Атлас происхождения жизни
Свернуть
X
-
Сообщение от CarbeasИли может Бог 6000 лет назад создал свет от галактик, существующий независимо от самих галактик?
PS to plug:
Спасибо на добром слове!
Я тоже рад видеть и Вас и всех старых знакомых в добром здравии. Беспокоюсь только за МакЛауда: исчез еще раньше меня и до сих пор ни слуху ни духу.
А у меня сперва были предновогодние перебои со светом и сетью, потом праздники, а потом настала необходимость ликвидировать последствия финансового кризиса в одной отдельно взятой семье...Последний раз редактировалось Клёст; 05 March 2011, 10:07 AM.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я вернулась, можем продолжить наш разговор.
Всё это в принципе возможно. Теория же эволюции, которая утверждает, что из мёртвого появилось живое - является ложью. То есть:
- когда из какого-то набора газов появилась первая живая клетка, а так же:
- когда из рыбы получилась птица,
- когда из обезьяны - человек и т.д.
Кстати даже археоптерикс не является промежуточной формой, а просто птицей, пусть и не такой к каким мы привыкли.
Видообразова́ние процесс возникновения новых видов[1].
Существуют разнообразные теории, объясняющие механизмы видообразования, ни одна из которых не считается общепризнанной и полностью доказанной.
Ну и представьтесь пожалуйста какое образование у вас по биологическим наукам, где вы сейчас работаете, в какой области биологии специализируетесь.
2. Почему не нравятся? Открывайте например Wikipedia или там БСЭ, в общем любое авторитетное издание.
3. ....но вы ведь разумный человек, не фанатик?
4. Аргумент про Библию ни коим боком не относиться к правильности или не правильности любой научной теории, в том числе и теории эволюции.
Среди биологов полно христиан и им не приходит в голову свою веру противопоставлять науке. А вам это зачем понадобилось? Ваша вера настолько слаба?
5. Готовы доказать во первых что знаете что гласит эта теория, а потом доказать почему она не верна?
2. Уже не раз говорили почему она не верна. И не только с точки зрения биологии, но и астрономии, и физики.
Или это предмет вашей веры?Комментарий
-
Всё это в принципе возможно. Теория же эволюции, которая утверждает, что из мёртвого появилось живое - является ложью. То есть:
Вы сделали туже самую ошибку, что и куча "критиков" на этом форуме до вас, она как лакмусовая бумажка сразу сообщает об отсутствии знаний о ТЭ.
Теория эволюция не занимается вопросом происхождения жизни!
Не скажу.
Договорились
Это пока теория не противоречит Библии. В противном случае, Библия более авторитетное издание, так как не содержит информации, которая была бы признана не соответствующей истинности.
Дело в том, что многие биологи не противостоят науке, но противостоят теории эволюции. Теория эволюции - это не наука, это теория, которая вот уже больше 150 лет не имеет подтверждения.
Если что непонятно спрашивайте мы подробно объясним. Но понимать за вас мы увы не сможем.
1. Да я освежила свои школьные знания, прочитала что пишет Википедия.
2. Уже не раз говорили почему она не верна. И не только с точки зрения биологии, но и астрономии, и физики.
Не только веры, но и здравого смысла.Комментарий
-
Понимаете в чём ваша проблема deicer... вы фанат теории эволюции - это ваша религия. Всё что вы мне тут понаписали с тонкими, а где-то не очень, намёками, что я тупая и ничего не понимаю, не самое оригинальное поведение атеистов, когда им нечего сказать. Я привожу здесь все те же аргументы креационистов, потому что хочу понять, чем они не нравятся эволюционистам. В чём их (аргументов) слабые стороны? И совсем не для того, что вы мне тут рассказывали какой вы умный и какие все креационисты тупые.
"Флаг вам в руки" - если это вас утешит.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Это научная теория. Если Вам непонятны различия-спрашивайте, но не делайте заключений от фонаря.
Я привожу здесь все те же аргументы креационистов, потому что хочу понять, чем они не нравятся эволюционистам.
2. - Чуть менее, чем все они - высосаны из пальца.(в лучшем случае)
3. - Их давно, не поленившись, разобрали по косточкам и выбросили, как шлак...
В чём их (аргументов) слабые стороны?
А вообще-то, бросьте Вы с ними общаться, они слишком много умных слов пишут.Поговорите со мной. Я не настолько умный, как они, но простыми и доступными словами Вам все постараюсь объяснить, ок?
Только по одному вопросу за раз!Комментарий
-
Понимаете в чём ваша проблема deicer... вы фанат теории эволюции - это ваша религия. Всё что вы мне тут понаписали с тонкими, а где-то не очень, намёками, что я тупая и ничего не понимаю, не самое оригинальное поведение атеистов, когда им нечего сказать. Я привожу здесь все те же аргументы креационистов, потому что хочу понять, чем они не нравятся эволюционистам. В чём их (аргументов) слабые стороны? И совсем не для того, что вы мне тут рассказывали какой вы умный и какие все креационисты тупые.
"Флаг вам в руки" - если это вас утешит.
У меня нет такого образования что бы пытаться оспаривать целый отдел науки. А у вас оно есть?
Я максимум чего могу как и все небиологи это прочитать материал из энциклопедий и учебников и попытаться его понять.
Далее я не писал что вы тупая, я везде намека что вы необразованная в вопросах биологии, однако пытаетесь вставить свои 5 копеек. Это вот как раз глупо. Неужели вам сложно признать что у вас нет никакого обоснованного мнения о эволюционной биологии? Или ваша вера напрямую зависит от неверности одной из научных теорий?
Я привожу здесь все те же аргументы креационистов
Ну а если вам действительно интересно разобраться (чего мы так ни разу и не наблюдали) попробуйте пройтись по ссылке что я вам давал раньше.
И совсем не для того, что вы мне тут рассказывали какой вы умный и какие все креационисты тупые.
P.S. Да креационисты либо тупые либо лжецы. Если хотите создайте еще одну тему с конкретными для вас непонятками в ТЭ. И вам подробно все расскажут. Но вам ведь не истина нужна? Так ведь?
P.P.S Вы кстати в курсе что такое "религия"? А то уже в религию меня записали. Мне как атеисту уже смеяться больно при виде таких фраз.Комментарий
-
Борн , доктор Макс - Лауреат Нобелевской премии в области физики.
"Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".
"Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений".
"Искренние ученые - мыслящие люди. Они понимают, что число вопросов растет быстрее, чем ответы на них. Это приводит их к вере в Бога. Я верую, что Бог является Создателем всего мира. Он держит всю вселенную и смотрит за всем, что находится в ней. Он - больше, чем первопричина, и только Он может отвечать на молитвы".
"Очень важно, чтобы рядовые люди знали, что современные ученые не такие атеисты, какими они были когда-то. Возможно, что те ученые, которые не были атеистами, ничего не говорили о своей вере. Среди европейских ученых разговор о религии считается вполне уместным. Я верю в Бога, который имеет прямое отношение к этому миру. Творение не связано временем. Процесс творения и сегодня в действии. Бог заботится об этом.Комментарий
-
Вольф-Хайдеггер , доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
"Я считаю абсолютной обязанностью каждого самостоятельного ученого, независимо от области его исследований, анализировать вопросы религии, Бога, мира и т. д. Если он этого не делает, его выводы будут только подтверждать его предвзятые мнения".
"Если люди не говорят открыто о религии, возможно это связано с наследством тоталитарного режима, где человек должен считаться с идеями, с которыми он не согласен. Причина, почему мы имеем недопонимание в религиозных вопросах, заключается в том, что многие дискуссируют вопросы религии без надлежащего знания предмета. Они имеют частичные знания, которым были научены в детстве, и они остановились на этом уровне мышления. Религия должна входить в программу обучения на университетском уровне. Она должна быть частью основного обучения студентов. Христианство должно отражаться в повседневной жизни".
"Каждый человек в каком-то смысле религиозен. На земле нет человека, который бы не имел своей религии, разве что он абсолютно глупый или умственно больной. Если я не вижу в человеке такой реакции, я буду с ним очень осторожным, имея такого человека сотрудником. Он не будет тверд в истине. Если он будет давать хорошие результаты только в теории, а не в экспериментах, если он будет изменять опытные данные, чтобы получить лучший результат, заказанный ученому обществом, тогда я бы сказал, что такой человек опасен, и я бы не хотел с ним сотрудничать".Ученые не могут научно подтвердить или научно доказать существование Бога, но огромное количество ученых основывают свою веру на творении, видимом во вселенной. Мы знаем, что не все явления вселенной могут быть нами поняты. Например, ученые до сих пор не знают, что такое энергия, что такое электрон, что такое притяжение. Сущность этих явлений не раскрыта... но мы верим во все это, основываясь на открытых нами доказательствах, хотя и не понимаем эти и многие другие явления полностью.
Таким же образом мы не можем умом понять, что есть Бог, но многие ученые верят в Бога, потому' что они нашли больше доказательств Его существования, нежели доказательств существования энергии, силы тяготения... любви, памяти и т. п.
Вера должна идти дальше возможностей нашего умственного анализа. В то же время вера логична, она не ослепляет нас, если правильно взвесить все идеи. Вера идет по тому направлению, где мы имеем доказательства, но она идет и дальше - в область духа.
Творение вселенной уже само по себе говорит о Творце. Как не мог образоваться словарь от взрыва в типографии, так и вселенная не могла возникнуть сама по себе или от случайного столкновения молекул. Математически, согласно закона вероятности, это абсолютно невозможно. Уже одно это превышает все доказательства и ведет нас к вере в Бога, хотя мы и не можем понять вполне Его сущность.
Много вопросов остаются не отвеченными - и возможно это будет всегда так, потому что они выше наших понятий. Например, откуда произошел Бог? Бог существовал всегда, но это "всегда" превышает наше понимание. Однако, если мы отвергнем вечно существующего Бога, мы должны спросить самих себя: откуда же образовалась вселенная. Мы должны, в таком случае, сказать: вселенная существовала всегда (что наука отвергает) или должны сказать, что было время, когда ничего не существовало, и внезапно, без всякой причины, из ничего, образовалась вселенная. Но ведь эту версию наука также отвергает.
Все эти вопросы стоят выше всякой науки, но они дают больше оснований верить в Бога, нежели верить в образование вселенной из ничего.
Когда вера идет в направлении причинности и доказательств, мы входим в область личного опыта, где присутствие Бога, Его мира, любви и радости проявляется в личной жизни людей. Вы не можете считать нелогичным чувство радости при виде красоты солнечного заката, хотя наука не может доказать, почему закат так прекрасен.Маклауда, Руллы, Германца и многих других (извиняюсь кого не упомянул) сведущих в этих вопросах людях.Могу им только посочувствовать и посоветовать больше заниматься работой, если хотят добиться признания, а не просиживать на форумах.
Комментарий
-
)
Ну и по этому поводу есть ещё масса других построек, находок, которые демонстрирую высокоразвитую цивилизацию в далёком прошлом. Но это никак не подходить под теорию эволюции - от низшего к высшему. Зато очень подходит под сотворение.Комментарий
-
Хорошо, обратимся к специалистам
Борн , доктор Макс - Лауреат Нобелевской премии в области физики.
Дюшезн , доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии
Фридрих , доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США
Ван Иерсель , доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
2. Частное мнение Дюшезн, опять же ученые не богоборцы, там есть и верующие и агностики и атеисты. Вы что пытаетесь мне сказать??
3. Я рад за Фридрих. Но тот же Энштейн с ним не согласился бы. Но к счастью вера человека никак не влияет на его научные результаты.
4. Ван Иерсель тоже молодец. Однако статистика показывает что среди ведущих ученых число атеистов и агностиков намного больше чем верующих. Но никто не может запретить ученому верить или не верить. К счастью к науке это не имеет отношения.
5. Вольф-Хайдеггер возможно и известный профессор анатомии, но он не имеет право лезть в голову другим ученым и решать за них что они должны делать.
6. Эренбергер живет в Германии. Однако кроме христианства существуют и другие религии, а уж вопрос о преподовании религии вообще из разряда спорных.
7. Валленфельс забавный персонаж - с таким же успехом можно сказать что каждый человек на Земле в какой-то степени атеистичен. Ну а уж подбор сотрудников по религиозности вообще некрасиво выглядит.
Я уже писала о уровне образования подобных людей. Максимум и в лучшем случае - рядовой препод в универе. Не буду пересказывать как о них отзываются люди с учёными степенями и рассказывать как они к ним относятся. Они только что и тешат своё самолюбие на данном форуме, так сказать отрываются после того как на них отрывается начальство Могу им только посочувствовать и посоветовать больше заниматься работой, если хотят добиться признания, а не просиживать на форумах.
А прости как вы можете судить об уровне образования незнакомых вам людей, если сами не можете похвастаться даже их уровнем??
Ну и главный вопрос. У вас со зрением все в порядке? Мы с вами обсуждали может ли человек без специальных знаний и образования критиковать специальные научные теории??
Ну и где вы углядели в моих текстах тезис что все ученые атеисты?? Наоборот это я регулярно талдычу упертым верунам что разумные люди отлично сочетают веру в бога и науку и им в голову не приходит что какая-либо научная теория противоречит его вере или его священным книгам.
В общем Ева вы меня разочаровываете все больше и больше. Может хватит неадеквата?Комментарий
-
Ок. Что бы у вас такого спросить.... Вот например: что вы скажете об этом. Креационисты утверждают, что люди жившие 5 тыс лет назад были очень развиты и имели технологии, которых нет даже у современных людей. Как пример: построение пирамиды Хеопса. Там есть пропилы, просверлы, идеальные геометрические формы, ну и много всего чудесного. В школе нас учили, что эту пирамиду построили тысячи рабов таща каждый камень чуть ли не на себе. Теперь эта версия опровергнута. Так получается, что люди в прошлом не были отсталые, а были умнее нас? (не говоря о том, что в школе нас обманывали или несознательно вводили в заблуждение)
Ну и по этому поводу есть ещё масса других построек, находок, которые демонстрирую высокоразвитую цивилизацию в далёком прошлом. Но это никак не подходить под теорию эволюции - от низшего к высшему. Зато очень подходит под сотворение.
Или вы все таки слепо доверяете всем бредням что есть в Интернете?
P.S. Какое отношение имеет ТЭ к археологии??Комментарий
Комментарий