Конечная цель Эволюции?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Rulla
    Для Алексей Ивин

Чем спорить вы лучше проверьте мои вычисления

Вы не приводили никаких вычислений, и никому не приходило в голову с вами спорить.

Я, просто, сообщаю, как есть на самом деле.

Вавилон переводится,как Смешение

Вавилон переводится, как "Врата богов".

Д-р геолого-минерал.наук Л.Зоненшайн писал,что прим.150млн.лет назад в районе Кавказа ширина между Европой и Африкой составляла около 2,5 тысяч км,их разделял океан Тетис.

Да.

А потоп здесь причём?

Про надвиг,он и сейчас существует и ему прим.120млн.лет. Иранская плита есть.

Иранской плиты нет. Весь Иран находится в области кайнозойской складчатости.

Во время потопа Солнце уже млрды лет светило.

Поскольку сам потоп не имели места быть, нет и речи ни о чем, чтобы происходило "во время потопа".

В Библии дается разное время,5 дней вначале Бытия,когда Бог творил относятся к планете земля,а как известно сейчас Планеты живут млрд.лет,сл-но один день творения равен 1млрд.лет.

Во первых, никакого "сл-но" здесь нет. Авторы Писания не имели понятия о возрасте планеты. Во вторых, 1 млрд лет не катит, так как Земле по любому меньше 5 млрд лет.

Жизнь на земле появилась,как говорят ученые прим.3,8 млрд.лет и в Библии на 3-й день-совпадает.

Не совпадает. Она появилась, менее одного миллирарда лет с момента возникновения планеты. Значит, по-вашему "в первый день".

Солнце стало светить на 4-й день,прим.также говорят и ученые,я полагаю до Солнца вместо Звезды был Юпитер

Юпитер не был звездой. Он слишком лёгок для этого. Температура на его "поверхности" минус 140 градусов.Цельсия. Он недостаточно массивен даже для того, чтобы заметным образом согреть самого себя. Солнце же светило, и когда Земли ещё не было.
    Рулла! Вы меня очень удивляете.Вавилон -смешение.Не буду вас посылать к Библейской энциклопедии-это есть в Библии.Быт.гл.11:9:Посему дано ему имя-Вавилон,ибо там смешал Господь язык всей земли.(кстати,как считают ученые на земле 5651 язык и диалект).Про возраст земли.Даже в учебнике Биологии за 1992г написано,что возраст земли от 4,5 до 7млрд.лет.Вы что совсем ничем не интересуетесь,зачем тогда спорите.Жизнь возникла на земле прим.3,8-4 млрд.лет,это почти все знают.Неужели я просто от фонаря буду писать?.Я пользуюсь данными ученых и сравниваю это с Библией.Про Библию я уже сто раз писал,что её писали не древние люди,а писали люди водимые Духом Святым,который в отличии от ученых всё знает,ученые же только предполагают.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Алексей Ивин

Даже в учебнике Биологии за 1992г написано,что возраст земли от 4,5 до 7млрд.лет.

Вот это маловероятно. Верхний предел возраста Земли установлен достаточно давно, так что такой ляп врядли мог попасть в учебник 1992 года.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Алексей Ивин

Рулла! Вы меня очень удивляете. Вавилон -смешение.

Просто сообщаю факт. Удивляет он вас или нет - никаокго значения не имеет.
        Вавилон переводится, как "Врата богов".

в Библии.Быт.гл.11:9:Посему дано ему имя-Вавилон,ибо там смешал Господь язык всей земли

Да. Это не единственное место, где авторы проявляют неосведомлённость.

Про возраст земли.Даже в учебнике Биологии за 1992г написано,что возраст земли от 4,5 до 7млрд.лет.

И здесь, просто сообщаю факт. Возрат земли около 4.5 млрд лет.

Жизнь возникла на земле прим.3,8-4 млрд.лет,это почти все знают.

Да. Она появилась, менее одного миллирарда лет с момента возникновения планеты. Значит, по-вашему "в первый день".

Неужели я просто от фонаря буду писать?

Конечно будете. Пишете же.

Про Библию я уже сто раз писал,что её писали не древние люди,а писали люди водимые Духом Святым

Это проблемы Духа. В следующий раз будет прежде думать, а потом водить.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• SERAPHIM
          Участник

• 23 May 2009
          • 357

Сообщение от Commando
          День в этом случае имеет обозначение промежутка времени.
          Конечно: день это промежуток времени от восхода и до захода солнца. О каких тысячах лет, а затем и миллиардах идет речь?

Загвоздка не в тайнах физики а в Вашем полном незнании темы разговора.
          Вы сейчас за умного пытаетесь сойти в своих глазах?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от SERAPHIM
            Конечно: день это промежуток времени от восхода и до захода солнца. О каких тысячах лет, а затем и миллиардах идет речь?

Меня меньше всего интересует как я выгляжу в ваших глазах.В Библии почти всё сказано,что интересует человечество,но не всё сказано открыто.Я уже не раз писал,что в Библии:Время,Размеры,Вес и т.д.относятся к тому о чем идет речь,есть и подсказки.Напр.Ап.Петр открывает нам тайну времени о том,ск-ко времени живет Человечество и какая была Первоначальная Земля.2Пет.3:8:Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные,что у Господа Один День,как 1000лет и 1000лет,как один день.(что еще нужно выдумывать,сказано же).Вроде сказано одно и тоже,а разница большая.Время от начала жизни животного мира и человечества,конкретно от Адама,до смерти Ноя считается,1000лет,как один день,год при потопе был равен 360 дням,помножьте и у вас почти всё совпадет с великими катастрофами,(вымираниями на земле),а от смерти Ноя пошло наше время,но по Божию времени 1000лет равен одному дню,но эти сведения для тех кто дейст-но верить в Божие писание,но не все могут понять это,об этом и написано в Книге 3-я Ездры гл.14.Также 2Пет.гл3:5:сказано:Думающие так не знают,что вначале словом Божиим Небеса и Земля составлены из Воды и Водою,потому тогдашний мир погиб,(кроме Ноя),быв потоплен Водою.Ап. Петр ясно нам говорит:что вначале вместо Озонового слоя был Водный для защиты первой жизни,(Быт.гл.1:разделение воды,одна часть Вверх,другая вниз-моря и океаны.Затем когда Озона стало достаточно=Водный слой выпал,произошёл Всемирный потоп.Появилась Радуга,Завет Бога со всем живым,до этого был парник,поэтому и на полюсах есть уголь,климат был везде почти одинаков.А шесть дней за которые Бог творил и созидал относится к времени жизни Земли,а планеты как нас уверяют ученые живут млрд.лет и это так.Литосферные плиты (континенты появились может быть и 4,5 млрд лет,но не Мама Земля,возраст которой мы не можем пока замерить.Чтобы стать взрослой планетой она прожила не один млрд.лет.Примеры спутники Юпитера,Европа и Ганимед и т.д.,почти готовые для жизни планеты.

Комментарий

• Самадхи
              Завсегдатай

• 23 June 2010
              • 661

Сообщение от Алексей Ивин
              Меня меньше всего интересует как я выгляжу в ваших глазах.В Библии почти всё сказано,что интересует человечество,но не всё сказано открыто.Я уже не раз писал,что в Библии:Время,Размеры,Вес и т.д.относятся к тому о чем идет речь,есть и подсказки.Напр.Ап.Петр открывает нам тайну времени о том,ск-ко времени живет Человечество и какая была Первоначальная Земля.2Пет.3:8:Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные,что у Господа Один День,как 1000лет и 1000лет,как один день.(что еще нужно выдумывать,сказано же).Вроде сказано одно и тоже,а разница большая.Время от начала жизни животного мира и человечества,конкретно от Адама,до смерти Ноя считается,1000лет,как один день,год при потопе был равен 360 дням,помножьте и у вас почти всё совпадет с великими катастрофами,(вымираниями на земле),а от смерти Ноя пошло наше время,но по Божию времени 1000лет равен одному дню,но эти сведения для тех кто дейст-но верить в Божие писание,но не все могут понять это,об этом и написано в Книге 3-я Ездры гл.14.Также 2Пет.гл3:5:сказано:Думающие так не знают,что вначале словом Божиим Небеса и Земля составлены из Воды и Водою,потому тогдашний мир погиб,(кроме Ноя),быв потоплен Водою.Ап. Петр ясно нам говорит:что вначале вместо Озонового слоя был Водный для защиты первой жизни,(Быт.гл.1:разделение воды,одна часть Вверх,другая вниз-моря и океаны.Затем когда Озона стало достаточно=Водный слой выпал,произошёл Всемирный потоп.Появилась Радуга,Завет Бога со всем живым,до этого был парник,поэтому и на полюсах есть уголь,климат был везде почти одинаков.А шесть дней за которые Бог творил и созидал относится к времени жизни Земли,а планеты как нас уверяют ученые живут млрд.лет и это так.Литосферные плиты (континенты появились может быть и 4,5 млрд лет,но не Мама Земля,возраст которой мы не можем пока замерить.Чтобы стать взрослой планетой она прожила не один млрд.лет.Примеры спутники Юпитера,Европа и Ганимед и т.д.,почти готовые для жизни планеты.
              Вы забываете сказать, что научные сведения которые вы подгоняете под библию вы прочитали не в бибилии.
              По вашему библия научная книга, попробуйте кому нибудь рассказать стихами из библии, о космических исследованиях, о Стандартной модели и т.д.
              Вашим способом можно комиксы представить научными статьями
              Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от SERAPHIM

В данном случае "день" это просто неопределённый промежуток времени.

Понимаете ли в вечности понятия "тысяча лет" и "один день" весьма размытые понятия.

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от Самадхи
                  Вы забываете сказать, что научные сведения которые вы подгоняете под библию вы прочитали не в бибилии.
                  По вашему библия научная книга, попробуйте кому нибудь рассказать стихами из библии, о космических исследованиях, о Стандартной модели и т.д.
                  Комиксы - это картинки эволюции животных в научных книгах.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Commando
                    Откуда вам знать, вы что, читали их?
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Самадхи
                      При чтении Библии,чтобы понять её притчи нужна прежде всего вера и знание окружающего нас мира.Мы все учились в школе,знаем что планеты и звезды живут млрд.лет.Верующие знают,что создатель всего Бог,так почему вы думаете,что вначале Бог создал Землю и Звезды за несколько дней,а сейчас говорят ученые,что для этого требуется млрд.лет,разве что нибудь изменилось с той поры,Создатель остался тот же,до сих пор рождаются новые звезды и планеты?.Библия спец-но написана притчами,чтобы мы логически думали,изучали окружающий нас мир и делали правильные выводы.Библия написана для человека и мы её должны правильно понять.Что значить один день-это неопределенный промежуток времени?.В Библии всё определенно иначе её никогда никто не поймет,Богу это невыгодно,зачем тогда Писание нужно,чтобы её никто не понял?.Для этого и Ап.Петр посвящает нас в тайну,что у Бога один день,как 1000лет.Для планет это время применить нельзя,для них это мизер,а для животного мира и человечества это подходит.Из раскопок Археологов,Палеонтологов нам известно,что животные появились сотни млн.лет назад,про появление первых людей идут споры.Понятно что первые люди сильно отличались от современных,но они появились давно,млн.лет назад,если жили животные то что мешало людям жить? Об этом нам и поведал Ап.Петр.Адам,Сиф,Ламех,Ной и т.д.жили прим.900лет,но человек не может столько жить.Бог дал человеку жить прим.120лет,до чего мы не доживаем.Сиф,Енос и т.д.-это не один человек и Родоначальник рода-вида людей,один вид меняет другой,еще один вид не вымер и они живут совместно,затем появл-ся третий вид и т.д. до 10-ти и далее до современного вида-Авраама,(только тогда написано о делах людей).Поэтому чтобы понять что напр.Сиф это не один человек,а род,сказано что он имел еще детей,потом умер,т.е род этот вымер.Вымирание этого рода-вида и связано с какими либо катастрофами на земле.Причем здесь подгонка,если из Писания понятно,что это было так.Знание ученые черпают из окружающего нас мира.Верить в то,что за пять дней Бог создал мир или за 5000тыс лет как считают Евреи я думаю не логично ,что такое 5000тыс лет-мизер.Почему я считаю Библию больше научной книгой,по той причине,что в ней почти всё есть,как людям жить,как относиться к окружающему нас миру,за что и как наказывать провинившихся людей,короче даются правила жизни.Кроме того описываются в притчах появление жизни на планете и что будет в конце "века-света".и т.д.Как правильно жить учат людей и священники,только мы не очень этому следуем.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

По Цт.сообщили о том,что на Марсе обнаружили Органическое вещество.В настоящее время есстеств.жизни на Марсе нет и быть не может,но на основании Библии я уже давно понял,что она там была,были там моря и океаны.То что произошло на Марсе ждет и нас Землян.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Commando
                          Куда идет эволюция животных? Над этим вопросом размышляют многие ученые.Решение наверное можно искать на пути изучения предшествующего развития. напр.,если уже известен так называемый эволюционный возраст биологического вида или более крупного таксономического образования,то нельзя ли посмотреть что изменилось у разных групп организмов по мере их "Взросления"?.Вот скажем у млекопитающих как будто уже замечено,что эволюция разных их отрядов идет в направлении уменьшения числа хромосом в ядрах клеток.А что у рыб? Сотрудники Киевского гос.университета собрали данные о хромосомных наборах 1500 тыс. видов рыб,принадлежащих к более чем 20-ти отрядам и подотрядам и сопоставили их с эволюционным возрастом.Последний у рыб колеблется от 125-ти млн.лет у сельдевидных до 10 млн.лет у змееголовых рыб.Хромосомные наборы оказались разные.Но самое главное никакой связи с возрастом не выявилось.Неужели с ходом млн.лет эволюции у рыб так ничего и не меняется?.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сотрудники Киевского гос.университета собрали данные о хромосомных наборах 1500 тыс. видов рыб
                            Уже только за это нобелевку выдать, т.к. им удалось невозможное - найти 1.5 миллионов видов рыб. Это же сколько новых видов они при этом открыли?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Алексей Ивин

Вот скажем у млекопитающих как будто уже замечено,что эволюция разных их отрядов идет в направлении уменьшения числа хромосом в ядрах клеток.

А этот бред Вы откуда выкопали?
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Цитирую:Эволюция-это процесс исторического развития органического мира.Сущность этого процесса это приспособление к постоянно меняющимся условиям окружающей среды,в усложнении организации живых существ,преобразовании одних видов в другие и т.д.
                                Не соглашусь в корне с таким определением. Почему исторического развития? Чистый антропоморфизм! Историю придумали люди, в отличие от эволюции.
                                По поводу адаптации и выживания живых существ как основа развития природы, то согласно такой точки зрения: человечество живет, потому что продолжает жить.

Комментарий

Обработка...