Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Вот такие вещи-то понимаешь? Когда именно этот день наступил:Цитата из Библии:Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. (Лк. 22: 7-8)
И что? Я - о том же. Что иудеи отмечали 15-го - неправильно. Иисус - правильно - с вечера - начала 14-го нисана (первый день опресноков)
(после захода солнца, перед ночью - вы меня затерзали своими фантазиями. ниче, прорвемся))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну да - Иисус ел пасхального агнца с товарищами вечером 14-го, ночью Его арестовали, 14-е продолжается днем - Его распяли. Вечером настает 15-е.
И что? Я - о том же. Что иудеи отмечали 15-го - неправильно. Иисус - правильно - с вечера - начала 14-го нисана.
(после захода солнца, перед ночью - вы меня затерзали своими фантазиями. ниче, прорвемся))С уважениемКомментарий
-
14-го с заходом солнца - это у Вас наступило 14-е или 15-е нисана? Если 15-е, тогда нормально:Цитата из Библии:пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; (Исх. 12: 8)Цитата из Библии:но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; (Втор. 16: 6)А 15 , тоесть прошло должно быть еще 24 часа, они вышли из Египта.
да Анца готовили 10 тым лунным днём. 10 того и Иисус был арестован,
иначе он не потянет на агнца.Цитата из Библии:1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Ин. 12: 1, 12-13)Цитата из Библии:Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (Ин. 13: 1)Ну с Марией ни как не подогнать.В чём проблема с Марией?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
1. Агнец по закону должен был быть заколот в Храме во второй половине дня (вечером) 14-го нисана.
2. Иисус Сам выступил в роли Агнца.
На вечере Иисус ломал и раздавал ученикам хлеб (Плоть) - символ Слова и чашу с виноградным сухим вином (Кровь) - символ Духа Святого. И объяснял им последующую ненужность жертвоприношения:Цитата из Библии:И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. (Лк. 22: 14-18)И что? Я - о том же. Что иудеи отмечали 15-го - неправильно. Иисус - правильно - с вечера - начала 14-го нисана (первый день опресноков)
ASTROLAB.ru - Лунный календарьНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
14-го с заходом солнца - это у Вас наступило 14-е или 15-е нисана? Если 15-е, тогда нормально:Цитата из Библии:пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; (Исх. 12: 8)Цитата из Библии:но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; (Втор. 16: 6)
Цитата из Библии:1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Ин. 12: 1, 12-13)Цитата из Библии:Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (Ин. 13: 1)В чём проблема с Марией?
10 был арестован, ночью в начале лунного дня. этот день начался с заходом солнца, перед заходом солнца было еще 9
казнён 13, перед заходом солнца умер. после захода солнца наступило 14 пасха - празник суббота шабат.
14 после заода солнца пошол отсчёт 3 х дней... Мария не могла видеть христа так как не прошло 3 дня.
Она так и свидетельствовала, забрали господа и не знаем где положили.
женщины более упрямы, хоть её и запугивали некие в серебристых одеждах.
в этом проблема с марией была, у тех в серебристых одеждах и у всех последующих которым был не выгоден Христос как Святой дух, О ком учил Иисус.
вообщем история затянулась на 2000 лет.
Вообшем, всё что надо понять день начинается с заходом солнца и кончается с заходом.Комментарий
-
Была пятница, и Иудеи, что бы не оставить тел на кресте в субботу, та суббота была день великий (пасха) просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их, но придя к Иисусу, увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
Тогда некто, именем Иосиф, знаменитый член совета, из Аримафеи ученик Иисуса, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова,(но тайный из страха от Иудеев), Пилат позволил, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, принес состав из смирны и алоя. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его, (из далека), возвратившись женщины приготовили благовония и масти.
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи, на том месте был сад а в саду гроб новый.
День тот был пятница, и наступала суббота, в субботу остались в покое по заповеди, (но не все), в субботу собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: - Господин! мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну, прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых, и будет последний обман хуже первого. Пилат сказал им: имеете стражу, охраняйте как знаете, они пошли и поставили у гроба стражу и приложили к камню печать.
В первый же день недели, очень рано, при восходе солнца, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, (женшины и вместе с ними некоторые другие), но нашли камень отваленным от гроба, войдя, не нашли тела Иисуса,
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив,отвалил камень от двери гроба и сидел на нем, вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег, устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые, (умерли?).
войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду и ужаснулись.
Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого Он воскрес Его нет здесь. Вот место где Он был положен. Но пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою (их объял трепет и ужас) побежали возвестить ученикам Его, плачущим и рыдающим, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. Когда шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
Петр, встав, побежал ко гробу, и другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу,
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
-они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
-что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его, возвратившись от гроба, Итак ученики опять возвратились к себе, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
А Мария стояла у гроба и плакала. И видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног где лежало тело Иисуса они говорят:
- жена! что ты плачешь?
-унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его, обратилась назад увидела Иисуса стоящего но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей:
-жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: -господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. -Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: -восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои...
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнилисьКомментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
выше вырезки из 4 евангелей
10 день. Вечеря. Ночью арест. Утром сенедрион.
11 день. Утром, Пилат, Ирод, Пилат.
12 день интересный день
13 день. Распят в 15:00, с 18:00 до 21:00 затмение солнца и смерть.
14 день. Вечер, положен в гроб. . Пасха
15 день. Мария Магдалена. Первый день недели очень рано. По луне вечер но думаю это было утро
Мария не могла видеть Христа в первый день. Она и сказала, что "забрали Господа и не знаем где положили!" хоть Ее и запугивали, некие, в серебристых одеждах, посему Христа увидели первыми, только те, что шли в Эмаус...
Eше не прошли 3 дня тела уже не было. Tело Иисуса было во гробе даже меньше чем одни сутки, в суботу уже фарисеи были у Пилата и взялись охранять гроб.Комментарий
-
Комментарий
-
Никаких ночей 15 нисана в природе не существует.
За язычников, конечно не отвечаю, а в Писаниях такой ночи точно нет.
Есть ночь с 14 на 15-е.Невозможно и вкушать агнца и собраться-выйти.В полночь Бог забирал первенцев.
После этого фараон вызвал Моисея с Аароном - требуя скорейшего исхода - выйти могли в крайнем случае на рассвете - и то маловероятно -
Если в полночь ангел-губитель убил всех первенцев, а, например, в 2 часа ночи фараон выпихал Моисея, и в 4 часа ночи все вышли, - то что тут невозможного?при таком количестве народа - всех надо собирать - организовывать - вы себе это представляете - 600 000 только мужчин?
А мужская логика "будь готов в такой-то день помазать косяки, съесть ужин с поспешностью и иди".
Или Вы считаете, что 600 000 человек уведомили помазать косяки вечерком 14 нисана? Или задолго до события уведомив помазать, не сказали есть с поспешностью? И сказав есть с поспешностью, не сказали для чего поспешность?А с ними вышла еще масса иноплеменников...И женщины, дети, скот, повозки...
Или увидели, что с Богом Евреев шутки плохи и спонтанно пошли следом за евреями?А по Библии - ночь - 15-го - ночь бдения и выхода из Египта.
Есть ночь с 14 на 15-е - такая есть. И бдение - это готовность на стороже. Чтоб в любой момент встать и выйти.Комментарий
-
Кому тут народ на форуме пишет... Наверное каждый сам себе.
Никогда не читали у Стругацких "Понедельник начинается в субботу".
Прям как у вас 15 нисана начинается вечером 14 нисана.на самом деле не сложно, просто непривычно.Комментарий
-
Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.(Исх.12:11)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
специально вам... по луне день кончается вечером, солнце зашло новый день начался.
надо понять по луне. день начинается с заходом солнца и кончается с заходом
суббота это 7 день по луне
суббота это 14 день по луне
итд
лунная неделя это тоже 7 дней
только в отличии, от календаря по солнцу по луне день начинается вечером и заканчивается вечером, в час когда солнце заходит.
понятно?
мне не понятно упорство, чем оно вызвано? валятся постулаты чьейто религии?
так от этого не уйти, всегда найдётся тот кто капнёт... сколько бы от него не прятать лопату и сколько бы ему не морочить голову
И тогда у каждого происходит в жизни интересное, новое рождение, ближе к истине, но это еще не истина, истина сам Бог, и когда Он сам учит вот тут человек идёт к истине, и не какая секта уже не способна сбить этого человека с пути, Так как тот уже мудр как змея и прост как голубьПоследний раз редактировалось statua; 16 November 2010, 03:12 PM.Комментарий
-
А по Писанию день (свет) заканчивается не с появлением луны (которая вполне может быть видна и ДО захода солнца), а когда наступает тьма (ночь).
Бо назвал Бог свет днем, а тьму - ночью.
Если Вы не знаете даже таких азов, то о чем беретесь судить?Комментарий
Комментарий