Опровержение эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TTN
    Jedem das Seine

• 05 September 2010
    • 283

Сообщение от qseft
    Все, без исключения, до Галилея и Декарта. Открытия можно делать и без науки, вам никто об этом не говорил?
    Приведите любые, ну скажем, 20 научных открытий, сделанных не научным методом
    Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• zigzag1
      Ветеран

• 31 August 2009
      • 1634

Открытия сделанные с помощью подсознания » Даария - Центр Развития Человека

Ещё можно добавить Менделеева,Коперника.

Комментарий

• TTN
        Jedem das Seine

• 05 September 2010
        • 283

Сообщение от zigzag1
        Где же здесь противоречие с научным методом?
        Не могу не заметить также, что 20 открытий Вы не представили

Комментарий

• qseft
          Участник

• 16 July 2011
          • 72

Сообщение от TTN
          Ученые считают иначе. Я им доверяю
          Про "учёные считают иначе" я уже ваше говорил. Слово "доверие" образовано от "веры" и ничего общего с холодной логикой не имеет.

Сообщение от TTN
          А почему не доверяете Вы?
          Я не биолог, ничего общего с биологией не имею. Но я занимаюсь наукой и хорошо вижу когда происходят натяжки и неоднозначные выводы. Даже не ставя под сомнение все факты, что приводят сторонники ТЭ. Совершенно очевидно, что из этих фактов можно сделать множество разных выводов. Но сторонники ТЭ при этом кричат, что только один и никакой иной. Это наводит на грустные размышления.

Сообщение от TTN
          Пусть ищут
          Жаль что никто не ищет на самом деле.

Сообщение от TTN
          Раз уж есть убедительные доказательства, что жизнь не могла развиваться самостоятельно. Кстати какие?
          Я нигде про такое не говорил.

Сообщение от TTN
          Я вот нашел определение в вики. Там ничего про религиоведение нет. Можете на примере конкретно этой науки пояснить?
          Вкратце. Если вы фиксируете определённый набор аксиом (утверждений что вы принимаете просто на веру), правила выведения (например A->B, B->C => A->C), то в рамках построенной вами теории будет бесконечное число фактов, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть. И чтобы "доказать" один из таких, вам нужно ввести ещё одну аксиому - ещё один факт истинность которого вы принимаете просто без доказательств. И даже после этого останется "бесконечное число фактов, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть". Это показывает принципиальную ограниченность любой из наук.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от zigzag1
            Никто на самом деле науку не опровергает.Наука всегда остаётся наукой,всё дело в людях,которые ею оперируют.Если ты пользуешься научным методом,то пользуйся им до конца.Очень часто выводы учёные умы делают далеко не научным методом.
            Друг, а что им не позволяет пользываться научным методом полностью?
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• qseft
              Участник

• 16 July 2011
              • 72

Сообщение от TTN
              Приведите любые, ну скажем, 20 научных открытий, сделанных не научным методом
              Да их миллионы. Я же говорю _все_ до создания научного метода Галилеем. Ну например открытие бронзы.

Комментарий

• TTN
                Jedem das Seine

• 05 September 2010
                • 283

Сообщение от qseft
                Про "учёные считают иначе" я уже ваше говорил. Слово "доверие" образовано от "веры" и ничего общего с холодной логикой не имеет.
                Нормальная логика - доверять тем, кто знает больше. Разве это не логично, как Вы думаете?

Сообщение от qseft
                Совершенно очевидно, что из этих фактов можно сделать множество разных выводов.
                Я бы даже сказал - бесконечное множество

Сообщение от qseft
                Но сторонники ТЭ при этом кричат, что только один и никакой иной. Это наводит на грустные размышления.
                Говорят, что СТЭ имеет предсказательную силу. Что Вы об этом думаете?

Сообщение от qseft
                Я нигде про такое не говорил.
                Зачем в таком случае рассматривать значительно более сложное объяснение?

Сообщение от qseft
                Вкратце.
                А можно конкретный пример из гуманитарных наук?

Комментарий

• TTN
                  Jedem das Seine

• 05 September 2010
                  • 283

Сообщение от qseft
                  Да их миллионы. Я же говорю _все_ до создания научного метода Галилеем. Ну например открытие бронзы.
                  Что конкретно в открытии бронзы противоречит научному методу?

Комментарий

• qseft
                    Участник

• 16 July 2011
                    • 72

Сообщение от TTN
                    Что конкретно в открытии бронзы противоречит научному методу?
                    Хе-хе, уже началось передёргивание "противоречит". При чём здесь "противоречит"? Научный метод не использовался ни при открытии бронзы, ни при открытии сотен других веществ. Наука вообще не обязательна для совершения открытий. Вы можете просто тупо перебирать варианты и получить что-то новое. Вы можете сказать, что-то в стиле. Медь - это Венера, Олово - это Юпитер. Сливаешь их, произносишь заклинание, и получается их сын Аполлон - бронза (например), что прекрасно согласуется с мифом таким-то. Никакой науки как видите.

Комментарий

• qseft
                      Участник

• 16 July 2011
                      • 72

Сообщение от TTN
                      Нормальная логика - доверять тем, кто знает больше. Разве это не логично, как Вы думаете?
                      Знать больше и делать из знаний правильные, однозначные выводы - две больших разницы.

Сообщение от TTN
                      Говорят, что СТЭ имеет предсказательную силу. Что Вы об этом думаете?
                      Например?

Сообщение от TTN
                      Зачем в таком случае рассматривать значительно более сложное объяснение?
                      И чем оно "начительно более сложное"?

Сообщение от TTN
                      А можно конкретный пример из гуманитарных наук?
                      Наука это только "science", то есть естествознание. А гуманитарные науки - это бла-бла языком ни о чём.

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Сообщение от Newshin
                        Друг, а что им не позволяет пользываться научным методом полностью?
                        Знания не достаточны или погрешности в исследовании.
                        Есть мнение что человеческий мозг при накоплении большого количества знаний,не может сделать вывод без отключения внешних факторов.Как раз во сне или бессознательном положении мозг, обрабатывая накопленный материал выводит конечный результат.Есть предположения,что великие открытия даны с выше,мозг контактирует с информационным полем.

Комментарий

• TTN
                          Jedem das Seine

• 05 September 2010
                          • 283

Сообщение от qseft
                          Хе-хе, уже началось передёргивание "противоречит". При чём здесь "противоречит"?
                          Ведь должно быть нечто, что однозначно укажет нам - "нет это не научный метод, не может быть никаких сомнений"

Сообщение от qseft
                          Наука вообще не обязательна для совершения открытий.
                          Наука, как социальный институт - безусловно.

Сообщение от qseft
                          Вы можете просто тупо перебирать варианты и получить что-то новое.
                          Могу. Что в итоге приведет к необходимости в эксперименте

Сообщение от qseft
                          Медь - это Венера, Олово - это Юпитер. Сливаешь их, произносишь заклинание, и получается их сын Аполлон - бронза (например), что прекрасно согласуется с мифом таким-то. Никакой науки как видите.
                          Все смешалось в доме Обломовых

Комментарий

• TTN
                            Jedem das Seine

• 05 September 2010
                            • 283

Сообщение от qseft
                            Знать больше и делать из знаний правильные, однозначные выводы - две больших разницы.
                            Как Вы будете оценивать правильность, если знаете меньше?

Сообщение от qseft
                            Например?
                            Ой, меня не спрашивайте, я не биолог. Но логика мне подсказывает, что, раз уж признана естественнонаучной теорией, то таки имеет.

Сообщение от qseft
                            И чем оно "начительно более сложное"?
                            Творцом. Считаете иначе?

Сообщение от qseft
                            Наука это только "science", то есть естествознание. А гуманитарные науки - это бла-бла языком ни о чём.
                            Угу, natural science, social sciences, formal sciences.
                            Значит social sciences и formal sciences не на логике основаны?

Комментарий

• qseft
                              Участник

• 16 July 2011
                              • 72

Сообщение от TTN
                              Ведь должно быть нечто, что однозначно укажет нам - "нет это не научный метод, не может быть никаких сомнений"
                              Ой, да вы вообще не в курсе. Теперь я понял. Вы ничего не знаете по истории науки.

Сообщение от TTN
                              Наука, как социальный институт - безусловно.
                              Ха-ха-ха Науки до Галилея НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ни в каком виде, так и запишите. А открытия были сделаны. Представляете, такая простая идея как "эксперимент - критерий истины" никому не приходила в голову.

Сообщение от TTN
                              Могу. Что в итоге приведет к необходимости в эксперименте
                              Все смешалось в доме Обломовых
                              Вам ещё нужно учиться. Вы и понятия не имеете как выглядели "научные" тексты древности поскольку историю науки очевидно не учили. Почитайте алхимические трактаты - они все вот такие как я привёл.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

И какой мы из этого делаем вывод? Развёрнуто почему такой вывод.

У некоторых видов этого семейства, редуцированные глаза с кучей наворотов для аккомодации, дихроматического восприятия, световой и цветовой адаптации, задействованы только для восприятия уровня освещенности и работают исключительно как светочувствительные рецепторы, как у каких-нибудь червей, поскольку полностью скрыты под кожей.Таким образом, рудиментарные органы, причем любые, свидетельствуют об эволюции таксона.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...