Конечно не доказывает. Тем более, что никто и не утверждает, что "из рыбы получилась обезьяна".
Вы можете быть даже против того, что Солнце всходит на востоке, а заходит на западе. Можете даже пикет организовать, чтобы все узнать, что Вы против. Но изменить не сможете.
Если бы вы обладали такими знаниями, что позволили бы Вам аргументированно спорить со специалистами, Вы могли бы оспорить, скажем, то, что "обезьяны стали людьми". Но пока все, что Вы можете - выразить свое "я против восхода Солнца на востоке".
О, скажите это христианам. Ex nihilo это христианская доктрина, даже не разделяемая всеми христианами. Никакая из наук не утверждает, что когда-то было "ничего", из которого что-то возникло.
А откуда Он взялся?
Нет, наукой называют совсем не это.
И это после того, как Вы сами же привели кучу цитат людей, которые и Бога вроде бы не удалили и наукой занимались. Вы уж будьте последовательны.
Да. И, как я уже говорил, даже эволюционная теория им не мешает. Они вполне сочетают и веру в то, что "Бог все сотворил", и ТЭ. Просто не сводят Бога до ремесленника, собственноручно "вылепливающего" каждую "зверушку" - от одноклеточных, до слонов.
Да кто Вам такое сказал?!
Наука вообще не доказывает ни наличие, ни отсутствие Бога. Она решает свои научные проблемы, мало пересекающиеся с мировоззренческими.
Другое дело, если ваша вера зижделась на убеждении, что Бог мечет молнии и двигает Солнце, тогда - да. Знания физики атмосферного электричества или астрономии полностью разрушат веру в такого Бога
Нет, конечно.
С каждым научным открытием становится понятно, что, с одной стороны то, что раньше не имело объяснения и потому "затыкалось" псевдо-объяснением "это Бог так все сотворил", теперь объясняется вполне естественными закономерностями. Но с другой стороны, каждое открытие, заполняя одно незнание, открывает еще бОльшие "горизонты непознанного", которые пока научного объяснение не имеют. И которые тут же хочется "заткнуть" тем же универсальным "объяснением" - это так Высший Разум захотел и сделал.
Я против того, что из камня или набора газов, как вам больше нравиться, получилась живая клетка, потом как-то их стало больше и они даже стали разнополые. Потом они стали рыбами и лягушками, потом волками и динозаврами, потом птицами и обезьянами, а те в свою очередь людьми.
Если бы вы обладали такими знаниями, что позволили бы Вам аргументированно спорить со специалистами, Вы могли бы оспорить, скажем, то, что "обезьяны стали людьми". Но пока все, что Вы можете - выразить свое "я против восхода Солнца на востоке".
Я против того, что всё возникло из ничего.
Откуда взялся Бог проблема не такая большая.
Я против того, что удалили Бога из создания и называют это наукой.
И это после того, как Вы сами же привели кучу цитат людей, которые и Бога вроде бы не удалили и наукой занимались. Вы уж будьте последовательны.
И последнее время находиться всё больше учёных, которые занимаются наукой и строят свои теории не исключая фактора сотворения всего Богом.
Вот о чём я, вы же все атеисты и вам принципиально не нужен Бог, иначе придётся пересматривать свой взгляд на эту жизнь. Вам кажется, что наука доказала, что Бога нет, но это не так.
Наука вообще не доказывает ни наличие, ни отсутствие Бога. Она решает свои научные проблемы, мало пересекающиеся с мировоззренческими.
Другое дело, если ваша вера зижделась на убеждении, что Бог мечет молнии и двигает Солнце, тогда - да. Знания физики атмосферного электричества или астрономии полностью разрушат веру в такого Бога
С каждым новым открытием в науке всё больше становиться понятно, что за всем стоит Разумный Создатель.
С каждым научным открытием становится понятно, что, с одной стороны то, что раньше не имело объяснения и потому "затыкалось" псевдо-объяснением "это Бог так все сотворил", теперь объясняется вполне естественными закономерностями. Но с другой стороны, каждое открытие, заполняя одно незнание, открывает еще бОльшие "горизонты непознанного", которые пока научного объяснение не имеют. И которые тут же хочется "заткнуть" тем же универсальным "объяснением" - это так Высший Разум захотел и сделал.
Комментарий