Конечная цель Эволюции?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

Сообщение от ReEdwaR
    А как быть, например, с такой штукой, как ДНК? Если считать её оъектом значит надо признать, что она не способна хранить накапливать и объмениваться информацией. А если считать её субъектом.......Ох неужели она разумна?
    В этом случае ДНК выступает субъектом.
    Впрочем, не определившись толком с терминологией, общего языка не найти.

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

Сообщение от ReEdwaR
      Поэтому для появления нового значения (смысла) в процессе сложения двух и двух яблок разум не требуется. (яблоки это аналогия - не принимать буквально )
      Из двух форм: "А и А" и "А и А" получается форма "А и А и А и А".
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ReEdwaR
        Держите меня семеро

• 15 April 2010
        • 175

Сообщение от int003
        Из двух форм: "А и А" и "А и А" получается форма "А и А и А и А".
        Лучше так - из двух форм: "А и А" + "А и А" = "А и А и А и А"(+ за место "и", т.к. "и" это существующие связи между элементами целого "А и А") Затьте в получившемся результате имеем новое значение "и" ("А и А и А и А") которого нет в двух исходных исходных слагаемых. Так что имеем не только новую форму, но и приращение содержания.
        Держите меня семеро

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от ReEdwaR
          Лучше так - из двух форм: "А и А" + "А и А" = "А и А и А и А"(+ за место "и", т.к. "и" это существующие связи между элементами целого "А и А")
          Нет, не лучше. Во-первых потому, что Вас запутывает. А во-вторых, потому что: что еще за "+"?
          Сообщение от ReEdwaR
          Затьте в получившемся результате имеем новое значение "и" ("А и А и А и А") которого нет в двух исходных исходных слагаемых.
          Во-первых "и" - это союз, а не "значение". А во-вторых, я заметил, как Вы сначала спрятали это "и" в рукав, подменив на что-то непонятное ("+").

Комментарий

• ReEdwaR
            Держите меня семеро

• 15 April 2010
            • 175

Сообщение от int003
            Нет, не лучше. Во-первых потому, что Вас запутывает. А во-вторых, потому что: что еще за "+"?Во-первых "и" - это союз, а не "значение". А во-вторых, я заметил, как Вы сначала спрятали это "и" в рукав, подменив на "+".
            Ну хорошо пускай будет без "+". Так пойдёт (А и А) и (А и А) = "А и А и А и А"?
            Насчёт "и" не согласен "и" в данном случае это не союз, а связующее звено между элементами целого вы не можете выбросить его просто так на помойку и при этом сохранить то что получилось. Попробуйте написать это выражение без "и" и получить "А и А и А и А"
            Держите меня семеро

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от ReEdwaR
              Попробуйте написать это выражение без "и" и получить "А и А и А и А"
              Зачем? Я не намерен играть в лингвистические игры.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от ReEdwaR
                "и" в данном случае это не союз, а связующее звено между элементами целого
                А почему не разделяющее? Можете взять вместо "и" любой разделитель.

Комментарий

• ReEdwaR
                  Держите меня семеро

• 15 April 2010
                  • 175

Сообщение от int003
                  Зачем? Я не намерен играть в лингвистические игры.
                  Как хотите, но на форруме все только этим похоже и занимаются.
                  Не хочу быть не понятым

Сообщение от int003
                  Нет в "4" содержания. "4" - это форма: А и еще А, и еще А, и еще А.
                  "4" это целое получившееся путём сложения. Как всякое целое оно храктеризуется внутреними связями между елементами его составляющими в данном случае "А" это форма целого, а связи между элементами целого это "и", которые составляют его содержание, без них цлое не будет существовать как целое и развалиться на составляющие его елементы теже 4 "А".
                  Держите меня семеро

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от ReEdwaR
                    А как быть, например, с такой штукой, как ДНК? Если считать её оъектом значит надо признать, что она не способна хранить накапливать и объмениваться информацией. А если считать её субъектом.......Ох неужели она разумна?
                    ДНК не хранила, не хранит и не будет хранить информацию. Информация используется для описания ее структуры и ее взаимодействия с остальной Вселенной. Информация - идеальное понятие, встречается исключительно в "головах" субъектов.

Комментарий

• ReEdwaR
                      Держите меня семеро

• 15 April 2010
                      • 175

Сообщение от int003
                      А почему не разделяющее? Можете взять вместо "и" любой разделитель.
                      А Вы где нибудь видели целое состоящее из элементов которые между собой никак не связаны? Можно конечно поставить и разделитель, но тогда вести речь о целом будет уже нельзя. И вообще в нашем примере речь идёт о сложении, а не делении или вычитании.
                      Держите меня семеро

Комментарий

• ReEdwaR
                        Держите меня семеро

• 15 April 2010
                        • 175

Сообщение от KPbI3
                        ДНК не хранила, не хранит и не будет хранить информацию. Информация используется для описания ее структуры и ее взаимодействия с остальной Вселенной. Информация - идеальное понятие, встречается исключительно в "головах" субъектов.
                        В таком случае наследственность это что? Как появилась и где храниться? А как быть с половым размножением чем обмениваемся то? А как быть с определинием ДНК?
                        Р§СРѕ Сакое РРќР . РќР°ССРЅСР№ СЃР°Р№С Рѕ РРќР
                        РезоксиСРёР±РѕРЅСклеиновая кислоСР° в Рикипедия
                        Кстати разве взаимодействие не подразумевает обмен информацией? Как по Вашему можно с чем-то взаимодействовать и не объмениваясь информацией?
                        Держите меня семеро

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от ReEdwaR
                          "4" это целое получившееся путём сложения. Как всякое целое оно храктеризуется внутреними связями между елементами его составляющими...
                          О, пошла философия... Какое еще "целое"? "4" это "4".
                          Вы, кажется, говорили про какой-то смысл в отсутствие разума. В "4" никакого смысла нет.

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

А вообще, можно, конечно, развить мощнейшую демагогию. Допустим, в четырех яблоках больше смысла, чем в двух, так как четыре получены из двух и еще двух. В этом процессе получается смысл, которого раньше не было. Но тогда, выходит, что в двух и еще двух яблоках меньше смысла, чем в четырех? Вряд ли, потому что два и два получаются из четырех делением пополам. Смысл должен появляться.
                            А теперь вспомним про броуновское движение. То две молекулы вдали друг от друга - два раза по одной молекуле. Но когда они сталкиваются, они рядом, и их уже две, появился новый смысл, потом они разлетелись, еще смысл появился. Таким образом, смысл должен постоянно выделяться прямо из воздуха. Вопрос - почему мы еще не утонули в нем

П.С. Этот пост - чистая демагогия, ничего больше

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

ReEdwaR

В таком случае наследственность это что?

Химия.

Как появилась и где храниться?

Проявление физико-химических свойств некоторых типов соединений.

А как быть с половым размножением чем обмениваемся то?

А как быть с синтезом воды из водорода и кислорода? Откуда атом кислорода узнает, что ему следует в данных конкретных условиях присоединить два атома водорода?

А как быть с определинием ДНК?

Чуть выше я уже ответил на этот вопрос.

Кстати разве взаимодействие не подразумевает обмен информацией?

Разумеется нет.

Как по Вашему можно с чем-то взаимодействовать и не объмениваясь информацией?

Это норма и она никогда не нарушается. Ибо информации в природе не существует.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

int003
                                Цитата участника Владимир П.:
                                Та Вы же и спорите говоря,что эволюция - явление.

Это Вам так кажется. Или слишком хочется.
                                Эволюция - явление. Эволюция - процесс, происходящий в системе.
                                С Вашим подбором терминов Вы запутаетесь в противоречиях,что Вы постоянно и демонстрируете...
                                Вот что получается по Вашей логике...
                                Объект - явление.Эволюция - объект.Процесс - объект...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...