Конечная цель Эволюции?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ReEdwaR
    Держите меня семеро

• 15 April 2010
    • 175

Сообщение от ТотсамыйБублик
    В физике и используется т.к. это теоретическая область знания. информация это сведения, а сведения могут иметь важность только для разума или его проявлений, что является чисто субьективным качеством.
    Из той же статьи в Википедии:
    Объекты материального мира находятся в состоянии непрерывного изменения, которое сопровождается обменом энергии.

"Как живые, так и неживые объекты материального мира воспринимают изменения внешнего, по отношению к конкретному объекту, мира зрительно световые кванты, тактильно механическое взаимодействие с внешними объектами (звуковое, слуховое), термально по ощущению температуры вне объекта и тому подобное

Наиболее простым способом распространения возмущений на большие расстояния являются электрические импульсы в электронных системах от элементарных микросхем, вплоть до глобальных сетей."

Обратите внимание особое внимание на слова: "не живые объекты" материального мира воспринимают изменения внешнего, по отношению к конкретному объекту, мира......

Кстати Вы не прокоментировали откуда же взялась теория информации. Может прокоментируете это:
    Основные информационные законы
    Где там речь идёт о разуме?
    Держите меня семеро

Комментарий

• ReEdwaR
      Держите меня семеро

• 15 April 2010
      • 175

Сообщение от int003
      GF(3) - поле из трех элементов: 0, 1, 2.

Операция "+" задана следующим образом:
      0 + 0 = 0
      0 + 1 = 1
      0 + 2 = 2
      1 + 0 = 1
      1 + 1 = 2
      1 + 2 = 0
      2 + 0 = 2
      2 + 1 = 0
      2 + 2 = 1

Операция "*" задана следующим образом:
      0 * 0 = 0
      0 * 1 = 0
      0 * 2 = 0
      1 * 0 = 0
      1 * 1 = 1
      1 * 2 = 2
      2 * 0 = 0
      2 * 1 = 2
      2 * 2 = 1
      Чую подвох, но возразить пока ни чего не могу.
      Держите меня семеро

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Обратите внимание особое внимание на слова: "не живые объекты" материального мира воспринимают изменения внешнего, по отношению к конкретному объекту, мира......
        По моему это чушь, чего в википедии много. Попробуйте привести пример. Может я действительно не прав?

Кстати Вы не прокоментировали откуда же взялась теория информации. Может прокоментируете это:
        Основные информационные законы
        Где там речь идёт о разуме?
        Закон сохранения информации:
        «Информация сохраняет свое значение в неизменном виде
        пока остается в неизменном виде носитель информации память».
        Основной информационный закон формообразования и развития материи:
        «Информация определяет информацию».
        Второе начало в специфической информационной трактовке:
        «В природе нет памяти с бесконечным временем существования».
        Принцип минимума диссипации:
        «При информационном взаимодействии направленность движения
        обеспечивает минимум диссипации энергии».

Ок. Вы меня убидели, что информация может восприниматься и без разума, но как же быть со смыслом? Смысл и информация вещи разные.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• SERAPHIM
          Участник

• 23 May 2009
          • 357

Я не писал, что "жизнь" наградила гравитацию смыслом, я утверждал, что для "жизни" гравитация имеет смысл, а это не одно и тоже.
          Кто определил, что для жизни гравитация имеет смысл?

Где жила? 13,5 млрд. лет на земле была жизнь? Вы ни чего не путаете?
          Я говорил про гравитацию,которая "появилась" 13,5 млрд. лет назад, тогда она была такая одинокая и "бессмысленная"

А где я утверждал, что жизнь породила гравитацию, и подстраивает её под себя? Хотите поставить телегу впереди лошади?
          Нет и вам не советую.

вот чтобы обладать смыслом разум не нужен, так выражение 2+2=4 будет обладать смыслом вне зависимости от того есть разум или нет.
          Для кого это выражение будет обладать смыслом?

Скорее жарко, чем холодно. Выкиньте из солнечной системы Юпитер и она перестанет существовать в том виде, в котором существует сейас, а возможно вообще перестанет существовать.
          Верно, и?

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Самадхи
            Цитата участника Владимир П.:
            ...
            Продолжу,раз Вы не в состоянии - " одно от другого..." частное от общего...

Владимир, когда ракетчики из Канска уехали, вас забыли чтоль?
            Некому на уши приседать и нашли спасение на форуме?

SERAPHIM
            Цитата участника Владимир П.:
            SERAPHIM

Да нет смысла в Вашем " Если из-за смещения Юпитера, солнечная система перестанет быть системой звезды и различных незвёздообразных астрономических объектов, смысла это гравитации не прибавит."
            Таких если может быть бесконечное кол-во.

Если вы не видите, я то за вас увидеть не смогу.
            Я то тут причем?Алогично рассматривать бесконечные кол-ва.Ошибки у атеистов, как под копирку...
            Цитата:
            Продолжу,раз Вы не в состоянии - " одно от другого..." частное от общего...

Я за вас додумывать ничего не собираюсь.
            Гравитация была приведена как равноценный пример эволюции.
            Эволюция системы - это понятно,но гравитация системы - что-то новенькое.Может ссылку дадите?
            Вообще эволюция как и движение планет вокруг солнца - процессы, у которых нет смысла до тех пор, пока человек его не определит для себя.
            Так гравитация это движение планет?
            Последний раз редактировалось Владимир П.; 10 August 2010, 08:38 PM.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Я то тут причем?
              Вы тут не причем, это видно сразу.
              У вас хорошее владение демагогией.

но гравитация системы - что-то новенькое.
              Действительно, это что-то новенькое, чем ещё удивите?
              Вы придумали этот термин - с вас и ссылка.

Гравитация - фундаментальное взаимодействие между материальными телами, посредством которого и происходит движение планет.

Вам нравится морозить чушь? Это смысл ваших постингов?
              Последний раз редактировалось SERAPHIM; 11 August 2010, 03:22 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

SERAPHIM
                Цитата:
                Я то тут причем?

Вы тут не причем, это видно сразу.
                У вас хорошее владение демагогией.
                Вообще-то речь была о логике.В прочем неудивительно,если Вы не находите разницы...
                Цитата:
                но гравитация системы - что-то новенькое.

Действительно, это что-то новенькое, чем ещё удивите?
                Вы придумали этот термин - с вас и ссылка.
                Речь была о эволюции чего? Системы.Пример гравитации тогда чего,если он был равноценным?
                Цитата:

Гравитация - фундаментальное взаимодействие между материальными телами, посредством которого и происходит движение планет.
                Ну а на это ссылка найдется?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

Сообщение от SERAPHIM
                  Вам нравится морозить чушь? Это смысл ваших постингов?
                  Думаю, все не настолько просто. Нельзя говорить, что Владимир морозит чушь. В большинстве случаев он просто пишет нечто, что нельзя отнести ни к чуши, ни к чему бы то ни было. Создает видимость, что он что-то сказал. Льет воду. Было проверено не раз путем попыток выяснить, что конкретно он имеет в виду.

Сообщение от Владимир П.
                  Речь была о эволюции чего? Системы.Пример гравитации тогда чего,если он был равноценным?
                  Речь была об эволюции как явлении. (Смотрите название темы) И, соответственно, о гравитации как явлении.
                  Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

Сообщение от Владимир П.
                    SERAPHIM

Ну а на это ссылка найдется?
                    "Раздел механики, изучающий движение тел в пустом пространстве только под действием гравитации, называется небесной механикой." (С)

Небе́сная меха́ника (англ. celestial mechanics) раздел астрономии, применяющий законы механики для изучения движения небесных тел. Небесная механика занимается предвычислением положения Луны и планет, предсказанием места и времени затмений, в общем, определением реального движения космических тел.

Естественно, что небесная механика в первую очередь изучает поведение тел Солнечной системы обращение планет вокруг Солнца, спутников вокруг планет, движение комет и других малых небесных тел. (С) Wiki

Комментарий

• ReEdwaR
                      Держите меня семеро

• 15 April 2010
                      • 175

По моему это чушь, чего в википедии много. Попробуйте привести пример. Может я действительно не прав?
                      Возникновение жизни из неживой материи, такой пример подойдёт? Именно так эволюционная теория объясняет зарождение жизни на земле.

Ок. Вы меня убидели, что информация может восприниматься и без разума, но как же быть со смыслом? Смысл и информация вещи разные.
                      Во многих словарях значение чего либо и смысл чего либо являются синонимами. Внутренее содержание, значение любого объекта определяется содержащейся в нём информацией.

термин Смысл М.
                      у.й.пЦЕЗПЧ, о.а.ыЧЕДПЧБ. фПМЛПЧЩК УМПЧБТШ ТХУУЛПЗП СЪЩЛБ (у-с)
                      СМЫСЛ - Толковый Словарь Русского Языка
                      Держите меня семеро

Комментарий

• ReEdwaR
                        Держите меня семеро

• 15 April 2010
                        • 175

Сообщение от SERAPHIM
                        Кто определил, что для жизни гравитация имеет смысл?
                        А почему это кто-то должен определять? Вы считаете, что жизнь на земле возможна без гравитации?
                        Кстати на земле присутствуют разумные формы жизни.

Сообщение от SERAPHIM
                        Я говорил про гравитацию,которая "появилась" 13,5 млрд. лет назад, тогда она была такая одинокая и "бессмысленная"
                        Физический смысл гравитации:
                        Физический смысл гравитации - Энциклопедия интересных статей портала «Excelion.ru»!

Сообщение от SERAPHIM
                        Для кого это выражение будет обладать смыслом?
                        Полагаете, что это выражение потеряет свою актуальность если его некому будит оценить? Чему же же по вашему будет равняться 2+2 в отсутствии разума? 7?

Сообщение от SERAPHIM
                        Верно, и?
                        И какой ответ Вы хотите услышать?
                        Держите меня семеро

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Возникновение жизни из неживой материи, такой пример подойдёт? Именно так эволюционная теория объясняет зарождение жизни на земле.
                          А не подскажете где можно прочитать о таких утверждениях из теории эволюции? Или вы сами придумали?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

ТЭ не обьясняет зарождение жизни на Земле.

Во многих словарях значение чего либо и смысл чего либо являются синонимами. Внутренее содержание, значение любого объекта определяется содержащейся в нём информацией.
                            Какой смысл существовании галактики Андромеды для любого человека?
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ReEdwaR
                              Держите меня семеро

• 15 April 2010
                              • 175

ТЭ не обьясняет зарождение жизни на Земле.
                              Сообщение от deicer
                              А не подскажете где можно прочитать о таких утверждениях из теории эволюции? Или вы сами придумали?
                              Разве "Теория происхождения жизни А. И. Опарина" не является одной из эволюционных теорий? Ну тогда я ошибся.

KM.RU Реферат: Теория происхождения жизни А. И. Опарина

Какой смысл существовании галактики Андромеды для любого человека?
                              А Вы не удовлетворены тем что она просто есть или Вам нужен какой-то особенный смысл?
                              Держите меня семеро

Комментарий

• int003
                                Ветеран

• 27 May 2009
                                • 1227

Сообщение от ReEdwaR
                                Чему же же по вашему будет равняться 2+2 в отсутствии разума? 7?
                                "2 + 2" в отсутствие разума не будет. "2 + 2" есть порождение разума.
                                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

Обработка...