Атлас происхождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Eva-Ева

Это взято из моего дневника на нашем форуме : Кстати, точно такую же таблицу, как ту, что была составлена мною , позднее я увидела в одном издании, которое называлось : " Панорама Библии " - Семь периодов библейского пути спасения в двенадцати цветных таблицах с пояснениями к библейскому тексту для изучающего ".
    Прилагаю фотки " Панорама Библии " :

Кстати, на этой таблице отчетливо видно, что Авраам жил во времена Ноя. Когда Аврааму было 58~59 лет, умер Ной. Это говорит о том, что вера у Авраама была от слышания. Ведь Ной мог ему все рассказать и о потопе и о Боге.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

[QUOTE=Eva-Ева;2669759]
      Я как то немного позабыл про существование ВИКИПЕДИИ, но вдруг нашёл там раздел "Библейская Хронология".
      Это то, что мне было интересно.
      Но, в общем то, я увидел то, что и ожидал - неубедительную, высосанную из пальца, разноречивую ахинею.
      Нет чисел, но там с первой страницы отсчёт начинается с: один,... поэтому несложно самому посчитать.
      А Вы попробуйте посчитать.
      Я пробовал.
      Они не вымирали, то есть не полностью, на Земле до сих пор живут динозавры, только их единицы. Это отдельный вопрос.
      Одна моя знакомая Св.Иеговы очень просто описала динозавров:
      "Это были просто большие ящерицы, которые ходили вокруг Эдемского сада."
      Откуда она это взяла? Это отдельный вопрос.
      Покажите хоть одну ошибку в Библии, в смысле истории и хронологии. Не будем обсуждать вероучение. В Библии нет ни одной исторической ошибки, так почему они должны быть на первых страницах?
      В Библии уйма исторических, логических и хронологических ошибок. И не замечать этих ошибок - огромная ошибка.
      Ошибка считать, что Библейская Хронология, это не часть вероучения.
      Но всё дело в том, что подобно тому, как время и пространство растворяло в себе и пустоте останки неандертальцев, оставив нам только несколько сотен, из миллионов комплектов, так же они поступали и с историческими документами, могущими подтвердить правдивость библейских фактов.
      О какой правильности Библейской хронологии может идти речь, если согласно ей Всемирный потоп произошёл в 2104 году до н.э?
      Вавилонское смешение языков (а значит и разделение человечества по этносам) в 1764 году до н.э?
      И как это стыкуется с современными данными?
      По мнению современных учёных предки американских индейцев переселились из Северо-Азиатского региона приблизительно 70 тыс лет назад.
      В Библии про это нет ни слова, и это происходило гораздо раньше сотворения библейского мира.
      Вот только один пример сразу пришедший на ум. Но я уверен, что любой верующий быстро найдёт объяснение любому неугодному факту, как это делала моя знакомая.
      А ведь это то, что делают креационисты.

Думаю, что теория сотворения - это абсолютно неадекватная идея.
      Не взирая на то, что там "чувствуют" верующие.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Людвиг
        Ошибка считать, что Библейская Хронология, это не часть вероучения.
        Т.н. "библейская хронология"-- это вообще нонсенс: Библия-- политическое произведение, полное аллегорий. А потому контаминация живших в разные века исторических персонажей для нее, как нарративно-аллегорического текста-- обычное дело.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Людвиг;Думаю, что теория сотворения - это абсолютно неадекватная идея.
          Не взирая на то, что там "[I
          чувствуют[/I]" верующие.
          Вы абсолютно ошибаетесь, думая, что верующим присуще чувствования....Вера - это не чувство. Это вообще запредельная субстанция. Написано, что Авраам "сверх надежды, поверил с надеждою". Вот это " сверх надежды " и есть то запредельное, что дается людям свыше, а не вырабатывется путем умозаключений и логики. Почему я верю в Слово Божие ? Потому что внутри себя имею свидетельство об истинности Писания, подобное тому, какое вы имеете знание о себе, что вы человек, а не рыба, к примеру.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Eva-Ева
            Участник

• 22 February 2011
            • 68

Сообщение от нинапри
            Это взято из моего дневника на нашем форуме :
            Возможно, что это есть в вашем дневнике, но взято не оттуда Первая картинка где-то в интернете, а вторая отсюда и продолжение, интересная такая статья о хронологии и кто как высчитывал.
            Последний раз редактировалось Eva-Ева; 15 March 2011, 03:17 AM.

Комментарий

• deicer
              Ветеран

• 18 June 2009
              • 1250

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Это Назарет нынешний. А я писал про Назарет времен Иисуса. Никаких упоминаний. А что-то появляется веке в 4 когда там церковь кажись построили.

Комментарий

Обработка...