Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Наконец-то заметили.

"По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью."

Итак,мы видим, что вышли в тот самый день. Что это за день, когда они вышли ночью?

Читаем дальше:

"Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их
    " (Исх. 12:41,42).

Что это за ночь бдения?

"...и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь" (Исх. 12:6-12).

Поэтому, как было уже справедливо замечено, только слепой может отнестись с огрубелым сердцем к ясным и понятным словам Господа.

Вывод очевиден: евреи вышли в тот же день, когда Господь поразил первенцев - 15 нисана.
    С уважением

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Юрий Москаленко
      Вывод очевиден: евреи вышли в тот же день, когда Господь поразил первенцев - 15 нисана.
      из всего того что вы привели ... как было уже справедливо замечено, только слепой может отнестись с огрубелым сердцем к ясным и понятным словам

в сию самую ночь

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
      7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
      8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
      9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
      10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
      11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
      12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. (Исх. 12)

следует что поражение первенцев было 14 нисана после захода солнца, после зарезания барашка, ... , пока народ ел барашка, а первенцев что то поражало, дальше был день 14, и вечером наступило 15 вот тогда видно народ стал выходить из города, после того как фараон "перетёр" с моисеем

Сообщение от Hegnar
      простите великодушно.15 го съели ,вышли,а потом вернулись в 14 ое,и помазали кровью.ловко.и мертвому не надо воскресать,итак в гробу перевернется. не серчайте.
      Последний раз редактировалось statua; 19 November 2010, 01:16 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Hegnar
        Отключен

• 11 November 2010
        • 438

Сообщение от Юрий Москаленко
        не позорьте москалей.смените фамилию.не серчайте.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Ольга К.
          да пусть их -
          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          (Матф.13:14,15)
          Я пытался докричаться до Вас раньше, но Вы ничего не восприняли. Пробуем ещё раз по поводу того, когда по Слову положено праздновать первый день Песаха:
          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
          Цитата из Библии:
          не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра. (Втор. 16: 4))
          Пасхальную жертву приносили вечером 14-го нисана (во второй половине дня), это факт, зафиксированный в Слове.Но точно таким же фактом, зафиксированном в Слове Божьем, является и фраза:
          и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.
          откуда следует, что 14-е нисана являлось первым днём. Вопрос - 1-м днём чего? День Исхода установлен абсолютно точно - ночь на 15-е нисана. Это и И. Флавий подтверждает, как лицо, абсолютно не заинтересованное:
          2. Покинули они Египет в месяце ксанфике, на пятнадцатый день по обновлении луны, четыреста тридцать лет спустя после прихода праотца нашего Аврама в Хананею и двести пятнадцать лет после переселения Иакова в Египет. Моисею тогда было уже восемнадцать лет, а брат его Аарон был тремя годами старше его. При выходе из Египта они захватили с собой также и бренные останки Иосифа, сообразно повелению, которое последний некогда дал сыновьям своим (книга 2 гл. 15: 2)
          Выходит, Исход здесь не причём. О чём же тогда идёт конкретно речь?
          Собственно семидневный. Древнейшая часть библейского законодательства отделяет праздник Пасхи от праздника опресноков: для первого назначалась ночь с 14 на 15 нисана, второй представлял из себя семидневное народное празднество. Лишь впоследствии, во времена Иосии (4 Цар. 23:21-23), произошло полное слияние этих двух праздников, хотя уже в кн. Второзаконие (16) предписано праздновать и Пасху всему народу у общего святилища. Иосиф Флавий подробнее останавливается на различных еврейских праздниках ниже, в III кн. (гл. 10). Там же находится и косвенное объяснение термина "восьмидневный", возникшего от того, что первый день Пасхи (14 нисана) присчитывался к семидневному празднику опресноков. (Перев.) (И. Флавий книга 2 гл.15)
          Переводчик тупит, ниже я проясню ситуацию. Ну, а так вот где "собака зарыта" - 14-е нисана с вечера (с 12-00 пополудни) по Писанию (Втор. 16: 4) считается первым днём пасхальной седьмицы. Сам Песах (Пасха) совершилась в ночь на 15-е нисана, а потому и празднуют Песах 15-го нисана. Всё строго по Слову. И вот отсчёт пасхальной седьмицы... Ведь Слово также говорит:
          Цитата из Библии:
          С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; (иСХ. 12: 18)
          На первый взгляд получается, что опресноки едят 8-мь дней. Но, при вдумчивом прочтении понимаешь, что предлог ДО устанавливает "барьер" для отсчёта опресночных дней. И это - по Слову. Попробуй те "попереть" против.
          Иосиф Флавий. Иудейские древности. В 20-ти книгах.
          Последний раз редактировалось Браток; 19 November 2010, 02:14 PM.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Браток
            Сам Песах (Пасха) совершилась в ночь на 15-е нисана, а потому и празднуют Песах 15-го нисана. Всё строго по Слову
            мне кажется это вы тупите.

вы место из писания приведите где сказано что празднуют Песах 15-го нисана. Тогда будет - Всё строго по Слову, а пока это только детский лепет

видно же с вечера 14 еште пресный хлеб, можно понять под конец дня 14 вечером ,
            (к этому времени... барашек съеден, остатки сожжены и уже пора, день прошол, пора ужинать, а тут раз и пресный хлеб еште целую неделю), тоесть этим же вечером после захода солнца наступает 15 , как вы согласились 15 народ вышел из города.

ПС скажите чем вам 14 не угодило? что меняется то?
            чесно скажу мне ничего не меняет, ни 14 ни 15, я так понять хочу...
            Последний раз редактировалось statua; 19 November 2010, 03:25 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от statua
              из всего того что вы привели ... как было уже справедливо замечено, только слепой может отнестись с огрубелым сердцем к ясным и понятным словам

в сию самую ночь

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
              7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
              8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
              9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
              10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
              11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
              12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. (Исх. 12)

следует что поражение первенцев было 14 нисана после захода солнца, после зарезания барашка, ... , пока народ ел барашка, а первенцев что то поражало, дальше был день 14, и вечером наступило 15 вот тогда видно народ стал выходить из города,
              Приятно осознавать, что среди мужчин есть еще кто-то, кто не упирается из-за своих и не только своих амбиций.

после того как фараон "перетёр" с моисеем

Сообщение от Браток
              Я пытался докричаться до Вас раньше, но Вы ничего не восприняли.
              Свой бред кричите сами себе. Мне надоело его слышать.

Из-за своего упрямства готов порушить любую логику и притянуть любые "свидетельства"...

А чего не Зенона Косидовского "Сказания евангелистов"?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от statua
                мне кажется это вы тупите.

вы место из писания приведите где сказано что празднуют Песах 15-го нисана. Тогда будет - Всё строго по Слову, а пока это только детский лепет

видно же с вечера 14 еште пресный хлеб, можно понять под конец дня 14 вечером , тоесть этим же вечером после захода солнца наступает 15 , как вы согласились 15 народ вышел из города.

ПС скажите чем вам 14 не угодило? что меняется то?

чесно скажу мне ничего не мкняет, ни 14 ни 15, я так понять хочу...
                они пока все темы о 14 писали,обрезались от йицхака.и теперь только так и видят.с высоты на язычников.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Ольга К.
                  Приятно осознавать, что среди мужчин есть еще кто-то, кто не упирается из-за своих и не только своих амбиций.

вы не могли бы сказать по вашему что меняет то им? оставь они своё упорство ни подкреплённое ничем. По вашему как?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Hegnar
                    они пока все темы о 14 писали,обрезались от йицхака.и теперь только так и видят.с высоты на язычников.
                    Непонял? а что теперь то? почему теперь 15?

Язычники? язычники это кто Бога не знает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от statua

вы не могли бы сказать по вашему что меняет то им? оставь они своё упорство ни подкреплённое ничем. По вашему как?
                      судя по всему меняет - и очень многое.

Одно из этого - еврейская традиция. Получается - что она ошибочна.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Hegnar
                        Свысока - это когда языческую белиберду не приемлют?

Комментарий

• Hegnar
                          Отключен

• 11 November 2010
                          • 438

Сообщение от statua
                          Непонял? а что теперь то? почему теперь 15?

Язычники? язычники это кто Бога не знает.
                          это очень важное число для христиан,помимо того что евреи сами своими текстами обличаются.
                          а важно для христиан тем ,что встает вопрос дня распятия Иисуса,который не должен противоречить ветхому завету.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Ольга К.
                            судя по всему меняет - и очень многое.

Одно из этого - еврейская традиция. Получается - что она ошибочна.
                            а что такое традиция?
                            нас например лихо лишили традицыии 7 ноября...

традиция это ерунда, они меняются.

выроятно так "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Иисус тоже заместо что бы познакомить с Богом всех стал традицыей...

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Йицхак
                              Свысока - это когда языческую белиберду не приемлют?
                              ну ... со временим уйдёт билеберда языческая.

мы же вашу билеберду приемлем любя.

А кто щас язычники уже трудно разобрать, современые язычники всё более Бога писанием заменили. Не думаю что вы исключение

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от statua
                                мы же вашу билеберду приемлем любя.
                                Моя белиберда - это Вы о Писаниях?

Комментарий

Обработка...