Само собой или Творение?
Свернуть
X
-
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я хоть и не христианин, но попытаюсь.
Задаю траекторию... Пошёл родимый по сложной спирали вокруг центра Млечного пути... А что там к нему прилипло? Шарик какой-то... Ладно пусть болтается.
Описывать труднее, чем сделать.Комментарий
-
Очень умно, но Кадош (если ничего не путаю) так мой стол уже пытался двигать. Беда в другом, что он и до Ваших нехристианских заклинаний двигался именно по той же самой спирали. Может стоит придумать более свежую отмазку?Комментарий
-
Комментарий
-
Никакого другого мира наука пока не может обнаружить. Духовный мир обнаруживается по косвенным критериям. Конечно, Вы их никак не примите, ну хотябы то, что только человек может говорить и выражаться членораздельной речью. Поэтому, никто из других животных не имеет духа. Например, если бы не дух давал такую возможность, то наши родичи по эволюционной теории шимпанзе обладали бы речевой способностью. Вы скажите, что их мозг слишком разный, что только человек может говорить. Но для умения говорить не надо очень близкой схожести с мозгом человека. Попугай очень далеко от нас и обезьян, но его можно научить произносить слова, а шимпанзе должно тем более само без постронней помощи пользоваться членораздельной речью. Другой возможный критерий есть то, что люди умирают и видят себя вышедшим из тела. Но опять, для Вас это не критерий. Для меня реальность. Мой меньший брат умер, вышел из тела и стоял возле своего тела. Затем, через некоторе время зашёл назад.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Нет, не так. Не об этом я говорил, а о том, что если Вы скажите, что материю никто не создавал, то я скажу, что Бога никто не создавал. Или я скажу, что Бог всё создал, то часто говорят, а Он откуда взялся?― не откуда, Он был всегда. Увиливаете от ответа!!! Когда считают, что материю никто не создавал, она всегда была, то не спрашивайте, кто Бога создал. Вот об этой мёртвой петле и им подобным, я говорил.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
2Степан
Нет, я помню, но меня то никак не убедило. Всё там рассматривается с позиции того, что время и материя одно без другого не бывает. Так, наше время началось с того момента, когда было создано вещество. Тот, Кто находился и находится в другой, нам неизвестной материи, имеет своё время. Когда, Он создал нашу материю, она имела начало.
И на это Вам отвечали.
Что не может быть причина в одном времени, а следствие в другом. Причина в ином времени приведет к следствию в нем же.
Причина находится в своём времени и пространстве, последствие находится во времени и пространстве причины, имея своё отведенное место и время, но там люди никак не могут ещё свою материю и п-во понять, а до производителя им ещё очень долго придётся двигаться. Когда последствие будет знать всё до конца о самом себе, что уже не останется познавать что-нибудь больше, поймёт всё так, что сможет как семечки изменять физические и химические свойства материлаьных элементов. Вскоре научатся в лаборатории создавать жизнь и новых себе живых запрограммированных роботиков, которые никогда не смогут восстать против своих господ, то возможно, кто-нибудь из них (из людей) займётся, обратной инжинерией и обнаружит первый элемент причины.
Кривизна п-в нашей Вселенной у сингулярности устремляется в бесконечность, т.е. "за" и "до" уже в нашу ось пространства-времени не впихнешь, а "иные п-в" к нам по определению никакого отношения иметь не могут.
И сингулярность это не стенка, а граница континуума, не отделяющая что-то от чего-то, а обозначающая размер. "За" ней и "до" нее ничего не существовало никогда, т.к. не было самого времени.
Новейшие гипотезы, действительно склоняются к устранению бесконечностей при мысленном увеличении плотности Вселенной, но вас это не спасет, т.к. приведет к установленному факту (в случае подтверждения) бесконечного в прошлое по оси времени континуума.
"Всегда" сравняется не с 13,7 млрд. лет, а с минус бесконечностью.
Так-что создателя ни сейчас, ни в будущем не представляется возможным запихнуть хоть куда-то.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Уже не однократно говорилось и не только мной. Одни об этом говорят очень правильно, другие не совсем, а третьи занимаются вредительством. Вы даже знаете это отчасти, осталось самому попросить Бога от всего Вашего сердца, честно, искренне и без притворстава, чтобы Он изменил Вас и Вы имели жизнь вечную. Скажу Вам, что этого самому не возможно сделать.
Нет, это не угроза, я сам не произнесу первым даже такое слово, как дурак.
Во-первых, стену я привел лишь в качестве аналогии. Неудачно, видимо, вы осилить не смогли. Во-вторых, я вполне могу нарисовать стену, только по одну сторону от которой существует пространство. Просто, попробуйте себе представить Вселенную конечного размера. Диаметром, скажем, метров 10. Что находится за ее границей? Да ничего. Никаких "за" нету.
Могу представить, что есть Вселенная с диамретом в 10 метров, которая находится в ещё одной Вселенной с диамертом 10 милрд. км. Просто, попробуйте себе представить Вселенные таких конечных размеров. Да уже ничего нет за 10 милрд. к. Никаких "за" нету. Такая аналогия Вас устроит?
Думаю, что Вы осилите те две Вселенные, которые я предложил для новой аналогии.
Да, я доверяю ему, что он говорит, что он думает, он не врёт, он высказыает то, что ему было понятно и я верю, что он не обманывает. Но довериться этой информации не могу. Он не мог знать, что есть ещё одна Вселенная, в которой находится наша Вселенная.Последний раз редактировалось Степан; 04 October 2010, 07:37 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я, действительно, за несотворение за концептуальную альтернативу как бибейско-религиозным представлениям, так и выросшим из них научно-эйнштейновским. Но говорим-то мы с вами про а-био-генез, который к сотворению напрямую не относится. Что за дурная креационистская привычка: при разговоре о ТЭ поднимать вопрос происхождения жизни, а как только обсуждение касается именно его вспоминать про ТЭ, БВ, геохронологию, этнографию про что угодно, кроме столь ранее милых креацинистскому сердцу опаринских бульонов и апатитовых матриц.
Он не только опарил, но его бульйоном уже запарили всех. Дальше этого супа дело не сдвинулось.
Происхождение человека нас сейчас также не интересует. Живое (согласно Библии) происходило из Неживого: «да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя и дерево плодовитое».
Произрастила. Абиогенез состоялся. Возвращаемся к тому, с чего начали: «Абиогенез это происхождение Живого из Неживого, поэтому «смастерил» - это не альтернатива ему, а всё то же самое происхождение Живого из Неживого.Т.е. вопрос заключается в том, нужен ли для зарождения «живого» из «неживого» внешний фактор или достаточно подходящих условий среды».
Вы предполагаете участие Творца вот и постарайтесь изложить, в чем именно оно могло заключаться.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
И это мне говорит человек, который верит, что может воскрешать людей, но при этом не смог бы воскресить и таракана даже под дулом автомата.
Согласны поверить во все что угодно, даже в собственное сумашествие, лишь бы не поверить в чудо, лишь бы не поверить в Бога.
Интересно, с точки зрения медицины, как называется это заболевание? Синдром Фомы Неверующего?
Эх, жаль Дмитрий Злобин куда-то пропал. Надо бы у него проконсультироваться
Геймер, завязывайте чушь нести. Вы ведь прекрасно понимаете, что в ваши бредни, по крайней мере, в этом разделе никто не поверит. Люди, которым вы можете удачно впарить свои сказки еще не пошли в школу.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Значит, не составит труда повторить. Вам ведь ту же ТБВ не один десяток раз объясняли.
Самой наичлушей аналогии не существует для этого, т.к. учёные не понимают этого до конца.
Могу представить, что есть Вселенная с диамретом в 10 метров, которая находится в ещё одной Вселенной с диамертом 10 милрд. км
Да, я доверяю ему, что он говорит, что он думает, он не врёт, он высказыает то, что ему было понятно и я верю, что он не обманывает. Но довериться этой информации не могу.
Он не мог знать, что есть ещё одна Вселенная, в которой находится наша Вселенная.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Естественно, что понимаю, раз не доверьяю.
А он что знал?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Вы какую-то фигню непонятную написали, а не то, что я просил. Как у вас обычно и бывает. Итак, еще раз. Вы сказали, что Библия истинна, потому, что вы в это верите. Почему вы в это верите?
Без Вашей помощи не могу обходиться.
Так может быть, но главное, что после первой границы есть, а Вы говорили нет ничего. ЧТД.
Естественно, что понимаю, раз не доверьяю.
А он что знал?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий