Представьте себе !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от sergei130
    1. тогда какой смысл узнавать, если в результате тупик ?
    Чем больше я знаю - тем больше у меня вопросов, т.е. чем больше я не знаю, тем меньше я знаю...
    Смысл узнавать - задавать новые вопросы, = расширение круга знаний.

На настоящий момент нет никаких причин считать, что этот процесс в обозримом будущем будет закончен. И какие вопросы будут узнавать наши правнуки, мы даже предположить не можем.

Но вы же спросили: что будет, когда чел. всё узнает и будет всё мочь/иметь. Ответ - ничего. Потому что уже всё есть.
    Противоположность ВСЁ = НИЧЕГО. Жизнь - смерть.

Простая логика!
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Но вы же спросили: что будет, когда чел. всё узнает и будет всё мочь/иметь. Ответ - ничего. Потому что уже всё есть.
      Противоположность ВСЁ = НИЧЕГО. Жизнь - смерть.
      а почему вы так решили ? есть другой вариант, человек перейдет на другой уровень своего бытия, где познавать уже не надо

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

а вы говорите "ничего" "смерть"
      Последний раз редактировалось sergei130; 25 March 2011, 04:20 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от sergei130
        а почему вы так решили ? есть другой вариант, человек перейдет на другой уровень своего бытия, где познавать уже не надо
        Если познавать уже ничего не надо, то что человеку делать на этом уровне?

Сообщение от sergei130
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        Очень хорошо, что вы начали приводить цитаты того, на чем основывается ваша вера. Только указывайте из чего они, что вот это мол из послания апостола Павла к Коринфянам. и тд.
        Поймите просто меня правильно, читая этот форум, я заметил одну болезнь - вырывание слов из контекста, так вот чтобы наше обсуждение впредь и далее было честным, лучше источник указывать.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от sergei130
          Дорогие друзья !

человек стремиться познать окружающий себя мир, но представьте себе, что он его познал, достиг всего к чему стремился и о чем мечтал, для человека не осталось ничего недоступного или невозможного, что дальше ?

как вы думаете ?
          хотелось бы услышать мнения именно приверженцев материализма, атеизма.......
          Заживет счастливо ибо начнет получать радость от того что имеет!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Kein11
            Если познавать уже ничего не надо, то что человеку делать на этом уровне?

Очень хорошо, что вы начали приводить цитаты того, на чем основывается ваша вера. Только указывайте из чего они, что вот это мол из послания апостола Павла к Коринфянам. и тд.
            Поймите просто меня правильно, читая этот форум, я заметил одну болезнь - вырывание слов из контекста, так вот чтобы наше обсуждение впредь и далее было честным, лучше источник указывать.
            ну что же, претензия ваша обоснована, прошу прощения

это место из 1-е Коринфянам 13 глава с 8 по 13 стихи

а что касается вашего вопроса "Если познавать уже ничего не надо, то что человеку делать на этом уровне?"

отвечаю

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Откровение 22 : 5

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Andy_asp
              Заживет счастливо ибо начнет получать радость от того что имеет!
              хороший ответ а как вы думаете, такой участи удостоятся все ?

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от sergei130
                ...
                отвечаю

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Откровение 22 : 5
                Хотелось бы ваше мнение услышать, вашими словами, ну или, в крайнем случае комментарий к этой цитате. Сможете?
                А то царствовать во веки веков, это ведь не говорит чем вы будете заниматься. :-)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от sergei130
                  1. у меня будет это жизнь вечная.
                  А в чем смысл вечной жизни?

Сообщение от sergei130
                  2. ну где же тут здравый смысл ? существовать затем, что бы не существовать, это по вашему здравый смысл ?
                  Существовать затем, чтобы существовать - кажется, таково ваше понимание здравого смысла?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от sergei130
                    будут царствовать во веки веков.
                    Над кем вы там собрались царствовать? И, главное, зачем?

Правильный царь ведет свое государство вперед, к новым целям и свершениям, защищает от иноземных захватчиков, устанавливает справедливые законы для населения, и т.п. Как вы (миллионы равноправных царей, ни одного холопа или крестьянина!) собрались царствовать, если нет никаких целей, никаких вызовов, никакой нужды?

И, еще раз, зачем?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Kein11
                      А то царствовать во веки веков, это ведь не говорит чем вы будете заниматься. :-)
                      Будут вечно решать, чем бы им там вечно заниматься. Ведь поиск смысла вечного существования - единственно достойная вечности цель.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Kein11
                        Хотелось бы ваше мнение услышать, вашими словами, ну или, в крайнем случае комментарий к этой цитате. Сможете?
                        почему не говорит ? очень даже говорит, царствовать, что тут не ясного ? вы не понимаете что значит царствовать ?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от U2.
                          А в чем смысл вечной жизни?

Существовать затем, чтобы существовать - кажется, таково ваше понимание здравого смысла?
                          1. смысл вечной жизни, в самой жизни, смысл в том что бы не умереть а жить и жить вечно, это элементарно
                          2.да это так, и это вполне логично

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от sergei130
                            почему не говорит ? очень даже говорит, царствовать, что тут не ясного ? вы не понимаете что значит царствовать ?
                            Именно это я и хочу узнать, что для вас означает царствовать.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от U2.
                              Над кем вы там собрались царствовать? И, главное, зачем?

Правильный царь ведет свое государство вперед, к новым целям и свершениям, защищает от иноземных захватчиков, устанавливает справедливые законы для населения, и т.п. Как вы (миллионы равноправных царей, ни одного холопа или крестьянина!) собрались царствовать, если нет никаких целей, никаких вызовов, никакой нужды?

И, еще раз, зачем?
                              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                              Откровение 5 : 10

видите в чем дело, не над кем то а кому то, а именно БОГУ, зачем ? что бы прославлять ЕГО.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Kein11
                                Именно это я и хочу узнать, что для вас означает царствовать.
                                в том смысле в котором идет речь по тексту Писания, царствовать, означает
                                пребывать в наилучшем положении иметь наилучший статус, а вовсе не рабами командовать

Комментарий

Обработка...