Картина мира Креациониста
Свернуть
X
-
Дык в том-то и дело что Библия противоречит Науке, и значит, антинаучна. Таким образом вы какбэ подтвердили мои слова. Вот если бы вы признали Библию худлитературой - я бы сказал "а, пусть". Но пока вы представляете Библию в номинации "Единственная и Неповторимая Истина" - извини-подвинься.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Однако знатно же вы свой пост подправили, товарищ Ангел. Правда могли бы и эволюционистов заменить не на эволюционистов-христиан, а сразу на креационистов. Выглядело бы правдоподобней чтоли. Или же вы намеренно так поступили чтоб так сказать подчеркнуть наличие у вас претензий к эволюционизму?
А как верующего христианина меня больше "напрягают" именно христиане-эволюционисты, но не за их научные взгляды, а за их навязчивые попытки перетолковать Библию под очередную новомодную эволюционную гипотезу, которая через 20 лет уйдет в историческое небытие. Я читал очень много апологетической христианской литературы конца 19 - первой половины 20 века и я скажу вам честно: местами смешно, а местами просто стыдно смотреть как христианин "натягивает" библейские тексты на те "твердокаменные" теории, зная что к настоящему времени они (эти теории) окончательно были опровергнуты и канули в лету.
Они ушли, а Библия осталась. Уйдут и эти, от которых сейчас все фанатеют, а Библия останется. "Не спешите опровергать теории языческих философов, пройдет время и они сами опровергнут свои теории" (Василий Великий)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
С такой логикой любая не научная книга антинаучна.
Таким образом вы какбэ подтвердили мои слова. Вот если бы вы признали Библию худлитературой - я бы сказал "а, пусть". Но пока вы представляете Библию в номинации "Единственная и Неповторимая Истина" - извини-подвинься.. Библия - это сложнейший религиозный текст. Библия - это слово Бога, священное Писание Ветхого и Нового Завета, которое открывает тайны мироздания не в смысле: как устроен мир?, а в смысле кем и зачем устроен мир?
Худлитература - это красивые истории сочиненные людьми. В каком-то смысле и любая научная литература - это худлитература (так утверждал один мой знакомый философ-постмодернист). Научная литература даже не претендует на священный статус.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Angelapocalypse, с кем Вы спорите? С Bujim ?
Вы действительно думаете что этот человек читал Библию, имеет свои собственные суждения? Это типичный совок, типа не читал, но осуждаю... О чем можно спорить?
Bujim! Библию читали? Проверим? Время реакции - 30 секунд. Вы готовы? Какая книга Вас устраивает для теста?Комментарий
-
буджим она противоречит всем вашим "научным" заблуждениям ...:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
С такой логикой любая не научная книга антинаучна.
Библия - это не худлитература, а хорлитература. Библия - это сложнейший религиозный текст. Библия - это слово Бога, священное Писание Ветхого и Нового Завета, которое открывает тайны мироздания не в смысле: как устроен мир?, а в смысле кем и зачем устроен мир?
Худлитература - это красивые истории сочиненные людьми. В каком-то смысле и любая научная литература - это худлитература (так утверждал один мой знакомый философ-постмодернист). Научная литература даже не претендует на священный статус.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Что касается, сравнения со сказками, то найдите и не поленитесь прочитать "Диалектику мифа" А.Лосева. Там подробно разобраны отличия мифа от сказки, легенды, поэзии и т.д. Я же ликбезом не занимаюсь.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Нет.
Библия - это не худлитература, а хорлитература.Хор-нехор, сы судить права не имеете (с точки зрения вашей религии), ваше дело - исполнять.
Библия - это сложнейший религиозный текст.
Библия - это слово Бога, священное Писание Ветхого и Нового Завета, которое открывает тайны мироздания не в смысле: как устроен мир?, а в смысле кем и зачем устроен мир?
Худлитература - это красивые истории сочиненные людьми. В каком-то смысле и любая научная литература - это худлитература (так утверждал один мой знакомый философ-постмодернист).
Научная литература даже не претендует на священный статус.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий