Конечная цель Эволюции?.
Свернуть
X
-
Sadness
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Убогая маскировка...
Комментарий
-
RehNeferMes
Цитата участника Владимир П.:
ничего из того что Вы запостили в переписке со мной я не оцениваю в качестве аргументов.
Цитата участника Sadness:
Какие еще аргументы? Я вас спрашиваю вы верите в то что теория систем является научной или нет.
Цитата участника Владимир П.:
Заблудились Вы.
...ВоваП прикидывается, будто не отличает аргументы от вопросов.Убогая маскировка...
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П.
Вообще-то сколько за Вами ни наблюдаю - Вам все непонятно Видимо, это у Вас врожденное.
От пристального наблюдения ,у Вас глаз "замылился" и косит...
Значит, врожденное
Я Вам даю максимально корректное определение термина.
А мне интересно,как Вы это определили?
А это не я определил - это Владимир Васильевич определил эволюцию как процесс спонтанного приобретения системой необратимых и устойчиво воспроизводящихся отклонений от прежней нормы ее индивидуального развития. Очень точно определил.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Полковник
Стоп-стоп, горец. Термин "эволюция", применим к очень многим областям знаний, потому определение из философского словаря вполне корректно.
Нет уж, Полковник, это Вы давайте стоп-стоп. Определения из философского словаря извольте применять в философических дискуссиях. Определения из физического словаря - в дискуссиях по физике. А в дискуссиях по биологии извольте применять биологические определения. А то поговорят физик с психологом о сублимации.
Ведь даже в биологии, обычно под эволюцией понимают именно развитие, а не просто изменение состояния.
В биологии под эволюцией обычно понимают изменение состояния системы. Причем, часто имеют в виду самые разные классы биологических систем.
Помните же - появляются новые цепочки в ДНК, крылья отрастают, и т.п. ... Это ведь развитие, - разве нет?
Развитие, Полковник - это когда процесс детерминирован. Онтогенез - пример именно развития.
Ну, по этому определению, регресс - это тоже эволюция. Несколько странно... ээээээ... непривычно.... выглядит, - не находите?
Не нахожу. И прогресс, и регресс - это все эволюция, если мы говорим о биологических системах. Просто большинство обывателей воспринимают биологическую эволюцию именно как философскую категорию, как процесс последовательного усложнения и совершенствования. Это, конечно, достаточно близко к дарвиновским представлениям об эволюции, но с современным положением дел в науке вообще ничего общего не имеет.
Если у птицы в результате вырождения отсохнут крылья => это тоже эволюция?
Да.
И, наконец, сам по себе термин "развитие" "Развитие необратимое, направленное, закономерное изменение материальных и идеальных объектов. "
Ну вот. Биологическая эволюция - это не "закономерное изменение". Каждое эволюционное событие уникально и не детерминировано. Как распад атома.
"приобретения системой необратимых и устойчиво воспроизводящихся отклонений" - есть ничто иное, как ИЗМЕНЕНИЕ системы(объекта), так?
- Необратимость изменения, указывает на наличие направленного процесса - так?
Необратимость указывает на то, что система не может вернуться в предыдущее состояние. Ни на что более. Я Вам, кажется, как-то уже говорил: эволюция канализирована, но не направлена.
И вот спор о теминах = флуд.
Полковник, если бы не было споров о терминах, Вы бы до сих пор ничтоже сумняшеся полагали геоид эллипсоидом Красовского. Понимаете, нельзя бросаться словами, как это периодически делаете Вы и как это постоянно делает Владимир П., не понимая при этом, что эти слова в действительности означают.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
McLeoud
Владимир П.
Вообще-то сколько за Вами ни наблюдаю - Вам все непонятно Видимо, это у Вас врожденное.
От пристального наблюдения ,у Вас глаз "замылился" и косит...
Значит, врожденное
Вам даю максимально корректное определение термина.
А мне интересно,как Вы это определили?
А это не я определил - это Владимир Васильевич определил эволюцию как процесс спонтанного приобретения системой необратимых и устойчиво воспроизводящихся отклонений от прежней нормы ее индивидуального развития.
RehNeferMes
Гы...ну Вы и пукнули...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это он под впечатлением своего эпического слива.
Где он заявил, что множество не может состоять из одного элемента. И тут же быть натыкан мордочкой в школьный учебник для седьмого класса, где русским по белому сказано - "множество может состоять из одного элемента".
Теперь он обалдевши сует цитаты из того учебника не к месту.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий