Атлас происхождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Eva-Ева
    Нет мне не нравиться когда люди отрицают очевидные вещи.
    Да это пожалуйста. Хотя на креационистов Вы эту свою нелюбовь не распространяете.

Но не в этом дело. Вы опять изворачиваетесь. Вы же не прочитали толком - какие там возражения по ссылке. Иначе знали бы, что ничего очевидного там не отрицается. Значит Вас все таки оскорбил сам факт возражения. Вы полагали, что креационистские обвинения настолько очевидны и убедительны, что можно либо полностью согласиться, либо промолчать.
    Вообще-то в этом его обвинили не креационисты, а товарищи "по цеху."
    Вообще-то, товарищи по цеху не обвиняли его в изготовлении фальшивки. Поскольку, при всем его преувеличении, сходство Геккель не придумал. И коллеги это знали. Само большее, что они могли сделать - указать на это преувеличение и неточности.

А главное, с тех пор рисунки в учебниках уже исправлены. И если даже считать поступок Геккеля позорным пятном в истории науки, для эволюционной теории его разоблачение никакай проблемы не представляет.
    Не считая миллионов абортов по всему миру, конечно.
    Угу. До Геккеля никто плод не "вытравливал"? Вы опять сочиняете. Никакие научные идеи сами по себе не ведут ни к абортам, ни к расизму, ни к геноциду. Не было бы научных работ о сходстве эмбрионов (которое реально имеет место), сторонники абортов нашли бы другие оправдания.
    А разоблачения эволюционистского вранья?
    А Вы сначала найдите реальное вранье эволюционистов. Не придуманное креационистами и не раздутое из недоразумения. Такое "вранье", разоблачение которого действительно подорвало бы основы ТЭ.

Пока ничего даже похожего нет.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Eva-Ева
      Вся проблема в том, что данные товарищи не являются креационистами, а Д.Дарвин так вообще сынок Ч.Дарвина и уж точно не креационист:-)
      И эволюционистами они не являются. И "по наследству" эволюционноые взгляды не передаются.

Просто ученые со своими идеями, правильными и ошибочными. "Вашими" то они становятся потому, что креационисты из множества оценок возраста Земли "наковыряли" самые короткие и собрали их в одной статье, даже не заботясь о том, что они противоречать друг другу.
      Так все таки - какую из них считать "тажелым ударом" или "неразрешимой проблемой" для эволюционистов? Ведь очевидно, что все они не могут быть правильными. Все ошибочны, кроме одной из оценок. Так разве не логично предположить, что среди них вполне может не быть даже одной правильной?
      Вам кажется от того, что вы много пишете вы более убедительны?
      Нет не кажется. Просто люблю много и подробно писать на интерсующие меня темы. Я когда-то подрабатывал преподавателем в университет. Но уже пять лет лишен такой возможности. Вот и добираю на форуме. Вы тут совершенно не при чем.
      Я вижу у вас только слепую веру в эволюцию.
      Значит галюцинируете. У меня нет никакой веры. Ни в сотворение, ни в эволюцию. Просто я знаю все достоинства и недостатки, сильные и слабые места того и другого. Если бы мне встретился невежественные фанатик эволюционизма, я возможно и с ним поспорил бы. Но в данном случае передо мной невежественый фанатик креационизма. Приходится ему (ей) объяснять креационистские заблуждения.
      Очень жаль. То что я написала MixoID, относиться и к вам. Мне искренне вас жаль, вы теряете свою душу.
      Если Вам больше нечего сказать, лучше на этом из закончить.

Мне Вас тоже жаль. Ведь по Вашим верованиям, врун тоже "теряет свою душу" (если только Вы ее уже не отдали "отцу лжи"). А Вы и чужую ложь распространяете и сами привираете к тому же.
      Я посмотрю ещё в книге Яхья, что есть интересного. Буду рада услышать ваши возражения
      А зачем они Вам?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Eva-Ева
        ... а креационисты, как написали основные книги в 80 годах, так всё и осталось по прежнему, потому что ...
        Потому что это не наука. И от новых открытий никак не зависит. Потому что вообще никак зависит от объективного опыта. Просто "высосана из пальца". Потому и не меняется.
        .....Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, .... (Рим.1:20)
        Для этого pridetsq сначала поверить, что вокруг именно творение. А для этого оснований мало.
        Ребята, вам достаточно, только оглядеться вокруг, заглянуть внутрь себя, преодолеть страх и гордость ...
        Ну это понятно, что у Вас внутри в основном страх перед смертью и гордость от иллюзии, что Вами лично заинтересовалось какое-то Сверхсущество. Но почему Вы думаете, что у всех, тем более неверующих, должно внутри быть то же самое?
        Последний раз редактировалось plug; 04 March 2011, 05:34 PM.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Клёст
          Дык свет же был сотворен раньше! Учите матчасть, товарисч: книга Бытие, глава 1, стих 3. Стыдно не знаючи таких элементарных основ пускаться в рассуждения о возрасте галактик...
          Чепуху пишете. Если Вселенная со всеми галактиками была сотворена 6000 лет назад, то мы просто не увидели бы все эти другие галактики, да и большую часть нашей собственной Галактики тоже, т.к. они удалены от нас более, чем на 6000 световых лет, и их свет не успел бы за это время до нас добраться.
          Или может Бог 6000 лет назад создал свет от галактик, существующий независимо от самих галактик? Получается, Бог - фокусник-иллюзионист, создавший оптические иллюзии существования несуществующих галактик. А заодно 6000 лет назад повтыкавший в землю якобы останки динозавров, трилобитов, синантропов и прочих тысяч никогда не существовавших в реальности существ. Чтобы создать полную и идеальную иллюзию эволюции, которой на самом деле не было.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Carbeas
            Или может Бог 6000 лет назад создал свет от галактик, существующий независимо от самих галактик? Получается, Бог - фокусник-иллюзионист, создавший оптические иллюзии существования несуществующих галактик. А заодно 6000 лет назад повтыкавший в землю якобы останки динозавров, трилобитов, синантропов и прочих тысяч никогда не существовавших в реальности существ. Чтобы создать полную и идеальную иллюзию эволюции, которой на самом деле не было.
            Почему бы нет? Конечно, как-то несолидно получается для Бога. Но всо всяком случае, если Ему для чего-то это нужно было, то Он вполне бы мог так сделать.

Но со светом далеких галактик могло быть еще проще. Мы же непосредственно можем исследовать космическое просторанство только в пределах своей солнечной системы. А о далеких звездах можем судить лишь постольку, посколку предполагаем, что все законы физики и основные константы точно такие же на любом удалении от нас. И на любом удалении "во времени" назад. А если это не так? Если Солнечная система действительно - центр Вселенной. Ну или хоят бы такой островок, вокруг которого совсем другие законы. Тогда и скорость света может быть больше на удалении от нас или в далеком прошлом. И свет от далеких галактик на самом деле пришел гораздо быстрее, чем мы думаем.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от plug
              Но со светом далеких галактик могло быть еще проще. Мы же непосредственно можем исследовать космическое просторанство только в пределах своей солнечной системы. А о далеких звездах можем судить лишь постольку, посколку предполагаем, что все законы физики и основные константы точно такие же на любом удалении от нас. И на любом удалении "во времени" назад. А если это не так? Если Солнечная система действительно - центр Вселенной. Ну или хоят бы такой островок, вокруг которого совсем другие законы. Тогда и скорость света может быть больше на удалении от нас или в далеком прошлом. И свет от далеких галактик на самом деле пришел гораздо быстрее, чем мы думаем.
              Основополагающий принцип науки - универсализм. Согласно ему, все основные законы природы одинаковы в любом месте пространства и в любой момент времени. Если отбросить универсализм, любые знания о прошлом или об отдаленных местах пространства теряют свою достоверность. Тогда мы можем доверять только тому, что видим здесь и сейчас.
              Бог вполне мог создать Вселенную час назад и вложить в наши головы все наши воспоминания о прошлом, которого на самом деле не было.

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Сообщение от Eva-Ева
                Я хорошо училась в школе и всё отлично помню до сих пор, если вы об этом. Кроме того, всегда в поисковике можно набрать слово "эволюция" и прочитать, что же там написано. Что я на днях и сделала, так как очень уж настойчиво меня убеждали, что там ничего такого не написано. Оказалось, что всё именно так как я помню, ничего не изменилось....
                Вот подумалось, у эволюционистов новое открытие и почти сразу новая трактовка какой-то старой теории или вообще новая теория, а креационисты, как написали основные книги в 80 годах, так всё и осталось по прежнему, потому что новые открытия, совершенно не противоречит тому, что было написано и сказано ими ещё 30 лет назад.
                .....Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, .... (Рим.1:20)
                Ребята, вам достаточно, только оглядеться вокруг, заглянуть внутрь себя, преодолеть страх и гордость и вы всё увидите.

Еще раз повторю вопрос вы достаточно знакомы с эволюционной биологией что высказывать свое мнение о ее неправильности? Честно и без уверток, в первый раз вы не смогли это сделать. Ответ - Да или Нет.

Второе причем тут поисковик? Вы в школе по поисковикам учились? Если хотите что-то оспорить пользуйтесь учебниками, энциклопедиями и своей головой. Ссылать на чью-то лживую книжку и при этом отказываться выслушивать оппонентов очень некрасиво, вы христианка или кто? Просто то как вы защищаете лжеца (а мы помним кто у нас отец лжи) очень странно выглядит. Может вы и не христианка?

Комментарий

• Eva-Ева
                  Участник

• 22 February 2011
                  • 68

Сообщение от deicer
                  Еще раз повторю вопрос вы достаточно знакомы с эволюционной биологией что высказывать свое мнение о ее неправильности? Честно и без уверток, в первый раз вы не смогли это сделать. Ответ - Да или Нет.
                  Да, достаточно.

Второе причем тут поисковик? Вы в школе по поисковикам учились?
                  Когда я училась в школе такого и в помине не было. Было бы намного проще, в интернете есть всё
                  Если хотите что-то оспорить пользуйтесь учебниками, энциклопедиями и своей головой.
                  А чем вам не нравиться интернетовские энциклопедии?
                  Ссылать на чью-то лживую книжку и при этом отказываться выслушивать оппонентов очень некрасиво,
                  Слушать не значит соглашаться, а я очень внимательно здесь слушаю-читаю.
                  Просто то как вы защищаете лжеца (а мы помним кто у нас отец лжи) очень странно выглядит. Может вы и не христианка?
                  Я защищаю то, что написано в Библии, а в Библии написано:
                  1. Бог сотворил сначала Землю, потом Солнце и Луну, потом звёзды.
                  2. Бог сотворил все растения и зверей.
                  3. Бог сотвори человека и вдохнул в него жизнь.

И лжец у нас дьявол, который как раз и является главным автором теории эволюции. Вы же поверили его лжи.
                  Если же вы имеете ввиду Яхья, что он мусульманин, то с вашей стороны это просто фанатизм.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Eva-Ева
                    Да, достаточно.
                    Ну и христианка. Ой, врать мастерица. Желаете сие оспорить? Ок, первый вопрос по эволюционной биологии, с коей Вы, по Вашем же словам достаточно ознакомлены.

Какие отличия Вы видите в эффекте бутылочного горлышка и дрейфа генов?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Eva-Ева
                      Да, достаточно.
                      Честно говоря - не очень то это заметно.

Сообщение от Eva-Ева
                      Ну, не все...
                      Но вот, к примеру Вики, - там ведь любой может статью накропать, безо всяких проверок на соответствие инфы реальности.

Сообщение от Eva-Ева
                      Это маловероятно. Кроме того - ничем не подкреплено.
                      Подумайте сами:
                      - кто ж тогда сотворил Венеру, Марс, Юпитер, ... - они в результате эволюции солнечной системы возникли что ли??? (Ну там ведь не сказано что их бог сотворил - про планеты вообще ни слова!)
                      - разве не проще сотворить все звёзды за раз, чем сначала одну(Солнце) а потом все остальные? На Солнце, получается бог тренировался? Ну, тогда Солнце должно отличаться от всех других звёзд, а оно не отличается.
                      - разве можно сотворить планету, а потом её звезду? Где будет находиться планета, пока звезды ещё нет???
                      - ...
                      ...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Германец
                        Ну и христианка. Ой, врать мастерица. Желаете сие оспорить? Ок, первый вопрос по эволюционной биологии, с коей Вы, по Вашем же словам достаточно ознакомлены.

Какие отличия Вы видите в эффекте бутылочного горлышка и дрейфа генов?
                        Ну вы извращенец! Зачем же сразу оглоблей меж бровей-то???
                        Спросите у неё лучше, что попроще... И так на гугле перегрузка... а тут ещё такой вопросиШШШе...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Полковник
                          Спросите у неё лучше, что попроще...
                          Это точно. Нам, как людям от наук далеким, чего-нибудь попроще нужно.
                          Я бы у нее лучше сразу и без далеких хождений спросил: "Ева, как с позиции креационизма объяснить тот факт, что ХЗ сколько лет назад наши предки занимались с предками шимпанзов секасом?" Вот это вопрос!

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Сообщение от Eva-Ева
                            Да, достаточно.

Когда я училась в школе такого и в помине не было. Было бы намного проще, в интернете есть всё

Слушать не значит соглашаться, а я очень внимательно здесь слушаю-читаю.

2. Бог сотворил все растения и зверей.
                            3. Бог сотвори человека и вдохнул в него жизнь.

И лжец у нас дьявол, который как раз и является главным автором теории эволюции. Вы же поверили его лжи.
                            Если же вы имеете ввиду Яхья, что он мусульманин, то с вашей стороны это просто фанатизм.
                            1. Если достаточно, то вы нам поведаете что такое биологическая эволюция по мнению биологии? И сразу же напишите почему по вашему она не возможна.
                            Ну и представьтесь пожалуйста какое образование у вас по биологическим наукам, где вы сейчас работаете, в какой области биологии специализируетесь.

2. Почему не нравятся? Открывайте например Wikipedia или там БСЭ, в общем любое авторитетное издание.

3. Если вы с чем то не согласны то принято здесь и в любом цивилизованном обществе аргументированно возражать.
                            Например вы привели пример из прочитанной книги о рыбке которая считалась вымершей, но потом обнаружилась. Вам по косточкам подробно изложили почему автор этой книжки нагло соврал. Допустим вы не согласны с аргументами, но вы ведь и не пытаетесь указать в чем же они ошибочны, а просто повторяете я верю в это и все. Вы выбирайте чего вам надо - узнать истину или просто показать твердость вашей веры в этого автора? Если последнее то с фанатиками общаться смысла нет, но вы ведь разумный человек, не фанатик?

4. Аргумент про Библию ни коим боком не относиться к правильности или не правильности любой научной теории, в том числе и теории эволюции.
                            Среди биологов полно христиан и им не приходит в голову свою веру противопоставлять науке. А вам это зачем понадобилось? Ваша вера настолько слаба?

5. Ну вот вы снова заявили о ложности теории эволюции. Готовы доказать во первых что знаете что гласит эта теория, а потом доказать почему она не верна? Или это предмет вашей веры?

Комментарий

• Eva-Ева
                              Участник

• 22 February 2011
                              • 68

Ну вы меня и загрузили Не то, чтобы мне нечего было вам ответить, но у меня есть много других дел, кроме как сидеть на форуме часами. И всё таки я постараюсь в ближайшие дни найти время и ответить вам на ваши вопросы.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Eva-Ева
                                Ну вы меня и загрузили
                                Помилуйте - да кому это надо-то???

Сообщение от Eva-Ева
                                Не то, чтобы мне нечего было вам ответить, но у меня есть много других дел, кроме как сидеть на форуме часами.
                                Стандартная отмазка, и... понимая это, вы:
                                Сообщение от Eva-Ева
                                И всё таки я постараюсь в ближайшие дни найти время и ответить вам на ваши вопросы.
                                осветляете краски...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...