Опровержение эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TTN
    Jedem das Seine

• 05 September 2010
    • 283

Сообщение от qseft
    А в гугле вас забанили?
    Видите, Вас вот не забанили, но Вы не справились с задачей

Сообщение от qseft
    Или вот пример, сразу же нашёл:
    Это пример научного открытия без научного метода? И что открыли?

Сообщение от qseft
    Это точно Архимед писал? Или кто-то уже пересказывал Архимеда в веке 17-ом?
    Гугл говорит что Архимед
    Вас же в нем не забанили - проверьте

Сообщение от qseft
    Далее, как именно Архимед до этого дошёл? Сначала опыт - потом вывод или наоборот?
    Логика подсказывает, что сначала было наблюдение
    Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• qseft
      Участник

• 16 July 2011
      • 72

Алхимические термины очень часто переплетаются с астрологическими. Так,
      например: золото принято считать металлом Солнца, Серебро - Луны, ртуть -
      Меркурия, медь - Венеры, железо - Марса, свинец - Юпитера, олово - Сатурна, титан - Урана, платина - Нептуна, кобальт - Плутона, ванадий - Прозерпины. Алхимические процессы также связывали с астрологическими знаками Зодиака: с Овном связывали процесс объизвествления (кальцинации), с Тельцом - процесс замерзания (конгеляцию), с Близнецами - закрепления (фиксации), с Раком -растворения (солюции), со Львом - разложения (дигестии), с Девой -истечения (дистилляции), с Весами - возгонки (сублимации), со Скорпионом - разделения (сепарации), со Стрельцом - вощения (церации), с Козерогом - брожения (ферментации), с Водолем - размножения (мультипликации), с Рыбами - выпячивания (проекции).

Меркурий алхимический (или иначе Философская Ртуть) вместе с солью и серой является одним из философских элементов и мировых принципов. Название ртути («быстрого серебра») - земного аналога ближайшей к солнцу планеты. Интерпретировался как лунно-солнечный гермафродит, стоящий на сфере хаоса.
      В нем выделяются два противоположных принципа: сера (красный, мужской, солнечный, с горячей энергией) и меркурий (белый, лунный, с холодной энергий), которые имплицитно содержатся в materia pnma. Ртуть - металл текучего динамического характера выступает как двойственный металл. С одной стороны, это - низшее существо, а с другой - «дитя философов». Его неограниченные способности к преобразованию становятся символом главной устремленности алхимии - превратить материю в высшие формы существования. Меркурию приписываются неограниченные способности к постижению неизведанного.
      Синонимы Меркурия: гермафродит и Rebis (двуглавый человек) демонстрируют связь с мифом о Близнецах (Диоскуры), где один из близнецов был бессмертным, а другой смертным. Гермафродит - один из важнейших алхимических символов, знак алхимической работы, имеющей дело с соединением противоположностей. Также известен образ Меркурия в женском обличье в виде Мировой Души в ее негативном дробном аспекте, связанном с луной как источником изменений и трансформаций. Это находится в соответствии со стадией ртути (лунного или женского начала) в алхимическом процессе, наступающей после стадии первоматерии, или состояния неразличимости, за которой следует стадия серы - мужское или солнечное начало, которое завершается стадией ляписа - абсолютным синтезом.
      В римской мифологии Меркурий - сын Юпитера и Майи, покровительницы плодородной земли, которой 1 мая приносили жертвы. Ассоциировался с греческим Гермесом, проводником душ в подземном царстве. Считался богом различных путей и возможностей, вестником богов, покровителем искусств и ремесел, знатоком тайн магии и астрологии. Часто отождествлялся с кельтским богом Лугом. У гностиков считался оплодотворяющим логосом, рассеянным в универсуме. Олицетворял энергию произнесенного слова. Алхимики восприняли эту идею гностиков, отождествив Меркурия с принципами подвижности и превращения. Меркурий - архетип самопревращения. Он является - земным и небесным богом. Двойственная природа Меркурия определяется его близостью к мужской планете - Солнцу.
      Подобно греческой Гекате (персонификации греховной стороны женского начала и Луны), известной в римской мифологии как Тривия, богиня трех дорог, он часто изображался трехликим. Соответствует ноте ми в семитоновой гамме.

Комментарий

• qseft
        Участник

• 16 July 2011
        • 72

Сообщение от TTN
        Это пример научного открытия без научного метода? И что открыли?
        Да кучу всего открыли. Посмотрите фильм BBC.

Сообщение от TTN
        Гугл говорит что Архимед
        Вас же в нем не забанили - проверьте
        Логика подсказывает, что сначала было наблюдение
        Вы жертва современного мировоззрения. Вы проецируете его в прошлое и думаете, что так и надо.

Комментарий

• qseft
          Участник

• 16 July 2011
          • 72

В общем TTN, умному уже было бы понятно. А не умному напиши хоть тонны текста - всё без толку.

Комментарий

• TTN
            Jedem das Seine

• 05 September 2010
            • 283

Сообщение от qseft
            В общем TTN, умному уже было бы понятно. А не умному напиши хоть тонны текста - всё без толку.
            Ок, слив защитан
            Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• qseft
              Участник

• 16 July 2011
              • 72

Сообщение от TTN
              Ок, слив защитан
              Слив за сливом. Я же сразу сказал, толпа ламеров-ПТУшников строящих из себя "защитников науки". И смех и грех.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

А из кого он "деградировал", чтобы стать кротом?

Из другого вида кротовых. Кротовые - это семейство.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• qseft
                    Участник

• 16 July 2011
                    • 72

Сообщение от 3Denis
                    Из другого вида кротовых. Кротовые - это семейство.
                    То есть от тех у кого тоже проблемы с глазами и прикольный нос? И в чём тут загадка или доказательство? Обратите внимание вы всё время здесь указываете на родство, но никогда не на механизм. Мало ли о чём говорит родство. И я и камень состоим из атомов. Вывод - я обязательно "эволюционировал из камня"? Обратите внимание на доказательство МЕХАНИЗМА ЭВОЛЮЦИИ. Без этого любое родство ни о чём не говорит. Я же уже дважды приводил пример моих программ. Родство построить не трудно там. Но из этого никак не вытекает механизм преобразования одной программы в другую "случайным образом".

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Хе-хе. Мои программы под моим чутким руководством тоже бодро "эволюционируют".
                      Вот именно, что "эволюционируют".

Кто сказал лишних? Вы? Так вы даже близко к науке не стоите. С таким же успехом о "лишних сущностях" могла разговаривать бабушка на базаре. То, что мы живём внутри квантового компьютера - один из расхожих взглядов людей занимающихся квантовой физикой.
                      Не смешите мой тапочки. Уверен, что гораздо ближе чем вы. ВЫ даже не знаете что такое научная методология. Идите учите матчасть.

"Если однажды будет обнаружен сложный орган, который не был бы сформирован путем многочисленных успешных незначительных изменений, моя теория будет разбита вдребезги".

Ещё актуально?
                      Нет. Эволюция например глаз давно нашла обьяснение.

Люди далёкие от науки всегда аппелируют к "учёным умам", "все учёные" и т.д. Знаете что это напоминает? Статью в Третьем Рейхе "Все немецкие учёные против теории Эйнштейна" за подписью этих учёных
                      Тогда найдите хоть одну сатью, где разбирается теория катастрафизма. Современную статью, разумеется.

Какие доказательства у вас есть. Если бы вы НИКОГДА не видели программиста, у вас не было бы никаких доказательств.
                      если я знаю как образовывает код, то зачем мне придуммывать розовых слонов?

Пока все что вы говорите говорит о том, что вы креационист. Не более того.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• qseft
                        Участник

• 16 July 2011
                        • 72

На тему крота. Из программистского фольклёра (для умных):

Вертолетный симулятор/тренажер адаптировали для Австралии. Заказчик
                        потребовал добавить стада кенгуру как деталь ландшафта. Исполнитель
                        отнесся халтурно, сделал модель кенгуру и прилепил ее методом
                        copy/paste на логику пехотинца, поменяв только модуль перемещения. В
                        результате, когда вертолет на приемке прошел над стадом кенгуру, оные
                        рассредоточились, перегруппировались и на втором заходе сбили вертолет
                        из ПЗРК.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от qseft
                          То есть от тех у кого тоже проблемы с глазами и прикольный нос? И в чём тут загадка или доказательство? Обратите внимание вы всё время здесь указываете на родство, но никогда не на механизм. Мало ли о чём говорит родство. И я и камень состоим из атомов. Вывод - я обязательно "эволюционировал из камня"? Обратите внимание на доказательство МЕХАНИЗМА ЭВОЛЮЦИИ. Без этого любое родство ни о чём не говорит. Я же уже дважды приводил пример моих программ. Родство построить не трудно там. Но из этого никак не вытекает механизм преобразования одной программы в другую "случайным образом".
                          имейте ввиду, что ваши программы сами не размножаются, не подвержены естественному отбору и не мутируют. По этому сравнивать их с геноном некорректно.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от qseft
                            TNN - хватит прикалываться Любой с университетской скамьи у кого был предмет "история науки" или "история философии науки" всё то, что я говорю знают как дважды два. Не поленитесь и вы, смирить свои фантазии и почитать на эту тему.
                            Ой не врите пожалуйста. Вы что думаете вы первый хлопец, который пожаловал сюда критиковать ТЭ, не ознакомившись с предметом критики? Да тут сидят люди с многолетним опытом защиты ТЭ от таких критиков как вы.

Комментарий

• qseft
                              Участник

• 16 July 2011
                              • 72

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Не смешите мой тапочки. Уверен, что гораздо ближе чем вы. ВЫ даже не знаете что такое научная методология. Идите учите матчасть.
                              Юрист - учёный. LOL

Нет. Эволюция например глаз давно нашла обьяснение.
                              Ну давайте ваше "давно".

Тогда найдите хоть одну сатью, где разбирается теория катастрафизма. Современную статью, разумеется.
                              Возьмите любую на тему почему умерли динозавры.

если я знаю как образовывает код, то зачем мне придуммывать розовых слонов? Пока все что вы говорите говорит о том, что вы креационист. Не более того.
                              Не, ну точно юрист. Я вам не скажу как образовался код. Программа будет бесконечно самокопироваться. Откуда вы узнаете, сама образовалась или нет? Тук-тук, друг. Представьте, что вы никогда не видели ни компьютер, ни программиста.

Комментарий

• qseft
                                Участник

• 16 July 2011
                                • 72

Ой не врите пожалуйста. Вы что думаете вы первый хлопец, который пожаловал сюда критиковать ТЭ, не ознакомившись с предметом критики? Да тут сидят люди с многолетним опытом защиты ТЭ от таких критиков как вы.
                                Ещё один перец утверждающий, что знания можно получать только при помощи науки? Вы тоже уверены, что наука была всегда ? Где вас таких штампуют?

Комментарий

Обработка...