Вы верите в Бога? А в законы физики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mario_Rossi
    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
    • 1097

Сообщение от g14
    Он там говорит, что вселенная самоорганизующаяся, как и живой организм, а чуть позже говорит, что каждый человек в состоянии обнаружить, как законы природы отличаются от законов человека и "Бога":
    законы природы нарушить невозможно, а законы человека и Бога нарушить возможно(9 минута).
    В первом случае -"изменить" невозможно...
    И? Шо не прав он?

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Mario_Rossi
      Man sollte Gott nicht nach dieser Welt beurteilen. (с) Vincent Willem van Gogh
      Natürlich, jedoch zwingt "sein" Werk in Form der Bibel uns, seine göttliche Überbringung, unter Berücksichtigung häutiger wissenschaftlicher Erkenntnisse und sozialer Umstände, kritisch zu betrachten.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Allent
        я не патанатом
        Ну, то, что Вы не являетесь ни патанатомом, ни психиатром, ни просто адекватным человеком - это уже известный факт. Поэтому понятно, почему Вы так охотно смердите.

Сообщение от Allent
        оговорка
        Облигаторное лит. выражение.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Mario_Rossi
          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
          • 1097

Сообщение от Германец
          Natürlich, jedoch zwingt "sein" Werk in Form der Bibel uns, seine göttliche Überbringung, unter Berücksichtigung häutiger wissenschaftlicher Erkenntnisse und sozialer Umstände, kritisch zu betrachten.
          Zwingen? Keiner könnte mich zwingen zum Beispiel "Kapital" von K. Marx zu lesen, obwohl ich dessen Geist 20 Jahre lang an meinem Leib spürte.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Германец
            Ну, то, что Вы не являетесь ни патанатомом, ни психиатром, ни просто адекватным человеком - это уже известный факт.
            слава меня не портит

Сообщение от Германец
            Облигаторное лит. выражение.
            да, конечно вы литературно выразились. или облигатно.
            все проходит

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Mario_Rossi
              Zwingen? Keiner könnte mich zwingen zum Beispiel "Kapital" von K. Marx zu lesen, obwohl ich dessen Geist 20 Jahre lang an meinem Leib spürte.
              Dies ist, meiner Meinung nach, eine sehr naive Einstellung, obwohl ich zugeben muss, dass allgemein seine Werke nicht leicht zu verstehen sind, und außerdem ziemlich langweilig sind. Jedoch ist die Problematik zwischen Religion und der Wissenschaft so gewachsen, dass jeder mit dem Titel "Wissenschaftler" keine andere Chance hat, als sich damit außeinander zu setzen.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Allent
                слава меня не портит
                Естественно, Ваш ярлык отцепить уже никто не сможет.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Германец
                  Естественно, Ваш ярлык отцепить уже никто не сможет.
                  кто навешивает наверное имеет навык и "отцеплять".
                  это не мои проблемы
                  все проходит

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от MixoID
                    Ого! Это что-то новенькое... Библейская история уже признана реальной? Тогда, если Вы способны ее осмыслить, расскажите нам механизм
                    с удовольствием....
                    Сообщение от MixoID
                    превращения праха в человеческий организм
                    человек был создан из праха (из земли) буквально мгновенно... полностью совершенным и законченым, весь сложнейший механизм человеческого тела, был как бы спроэктирован в разуме Бога по собственному подобию, и реализован сверх могуществом и творческой силой Бога, несколько похожий процесс "сотворения" человека можо наблюдать и сейчас, только он растянут во времени, - это развитие плода в утробе матери, только при сотворении человека Богом, была взята земля как материал за основу, а женщина создана от плоти (части ребра) Адама....
                    Сообщение от MixoID
                    и появление звезд позже неба...
                    вы имеете в виду появление звезд позже земли ??? Да, земля создана в первый день творения, солнце и зведы в четвертый день...

хотите подробней, расскажу завтра (спать хочу)
                    Сообщение от MixoID
                    Ну, или хотя бы реакцию превращения воды в раствор спирта с сброженным виноградным соком... Только конкретнее, пожалуйста... Без этих там духовных понятий...
                    как, я объясню эту реакцию ??? а как вы мне объясните выростание из земли виноградной лозы и появление ягод винограда, в которых есть ферменты, которых нет в самой земле из которого растет виноградная лоза ????
                    Сообщение от MixoID
                    Действительно тупые... Что противоречивого в говорящих ослах или в горящем говорящем кусте?
                    давольно странно, говорящий попугай, ворон, говорящий слон (слон способен произносить простые фразы только очень не разборчиво), вас почему то не удивляет, а ослица вдруг удивила....

куст тоже может гореть не згорая, почему нет.... а говорил там Моисею не куст а сам Бог из среды куста...
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Allent
                      кто навешивает наверное имеет навык и "отцеплять".
                      Имеет, правда не в Вашем случае.

Сообщение от Allent
                      это не мои проблемы
                      Конечно, Ваша задача - своевременно глотать таблеточки, шоб не буйствовать.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Германец
                        Имеет, правда не в Вашем случае.
                        эээх... случаи то всякие бывают

Сообщение от Германец
                        Конечно, Ваша задача - своевременно глотать таблеточки, шоб не буйствовать.
                        интересно как долго у вас продлится сей онанистическйи акт?
                        все проходит

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Mario_Rossi
                          И? Шо не прав он?
                          Я с ним согласен, так как и сам пришел точно к такому-же выводу: "Бог" в подаче Библии - слишком антропоморфен. С моей точки зрения Библейская (и Кораническая) интерпретация Бога - выдумка. Природа сама поддерживает свои законы, они встроены в мтериальность, а законы "Бога" из книги - только в книге и в умах верующих в книгу.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Allent
                            а за какой надобностью туда пойдет НОРМАЛЬНЫЙ человек?
                            Тенденция в психиатрии такова,что количество душевных заболеваний растет.Растет,по их мнению, и количество больных людей(хороший показатель их успешности,не так ли?)Скоро просто быть человеком,априори,станет диагнозом.И нормальные люди будут объявляться душевнобольными.Так вот,эти нормальные,в большинстве своем,люди прекрасно понимают,какое там лечение и каков результат.
                            Я считаю - лечение болезней разума путем разрушения последнего.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от тибет
                              человек был создан из праха (из земли) буквально мгновенно... полностью совершенным и законченым, весь сложнейший механизм человеческого тела, был как бы спроэктирован в разуме Бога по собственному подобию, и реализован сверх могуществом и творческой силой Бога, несколько похожий процесс "сотворения" человека можо наблюдать и сейчас, только он растянут во времени, - это развитие плода в утробе матери, только при сотворении человека Богом, была взята земля как материал за основу, а женщина создана от плоти (части ребра) Адама....
                              Это все красиво, но я просил механизмы. Механизм зачатия и развития ясен, а сотворения? Я утверждаю, что из неорганики нельзя создать организм. Для начала нужно создать органику. Вы полностью осмыслили библейскую теорию, или наврали?
                              вы имеете в виду появление звезд позже земли ??? Да, земля создана в первый день творения, солнце и зведы в четвертый день...
                              Врете. Земля образовалась гораздо позже солнца, не говоря уже про звезды...
                              хотите подробней, расскажу завтра (спать хочу)
                              Хочу, конечно, только мне кажется, что
                              как, я объясню эту реакцию ??? а как вы мне объясните выростание из земли виноградной лозы и появление ягод винограда, в которых есть ферменты, которых нет в самой земле из которого растет виноградная лоза ????
                              Вот как раз - таки это и можно легко объяснить, только надо спрашивать не у меня, а у биологов. Там все просто. Могу и я, тока прилетит какой-нибудь воинствующий созданец, найдет неточность в моем объяснении и закричит, что опроверг ТЭ... У Вас же ответа, я так понял, нет...
                              давольно странно, говорящий попугай, ворон, говорящий слон (слон способен произносить простые фразы только очень не разборчиво), вас почему то не удивляет, а ослица вдруг удивила....
                              Если ко мне придет слон и начнет мне вправлять мозг как жить дальше, то для начала я схожу к психиатру. Перечисленные Вами птицы и слон не говорят, а имитируют набор звуков. Осмысленно с человеком говорят только обезьяны (и то только жестами). Это тоже, кстати, шлепок по теории создателя.
                              а говорил там Моисею не куст а сам Бог из среды куста...
                              Опять двадцать пять... Не было там Бога. Там был куст. Зачем богу цирк? Просто вбить инфу в мозг для него непосильная задача? "Бог в среде куста" - дайте определение этому феерическому затыку, плиз.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от SirEugen
                                Я считаю - лечение болезней разума путем разрушения последнего.
                                если у пациента перелом кости, не выклчается ли функция иммобилизацией?

а если перелом психики? что делать с алкогольными психозами, МДП, шизофренией? рекомендовать леченую физкультуру? или нейролептики?
                                как по вашему лучше?
                                а эти формы как раз успешно корригируются медикаментозно

упреки психиатрии в бессильности настоль же глупы как и любой другой дисциплине в том случае если она бессильна в данный момент
                                все проходит

Комментарий

Обработка...