Учёные говорят...
Свернуть
X
-
2. Доказательства теории осмысленно воспринимаются только людьми, понимающими теорию. Люди понимающие теорию и наблюдающие неуклонный рост доказанности оной не могут верить или не верить в эту теорию - они видят факт: теория подтверждена.
3. Люди, которые верят в теорию или не верят в теорию - люди не понимающие, что есть наука(т.е. научный метод) и в частности не понимающие данную теорию.
4. Вывод: количество людей верящих или не верящих в теорию никоим образом не коррелирует с доказанностью или не доказанностью теории. На понятном вам языке я бы сказал, что толку бисер перед свиньями метать...
Вот вы, например, верите, что лазер может состоять из одного атома? Или нет? Подумайте о том, как ваша вера в это или не вера в это влияет на доказанность/не доказанность одноатомного лазера. И подумайте также, как доказанность/не доказанность возможности одноатомного лазера влияет на вашу веру в эту возможность и почему.
Если хотите, то сделайте следующий интеллектуальный шаг и попробуйте понять, почему доказанность теории одноатомного лазера вас мягко говоря мало волнует, но теория эволюции является для вас сильным раздражителем.
Ко второму вопросу. Количество верующих в теорию относительности и квантовую механику в третьем рейхе было крайне мало, по той причине, что это у них считалось еврейской физикой.
То есть количество неверующих в доказанную научную теорию зависит от идеологической обработки этих неверующих. В третьем рейхе - это антисемитизм. Среди христиан - антидарвинизм.
Вот так от...Sapere aude!Комментарий
-
Не пытайся казаться ещё глупее, чем ты есть. Мы сейчас не говорим о том, как истинность теории подтверждается общественным мнением. В этой теме я вообще не оспариваю правдоподобие ТЭ. Даже наоборот: давай допустим, что ТЭ доказана и передоказана. А потом ещё раз доказана и передоказана. Научность из неё так и прёт, так и прет. На одну десятитысячную долю секунды я могу даже допустить, что доказанность эволуционизма растёт из года в год.
ВОПРОС: почему вместе с неуклонным ростом доказанности ТЭ столь же неуклонно падает вера в неё во всём мире? Тенденция, которую обнаружил ВЦИОМ, характерна не только для РФ. За последние шесть лет доля верующих в ТЭ американцев снизилась с 32 до 27 процентов. Те же пять процентов, что и среди россиян. Пять процентов - это много. Это не колебание и даже не тенденция, а уже явление. Та же ситуация и в Европе: доверие к ТЭ падает. При этом вы без конца гундосите, что эволуционизм неописуемо доказан и его научность достигает фантастичеких размеров. Вот здесь и кроется какое-то противоречие, какой-то диссонанс. Сможете объяснить?
Ни одна другая научная теория не вступает в такое противоречие с религиозными догмами, как ТЭ.
А, т.к. западные (и примкнувшие к ним ex-СССР) обыватели считают обязательным быть причисленными (хотя-бы) к какой-либо религиозной конфессии (вопрос моды), это накладывает на них определенные обязательства.
На это накладывается тот факт, что в обществе бытует мнение, как будто в среде научных теорий допустим плюрализм мнений, и точка зрения на божественное сотворение человека и мира имеет равное право с научной точкой зрения.
Плюс, конечно же, удручающая ситуация с образованием. В западных странах это связано с потерей конкурента в виде соцлагеря, в бывшем соцлагере - с "демократизацией" общества.
Впрочем, EDX выше доступно объяснил что к чему.
А ТЭ, вопреки твоему мнению, "рьяно" не "насаждают". Просто она, как и любая другая научная теория, получила отражение в школьной программе. И, как отчетливо видно из приведенной тобой статистики, неизучение ТЭ никоим образом не наказуемо (ну, если не считать общий идиотизм ее противников).
Тебе, кстати, никто не запрещает думать, что человеку произойти от обезьяны помог бог.
СПЕЦНАЗ РОССИИ ||| НАША ИСТОРИЯ ||| ГОНЕНИЯ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО
В двух словах, если ты вдруг опять пренебрегнешь чтением - критика определенных философских аспектов кибернетики в СССР с гонениями не имела ничего общего, кибернетика прекрасно развивалась.
Естественно, большинство ответов подпадают под нормальную кривую распределения.
А вот среди граждан с активной позицией по данному вопросу, фактом ТЭ считает именно большинство. Это важно не "верит" в ТЭ - это идиотизм, а считает эволюцию фактом.
Однако, даже если бы было наоборот, эволюция от этого не перестала бы быть фактом.
Раньше, например, думали, что крысы появляются из ветоши, однако эта теория была опровергнута опытом. Надо отдать этой теории должное, она хотя бы была проверяема, однако ж не прошла проверку экспериментом.
Напротив, экспериментально было выяснено, что видообразование (а это автоматически значит, что и образование таксонов уровня выше вида) происходит из-за мутаций, которые могут быть, как известно, вредными, нейтральными или полезными.
В общем, зря я тут распинаюсь, если бы ты это мог понять в принципе, мы бы с тобой тут так мило не беседовали.
Из моих 77 (на данный момент) сообщений больше половины посвящены именно фактам, опровергающим «научный» эволуционизм. Зайдёшь в мой профиль, откроешь мои посты и ознакомишься. Если думаешь, что я буду отвечать тебе персонально, то ты сильно переоцениваешь собственную значимость.
Вернемся к вопросам.
1) Каким образом истинность ТЭ связана с тем, что, согласно опросу ВЦИОМ, от нее "отворачиваются" люди?
Ладно, на этот вопрос ты ответил верно - никаким образом.
2) Согласно каким данным "общество" поняло теорию относительности?
Без ответа.
3) С чего ты взял, что к.б.н. и д.б.н. - кучка дегенератов?
Без ответа.
4) Какие существуют научные опровержения эволюции?
Без ответа. Все твои "опровержения" опровергли на месте.
5) Что такое "Базовые научные открытия"?
Без ответа.
6) Сходил ли ты, наконец, по ссылке, где понятным для идиотов языком написано, что существует обратная зависимость между уровнем образованности и религиозностью?
Похоже - не сходил.
7) Как, по-твоему, должна определяться истинность научной теории? Уж не всеобщим ли голосованием?
Вопрос связан с первым, но все же ответь.Комментарий
-
Ой, карбофосушка пришел...
Счас вместе бриться будем:
гр. Авалон сказал:Вопрос не отвечен, он завис. Чувствуешь, что слит, да? Ну что ж, сам просил - задайте мне вопрос, задайте! Ну задали. Дальше что?
Научная теория не нуждается в таком понятии, как вера. Она либо подтверждается (что мы сейчас наблюдаем), либо опровергается (чего мы не видим.). Для полноценных танкистов повторю еще раз: СТЭ не претендует на абсолютную истину, но, пока ничего более логичного и доказуемого нет, то автоматом считаем ее состоятельность. Есть альтернатива - давайте в студию. А все остальное - словоблудие чистой воды.
Дальше:
Мне не нравится именно эволуционизм, именно идея происхождения человека из первобытной амёбы путём ряда мутаций. Я борюсь против данного конкретного бреда, который навязывают так назойливо и грубо.
Ошибочность (возможная) креационизма не делает ТЭ автоматически правильной.
Опять отвлекаемся от изначального стиля разговора...
Я борюсь против данного конкретного бреда, который навязывают так назойливо и грубо.Комментарий
-
Просто убираем количество процентов и получаем фразу:
смотрите, научность нашей теории уже убедила население мира за исключением самых тёмных, упоротых и отсталых богомолов.В куда отнести себя - решать только Вам, и никакая теория здесь не поможет.
Комментарий
-
P.S.Едрить твою за ногу ты тормоз что ли?Последний раз редактировалось Commando; 22 August 2010, 07:37 AM.Комментарий
-
-
Ответ: Нет. Эксперимент такого уровня невозможен по причине длительности самого процесса. Процесс разделения на классы занимает не один десяток миллионов лет.
А наблюдается этот процесс только по ископаемым, что Вас, я так понимаю, не устраивает...
P.S.Едрить твою за ногу ты тормоз что ли?
На мой конкретный вопрос :
Как вас зовут в реале?Так кто тормоз?
Комментарий
-
__год____КР_БГ_ЭВО
1982-JUL 44 38 09
1993-JUN 47 35 11
1997-NOV 44 39 10
1999-AUG 47 40 09
2001-FEB 45 37 12
2004-NOV 45 38 13
One might expect a gradual increase in support for the creationist view, because of the increasing percentage of older Americans -- the Baby Boomers born shortly after World War II. People tend to be more committed to religion with age. However, support for creationism seems to be stagnant, not growing. There may be a slight increase in beliefs in naturalistic evolution in recent years.
(с) Gallup
Назови ещё хотя бы одну теорию, которая существует так же долго, как ТЭ, и которая вместе с тем вызывает в мире такой же низкий уровень веры.
есть такая теория: религия -- продукт социальной эволюции.Комментарий
-
есть такая теория: религия -- продукт социальной эволюции.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Мы имеем термин наука, а понятие наука, ещё не родилась, этому свидетельство ваше инстинктивное повторение слова эволюция.
Для того, чтобы наука создалась, придётся покращаться с эволюцией.И чем скорее Вы это поймёте, тем меньше пострадает престиж учённого.Уничтожить Карфаген, если даже его нет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий