не надо. В стылой Вселенной будет материя, только холодная. Но мы до этого не доживем.
                          Я ж и не волнуюсь, Водород вон тоже стабльный, но есть условия для синтеза. Условий для распада железа получаеться нет? Стабильность будет до того времени пока нет внешних воздействий которые его из стабильного состояния выведут.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Wokiber

Стабильность будет до того времени пока нет внешних воздействий которые его из стабильного состояния выведут.

Если плотности не хватит, то и условий не будет. Хреново последним разумным существам придется...

ЗЫ Никто на эту тему фантастики не видел, только более менее научной?

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от KPbI3
                              Wokiber

Стабильность будет до того времени пока нет внешних воздействий которые его из стабильного состояния выведут.

Если плотности не хватит, то и условий не будет. Хреново последним разумным существам придется...?
                              Обьектов с достаточной плотностью во вселенной полно.Догадайтесь каких.

ЗЫ Никто на эту тему фантастики не видел, только более менее научнойО конце вселенной?
                              Майкл Муркок "Танцы на краю времени" Мне понравилось
                              Они там на конце времени время локально зациклили и постоянно оставались на краю(не спрашивайте как). А в целом идея цикличности существования прослеживаеться, а еще идея появления людей в следующем цикле, типа на машине времени в следующий цикл существования

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wokiber

Обьектов с достаточной плотностью во вселенной полно.Догадайтесь каких.

Догадайтесь про чью плотность я говорил

Майкл Муркок "Танцы на краю времени" Мне понравилось

куда бы записать... ведь забуду.

Комментарий

Обработка...