Конечная цель Эволюции?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от ReEdwaR
    А с чего Вы решили что смысл должен быль обязательно большим, маштабным, глобальным, всепоглощающим и т.д. и т.п., почему он не может быть маленким и не заметным?
    С того, что он был замечен Вами.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от ТотсамыйБублик
      Возражать чему? Этому:"то есстеств.голова будущих людей будет очень большой,мозг должен увеличиваться" или этому:"Работать будут роботы,создадут профсоюз роботов и т.д."?????

Вы, креационисты, на столько глупы, что у меня просто нет слов.
      Бублик!,вы не исправим,неужели нельзя пофантазировать,ведь почва для этого есть-клонирование,выращивание органов и т.д.,о чем нам пояснила Германец,кстати она похоже после отпуска стала добрее и понимает фантазии.Эволюцию нельзя остановить,она продолжается и мы должны заглянуть за горизонт и хоть что нибудь предвидеть заранее.

Об эволюционном развитии человечества высказался ученый Ю.Фомин.Он считает,что человечество вступило в завершающую стадию своего развития,уже началось формирование нового Биологического вида,который придет на смену человеку.Чем совершеннее организм тем более значительную роль в нем играет Высшая Нервная Деятельность.Постепенно всё подчинится ей.Это выразится в том,что Нервные клетки будут совершенствоваться и в конце концов заменят различные органы тела.Можно допустить,что на определенной стадии развития разумные существа примут форму Сгустков Мыслящей Материи,как в книге у (Станислава Лема),Они смогут сами воспринимать и использовать энергию из окружающей среды,конечно,это всего лишь предположение,основанные на тенденциях эволюц-го развития.Бог это уже давно осуществил через Духовное тело,которое отделяется после смерти,нам нужно только верить.

Комментарий

• ReEdwaR
        Держите меня семеро

• 15 April 2010
        • 175

Сообщение от int003
        Ничего. Просто хочу напомнить, что она есть порождение разума.
        К сожалению для Вас, слово безсмысленный тоже порождение разума. Тем не менне это не мешает Вам использовать его применительно к вещам и ситуациям, когда разум отсутствует.

Сообщение от int003
        И очень активно использует нагруженные смыслом термины. Только в присутствии разума, который вкладывает смысл в "сложение", "составляющих". Нет у "4" частей.
        Сообщение от int003
        В чем проблема?
        Вы, кажется, говорили про какое-то значение в отсутствие разума. В "4" никакого значения нет (в отсутствие разума).
        Так всегда бывает, когда теряется изначальное основание спора. Я утверждал, что 2+2=4 имеет смысл, так как рассматривал 4 как результат взаимодействия двух и двух, а не просто как 4 и всё это приводилось в качестве аналогии к первоначальному моему утверждению:

Сообщение от ReEdwaR
        В самой по себе гравитации смысла конечно нет, если рассматривать её как отдельный, и независимый от чего бы то нибыло объект. Но поскольку в этом мире всё взаимосвязано и взаимозависимо, то в поисках смысла гравитации её нужно рассматривать во взаимосвязи с другими элементами нашего мира. Например, без гравитации жизнь на земле не зародилась бы. А раз так, то в гравитации для "жизни" заключён смысл её сущестовоания.
        всё остальное лишь приложение к нему.

Сообщение от int003
        Да и вообще, числа - не очень удачный пример. Ибо числа - это инструмент мышления.
        Хорошо. Сыграем на Вашем поле. Дайте своё определение, что такое есть смысл.
        Держите меня семеро

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

человек в поисках смысла -- это всё равно, что корова в поисках молока.
          storm

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

Сообщение от Алексей Ивин
            Конечная цель Эволюции?
            Сообщение от ReEdwaR
            В самой по себе гравитации смысла конечно нет, если рассматривать её как отдельный, и независимый от чего бы то нибыло объект.
            и у эволюции, и у гравитации одна и та же "цель" -- увеличение энтропии.
            storm

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Человек в поисках смысла - это человек Разума, продвинувшийся на пути эволюции на ступень выше и осознавший никчёмность своего существования без наличия Смысла. Где Смысл всего и всех - Бог.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от ReEdwaR
                К сожалению для Вас, слово безсмысленный тоже порождение разума. Тем не менне это не мешает Вам использовать его применительно к вещам и ситуациям, когда разум отсутствует.
                Никакого сожаления по этому поводу не испытываю.

Сообщение от ReEdwaR
                Хорошо. Сыграем на Вашем поле. Дайте своё определение, что такое есть смысл.
                Да мы и без определения с Вами прекрасно беседовали) Оно нам нужно?
                Могу дать, например, такое определение: внутреннее содержание, значимость.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от int003
                  Ваша голова, Ваша путаница. Интереса к ней не имею, в ней не разбирался. Не могу.
                  Ваши аргументы где? Загляните в мои посты.

ТотсамыйБублик
                  Цитата:
                  Я креационист?Вы не просто тупы,у Вас глюки - Вы больны...безумны...

Ну ну. Слуну то уберите.
                  Что ж Вы так позорно?
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

............
                    Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 August 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

................
                      Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 August 2010, 02:24 AM.

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Владимир, соберитесь.)))

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от artemida-zan
                          Человек в поисках смысла - это человек Разума, продвинувшийся на пути эволюции на ступень выше и осознавший никчёмность своего существования без наличия Смысла. Где Смысл всего и всех - Бог.
                          Г-да Атеисты!,вы меня удивляете,спец-но для вас открыл тему о цели эволюции,вы так много говорите на эту тему,верующих стираете в порошок.Сл-но вы должны хотя бы примерно знать,что будет с человечеством,животным миром и т.д.,в процессе эволюционного развития,иначе ваши разговоры пустые слова.Примерно предположить можно хотя бы по археологическим,геологическим раскопкам,у вас есть ученые:генетики,биологи,геологи и т.д.Неужели вы можете только оскорблять и смеяться над верующими,ничего не предлагая взамен?.

Со своей стороны исходя из сказанного в Библии,я знаю,что человечество достигло уже вершины своего развития и скоро произойдет переход из плотского мира в Духовный,жизнь на земле во плоти полностью прекратиться,не без помощи Бога.По глобальным катаклизмам это уже видно.Вам слово для реальной фантазии -Атеисты?.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Алексей Ивин
                            Г-да Атеисты!,вы меня удивляете,спец-но для вас открыл тему о цели эволюции,вы так много говорите на эту тему,верующих стираете в порошок.Сл-но вы должны хотя бы примерно знать,что будет с человечеством,животным миром и т.д.,в процессе эволюционного развития,иначе ваши разговоры пустые слова.Примерно предположить можно хотя бы по археологическим,геологическим раскопкам,у вас есть ученые:генетики,биологи,геологи и т.д.Неужели вы можете только оскорблять и смеяться над верующими,ничего не предлагая взамен?.

Со своей стороны исходя из сказанного в Библии,я знаю,что человечество достигло уже вершины своего развития и скоро произойдет переход из плотского мира в Духовный,жизнь на земле во плоти полностью прекратиться,не без помощи Бога.По глобальным катаклизмам это уже видно.Вам слово для реальной фантазии -Атеисты?.
                            http://ru.wikipedia.org/wiki/Даты_конца_света_(список)

Тут вот до вас предпологали пару десятков раз.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Алексей Ивин

вы меня удивляете

А вот Вы меня - нет. Уже давно

спец-но для вас открыл тему о цели эволюции

Вам же русским языком уже объяснили - у эволюции нет цели. И быть не может.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от McLeoud
                                Алексей Ивин

вы меня удивляете

А вот Вы меня - нет. Уже давно

спец-но для вас открыл тему о цели эволюции

Вам же русским языком уже объяснили - у эволюции нет цели. И быть не может.
                                Допустим и поверим вашему заявлению,что у эволюции нет цели,но результат есть,появление современного человека,животных и т.д.похоже всё движется в лучшую сторону.Я и спрашиваю вас,какие вы предполагаете должны произойти изменения и в какую сторону с человечеством и животным миром.Ваши предположения?.

Комментарий

Обработка...