Учёные говорят...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от авалон

Я имею ввиду ЛЮБУЮ другую теорию, не обязательно о происхождении жизни. Назовите любую теорию, которой свойственна эта же особенность: чем больше она доказана, тем меньше людей считает её научной.
    А вы знаете что такое научная теория?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

2 авалон

Респект, Авалон! Очень качественно побрили налысо Миксоида...

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Sadness

Вот вы мне сейчас честно скажите вы это читали или скопипастили не глядя?

Оно ни читать, ни тем более думать не приучено
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от авалон

почему при неуклонном росте доказанности ТЭ в неё верит всё меньше и меньше народа в мире ?
          1. Докажите сие высказывание.
          2. Доказательства теории осмысленно воспринимаются только людьми, понимающими теорию. Люди понимающие теорию и наблюдающие неуклонный рост доказанности оной не могут верить или не верить в эту теорию - они видят факт: теория подтверждена.
          3. Люди, которые верят в теорию или не верят в теорию - люди не понимающие, что есть наука(т.е. научный метод) и в частности не понимающие данную теорию.
          4. Вывод: количество людей верящих или не верящих в теорию никоим образом не коррелирует с доказанностью или не доказанностью теории. На понятном вам языке я бы сказал, что толку бисер перед свиньями метать...

Вот вы, например, верите, что лазер может состоять из одного атома? Или нет? Подумайте о том, как ваша вера в это или не вера в это влияет на доказанность/не доказанность одноатомного лазера. И подумайте также, как доказанность/не доказанность возможности одноатомного лазера влияет на вашу веру в эту возможность и почему.

Если хотите, то сделайте следующий интеллектуальный шаг и попробуйте понять, почему доказанность теории одноатомного лазера вас мягко говоря мало волнует, но теория эволюции является для вас сильным раздражителем.

Ко второму вопросу. Количество верующих в теорию относительности и квантовую механику в третьем рейхе было крайне мало, по той причине, что это у них считалось еврейской физикой.

То есть количество неверующих в доказанную научную теорию зависит от идеологической обработки этих неверующих. В третьем рейхе - это антисемитизм. Среди христиан - антидарвинизм.

Вот так от...
          Sapere aude!

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от авалон
            Не пытайся казаться ещё глупее, чем ты есть. Мы сейчас не говорим о том, как истинность теории подтверждается общественным мнением. В этой теме я вообще не оспариваю правдоподобие ТЭ. Даже наоборот: давай допустим, что ТЭ доказана и передоказана. А потом ещё раз доказана и передоказана. Научность из неё так и прёт, так и прет. На одну десятитысячную долю секунды я могу даже допустить, что доказанность эволуционизма растёт из года в год.
            Отлично. Оставайся в этом состоянии.

Сообщение от авалон
            ВОПРОС: почему вместе с неуклонным ростом доказанности ТЭ столь же неуклонно падает вера в неё во всём мире? Тенденция, которую обнаружил ВЦИОМ, характерна не только для РФ. За последние шесть лет доля верующих в ТЭ американцев снизилась с 32 до 27 процентов. Те же пять процентов, что и среди россиян. Пять процентов - это много. Это не колебание и даже не тенденция, а уже явление. Та же ситуация и в Европе: доверие к ТЭ падает. При этом вы без конца гундосите, что эволуционизм неописуемо доказан и его научность достигает фантастичеких размеров. Вот здесь и кроется какое-то противоречие, какой-то диссонанс. Сможете объяснить?
            Все очень просто.
            Ни одна другая научная теория не вступает в такое противоречие с религиозными догмами, как ТЭ.
            А, т.к. западные (и примкнувшие к ним ex-СССР) обыватели считают обязательным быть причисленными (хотя-бы) к какой-либо религиозной конфессии (вопрос моды), это накладывает на них определенные обязательства.
            На это накладывается тот факт, что в обществе бытует мнение, как будто в среде научных теорий допустим плюрализм мнений, и точка зрения на божественное сотворение человека и мира имеет равное право с научной точкой зрения.
            Плюс, конечно же, удручающая ситуация с образованием. В западных странах это связано с потерей конкурента в виде соцлагеря, в бывшем соцлагере - с "демократизацией" общества.

Впрочем, EDX выше доступно объяснил что к чему.

Сообщение от авалон
            Попутный вопрос. Назовите ещё хотя бы одну теорию, которая существует так же долго, как ТЭ, которую насаждают столь же рьяно, и которая вместе с тем вызывает в мире такой же низкий уровень веры.
            Пожалуй, не назову.
            А ТЭ, вопреки твоему мнению, "рьяно" не "насаждают". Просто она, как и любая другая научная теория, получила отражение в школьной программе. И, как отчетливо видно из приведенной тобой статистики, неизучение ТЭ никоим образом не наказуемо (ну, если не считать общий идиотизм ее противников).

Сообщение от авалон
            Ты так думаешь, потому что ты сам деградат, которому кажется, что его предки прыгали по деревьям. Поэтому-то в нормальной человеческой мысли тебе постоянно чудится что-то идиотское.
            Т.е. по-твоему это нормальная человеческая мысль - думать, что людей создал бог (что непроверяемо в принципе), вместо того, чтобы подумать наконец головой и придти к единственно верному выводу, что человек произошел от обезьяноподобных предков (что проверяемо и многократно проверено)?
            Тебе, кстати, никто не запрещает думать, что человеку произойти от обезьяны помог бог.

Сообщение от авалон
            Внимание! Читаем «Краткий философский словарь», Госполитиздат, 1954:

«Кибернетика это реакционная лженаука».

Вот так она "активно поддерживалась высшими эшелонами власти"

После этого всё остальное твоё нытьё вообще теряет смысл. Вот так сливают крикливых неучей.
            Ты по чужим ссылкам принципиально не ходишь, или что? Это, в общем-то, странно, поскольку я по твоим ссылкам хожу.
            СПЕЦНАЗ РОССИИ ||| НАША ИСТОРИЯ ||| ГОНЕНИЯ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО
            В двух словах, если ты вдруг опять пренебрегнешь чтением - критика определенных философских аспектов кибернетики в СССР с гонениями не имела ничего общего, кибернетика прекрасно развивалась.

Сообщение от авалон
            Поразительная способность к брехне. Даже среди эволюционистов уникум.
            Как показали исследоввания ВЦИОМ, фактом ТЭ считает именно горстка - один из пяти. А для всех остальных она НЕ-факт. Слит.
            Тем, кого спрашивали на улице, в основной массе наплевать что на ТЭ, что на бога, просто вопрос задали - они ответили спонтанно, в зависимости от уровня образования и религиозности.
            Естественно, большинство ответов подпадают под нормальную кривую распределения.

А вот среди граждан с активной позицией по данному вопросу, фактом ТЭ считает именно большинство. Это важно не "верит" в ТЭ - это идиотизм, а считает эволюцию фактом.

Однако, даже если бы было наоборот, эволюция от этого не перестала бы быть фактом.

Раньше, например, думали, что крысы появляются из ветоши, однако эта теория была опровергнута опытом. Надо отдать этой теории должное, она хотя бы была проверяема, однако ж не прошла проверку экспериментом.

Напротив, экспериментально было выяснено, что видообразование (а это автоматически значит, что и образование таксонов уровня выше вида) происходит из-за мутаций, которые могут быть, как известно, вредными, нейтральными или полезными.

В общем, зря я тут распинаюсь, если бы ты это мог понять в принципе, мы бы с тобой тут так мило не беседовали.

Сообщение от авалон
            Из моих 77 (на данный момент) сообщений больше половины посвящены именно фактам, опровергающим «научный» эволуционизм. Зайдёшь в мой профиль, откроешь мои посты и ознакомишься. Если думаешь, что я буду отвечать тебе персонально, то ты сильно переоцениваешь собственную значимость.
            Ага, почитал как тебя раз за разом сливали с твоими беспомощными типичными антиэволюционными "фактами". И МакЛауд с Руллой тебя вполне справедливо раскатали, после чего ты тухло слился в свой социологический скулеж.

Вернемся к вопросам.

1) Каким образом истинность ТЭ связана с тем, что, согласно опросу ВЦИОМ, от нее "отворачиваются" люди?
            Ладно, на этот вопрос ты ответил верно - никаким образом.

2) Согласно каким данным "общество" поняло теорию относительности?
            Без ответа.

3) С чего ты взял, что к.б.н. и д.б.н. - кучка дегенератов?
            Без ответа.

4) Какие существуют научные опровержения эволюции?
            Без ответа. Все твои "опровержения" опровергли на месте.

5) Что такое "Базовые научные открытия"?
            Без ответа.

6) Сходил ли ты, наконец, по ссылке, где понятным для идиотов языком написано, что существует обратная зависимость между уровнем образованности и религиозностью?
            Похоже - не сходил.

7) Как, по-твоему, должна определяться истинность научной теории? Уж не всеобщим ли голосованием?
            Вопрос связан с первым, но все же ответь.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от carbophos
              Респект, Авалон! Очень качественно побрили налысо Миксоида...
              Ой, карбофосушка пришел...
              Счас вместе бриться будем:
              гр. Авалон сказал:
              Вопрос не отвечен, он завис. Чувствуешь, что слит, да? Ну что ж, сам просил - задайте мне вопрос, задайте! Ну задали. Дальше что?
              Ответ был дан ясный и четкий. Ну, если в контексте читать не умеем, то формулирую предельно упрощенно:
              Научная теория не нуждается в таком понятии, как вера. Она либо подтверждается (что мы сейчас наблюдаем), либо опровергается (чего мы не видим.). Для полноценных танкистов повторю еще раз: СТЭ не претендует на абсолютную истину, но, пока ничего более логичного и доказуемого нет, то автоматом считаем ее состоятельность. Есть альтернатива - давайте в студию. А все остальное - словоблудие чистой воды.
              Дальше:
              Мне не нравится именно эволуционизм, именно идея происхождения человека из первобытной амёбы путём ряда мутаций. Я борюсь против данного конкретного бреда, который навязывают так назойливо и грубо.
              Повторю еще раз: У Вас есть другая теория? Она лишена тех неточностей и погрешностей, которые, по Вашему мнению, есть в СТЭ? Нет? Я так и знал...
              Ошибочность (возможная) креационизма не делает ТЭ автоматически правильной.
              Делает. При отсутствии альтернативной теории. Ньютоновская механика тоже считалась истиной. Более того - она и была истиной. Появилось развитие или опровержение - отсекаем. Что непонятного-то?
              Опять отвлекаемся от изначального стиля разговора...
              Я борюсь против данного конкретного бреда, который навязывают так назойливо и грубо.
              Задайте конкретный вопрос. Вопрос типа: "Почему все больше моих соседей считают, что земля имеет форму яйцерезки, а не шара?" конкретным не считается. Задайте конкретный вопрос, который вскроет всю гнилую сущность ТЭ.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от авалон
                А ведь как хорошо было бы вам сказать: смотрите, научность нашей теории уже убедила девяносто процентов населения мира за исключением самых тёмных и отсталых богомолов. Но нет! Сказать так вы не можете.
                Почему нет?
                Просто убираем количество процентов и получаем фразу:
                смотрите, научность нашей теории уже убедила население мира за исключением самых тёмных, упоротых и отсталых богомолов.
                А количество упоротых - величина переменная в короткие промежутки времени и более-менее постоянная в длительные. В куда отнести себя - решать только Вам, и никакая теория здесь не поможет.

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от MixoID
                  Засчитано. ..
                  Неужели, маттиго, так сложно озвучить вопрос в вопросительной форме?
                  Задайте вопрос. в конце концов...

Повторю: Условия просты: Вопрос-ответ. Неответ является сливом.
                  Мой вопрос:
                  Как вас зовут в реале?
                  Для тормозов до которых туго доходит повторю вопрос немного по другому - существует ли экспериментально подтверждёный переход животного из одного класса в другой - или наблюдения учёными такого перехода?

P.S.Едрить твою за ногу ты тормоз что ли?
                  Последний раз редактировалось Commando; 22 August 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от авалон
                    Да хоть в сотый. К твоим якобы столь удачным подколкам насчёт креационизма я полностью равнодушен.
                    Перевожу: "Ответов нет."
                    Ну неужели это так сложно сказать
                    Последний раз редактировалось MixoID; 22 August 2010, 09:57 AM.

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Commando
                      Для тормозов до которых туго доходит повторю вопрос немного по другому - существует ли экспериментально подтверждёный переход животного из одного класса в другой - или наблюдения учёными такого перехода?
                      Родил вопрос, слава тебе госпадя...
                      Ответ: Нет. Эксперимент такого уровня невозможен по причине длительности самого процесса. Процесс разделения на классы занимает не один десяток миллионов лет.
                      А наблюдается этот процесс только по ископаемым, что Вас, я так понимаю, не устраивает...
                      P.S.Едрить твою за ногу ты тормоз что ли?
                      Теперь насчет тормозов...
                      На мой конкретный вопрос :
                      Как вас зовут в реале?
                      Ответить настолько сложно? Так кто тормоз?

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от авалон
                        ПОЧЕМУ почему при неуклонном росте доказанности ТЭ в неё верит всё меньше и меньше народа в мире ???
                        ну, не знаю как в мире, но вот данные по США:
                        __год____КР_БГ_ЭВО
                        1982-JUL 44 38 09
                        1993-JUN 47 35 11
                        1997-NOV 44 39 10

1999-AUG 47 40 09
                        2001-FEB 45 37 12
                        2004-NOV 45 38 13

One might expect a gradual increase in support for the creationist view, because of the increasing percentage of older Americans -- the Baby Boomers born shortly after World War II. People tend to be more committed to religion with age. However, support for creationism seems to be stagnant, not growing. There may be a slight increase in beliefs in naturalistic evolution in recent years.
                        (с) Gallup

Назови ещё хотя бы одну теорию, которая существует так же долго, как ТЭ, и которая вместе с тем вызывает в мире такой же низкий уровень веры.
                        добавлю от себя: вызывает раздражение и ненависть.
                        есть такая теория: религия -- продукт социальной эволюции.
                        storm

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

есть такая теория: религия -- продукт социальной эволюции.
                          А как нащщот доказать? тезис? а?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Wsevischni
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 417

Сообщение от Sadness
                            А вы знаете что такое научная теория?
                            Мы имеем термин наука, а понятие наука, ещё не родилась, этому свидетельство ваше инстинктивное повторение слова эволюция.
                            Для того, чтобы наука создалась, придётся покращаться с эволюцией.И чем скорее Вы это поймёте, тем меньше пострадает престиж учённого.
                            Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

Сообщение от БАБАЙ
                              А как нащщот доказать? тезис? а?
                              читайте
                              storm

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Wsevischni
                                Мы имеем термин наука, а понятие наука, ещё не родилась, этому свидетельство ваше инстинктивное повторение слова эволюция.
                                Для того, чтобы наука создалась, придётся покращаться с эволюцией.И чем скорее Вы это поймёте, тем меньше пострадает престиж учённого.
                                Что это было?

Комментарий

Обработка...