Неопознанные ископаемые объекты, НИО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Йицхак
    )))))))))))))))))))))
    Обожаю диспуты с гигантами ума.
    Предположим (я сказал предположим ), что carbophos плохо знает, или даже вообще не знает английский язык.
    И?
    Как это повлияет на его тезис, что невозможно узнать возраст и размеры системы, находясь внутри неё и не имея возможности проверить извне?
    Я все больше убеждаюсь, что креационисты умеют читать только между строк, по диагонали и только согласные буквы.

Прочитайте тему еще раз.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

Сообщение от carbophos
      Почему? Креационисты правы оказались, слой пыли на Луне небольшой, что свидетельствует о небольшом возрасте Луны, как и предсказывал креационизм...
      нет, самые "главные" креационисты теперь заявляют, что этот аргумент лопнул:
      Moon-dust argument no longer useful
      storm

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от carbophos
        Почему? Креационисты правы оказались, слой пыли на Луне небольшой, что свидетельствует о небольшом возрасте Луны, как и предсказывал креационизм...
        Почему же они сами от этого аргумента отказались?

Таким образом, количество метеоритной пыли и дебриса в лунном реголите и поверхностном слое пыли, даже принимая во внимание гипотетическую интенсивную бомбардировку на ранних этапах, не противоречит эволюционистской многомиллиардной шкале времени (но и не подтверждает ее).
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Я все больше убеждаюсь, что креационисты умеют читать только между строк, по диагонали и только согласные буквы.

Прочитайте тему еще раз.
          Гимн Канады:

О Канада! Наш Дом в Родной земле!
          Чистая любовь в сердцах твоих детей.
          Глядим, гордясь, на СевераСвободного Восход!
          Мы защитим, о Канада,Тебя от всех невзгод.
          Свободной и святой пусть Бог хранит тебя!
          О Канада, мы защитим тебя!
          О Канада, мы сохраним тебя!

Бубля, Вы точно в правильной стране харчуетесь? Зачем Вы себя насилуете?
          Может Вам лучше в Северную Корею?

Гимн Северной Кореи:

Сияет утро над Родиной,
          Богаты недра родной земли.
          Пять тысяч лет твоей истории,
          Отчизна в три тысячи ли.
          Народ наш гордый прославился
          В веках культурою древнею.
          Родимой землю свою зовем,
          Корею к славе мы ведем!

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Сообщение от Йицхак
            deicer просто не в теме, чем эволюционисты "доказывали" свои сказки и как вешали НАСА лапшу на уши про километр пыли на Луне.
            Вы в своем уме? При чем тут биология и пыль на луне?

Комментарий

• deicer
              Ветеран

• 18 June 2009
              • 1250

Сообщение от carbophos
              deicer просто хороший бультерьер... надо сразу кому-то в жопу вцепится в драке , особо не разбираясь кому...
              А вам искать медведя, в кембрии.

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Сообщение от Commando
                Если он не точен, то абсолютно всё что было им измеряно.
                Не точен относительно чего? Что по вашему измеренное этим методом не дает вам достаточной точности?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от войд
                  нет, самые "главные" креационисты теперь заявляют, что этот аргумент лопнул:
                  Moon-dust argument no longer useful
                  Вы опять забыли о правилах приличия...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от deicer
                    Вы в своем уме? При чем тут биология и пыль на луне?
                    Пройдите по ссылкам ми посты, чтобы увидеть на что я отвечал.

Комментарий

• deicer
                      Ветеран

• 18 June 2009
                      • 1250

Сообщение от Йицхак
                      Пройдите по ссылкам ми посты, чтобы увидеть на что я отвечал.
                      Нет уж ответьте здесь каким образом связаны биологи-эволюционисты (хотя они там почти все эволюционисты) и пыль на Луне?
                      Мне просто любопытно вы и вправду считаете что те кто измерял возраст Луны имеют какое-то отношение к ТЭ и биологии?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от deicer
                        Нет уж ответьте здесь каким образом связаны биологи-эволюционисты (хотя они там почти все эволюционисты) и пыль на Луне?
                        Вероятно тем, что Вы не следите за речью собеседника и потому не понимаете что и по какому поводу он говорит.
                        Мне просто любопытно вы и вправду считаете что те кто измерял возраст Луны имеют какое-то отношение к ТЭ и биологии?
                        Я вообще с удивлением и только сейчас узнал от Вас, что есть те, кто измерил возраст Луны

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Доказательства времени события ВМВ.
                          Но Ваша методологическая ошибка даже не в этом: гадание на кофейной когда была ВМВ ни разу не является доказыванием самого факта существования ВМВ.
                          Шило да мочало...
                          Факт существования ВМВ (листа бумаги, кости коня и т.п.) не подлежит доказательству. ВООБЩЕ. Потому что он - факт.
                          Доказательство истинного времени события - это и есть интерпретация полученного в лаборатории результата. Не может же одна война заканчиваться в течении пятидесяти лет? А вот закончиться в какой-то один из вычисленных "моей лабораторией" годов - должна.
                          Вуаля! Она в один из них и закончилась. Выдайте мне гранты!
                          Прошу прошения, философии - не ко мне.
                          Не установленное время - есть не установленный факт.
                          Как же не установленное, когда вот оно: от 50 до 100 лет назад. Кто скажет, что она закончилась раньше или позже - пусть первый кинет в меня каскою.
                          Субъективностью. Время не материально и может быть измерено только по материальным объектам.
                          Дык, мы всё, что есть, можем мерить только по материальным объектам. Темература - она что? Объект?
                          Но градусник материален, подмышка тоже - берем, ставим и меряем.
                          Кость коня материальна? Объект? Берем, препарируем и считаем ее возраст. Полученное можем выражать в любых субъективно удобных единицах - хоть в джоулях, хоть в пикселях, хоть в кельвинах и секундах.
                          Совершенно верно. Организовывать процесс измерения, заведомо настаивая, что правильное измерение - это миллиарды лет. а допуск 2,3 допустим - это не для здравых исследователей.
                          Верно, но не совершенно.
                          Здравый исследователь, перед которым поставлена задача измерить толщину листа бумаги, возьмет микрометр. Это если ему есть, где его взять. Но если негде - будет измерять тем инструментом, какой есть. У меня нет микрометра, но я могу организовать процесс измерения рулеткой так, что результат будет удовлетворительным.
                          Здравый исследователь, которому предложено определить дату окончания ВМВ не применит РУ-метод к останкам солдат. Но если при раскопках на местах боев ВМВ обнаружены наконечники стрел и копий, то кости из такого захоронения не грех проверить на С14.

Тестером никогда не пользовались для проверки заведомо неизвестного сопротивления?
                          Вы не прочитали о результатах, полученных в 38 случаях таких сравнительных измерений?
                          Погодите. Мы к ним вернемся, когда (и если) я Вам объясню принцип правильности/неправильности в таких делах. Иначе прочитанное так и останется для Вас написанным по-китайски.
                          Чтобы признать полученный результат недостоверным, надо установить возраст того же образца каким-либо иным методом - заведомо не только более точным, но и более надежным.
                          Надо. Но пока такое невозможно. особенно при оперировании цифрами в миллиарды лет.
                          Пока нет микрометра, меряем рулеткой.
                          Пока не просят уточнить день и час, называем ВМВ окончившейся в 45-м году.
                          Пока не требуется точный год смерти последнего диплодока, говорим, что динозавры вымерли 65 млн. лет назад.
                          Что здесь в Вашем понимании "нулевая отметка"?
                          Боюсь, если нет сравнительных образцов, то таковой просто нет.
                          ОК. Тогда и к Вам вопрос: что здесь в Вашем понимании "сравнительные образцы"?

И предыдущий, повторно:
                          "Моя лаборатория" дала 1000+/-666; "лаборатория МакЛауда" 3000+/-2000.
                          А Ваша?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 Клёст

Ваша логика похожа на логику курицы, которая пытается установить возраст курятника по количеству насранного гомна...

НЕВОЗМОЖНО находясь внутри яйца установить время его существования и абсолютные размеры...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клёст
                              Факт существования ВМВ (листа бумаги, кости коня и т.п.) не подлежит доказательству. ВООБЩЕ. Потому что он - факт.
                              Совершенно верно.
                              А вот "Большой взрыв" и миллиарды лет земле - не факт ни разу.
                              Как же не установленное, когда вот оно: от 50 до 100 лет назад.
                              Вот так и не установленное: то ли 50 лет назад, то ли 100.
                              Но если так, то может быть 5 и 1000, или 50 миллионов и 1 миллиард.
                              Далее Вы расскажете мне об архивах и очевидцах, а я расскажу Вам, что не сопоставимо, поскольку ни архивов, ни очевидцев того, что происходило с землей миллиард лет назад, просто нет.
                              Дык, мы всё, что есть, можем мерить только по материальным объектам. Темература - она что? Объект?
                              Согласен, не материальный объект. Исключение, которое только подтверждает правило. Да и время - не температура.
                              Но я не хочу говорить об абстракциях.
                              Пусть будет всё конкретно.
                              Верно, но не совершенно.
                              Здравый исследователь, перед которым поставлена задача измерить толщину листа бумаги, возьмет микрометр.
                              Аналогии неуместны.
                              Факт следующий: на сегодня нет достоверной методики определения возраста Земли.
                              Пока не требуется точный год смерти последнего диплодока, говорим, что динозавры вымерли 65 млн. лет назад.
                              А почему не вчера? Или как с латимерией
                              А период 65 млн. лет назад определили по пластам?
                              ОК. Тогда и к Вам вопрос: что здесь в Вашем понимании "сравнительные образцы"?
                              Понятие и сущность образцов для сравнительного исследования
                              И предыдущий, повторно:
                              "Моя лаборатория" дала 1000+/-666; "лаборатория МакЛауда" 3000+/-2000.
                              А Ваша?
                              А моя: никакой, возраст объекта достоверно не установлен, в качестве доказательства не применимо.

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от carbophos
                                НЕВОЗМОЖНО находясь внутри яйца установить время его существования и абсолютные размеры...
                                А почему, собственно?

Комментарий

Обработка...