Конечная цель Эволюции?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от RehNeferMes
    Какой смысл вы "имели в виду", ясно видно по вашему словарю. Словарю урки.
    А Ваш словарь - словарь сноба - мы, христиане, уже знаем.
    Повесьте лучше себе на аватар скульптурный портрет неджеса Парамиссу, как я Вам советовала. Это для Вас будет естественный предмет для подражания.

И еще, Рех. Если Вы всего лишитесь еще при жизни, не вздумайте за помощью идти к плебсу в церковь. Это будет намного ниже Вашего достоинства. Идите в Академию наук, там Вам помогут значительно больше.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Sigert
      А Ваш словарь - словарь сноба - мы, христиане, уже знаем.
      Значит, могли убедиться, что быть хамом куда хуже, чем быть снобом.

Кроме того, не такой уж я и сноб. Просто я не даю троечникам воображать себя ровнёй отличникам. А то они со школы об этом несколько подзабыли.
      Сообщение от Sigert
      Повесьте лучше себе на аватар скульптурный портрет неджеса Парамиссу, как я Вам советовала.
      Не-а. Лень по новой очки подрисовывать.
      Сообщение от Sigert
      Если Вы всего лишитесь еще при жизни, не вздумайте за помощью идти к плебсу в церковь.
      И не вздумаю.

Для меня пойти в церковь за материальной помощью было бы так же неестественно, как вам пойти в мечеть за оргазмом.
      Сообщение от Sigert
      Идите в Академию наук, там Вам помогут значительно больше.
      Академия наук не предназначена для оказания помощи. Тем более - материальной.

У меня есть друзья среди верующих, которые придут мне на помощь. Знаю точно, потому что они уже не раз приходили (и по-крупному). Это мормоны.

Но не зря их на этом форуме считают не-христианами.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Неферушка,

Кроме того, не такой уж я и сноб. Просто я не даю троечникам воображать себя ровнёй отличникам. А то они со школы об этом несколько подзабыли.
        Вы сноб потому что для Вас знания и образованность (которые не будут иметь никакой ценности в Царствии Небесном) - это главное в жизни.

Не-а. Лень по новой очки подрисовывать.
        Но все равно, Вы для меня на одном уровне с этим самым Парамессу.

Для меня пойти в церковь за материальной помощью было бы так же неестественно, как вам пойти в мечеть за оргазмом.
        Не оскорбляйте чувства представителей других религий.

Академия наук не предназначена для оказания помощи. Тем более - материальной.
        Правильно. И это не делает ее чем-то выше церкви.

У меня есть друзья среди верующих, которые придут мне на помощь. Знаю точно, потому что они уже не раз приходили (и по-крупному). Это мормоны.
        Значит, Вы просто-напросто их используете в своих целях. Как Вам не стыдно, Рех!

И вот еще, египтоман "с дорогущим зеркалом в ванной", ответьте мне, пожалуйста, Вы в Египет когда-нибудь ездили? и дома у Вас есть всякие египетские сувенирные безделушки?
        Я - да, ездила. Пусть даже 5 лет назад но все равно ездила. Каирский музей, Гиза, Бибан-эль-Молук, Бибан-эль-Харим, Луксорские храмы, Луксорский музей... Влюбилась еще больше.
        Последний раз редактировалось Sigert; 21 August 2010, 12:12 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Sigert
          Вы сноб потому что для Вас знания и образованность (которые не будут иметь никакой ценности в Царствии Небесном) - это главное в жизни.
          В этой жизни - безусловно. В следующей - видно будет. Но пока это именно так.

И ка бы вы ни расписывали мне прелесть глупости и невежества, у вас ничего не выйдет.
          Сообщение от Sigert
          Но все равно, Вы для меня на одном уровне с этим самым Парамессу.
          Милочка, ваше мнение обо мне интересует меня сразу после мнения обо мне Библии.
          Сообщение от Sigert
          некая девушка ливийской внешности, которую Вы знаете, никогда не опустится до того чтоб стать больше чем Вашим соперником в египтологии.
          Вы ошиблись дважды.

Во-первых, некая девушка ливийской внешности мне в египтологии не соперник. Даже отдалённо. И мне лень считать, сколько раз это было доказано.

Во-вторых, девушке для этого пришлось бы не опускаться, а подниматься. Можно сказать, взлетать вертикально вверх. Но судя по всему, летать она не может.
          Сообщение от Sigert
          И это не делает ее чем-то выше церкви.
          Делает. В области знаний, в области поиска средств к улучшению этого мира.

И Церковь с её ладаном, часами за 30 тыс.евро и брехнёй про говорящую ослицу в этом ей никакой не соперник.
          Сообщение от Sigert
          Значит, Вы просто-напросто их используете в своих целях. Как Вам не стыдно, Рех!
          Ерунда.

Оказание любой посильной помощи ближнему для них - религиозный императив. Я давал им возможность "заработать очки" в глазах их Бога. При этом никаких иллюзий о моём "вхождении" в их ряды у них не было, они для этого слишком долго и слишком хорошо меня знали. Наконец, в благополучные времена я сам помогал им материально - на многие тысячи рублей: они детей из наркомании вытаскивали.

Так что мне нисколько не стыдно.
          Сообщение от Sigert
          И вот еще, египтоман "с дорогущим зеркалом в ванной", ответьте мне, пожалуйста, Вы в Египет когда-нибудь ездили? и дома у Вас есть всякие египетские сувенирные безделушки?
          Нет. И не поеду, пока не отшлифую язык настолько, чтобы бегло и без словаря читать надписи на храмах. Не хочу ехать туда туристом. Хочу ехать своим.

А сувенирных безделушек дома - до фига. Мне приносят перевести египетскую хренотень все знакомые, знакомые знакомых и т.д., побывавшие в Египте и купившие там надписанные сувениры. Абсолютное большинство тех сувениров - воспроизведение тех или иных фрагментов с росписей и надписей в храме Сети I, так что я уже не столько перевожу, сколько "навскидку" устанавливаю фрагмент-источник и выдаю перевод по ранее переведённому.

Подлинные "сувениры" у меня - византийские и древнегреческие. Из Крыма. Но это illegal... опс! Радуйтесь: вот вы меня и поймали.

P.S. Гы-гы-гыкать над моим не-езжанием в Египет не советую. Напомню, что корифей и основатель отечественной американистики, человек, расшифровавший рукописи майя - Юрий Кнорозов - побывал в Мексике единственный раз незадолго до своей смерти. Но ему это ничуть не мешало работать.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

И ка бы вы ни расписывали мне прелесть глупости и невежества, у вас ничего не выйдет.
            Я расписываю красоту жизни, а не бесконечного запихивания знаний в голову.

Милочка, ваше мнение обо мне интересует меня сразу после мнения обо мне Библии.
            А Вы знаете кто такой Парамессу и кем он стал? Это такой сын лучника который стал комендантом крепости Тьель, потом великим визирем, а потом и фараоном. Это же Рамсес 1й, он же Рамзик, он же Менпехтира, он же Хорканахт-Уаджнисут! И про то что он у меня один из любимых египтян всех времен, я писала много раз. Так что не обижайтесь, Рехнефермес.
            И Церковь с её ладаном, часами за 30 тыс.евро и брехнёй про говорящую ослицу в этом ей никакой не соперник.
            Рех, скажите, почему Вы не можете терпимо относиться к тому что у К. Гундяева часы за 30 тысяч евро? А? Неужели все что Вы писали мне о своем отношении к материальным благам - брехня?

Нет. И не поеду, пока не отшлифую язык настолько, чтобы бегло и без словаря читать надписи на храмах. Не хочу ехать туда туристом. Хочу ехать своим.
            Арабский тоже учите? Основы ислама? Пригодятся.

Подлинные "сувениры" у меня - византийские и древнегреческие. Из Крыма. Но это illegal... опс! Радуйтесь: вот вы меня и поймали.
            Здравствуйте, мистер Токли номер два.
            Я была права насчет Вас и Вашей морали.

P.S. Гы-гы-гыкать над моим не-езжанием в Египет не советую.
            Рех, я помню как Вы издевались над моим обетом больше не ездить в Египет. Я была там один раз, и все. Больше мне не надо. И это не мешает мне изучать древнеегипетский язык и рисовать картинки на древнеегипетскую тематику (Потапов у меня кумир не просто так).

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Алексей Ивин

По исследованиям Генетиков (митохондриальная Днк),они пришли к выводу,что люди произошли от одной пары и вышли все из Африки

Не читайте об исследованиях генетиков в изложении журналистов. Не умножайте их невежество своей глупостью.

В Африке прим.55 стран,а народностей трудно сосчитать,по вашему они появились в рез-те разных условий?

Да.

Почему страны отделились друг от друга и племена и стараются не смешиваться?

Любая популяция социальных животных старается контролировать обмен генетическим материалом с другими популяциями. Что у людей, что у крыс.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Владимир П.

Ну, тут уж Вам никто не Папа Карло. Мало уметь копипастить словари - надобно еще думать уметь.
                Вы похоже долго думали,чтобы написать эту отмазку?

А и не ожидал, что Вы что-нибудь поймете.

Селекция отвергаема в принципе?
                Где?
                Как возможная причина эволюции,на определенных этапах.

Вопрос был - где, а не как что.

И какие причины у "спонтанности" -"спонтанного приобретения системой" ?
                Квантово-механические.
                Вы о чем?

О причинах спонтанных изменений биологических систем.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• deicer
                  Ветеран

• 18 June 2009
                  • 1250

Сообщение от Commando
                  Так в том то и дело, что пока новый вид образовывался, то и тогда эволюционного процесса не было - была микроэволюция, но из этого не следует макроэволюция в виду отсутствия фактов и доказательств.

То есть эволюция в принципе существует, до той поры пока не переходит в научную фантастику.
                  Опять вы непонятно что пишите.
                  Вот смотрите биологическая эволюция - это наследственное изменение свойств и признаков живых организмов в ряду поколений.
                  Микро и макроэволюция это условное деление в биологии эволюционного процесса (а не что-то принципиально разное как вам кажется).
                  Объясните мне грешному почему эволюция (читай "наследственные изменения...") идет до образования нового вида, а затем прекращается? Если вы не способны объяснить этот момент, значит вы неспособны показать нам что макроэволюция (та часть эволюции которая идет дальше от новых видов к новым родам, отрядам и так далее) не возможна.

Если вы не согласны, приведите свое понимание терминов "эволюция", "микроэволюция", "макроэволюция", "вид" и например "род" из которых хотя бы будет видна ваша правота.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Алексей Ивин
                    Цитирую:Эволюция-это процесс исторического развития органического мира.Сущность этого процесса это приспособление к постоянно меняющимся условиям окружающей среды,в усложнении организации живых существ,преобразовании одних видов в другие и т.д.Примем теорию Атеистов-Бога нет,защитить нас некому,всё идет само собой,виды уничтожают друг друга,выживают сильнейшие.Ресурсы на земле кончаются,климат меняется,богатые не делятся с бедными,население растет.Мы слишком слабы,чтобы перемещать планеты,преобразовывать их,сл-но нас ждет неминуемый конец-вымирание всего живого на земле.Какой тогда смысл в возникновении жизни на земле в эволюции?.Хотелось чтобы Атеисты ответили на этот вопрос,ну и все конечно порассуждали на эту тему.
                    "Конечная цель эволюции" и "Какой в этом смысл" я думаю это немного разные вопросы. По мнению одного психотерапевта, и я с ним в этом согласен, если вы ищете смысл в жизни (или смысл жизни) то скорее всего у вас депрессия. Если верующему кажется бессмысленным и нелогичным атеистический взгляд то религиозный абсолютно с этим схож, так как вопросы можно предъявлять до бесконечности как религиозной концепции так и атеистической. Смысл жизни - уметь добиваться своих целей когда можешь добиться, уметь отказываться от целей когда не можешь добиться, и уметь ничего не делать когда таковых (целей) нет. Дураков работа любит - это очень верное замечание.Так что если у вас психологические проблемы, вы всегда будете озабочены жизнью.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Sigert
                      Это лучшее и достойнейшее, что есть в жизни.

Без знаний жизнь начнёт казаться управляемой "промыслом Божиим", мир - "созданием Божиим" и проч. глупости в том же роде.
                      Сообщение от Sigert
                      Рех, скажите, почему Вы не можете терпимо относиться к тому что у К. Гундяева часы за 30 тысяч евро? А?
                      Потому что он имеет бесстыдство публично проповедовать бессребреничество. Презрение к благам мирским. При этом сам, фигурально выражаясь, попой их кушает.

Если б он молчал, или проповедовал мораль персонажей "Духless", - да носи он "котлы" хоть за три миллиона евро. Это было бы свинство, но честное свинство. Но он проповедует Рождённого в хлеву и бессребренничество.

Меня возмущает не цена часов, а степень наглости, цинизма и бесстыдства.
                      Сообщение от Sigert
                      Арабский тоже учите? Основы ислама? Пригодятся.
                      Нет. Я еду к египтянам, к роми-эн-та-кемет, а не к арабам. К арабской культуре и языку я равнодушен (хоть и прилежно прочёл "Цивилизацию классического ислама" Ж.и Д.Сурдель).
                      Сообщение от Sigert
                      Здравствуйте, мистер Токли номер два. Я была права насчет Вас и Вашей морали.
                      Всё-таки не совсем. Мои "сувениры" я находил сам, а не покупал у воров.

Но "художественный" провоз их через таможню, причём неоднократный... да, это на моей совести.
                      Сообщение от Sigert
                      Рех, я помню как Вы издевались над моим обетом больше не ездить в Египет. Я была там один раз, и все. Больше мне не надо.
                      Какое мне до этого дело?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

McLeoud
                        Владимир П.

Ну, тут уж Вам никто не Папа Карло. Мало уметь копипастить словари - надобно еще думать уметь.
                        Вы похоже долго думали,чтобы написать эту отмазку?

А и не ожидал, что Вы что-нибудь поймете.
                        Алогику не понимают,ее отвергают.
                        Селекция отвергаема в принципе?
                        Где?
                        Как возможная причина эволюции,на определенных этапах.

Вопрос был - где, а не как что.
                        С чего Вы взяли,что я задавая вопрос имел в виду где?
                        И какие причины у "спонтанности" -"спонтанного приобретения системой" ?
                        Квантово-механические.
                        Вы о чем?

О причинах спонтанных изменений биологических систем.
                        Конкретные причины можете назвать?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Владимир мне уже даже стало интересно покопаться в вашем коде. Любопытный бот.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Sigert
                            Не у всех "запихивание знаний в голову" связанно с насилием над собой. Большинству все же это доставляет удовольствие.
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Владимир вы уже пришли в себя после ...ну после вашей беседы с товарищем Плагом? Если да то не могли бы вы таки ответить на мой вопрос?
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Брутт
                                Да. И кстати, а как Вы объясните то, что пара была одна, а рас(основных) три?

Они побелели.

Нет не похожи, посмотрите на фрески майя или инков.
                                Те кто там сейчас живут потомки рабов из Африки.

Дело не в жаре, а в УФ излучении.
                                И рост главным оброзом обусловлен питанием, именно по этому человечество за последнее столетие добавило(если память не изменяет) 5 или 10 сантиметров.

Нет, думаю вымрут.., от рака кожи.

Ну прочитайте же Вы уже наконец Дарвина, ну в самом деле, зачем Вы пытаетесь критиковать, то о чём ни малейшего представления не имеете.

Это европейские колонисты столько наделали.

Скажу мягче -мало образованный человек.

Что значит Индия откололась от Африки? Индия когда-то(когда ещё людей и в задумке не было) "прикололась" к Евразии или как там этот материк назывался..

Страны не "отделились" страны всегда были рядом и враждовали друг с другом -политика, ёлкина мать...

По поводу не смешения крови это вопрос очень не простой...
                                Вот у римлян была либеральная политика на это счёт -и как следствие самый здоровый генофонд.
                                Напротив у северных народностей притока новой крови было мало(из-за ареала обитания) так наследственных заболеваний херова куча(ну они и жили не долго в среднем до тридцатника), но вот все наследственные кардиологические заболнвания пошли от них.

Дело в том, что Мы не только Библию прчли, но и многое другое, в частности ТЭ.
                                Мы-то вот Библию прочитали, а вот Вы ТЭ упорно читать не хотите, но при этом яростно критикуете то, что Вам не ведомо.

Простите, а Вы глобус видели? Если видели то почему Вы считаете, что москвичи должны резко отличаться от туляков? А Архангелск когда был основан?
                                И кем, откуда эти люди пришли?
                                Коренные народы этих широт(заполярья и близких к заполярью) чукчи скажем, сильно от жителей средней полосы отличаются.

Небольшая разница в условиях -небольшие изменения.

Бог положил жить людям в Африке(там они появились), но вот даже афроамериканцев из Америки чёта в Зимбабвэ или Либерию ни разу не тянет.

Этого Я не понял...[/quote]

По Дарвину:Следствием борьбы за существование явл-ся естесствен-отбор,т.е. выживание и успешное произ-во потомства наиболее приспособленных организмов.(откуда же тогда берутся все время слабые особи?).Эволюция отрицает Бога,а это самая главная ошибка.Не внешняя среда формирует:цвет кожи,форму носа и т.д.,а наоборот человек (это относится ко всему),формир-ся под внешнюю среду через Днк и Гормоны,которыми управляет Бог.Док-во очень простое,когда человек выводит новую породу,он ставит перед собой определенную задачу и добивается её,а среда остается той-же.Среда зависит от Бога,на погоду на солнце мы влиять не можем,если бы могли мы бы наворотили.Не я сам это придумываю,а это есть в Библии,в Откр.гл.4 есть "Ключ" к разгадке,который мне объяснили.Повторюсь в 10-й раз.Чтобы правильно понять почему существуют разные национальности,разный цвет кожи и т.д.,нужно знать главное.1) взять учебник Эмбриологии,Анатомии,Физиологии и т.д. и читать,как зачинается и растет Плод в утробе матери,как формируются разные клетки и органы,(мы подобны клеткам,а страны органам),зачатие и развитие челов-ва -подобны.Как у плода разные по цвету клетки,напр.Печени,Сердца и т.д. так и люди разные.Адам и Ева -зачатие,Каин-первый листок,от него нервная система-белые,Авель-2-ой листок-энтодерма,от него почти все народы Африки-темные,Сиф-3-й листок-мезодерма.После потопа началось все сначала:Иафет родоначальник-белых,Хам-черные и Арабы,Сим-Евреи и Арабы и т.д.Это сравнение грубое,но в более тонком нужно разбираться.Так что расы формируются не от среды,а закладываются Богом сразу и жить они будут в той стране для какой они предназначены.Народы конечно перемешиваются,но это в пределах нормы.А вообще существуют 4-Расы.Три основных,как три листка и 4-й-листок-Мезенхима.К ней относятся страны:Индия,Пакистан,Шри ланка и страны которых разделяет большая Африканская впадина т.е Эфиопия,сомали,Кения и т.д.Библию нужно не только читать но и понимать,в ней есть Открытый текст и Закрытый.А по поводу конфессии,Христос к какой конфессии принадлежал?,к Божией и я подражаю Ему.Где человеку положено жить,родиться и умереть туда его и потянет,некоторым африканцам было положено жить в Америке,но родиться в Африке,это и было усуществлено.Колонии существовали для того,чтобы поднять отсталые народы,организм должен развиваться прим.равномерно,а грубость колонистов зависит от людей,а не от Бога.Основные дела на земля управляются не человеком.

Комментарий

Обработка...