Само собой или Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Степан
    Нет, не выдумка, как и наш материальный мир существует, так и он существует.
    Ну видимо он существует вовсе не так как материальный мир раз за стенку сингулярности спрятался. Не могли бы вы конкретнее выразиться а то и впрямь придётся вяснять что считается существующим в материальном мире и в ... каком(каких) там ещё?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от ИлюхаМ
      А с чего вы решили, что она не врет?
      Не врёт, я верю этому. Враньё это, когда не знают, а говорят, что знают. Например, ничего не знают, что есть за той стороной, но говорят так, как вроде бы действительно знают.

Сообщение от ИлюхаМ
      Нет, не должно. Бытие определено только по эту сторону стенки.
      Не может такого быть, чтобы ничего не было за той стороной. Пустоты не бывает, всегда есть что-нибудь, простраство другое ― оно точно есть. Далее смотрите ниже. Это я метафорически говорю, чтобы Вас не сбить с толку.

Сообщение от ИлюхаМ
      Сообщение от Степан
      Если там нет ничего материального, тогда там есть нематериальное.
      Как оно "есть"? Ну, т. е. для любого номрального человека "есть" - существует в п-в - единственное известное нам "есть".
      Также как и здесь есть п-во, так и там есть своё п-во. Раз есть просртанство, то и то, что должно быть там, оно есть. Что оно из себя представляет? ― ни в чём не могу помочь. Ваша догакда такая же, как и моя.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Sadness
        Ну видимо он существует вовсе не так как материальный мир раз за стенку сингулярности спрятался. Не могли бы вы конкретнее выразиться а то и впрямь придётся вяснять что считается существующим в материальном мире и в ... каком(каких) там ещё?
        Давайте пойдём более простым путём. Когда есть то, что здесь есть, то и другой нематериальный мир может быть. Чтобы не путать, не материальный не означает, что не существующий. Ничего нет такого, чтобы исключило возможность существование такого иного нам доселе неизвестного мира.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Степан
          Не врёт, я верю этому.
          Не врет, потому что вы верите? А почему вы верите?

Враньё это, когда не знают, а говорят, что знают. Например, ничего не знают, что есть за той стороной, но говорят так, как вроде бы действительно знают.
          Так действительно и знают. Ваша неспособность понять, естественно, доказательством обратного не является.

Не может такого быть, чтобы ничего не было за той стороной.
          Именно, что может и есть (всмысле, что нет ).

Пустоты не бывает, всегда есть что-нибудь, простраство другое ― оно точно есть.
          Степан, там даже пустоты нет, ибо пустота подразумевает пространство, а все пространство - по эту сторону.

Также как и здесь есть п-во, так и там есть своё п-во.
          Там нет пространства. Степан, спорить с Эйнштейном - кишка вылезет.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от KPbI3
            На полном серьезе. Разве можно шутить с создателем всего сущего?
            Вы, оказывается, можете. Вы первый, кто так серьёзно завляетя об этом. Последователей веры в Розовых Слонов ещё не встречал, Вы первый. И что, действительно поклоняетесь этому богу? Только, пожалуйста, над собой хоть не глумитесь. Вы в это не верите.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Sadness
              То есть выдумка чтоли?
              Мысль не материальна.. выдумка? Чувства и эмоции не материальны.. выдумка?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Степан
                Давайте пойдём более простым путём. Когда есть то, что здесь есть, то и другой нематериальный мир может быть.
                Тогда отчего же не упростить этот путь поболе? Например "Когда есть то, что здесь есть, то может быть всё что угодно"...а может и не быть. Нельзя на основании того что трава зелёная утверждать, что Сталин был женщиной.

Сообщение от Степан
                Чтобы не путать, не материальный не означает, что не существующий.
                Ну вот чтобы не путать я вам предлагаю представить на суд публике критерии для существования в метриальном и ... еще каком-нибудь мире.
                Сообщение от Степан
                Ничего нет такого, чтобы исключило возможность существование такого иного нам доселе неизвестного мира.
                Как и нет ничего такого что исключило бы преодоление Невидимыми Розовыми Слонами звукового барьера. И прочие непроверяемые небылицы.
                Сообщение от Львёнок
                Мысль не материальна.. выдумка? Чувства и эмоции не материальны.. выдумка?
                Как это не материальны? Мысль можно наверное представить как цепочку состояний нейронов. Чувства и эмоции наверно тоже самое, но я в этом не разбираюсь.
                Не было Сальвадора Далi.
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от ИлюхаМ
                  Не врет, потому что вы верите? А почему вы верите?
                  Потому что мой здравый смысл подсказывает мне это и мой опыт в жизни также.

Сообщение от ИлюхаМ
                  Так действительно и знают. Ваша неспособность понять, естественно, доказательством обратного не является.
                  Поуважал бы я Вас, если бы сказали, что наука не знает всё и вся, но когда говорите, что знает, то ....

Сообщение от ИлюхаМ
                  Именно, что может и есть (всмысле, что нет ).
                  В смысле того, что пустоты нет, а есть что-нибудь. Нарисуйте себе стену и поймите, что всегда есть пространство по ту и другую сторону стены. У Вас же и пространства нет за другой стороной.

Сообщение от ИлюхаМ
                  Степан, там даже пустоты нет, ибо пустота подразумевает пространство, а все пространство - по эту сторону.
                  Милейший, у стены всегда есть две стороны и по две стороны обязательно да есть пространство, а в нём всегда есть что-нибудь. Опять это метафора.

Сообщение от ИлюхаМ
                  Там нет пространства. Степан, спорить с Эйнштейном - кишка вылезет.
                  Я с ним не спорю, его уже нет живым. Я его рассуждениям доверяю так, как я понимаю. И пора уже давно понять, что если человек поверил во что-нибудь его не сдвинешь пока гром не грянет. Наука такого грома для меня ещё не произвела. Это полностью относится и к Вам. И не за веру в Бога я говорю, а за веру в то, что наука всё знает. Любому же ясно, что она всего не знает.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Sadness
                    Как это не материальны? Мысль можно наверное представить как цепочку состояний нейронов. Чувства и эмоции наверно тоже самое, но я в этом не разбираюсь.
                    О нейронах мы узнали токо в последнее время, о химических процессах в мозгу тожы, мож кой чего узнаем в будущем и о цепочках, определяющих дух, тоисть поймём "строение" Бога.. Его "материю".
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от Львёнок
                      О нейронах мы узнали токо в последнее время, о химических процессах в мозгу тожы, мож кой чего узнаем в будущем и о цепочках, определяющих дух, тоисть поймём "строение" Бога.. Его "материю".
                      ...а может и узнаем преодолевают ли звуковой барьер Невидимые Розовые Слоны или нет...а может и поймем как это происходит. Опять же:
                      Сообщение от Sadness
                      Нельзя на основании того что трава зелёная утверждать, что Сталин был женщиной.
                      Не было Сальвадора Далi.
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Степан

Вы, оказывается, можете. Вы первый, кто так серьёзно завляетя об этом.

Это Вы к чему?

Последователей веры в Розовых Слонов ещё не встречал, Вы первый.

Причем тут вера?

И что, действительно поклоняетесь этому богу?

Настоящий бог (в отличии от идолов) не требует поклонения.

Только, пожалуйста, над собой хоть не глумитесь.

Я с Вас пример точно брать не буду.

Вы в это не верите.

В то что я могу над собой не глумиться? Да, я в этом уверен.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ИлюхаМ
                          Геймер, скажите, какую цель вы приследуете, беззастенчиво постя подобный бред? На слово вам не поверят не только атеисты, но, подозреваю, даже Ньюшин. А доказательств, естественно, вы предоставить не сможете. Ведь было уже дело, вы сочинили что-то подобное, а на вопрос о доказательствах гордо задрали нос и сказали, что доказывать ничего не собираетесь. А потом испарились из раздела ХиН - обычная судьба подобных сказочников
                          ИлюхаМ, бред заключается в том, что вы прекрасно понимаете, Иисус не мифологическая личность, а историческая. И все что написано в библии не выдумка, а свидетельства очевидцев. Но поверить в это вы просто боитесь. Потому что тогда придется признать, как вас жестоко обманули. Ведь и вы можете воскрешать мертвых, ходить по воде, превращать камни в хлеб, а воду в вино. И многое многое другое. Но вместо этого вы поверили в материальность мира и вынуждены потом и кровью добывать себе пропитание. Извините, но мне вас просто жаль.
                          Последний раз редактировалось Gamer; 03 October 2010, 11:16 PM.

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от Gamer
                            ИлюхаМ, бред заключается в том, что вы прекрасно понимаете, Иисус не мифологическая личность, а историческая. И все что написано в библии не выдумка, а свидетельства очевидцев. Но поверить в это вы просто боитесь.
                            Там где есть понимание нет места вере. Вы бы обдымали сказанное хоть немного, а то неровен час как ваш лечащий врач вместе с двумя сотнями санита...эмм..свидетелей будут вновь вас успокаивать...эээ я хочу сказать побегут в церковь креститься.
                            Не было Сальвадора Далi.
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Sadness
                              Там где есть понимание нет места вере.
                              Вот по этому я и не верующий

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от Gamer
                                Вот по этому я и не верующий
                                Но тогда почему вы говорите, что товарищ ИльюхаМ может верить/не верить в то, что прекрасно понимает?
                                Не было Сальвадора Далi.
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...