Атлас происхождения жизни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

    • 15 September 2005
    • 6480

    #31
    Сообщение от Eva-Ева
    Где это я сказала, что вы врёте? Это вы сделали такие выводы, это ваша совесть.
    Это не совесть, а элементарная логика.

    Вы сказали: в том в чём вы обвиняете креационистов вы сами грешны.

    Но я их обвинял только во вранье: Единственный возможный ответ - "вас обманывают". Все доводы креационистов так или иначе строятся на вранье

    Рулла - в идиотизме: А отрывок зачем? Из контекста и так явствовало, что автор дикарь и кромешный идиот.

    Если Вы, говоря "в том в чём вы обвиняете креационистов", имели ввиду что-то другое, то у Вас серьезные проблемы с изложение своих мыслей. (И Ваша совесть никак пололожение не улучшает)
    Вы наверное забыли, что я когда-то училась в обычной советской школе и, если вы забыли, то я ещё помню, что там преподавали по природоведению и биологии.
    Очевидно, что ... либо не учились (не в смысле - не ходили, а в смысле - лишь отсиживал уроки), либо не помните. Иначе не пришлось бы Вам объяснять элементарные положения теории эволюции. Еще раз напомню - Вам не обязательно доверять тому, чему Вас учили в школе. И Вы можете быть крационистом, как говорится "до мозга костей". Но проблема в том, что Вы элементарно не знаете или не помните, сами положения эволюционной теории. А, значит, пытаетесь критиковать не эволюционную теорию, а какие-то свои фантазии, к ней отношения не имеющие.
    Про креационизм можно узнать только в интернете или через диски. Это запрещённая тема.
    Какая же она "запрещенная", если в интернете ей посвящено раз в десять больше сайтов, чем эволюционизму?
    Или Вы о том, что ей "запрещено" появляться в школьной программе? Так в этом она ничем не отличается от астрологии или "альтернативной истории". Они все не имеют отношения к научным знаниям и не выдерживают элементарной критики. В школе они достойны лишь краткого упомнинания, как один из образцов человеческой глупости и нечестности.
    Я тоже когда-то думала, что эволюция это доказанная наука и не было сильного желания разбираться что к чему, пока мне не стали попадаться креационисткие материалы. И чем больше я читала об этом, тем больше понимала, как же нас дурят.
    Судя по всему - "как вас дурят" креационисты Вы даже слышать не хотите.
    Начнём с того, что я не верю ни в какие миллионы лет, я считаю, что нашей Земле не больше 10 000 лет.
    Угу. Верьте. Кто-то верит в Деда Мороза, кто-то в сказочных принцес и единорогов. У вас вот - своя сказка. Имеете право.
    Есть данные на сколько уменьшается Солнце, насколько отдаляется Луна от Земли, насколько уменьшается магнитное поле Земли, ну и так далее. Это элементарно и это логично.
    Совершенно верно. Элементарно и логично. Все эти скорости либо настолько небольшие, что никак не притиворечат миллиардам лет существования Земли, либо описывают действительно кратковременные процессы. Ну, как, к примеру, скорость продвижения Ниагарского водопада. Который, как Вам любой геолог скажет, образовался при завершеннии ледникового периода и действительно не старше 10 тыс лет.

    Понимаете, Вы на этом форуме не первая, кто приносит эти "замечательные" идеи. Они практически слово в слово повторятся два-три раза в год, очередным новичком.

    Приведите любой конкретный пример - толшина лунной пыли, сжатие Солнца, удаление Луны, скорость вращения Земли, изменение магнитного поля ... на все есть уже готовые аргументированные возражения на этом форуме. Мне даже не придется тратить время на написание ответа, просто дам ссылку на разоблачение очередной креационистской лжи.

    Забавно, что от многих из них оказались сами креационисты, те, кто их и выдвигали в свое время, а теперь "не рекомендуют использовать" в качестве аргументов. А воинствующие невежды все несут и несут их на форум.
    И все эти ископаемые находятся в таком расположении именно потому что, когда случился Потоп, сначала погибли те, кто находится ниже всего и в буквальном смысле и в смысле развития, а потом те, кому на сколько хватила инстинкта и разума выжить. А так же надо быть в курсе, что представлял из себя Потоп, так как это была Великая катастрофа вселенского масштаба.
    Понимаете в чем дело...

    В принципе для Всемогущего не нужен никакой потоп. Он мог бы сразу создать мир со всеми костями, закопанными в нужной последовательности. Ну хотя бы для того, чтобы не лишать людей свободы выбора и "подкинуть" нам подсказку - как можно было бы объяснить все и без необходимости верить в Его существование. И если Вам так хочется верить в шестидневное сотворение и Потоп, то Вы так же легко могли бы поверить и в то, что Он нарочно создал всю "палеонтологическую летопись".

    Но креационисты пытаются обойтись минимумом чудес, чтобы создать хотя бы видимость какой-то научной деятельности. Поэтому они и пытаются все геологически свидетельства многомиллионной истории Земли объяснить действием Потопа, свести хотя и к грандиозному, но вполне естественному природному явлению.

    И вот тут-то и незадача. В реальных потопах, даже самых крупных, были ли они меделенными, как подьем уровня моря от глобального потепления, или стремительными как от цунами, никогда фауна не захоранивается ткими слоями. Все тонут вперемешку, от червей и насекомых до птиц, лошадей и людей. Получается, что потопом в лучшем случае можно объяснить пласты осадочных пород (хотя и там у креационистов серьезные пробелемы). А для распределения останков живых существ все равно приходится придумывать, что этот Потоп бы не просто естественным наводнением, а особой, чудесной катастрофой.

    Ну а тогда зачем такие сложности? Почему бы вам не решить просто - "И сказал Бог: да произведут недра земные всевозможны ископаемые останки, как ныне живущих зверей, так и никогда не виданных. И произвели недра всевозможные останки, в особом порядке."? Вы получите ровно то же самое, и без противоречия наблюдемым фактам - как сейчас в наводнениях гибнут живые существа.
    Я не обижаюсь и ничего вы у меня не отняли. Я пришла оттуда, где вы сейчас находитесь, только ситуация у вас похуже моей.
    Даже не надейтесь. Вы никогда не были там, где я сейчас нахожусь. Вы просто путаете свою "всеядную" доверчивость, проистекающую от безграмотности и неумении логически мыслить, с ясным пониманием современного состояния научного знания.

    Вы в знания, даваемые школьной програмой, верили как в сказку. Потом нашли себе другую сказку. И Вы ни минуты не были там же, где и люди, которые не верят никаким сказкам, а точно знают - что современной науке известно, чего она не знает, с чем она совмещается и что ей категорически противоречит.
    то что вы говорите, это когда собака остаётся собакой, птица птицей, бабочка бабочкой, а человек человеком.
    Нет, Вы не поняли. И ответили креационистским штампом, поскольку самостоятельнно думать не приучены.

    Разговор то опять не о том, "как на самом деле было", а лишь об элементарном незнании Вами положений теории, которую Вы беретесь критиковать. Вы можете не верить, что из собаки может получится какой-то вид, который уже будет "не собака", а из бабочки - "не бабочка".

    Но если Вы спрашиваете о переходных формах, то надо хотя бы знать - что под ними понимается в эволюционной теории. А Вы не знаете ... что в эволюционной теории "переходные формы" это не какие-то особые животные, отмеченные особой "печатью", а любые. Как мы с вами, как собаки, как голуби, бабочки и т.д.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

    Комментарий

    • plug
      Ветеран

      • 15 September 2005
      • 6480

      #32
      Сообщение от Eva-Ева
      Эволюция же говорит, что начала был камень,...
      Эволюция в любом случае ничего не говорит. Это процесс. Как смена времен года или рост любого организма от рождения до взрослого состояния. Говорить может теория, гипотеза, идея.

      Видите - насколко Вы безграмотны даже в элементарных поянтиях.
      ...потом через миллионы лет от стал лягушкой,
      Нет. Такое нелепое утверждение можно найти лишь в лекциях креационистов, откуда Вы и черпаете "лапшу на уши". Ни в одном учебнике Вы такого утверждения не найдете. Жаль, что Вы их и в школе не читали, и сейчас не хотите.
      ... а ещё через миллионы лет она стала принцем:-)
      Вы не представляете - как скучно слушать в сотый раз эту байку. Все креационисты не только тупо доверчивы, но и уныло однообразны. Десятки лет повторяют одну и ту же шутку.

      Нет. Лягушка не стала принцем. Она лишь дала начало другому виду земноводных.
      Но из миллионов ископаемых нет НИ ОДНОГО где бы у лягушки были крылья или у рыбы лапы и т.д.
      И это прекрасное подтверждение эволюционной теории. Поскольку, ни то ни другое, по эволюционной теории не было и не должно было быть.
      Все ископаемые такие какие есть сейчас и ничем не отличаются от современных.
      Угу. Вы давно встречали современных динозавров?
      Ваш Тиктаалик такая же фальшивка как и целикант.
      Так зачем же вы просили примеры переходных форм? Чтобы отработать заученную фразу, что, мол, "ни за что не поверю, что такое реально есть"?

      Ну так сразу бы сказали - хочу услышать мнение эволюционистов о книге Яхья. Но сразу предупреждаю, что ни поверю ни единому слову, кроме разве что слов "он все верно написал, так оно и есть".

      Ну не верите, так не верьте. Доказать, что останков Тиктааклика на самом деле не существует, Вы все равно не сможете.
      Это был не вывод. а предположение:-) Очень уж у вас закручено всё, прям как у адвокатов.
      Это означает - я не знаю как это опровергнуть, но и верить ни за что не хочу". Так ведь?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

      Комментарий

      • l-orenburg
        Завсегдатай

        • 27 May 2008
        • 955

        #33
        Сообщение от Rulla
        Наука полагает появление жизни не случайным, а закономерным явлением. Во всяком случае, возможность случайного её появления никем никогда не рассматривалась.
        Хорошо. Пусть так. Но сразу вопрос: каким образом появилась жизнь? Вы пытаетесь сразу перескочить на эволюцию. Однако, откуда появился субстрат для эволюции?

        Комментарий

        • Германец
          атеист

          • 02 March 2009
          • 6192

          #34
          l-orenburg


          каким образом появилась жизнь?
          откуда появился субстрат для эволюции?

          Вследствие образования органических молекул из неорганики. Из органики образовывались более сложные молекулы, способные к саморепликации. А те положили начало для образования более сложных, сцепленных структур, как первая клетка.

          В данный момент химики, биохимики и физики как раз и занимаются доказательствами по данным вопросам, включая описание условий планеты и роль воды, при которых появилась жизнь на земле. Все вопросы объеденены в одну гипотезу - химическая эволюция.


          Вы пытаетесь сразу перескочить на эволюцию

          Вы ошибаетесь.

          Faber est suae quisque furtunae

          Vita sine litteris - mors est

          Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

          Появился дневник

          МОЯ ЖИЗНЬ!

          Комментарий

          • ИлюхаМ
            Ветеран

            • 22 March 2009
            • 5337

            #35
            Сообщение от l-orenburg
            Хорошо. Пусть так. Но сразу вопрос: каким образом появилась жизнь? Вы пытаетесь сразу перескочить на эволюцию. Однако, откуда появился субстрат для эволюции?
            РЎРєР°СР°СС Р РѕР¶РґРµРЅРёРµ сложносСРё. Р­РІРѕР»ССионная биология сегодня. НеожиданнСРµ РѕСРєСССРёСЏ Рё РЅРѕРІСРµ РІРѕРїСРѕСЃС. РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РР°СРєРѕРІ - РиблиоСека Vuzer.info
            Современные представления в популярном изложении. Просвещайтесь.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

            Комментарий

            • l-orenburg
              Завсегдатай

              • 27 May 2008
              • 955

              #36
              Сообщение от Германец
              l-orenburg


              каким образом появилась жизнь?
              откуда появился субстрат для эволюции?

              Вследствие образования органических молекул из неорганики. Из органики образовывались более сложные молекулы, способные к саморепликации. А те положили начало для образования более сложных, сцепленных структур, как первая клетка.

              В данный момент химики, биохимики и физики как раз и занимаются доказательствами по данным вопросам, включая описание условий планеты и роль воды, при которых появилась жизнь на земле. Все вопросы объеденены в одну гипотезу - химическая эволюция.


              Вы пытаетесь сразу перескочить на эволюцию

              Вы ошибаетесь.
              Много красивых слов ни о чем. Остается проиллюстрировать все это на практике.

              Комментарий

              • Sadness
                Under bergets rot

                • 05 May 2010
                • 3694

                #37
                Сообщение от l-orenburg
                Хорошо. Пусть так. Но сразу вопрос: каким образом появилась жизнь?
                Естественным разумеется коли речь идёт о науке.
                Сообщение от l-orenburg
                Однако, откуда появился субстрат для эволюции?
                Это пока не установлено. Однако не считаете же вы, что Ньютону прежде чем закладывать основы классической механики следовало дожидаться разгадки природы гравитации?
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

                Комментарий

                • Германец
                  атеист

                  • 02 March 2009
                  • 6192

                  #38
                  Сообщение от l-orenburg
                  Много красивых слов ни о чем. Остается проиллюстрировать все это на практике.
                  Дык многое уже продемонстрировано. Например то, что молекулы РНК способны самореплицироваться, что они обладают каталитической функцией, например, что из аммониака, водорода, метана образуются такие органические молекулы, как алкоголи, аминокислоты, карбоновые кислоты и жирные кислоты, аденин из аммониумцианида, например то, какую роль в возникновении полимерных органических молекул играют пирит и другие соли тяжелых металлов.

                  Некоторые публикации уже были предложены мною на этом форуме для прочтения. Например здесь.

                  Faber est suae quisque furtunae

                  Vita sine litteris - mors est

                  Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                  Появился дневник

                  МОЯ ЖИЗНЬ!

                  Комментарий

                  • Allent
                    Allent

                    • 22 September 2005
                    • 13332

                    #39
                    Сообщение от Германец
                    l
                    Вследствие образования органических молекул из неорганики. Из органики образовывались более сложные молекулы, способные к саморепликации.
                    Можно ли утверждать что самоорганизация материи есть ее свойство?
                    все проходит

                    Комментарий

                    • Германец
                      атеист

                      • 02 March 2009
                      • 6192

                      #40
                      Сообщение от Allent
                      Можно ли утверждать что самоорганизация материи есть ее свойство?
                      Да, учитывая условия среды, вследствие которых и происходит самоорганизация материи.

                      Faber est suae quisque furtunae

                      Vita sine litteris - mors est

                      Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                      Появился дневник

                      МОЯ ЖИЗНЬ!

                      Комментарий

                      • Allent
                        Allent

                        • 22 September 2005
                        • 13332

                        #41
                        Сообщение от Германец
                        Да, учитывая условия среды, вследствие которых и происходит самоорганизация материи.
                        есть ли на сегодня какие нибудь выявленные законы описывающие это свойство и его проявления?
                        все проходит

                        Комментарий

                        • Владимир П.
                          Ветеран

                          • 31 March 2008
                          • 14701

                          #42
                          Сообщение от Allent
                          есть ли на сегодня какие нибудь выявленные законы описывающие это свойство и его проявления?
                          СамооСганизаСРёСЏ в Рикипедия
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                          Комментарий

                          • Германец
                            атеист

                            • 02 March 2009
                            • 6192

                            #43
                            Сообщение от Allent
                            есть ли на сегодня какие нибудь выявленные законы описывающие это свойство и его проявления?
                            Да. Например электроотрицательность атомов, сила Ван-Дер-Ваальса, гравитация.

                            Faber est suae quisque furtunae

                            Vita sine litteris - mors est

                            Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                            Появился дневник

                            МОЯ ЖИЗНЬ!

                            Комментарий

                            • l-orenburg
                              Завсегдатай

                              • 27 May 2008
                              • 955

                              #44
                              Сообщение от Германец
                              Дык многое уже продемонстрировано. Например то, что молекулы РНК способны самореплицироваться, что они обладают каталитической функцией, например, что из аммониака, водорода, метана образуются такие органические молекулы, как алкоголи, аминокислоты, карбоновые кислоты и жирные кислоты, аденин из аммониумцианида, например то, какую роль в возникновении полимерных органических молекул играют пирит и другие соли тяжелых металлов.

                              Некоторые публикации уже были предложены мною на этом форуме для прочтения. Например здесь.
                              Продемонстрирован сугубый примитив. Простейшие, Вами названные, органические вещества могут существовать достаточно долго. В отличие от более сложных. Продемонстрируйте, хотя бы синтез белка достаточной длины (например, 80-100 аминокислотных остатков). И этого в помине нет. Хотя, это тоже такой примитив....

                              Комментарий

                              • l-orenburg
                                Завсегдатай

                                • 27 May 2008
                                • 955

                                #45
                                Сообщение от Германец
                                Да, учитывая условия среды, вследствие которых и происходит самоорганизация материи.
                                Ага. Если не учитывать вот это:
                                Энтропи́я (от греч. ἐντροπία поворот, превращение) в естественных науках мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов. В частности, в статистической физике мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации мера неопределённости какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы, а значит и количество информации; в исторической науке, для экспликации феномена альтернативности истории (инвариантности и вариативности исторического процесса).
                                А так, все хорошо, прекрасная маркиза!

                                Комментарий

                                Обработка...