Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

ibs

Вопрос в том видите вы в самом деле свет или это просто галлюцинация.
    У вас только сомнения и опасения и никакого опыта. Так говорить сложно,вам надо всё начинать сначала.
    При чём испытывать в своей жизни как и что работает.Никакими общепринятыми фу вы не оправдаетесь перед Богом в том,что вы ничего не хотели знать как надо знать.В том то и дело что научных знаний Он не требует как и от Каина в своё время жертв которые Он не просил делать.
    Именно поэтому верующего не смущают ничья научность,Бог всё это сделал Сам и вряд ли Его чем то можно удивить,как если только выполнить Его волю в каком то хотя бы приемлемом объёме.

Пару примеров, аналогичны[ современных вознесений, пожалуйста... Или я опять вас неправильно понял?
    В этом пока нет смысла,потому что практически все предыдущие вы или забыли или не поняли.
    Вам следует понять что я говорил ранее,о том что дух который владеет вами не даст понять то о чём говорим как надо дор тех пор,пока вы сами ему не скажете нет.Я без вашего согласия не имею над ним никакой власти.Даже Иисус в некоторых селениях не смог произвести никакого чуда.Там люди были настолько преданы Его врагу и своему,но им то было невдомёк почему!Они как и вы были уверенны и для себя правы.

А зачем она мне нужна? Я не кровожадный.
    Не нужна потому что в загробную (вечную и т.д.) жизнь я не верю.
    Тогда как вы можете пойти в третий класс не пройдя программы первого?
    Вы сами делаете разговор бессмысленным.Смысл рассматривать ненужные вам вещи?Это как слепому рассказывать что свет прекрасен и что он белый. Он послушает,"посмотрит" и столкнётся с тем,что от разговоров в глазах не побелело...сочтёт все усилия собеседника бессмысленными и вернётся к своей действительности.Думаю что то слепой при дороге если бы счёл слова,дела и вообще существование Иисуса бессмысленными для себя,навряд ли отстановил Его и попросил прозреть.Он просто думал бы в себе что для него или даже вообще по лругому не бывает ни как.
    Поэтому его положение как бы лучше вашего,хотя у вас вроде глаза есть.

Давайте, для себя, зафиксируем, что при ответе на вопрос нужна мне искупительная жертва или нет я на науку не ссылался. А то вы такой забывчивый...
    А на что ссылались? Уточните.
    Каин тоже был не кровожадным,во всяком случае поначалу.Интересно правда? Почему только поначалу?

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от FriendX
      У вас только сомнения и опасения и никакого опыта.
      Опыта наблюдения галлюцинаций?
      Сообщение от FriendX
      При чём испытывать в своей жизни как и что работает.
      Так поделитесь своим конкретным опытом. Опытом применения молитв и поклонения богу в повседневной жизни. Только боюсь вы опять отделаетесь общими рассуждениями, и если так, то к чему все эти разговоры об испытании что и как работает? Если у вас есть что-то конкретное - в студию.
      Сообщение от FriendX
      верующего не смущают ничья научность
      Опять вы про научность. И опять без всякого повода с моей стороны.
      Зафиксируем, что вы второй раз, упомянули научность?
      Сообщение от FriendX
      Бог всё это сделал Сам и вряд ли Его чем то можно удивить,как если только выполнить Его волю в каком то хотя бы приемлемом объёме.
      В самом деле? Бога удивляет, когда кто-то таки выполняет его волю???

Сообщение от FriendX
      В этом пока нет смысла
      Т.е. примеров современных вознесений у вас нет.
      Сообщение от FriendX
      Я без вашего согласия не имею над ним никакой власти.
      Считайте. что вы его уже получили. Вперед!
      Или тут существуют формальные требования типа расписки кровью или купания в воде под шаманство священника?
      Сообщение от FriendX
      Даже Иисус в некоторых селениях не смог произвести никакого чуда.Там люди были настолько преданы Его врагу и своему,но им то было невдомёк почему!Они как и вы были уверенны и для себя правы.
      Та чего же вы раздаете авансы по поводу своей возможной власти (после моего согласия) над этим духом если даже Христос не всегда мог?
      Или опять страхуетесь?

Сообщение от FriendX
      Вы сами делаете разговор бессмысленным.Смысл рассматривать ненужные вам вещи?
      У вас опять закончились аргументы?
      Или это следует понимать так, что пока я не уверовал, объяснить вы ничего не можете? Тогда это масло маслянное. если я "уверую" в доказательствах отпадет надобность.
      Сообщение от FriendX
      Это как слепому рассказывать что свет прекрасен и что он белый.
      Или как наркоману пытаться рассказать трезвому человеку о красоте наркотических видений...

Сообщение от FriendX
      А на что ссылались? Уточните.
      А я на что-то ссылался?
      Почему я обязательно должен на что-то ссылаться?
      Сообщение от FriendX
      Каин тоже был не кровожадным,во всяком случае поначалу.Интересно правда? Почему только поначалу?
      Так и Христос не был кровожадным, и что?
      И вообще при чем здесь Каин? Уточните.
      Подведем промежуточные итоги?
      1. Именно вы (уже 2 раза) без всякого повода с моей стороны попытались обвинить меня в "научности".
      2. Примеров современных вознесений вы не привели.
      3. Намекаете на возможную свою власть над "Лукавым".
      4. Получили мое разрешение на использование своей власти над "Лукавым" для убеждения меня.
      5. Никаких доводов в пользу необходимости искупительной жертвы не привели под тем предлогом, что я не уверовал.
      Я всё правильно изложил?
      Последний раз редактировалось ibs; 16 August 2011, 04:31 AM.
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

ibs

Опыта наблюдения галлюцинаций?
        Кто сказал что галлюцинаций? Кто видел и имеет такой опыт?Все говорят о каких то галлюцинациях,но их не видели ни разу.

Так поделитесь своим конкретным опытом. Опытом применения молитв и поклонения богу в повседневной жизни. Только боюсь вы опять отделаетесь общими рассуждениями, и если так, то к чему все эти разговоры об испытании что и как работает? Если у вас есть что-то конкретное - в студию.
        Да,отделаюсь общими фразами. Много свидетельств того,что Бог отвечает на молитвы верующим. Мой опыт ничем не уникальнее их.Только вам то что с того если своего опыта так и не будете иметь?!
        Словом я уклонюсь от ответа.

В самом деле? Бога удивляет, когда кто-то таки выполняет его волю???
        Да,вот прочтите отрывок:
        2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
        3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
        4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
        5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
        6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
        7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
        8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
        9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
        10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.

Т.е. примеров современных вознесений у вас нет.
        Вы немного утомляете своим непониманием.Я говорил всего об одном.

У вас опять закончились аргументы?
        Или это следует понимать так, что пока я не уверовал, объяснить вы ничего не можете? Тогда это масло маслянное. если я "уверую" в доказательствах отпадет надобность.
        А откуда вы знаете что отпадёт?!!! Может действительно чего вам со мной тянуть эти разговоры когда вам уже и так ясно что надо делать?!
        Чего время тянете если знаете что надо делать и уже без меня?!Вы себя выдали?

Подведем промежуточные итоги?
        1. Именно вы (уже 2 раза) без всякого повода с моей стороны попытались обвинить меня в "научности".
        2. Примеров современных вознесений вы не привели.
        3. Намекаете на возможную свою власть над "Лукавым".
        4. Получили мое разрешение на использование своей власти над "Лукавым" для убеждения меня.
        5. Никаких доводов в пользу необходимости искупительной жертвы не привели под тем предлогом, что я не уверовал.
        Я всё правильно изложил?
        Как всегда не совсем.
        1. научность требует аргументации того что и так понятно и присутствует в нравственной жизни у каждого,поэтому она более мешает чем помогает.
        2. я не говорил о вознесениях,я говорил о том что то вознесение до сих пор работает и сейчас.Допускаю что не верно выразился.Извините если так.
        3.в своей жизни имею такую власть,когда сам себе не вру. В вашей жизни мог бы иметь иногда,когда вы сами этого желали бы:
        [Ин.15:7] Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
        То есть надо пребывать в Его Церкви обоим.
        4.Это необходимо ещё проверить на деле.
        5.Привёл,но вы видимо пропустили эту мысль.
        [Мк.2:17] Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
        Кто в данном случае вы? Если больной,то нуждаетесь во Враче. То есть в итоге Искупительной Жертве.Если нет,то зачем все эти разговоры?

И вообще при чем здесь Каин? Уточните.
        Каин не считал себя достаточно грешным,но гуманным и не кровожадным. Потому принёс другую жертву нежели Авель,бескровную.
        Бог же не кровожаден,но высшая справедливость в ом,что за грех расплата смерть. Бог дал возможность за грех души человека отдавать на смерть душу животного.
        Я согласен что это мерзко,но для того и было,чтобы видя и осознавая что гибнет невинное животное,у человека из сострадания просыпалась хоть на время совесть и он не хотел в следующий раз грешить.
        Но люди и тут привыкли,как и ко всему привыкают,особенно когда у кого стада были большие или сейчас много денег. Типа дал на храм приличную сумму и спокоен.
        Отстегнул на строительство храма из бюджета и вроде оправдался. Люди до сих пор приносят жертвы,каждый по разному.Но и сейчас Бог принимает только Ту, которую назначил Сам.
        При чём если совесть не пробуждается,то Жертва не требуется,хотя Он уже была.Совесть не только по отношению к какому то вымышленному богу,а вообще в жизни,потому что Бог Живой обитает в людях.
        Тогда напрашивается вывод:если цель Жертвы пробудить в людях совесть,то не нуждающийся в ней не будет иметь совесть совершенную.При этом жизнь его и окружающих его будет иметь худшее качество,чем если бы и у него и у других Жертва пробуждала бы совесть.Вот потому всё в мире так как есть.Кто многого не замечает,для того все в норме,а кто видит,тот понимает что могло бы быть,если бы все вдруг послушали Бога.Но если нельзя изменить мир,то для себя можно изменить свою жизнь.Это будет спасением от тех проблем,которые мучают.. и порой довольно сильно других.
        [Притч.21:12] Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.
        Разумеется не злорадствуя,но понимая что те люди порой сами себе враги,потому что ими владеет тот кто им не друг,хотя всё им вроде позволяет.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от FriendX
          Кто сказал что галлюцинаций?
          Я.
          Сообщение от FriendX
          Кто видел и имеет такой опыт?Все говорят о каких то галлюцинациях,но их не видели ни разу.
          Так и я о том же. Приведите современные примеры такого опыта, а потом будем решать галлюцинация или нет.

Сообщение от FriendX
          Да,отделаюсь общими фразами.
          Об этом и разговор. Никакой конкретики.
          Сообщение от FriendX
          Только вам то что с того если своего опыта так и не будете иметь?!
          Это уж позвольте мне решать что мне с того.
          Сообщение от FriendX
          Словом я уклонюсь от ответа.
          Следовательно пока гипотеза о галлюцинациях имеет право на существование.
          Сообщение от FriendX
          Да,вот прочтите отрывок:
          2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
          3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
          4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
          5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
          6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
          7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
          8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
          9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
          10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.
          И что? Эта, простите, байка что-то доказывает или опровергает?

Сообщение от FriendX
          Вы немного утомляете своим непониманием.Я говорил всего об одном.
          А вы сильно утомляете своей увертливостью.

Сообщение от FriendX
          А откуда вы знаете что отпадёт?!!!
          Это следует понимать так, что даже если я уверую, то и тогда придется постоянно выискивать доказательства???
          Однако...

Сообщение от FriendX
          Вы себя выдали?
          И что же такого я про себя выдал?
          Я вроде бы, в отличие от вас, ничего и не скрываю. Это вы у нас постоянно изворачиваетесь.

Сообщение от FriendX
          1. научность требует аргументации того что и так понятно и присутствует в нравственной жизни у каждого,поэтому она более мешает чем помогает.
          Опять упражняетесь в словесности?
          Разговоры про научность приписываете мне именно вы. Я что должен опровергать ваши фантазии (галлюцинации)?
          Сообщение от FriendX
          2. я не говорил о вознесениях,я говорил о том что то вознесение до сих пор работает и сейчас.Допускаю что не верно выразился.Извините если так.
          И в чем выражается эта самая нынешняя работа вознесения?
          Сообщение от FriendX
          3.в своей жизни имею такую власть,когда сам себе не вру.
          А когда изворачиваетесь?
          Сообщение от FriendX
          4.Это необходимо ещё проверить на деле.
          Проверяйте.
          Сообщение от FriendX
          5.Привёл,но вы видимо пропустили эту мысль.
          [Мк.2:17] Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          Кто в данном случае вы? Если больной,то нуждаетесь во Враче. То есть в итоге Искупительной Жертве.Если нет,то зачем все эти разговоры?
          Верующие у меня в данном случае, как диагносты доверия, простите, не вызывают. За примером далеко ходить не надо. Вы, прошу прощения, каким-то способом втюхали (чем не галлюцинация?) себе в голову мои мифические ссылки на науку и на протяжении нескольких страниц пытаетесь меня убедить, что я таки ссылался на науку. И после этого я должен доверить вам диагностику моего душевного состояния, которую вы периодически пытаетесь, без всякой с моей стороны просьбы об этом, провести? Откуда я знаю что еще вам привидится в процессе, и какие именно мнимые болезни вы кинетесь лечить?
          Сообщение от FriendX
          Тогда напрашивается вывод:если цель Жертвы пробудить в людях совесть,то не нуждающийся в ней не будет иметь совесть совершенную.
          Это именно "совершенная" совесть позволяет вам приписывать мне, то чего я не говорил? Простите, но я сильно сомневаюсь, что вы этой самой "совершенной" совестью обладаете.
          Сообщение от FriendX
          Это будет спасением от тех проблем,которые мучают.. и порой довольно сильно других.
          И почему это верующие так любят "конфетку молотком в рот заколачивать"? (с)
          Сообщение от FriendX
          [Притч.21:12] Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.
          В несчастие повергаются нечестивые и праведники., так что количество несчастий никак не может служить мерилом праведности.
          Сообщение от FriendX
          Разумеется не злорадствуя,но понимая что те люди порой сами себе враги,потому что ими владеет тот кто им не друг,хотя всё им вроде позволяет.
          Я отнюдь не считаю себя несчастным, да и как мы уже выяснили выше "тот кто не друг" владеет всеми.
          Последний раз редактировалось ibs; 16 August 2011, 09:37 PM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

ibs

Кто сказал что галлюцинаций?
            Я.

Приведите современные примеры такого опыта, а потом будем решать галлюцинация или нет.
            Я не утверждал ни о каких галлюцинациях,это вы утверждаете и подавайте примеры сами,доказывающие что правы именно вы называя это галлюцинациями.

Об этом и разговор. Никакой конкретики.
            Конкретика появляется в своём жизненном опыте,который лучше слов другого.

Следовательно пока гипотеза о галлюцинациях имеет право на существование.
            Всё и так существует и никого не справшивает о праве.Право существования какой мысли в вашей голове даёте или нет вы.
            Ещё существуют так называемые навязчивые мысли,от которых отделаться просто трудно.

И что? Эта, простите, байка что-то доказывает или опровергает?
            Я ответил на ваш вопрос,подчеркнув главное.

А вы сильно утомляете своей увертливостью.
            Потому что вижу то,что вы не можете спрятать.. и не сможете.
            Поэтому я знаю что происходит,а вам кажется что я такой. В своё время Иисус проходил сквозь разъярённую толпу неповреждённым,потому что видел всё как есть на какое то количество ходов вперёд.

Это следует понимать так, что даже если я уверую, то и тогда придется постоянно выискивать доказательства???
            Однако...
            А вы думали что Бога можно купить раз и невсегда как вещь? Однако!!!
            Наверное сказок где то наслушались.

И что же такого я про себя выдал?
            Что всё поняли и не делаете.

Опять упражняетесь в словесности?
            Разговоры про научность приписываете мне именно вы. Я что должен опровергать ваши фантазии (галлюцинации)?
            Само слово галлюцинации научного характера.

И в чем выражается эта самая работа вознесения?
            В чём и тогда,когда Моисей сделал медного змея в пустыне.

А когда изворачиваетесь?
            А может веду себя осторожно?

Проверяйте.
            Пока вижу что соврали.

Вы, прошу прощения, каким-то способом втюхали (чем не галлюцинация?) себе в голову мои мифические ссылки на науку и на протяжении нескольких страниц пытаетесь меня убедить, что я таки ссылался на науку. И после этого я должен доверить вам диагностику моего душевного состояния, которую вы периодически пытаетесь, без всякой с моей стороны просьбы об этом, провести? Откуда я знаю что еще вам привидится в процессе, и какие именно мнимые болезни вы кинетесь лечить?
            Скажите ттогда на что вы опираетесь,называя что то ,что присутствует и работает в жизни других. Вот тут всё и выяснится о вас и для вас.

И почему это верующие так любят "конфетку молотком в рот заколачивать"? (с)
            А почему добрые дядьки ветеренары отлавливают и прививают диких животных?Они вроде не просят об этом.

В несчастие повергаются нечестивые и праведники., так что количество несчастий никак не может служить мерилом праведности.
            Когда приходит такое время ,то одни страдают за свои проступки,а другие (праведеные) за чужие.Но в такое время страдают обычно все,например когда война по вине отсуплеия с какой то стороны от Бога или с обоих.

Я отнюдь не считаю себя несчастным, да и как мы уже выяснили выше "тот кто не друг" владеет всеми.
            Значит вам то что для тех кого пришёл спасать Христос ничего собственно не требуется.
            О чём тогда поговорим ещё?

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от FriendX
              Я не утверждал ни о каких галлюцинациях,это вы утверждаете и подавайте примеры сами,доказывающие что правы именно вы называя это галлюцинациями.
              О галлюцинациях говорил я.
              Давайте вспомним:
              Сообщение от FriendX
              Как я докажу слепому что на него светит свет? Ну он чувствуте что то а какой он свет,он всё равно может и не поверить мне,что он белый например.
              Сообщение от ibs
              Вопрос в том видите вы в самом деле свет или это просто галлюцинация.
              Возможен вариант, когда никакого света нет, а есть инфракрасное излучение и свет вам просто мерещится. Но вопрос даже не в этом. Вы никак не можете привести примеры этой самой конкретики, которая:
              Сообщение от FriendX
              появляется в своём жизненном опыте,который лучше слов другого.
              Сообщение от FriendX
              Право существования какой мысли в вашей голове даёте или нет вы.
              Точнее такое право дает мозг. Какие мысли могут возникнуть в больном мозгу?
              Сообщение от FriendX
              Ещё существуют так называемые навязчивые мысли,от которых отделаться просто трудно.
              В том числе и мысли о боге, рае, аде и т.д.?

Сообщение от FriendX
              Потому что вижу то,что вы не можете спрятать.. и не сможете.
              А что именно, по вашему, я прячу и не могу спрятать?
              Сообщение от FriendX
              Поэтому я знаю что происходит,а вам кажется что я такой.
              Вы это о чем?
              Сообщение от FriendX
              В своё время Иисус проходил сквозь разъярённую толпу неповреждённым,потому что видел всё как есть на какое то количество ходов вперёд.
              Пока, увы, я наблюдаю обратное. Ув. верующие предсказуемы до жути.

Сообщение от FriendX
              А вы думали что Бога можно купить раз и невсегда как вещь? Однако!!!
              А кто здесь говорил о покупке?
              Ваша меркантильность повергает меня в изумление. "Наверное сказок где то наслушались."

Сообщение от FriendX
              Что всё поняли и не делаете.
              В самом деле???
              Если бы я понял, да еще всё...
              Опять за меня решаете?

Сообщение от FriendX
              Само слово галлюцинации научного характера.
              С точки зрения. например грамматики, любое слово "научного характера".

Сообщение от FriendX
              В чём и тогда,когда Моисей сделал медного змея в пустыне.
              Если помните, я спрашивал о современности, а не о "мифах и легендах древней Греции" (с)

Сообщение от FriendX
              А может веду себя осторожно?
              Именно. Крайне осторожно. Чего опасаетесь?

Сообщение от FriendX
              Пока вижу что соврали.
              Каким способом проверили. похоже это опять галлюцинация.

Сообщение от FriendX
              Скажите ттогда на что вы опираетесь,называя что то ,что присутствует и работает в жизни других.
              Вы так и не привели конкретных примеров этой самой работы. Одни общие рассуждения о свете и т.д. и т.п.
              Приведите и "вот тут всё и выяснится о вас и для вас".

Сообщение от FriendX
              А почему добрые дядьки ветеренары отлавливают и прививают диких животных?
              Неужели ветеренары священники, а дикие животные верующие?
              Я категорически возражаю против того чтобы меня превращали в дикое животное.

Сообщение от FriendX
              Когда приходит такое время ,то одни страдают за свои проступки,а другие (праведеные) за чужие.Но в такое время страдают обычно все,например когда война по вине отсуплеия с какой то стороны от Бога или с обоих.
              Вы Гундяева начитались? Это ведь он рассуждал о пользе Гитлера, как наказании за грехи, и побудительной причине для роста православия.

Сообщение от FriendX
              Значит вам то что для тех кого пришёл спасать Христос ничего собственно не требуется.
              Именно.
              Сообщение от FriendX
              О чём тогда поговорим ещё?
              Если хотите можем поговорить о свете, который видят верующие. А неверующие невидят.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

ibs

Именно.
                Тогда все вопросы снимаются.Разговор на эти темы потерял смысл.

Если хотите можем поговорить о свете, который видят верующие. А неверующие невидят.
                Расскажите тогда о чем хотели на эту тему.

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от FriendX
                  Расскажите тогда о чем хотели на эту тему.
                  Пример со зрячим и слепым, так любимый практически всеми верующими, давным давно кочует с форума на форум, но увы абсолютно ничего не доказывает и ни в чем не убеждает.
                  Возможны два варианта:
                  1. Верующий имеет какой-то орган позволяющий ему видеть "свет веры".
                  2. Имеется в виду "внутренне", "душевное" и т.д. зрение верующих позволяющее чувствовать тоньше, острее неверующих.
                  Первый вариант вряд-ли стоит обсуждать серьезно.
                  Второй тоже притянут за уши т.к. нет статистики подтверждающей более тонкую душевную организацию верующих в сравнении с неверующими.

Комментарий

• Инквизитор_МаКк
                    Участник

• 18 August 2011
                    • 21

Атеизм, От греч.Atheos - безбожный, Antitheism; Atheism, Иными Словами Атеизм - это Ересь. А я - выжгу Ересь! ____^Анафема^____

- "Выжгу Ересь!" ____^Анафема^____

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от Инквизитор_МаКк
                      Атеизм, От греч.Atheos - безбожный, Antitheism; Atheism, Иными Словами Атеизм - это Ересь. А я - выжгу Ересь! ____^Анафема^____
                      [падает корчась]

Комментарий

• Инквизитор_МаКк
                        Участник

• 18 August 2011
                        • 21

Сообщение от Pioneer
                        [падает корчась]
                        (a) Падение тел - движение тел в гравитационном поле Земли с начальной скоростью, равной нулю. (b) Свободное падение - движение, которое совершает тело под действием силы тяжести, без учета сил сопротивления. При свободном падении тело движется с постоянным ускорением.

____^Анафема^____
                        - "Выжгу Ересь!" ____^Анафема^____

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от ibs
                          Пример со зрячим и слепым, так любимый практически всеми верующими, давным давно кочует с форума на форум, но увы абсолютно ничего не доказывает и ни в чем не убеждает.
                          Возможны два варианта:
                          1. Верующий имеет какой-то орган позволяющий ему видеть "свет веры".
                          2. Имеется в виду "внутренне", "душевное" и т.д. зрение верующих позволяющее чувствовать тоньше, острее неверующих.
                          Первый вариант вряд-ли стоит обсуждать серьезно.
                          Второй тоже притянут за уши т.к. нет статистики подтверждающей более тонкую душевную организацию верующих в сравнении с неверующими.
                          Значит вы снова остались ни с чем.Собственно я другого и не ожидал,хотя э\то печально. Убеждать вас видеть то что вы не видите я не стану.
                          Бог либо открывает глаза либо нет. А причина в том что у вас в сердце.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от FriendX
                            Значит вы снова остались ни с чем.
                            Это вы в смысле:
                            "Словом я уклонюсь от ответа", "Да,отделаюсь общими фразами" и etc.?
                            Сообщение от FriendX
                            Собственно я другого и не ожидал,хотя э\то печально.
                            А я всё же надеялся, что у вас найдутся аргументы. Но видно не судьба...
                            Сообщение от FriendX
                            Убеждать вас видеть то что вы не видите я не стану.
                            Опять приступ скромности (робости)?
                            У меня сложилось стойкое убеждение, что просто не можете.
                            Сообщение от FriendX
                            Бог либо открывает глаза либо нет.
                            Чтобы видеть галлюцинации?
                            Сообщение от FriendX
                            А причина в том что у вас в сердце.
                            Опять рветесь диагнозы ставить? Отважно беретесь за самую тяжелую часть работы, общее руководство и деловые советы?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

ibs

Убеждать вас видеть то что вы не видите я не стану.

У меня сложилось стойкое убеждение, что просто не можете.
                              Я вообще то не иллюзионист,правда не могу. Если вы имея глаза не видите очевидного,то я бессилен.
                              Ещё раз напоминаю,что Христос не смог,понимаете НЕ СМОГ ничего сделать для тех кто не верил что Он может.
                              А я вам предлагал веру не в себя,а в Бога.Вы не увидев Бога начали предъявлять претензии ко мне.
                              Я то тут при чём если вы чего то не смогли?!

Это вы в смысле:
                              "Словом я уклонюсь от ответа", "Да,отделаюсь общими фразами" и etc.?
                              Так иногда поступают с неглупыми людьми,чтобы они всё поняли и чтобы их не обидеть как то.
                              Но тем не менее дать понять что разговор потерял смысл.
                              Или мы вместе рассуждаем над тем что кому то дорого или когда это кому то не интересно нет смысла в таком разговоре.

Опять рветесь диагнозы ставить? Отважно беретесь за самую тяжелую часть работы, общее руководство и деловые советы?
                              Ну скажем если там нет Бога Который говорит:
                              [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Если там,в сердце, другое представление о Нём значит там идол. А как тут написано - нет никакой совместимости. Остальное вы сами поймёте,обычная логика.

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от FriendX
                                Ещё раз напоминаю,что Христос не смог,понимаете НЕ СМОГ ничего сделать для тех кто не верил что Он может.
                                Действительно, а почему не смог? Он же по определению всемогущ.
                                Сообщение от FriendX
                                А я вам предлагал веру не в себя,а в Бога.Вы не увидев Бога начали предъявлять претензии ко мне.
                                Какие претензии? Вы что любой вопрос воспринимаете как претензию? И мы разговариваем с вами, поэтому логично вопросы задавать вам.
                                С какой стати я должен задавать их богу, если я не верю в его существование?
                                А всё что я услышал от вас можно свести к одной фразе: "сначала уверуй."
                                Сообщение от FriendX
                                Я то тут при чём если вы чего то не смогли?!
                                Вы не смогли ответить на мои вопросы. И теперь заявляете, что разговор потерял смысл.
                                Наверное потерял. Убедить меня уверовать не в ваших силах. А для не уверовавшего библия один из многих сборников мифов и легенд. И вряд ли более.

Сообщение от FriendX
                                Или мы вместе рассуждаем над тем что кому то дорого или когда это кому то не интересно нет смысла в таком разговоре.
                                Дело не в том, что кому-то не интересно. Мне очень интересно иначе я бы здесь не ошивался. Дело в том, что вы меня убедить уверовать не можете, а разговаривать в более трезвой атмосфере у вас не получается.

Сообщение от FriendX
                                Остальное вы сами поймёте,обычная логика.
                                Не понял. Если не трудно, расшифруйте.
                                Последний раз редактировалось ibs; 19 August 2011, 11:46 AM.

Комментарий

Обработка...