Неопознанные ископаемые объекты, НИО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikols.06
    Завсегдатай

• 16 September 2010
    • 842

Радиоуглеродный анализ показал свою не состоятельность, когда замерили возраст панциря живой черепахи. Возраст черепахи составлял по радиоуглеродному анализу около 300 000 лет... http://unseal.narod.ru/okamenelosti.html

Комментарий

• Nikols.06
      Завсегдатай

• 16 September 2010
      • 842

Здесь про археологические находки... Библия и наука. Всё о библейской археологии
      и о Библии http://unseal.narod.ru/site_map.html

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

McLeoud
        как Вы считаете, правильным ли будет для образца с возрастом 1500 лет определение возраста как 3000±2000 лет?
        А для образца с возрастом 150 000лет предложите 300 000±200 000 лет?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

Сообщение от Nikols.06
          Радиоуглеродный анализ показал свою не состоятельность, когда замерили возраст панциря живой черепахи. Возраст черепахи составлял по радиоуглеродному анализу около 300 000 лет... Библия и наука. Окаменелости "Кричат"!
          в указанной Вами ссылке этого нет. но в любом случае радиокарбон не мог дать 300 ky -- метод применим только до 60 ky.
          storm

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от McLeoud

Но в принципе, вопрос-то не лишен смысла.

В принципе-то вопрос лишен смысла - так как в данном случае возраст является исходным условием задачи.
            вопрос не лишён смысла. лишена смысла такая задачка которую вы тут задали. так как на практике такие задачки не встречаются.- зачем определять возраст образца с погрешностью 4000 лет ? если его возраст и так уже известен. - 1500 лет ?

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

В принципе-то вопрос лишен смысла - так как в данном случае возраст является исходным условием задачи.
              Не совсем так. Специфика Вашей задачки такова, что в ней именно это исходное условие подвергается перепроверке.
              Пожалуй, начни Вы с бронепоезда - абстрагироваться было бы проще. Скорость (60 км/ч) оценена стрелочником на глазок так-то. Вопрос: прав ли стрелочник? Тут само собой представляется, что для измерения скорости существуют более точные методы, чем мнение стрелочника. А с возрастом 1500-летнего образца?

Допустим, Вы у меня спрашиваете "Клёст, в каком году началась Вторая Мировая война?"
              Я жму плечами.
              Вы тяжко вздыхаете и переспрашиваете "Ну хотя бы когда она закончилась?"
              Я чешу в затылке и отвечаю "Где-то лет 50-100 назад"
              Вы поставите мне зачет? Если нет, то почему: я ведь формально прав!

То же и с исследуемым в задаче образцом. Ответ будет правильным, но будет ли он удовлетворительным, если погрешность больше измеренной величины? И опять же: для определения года окончания ВМВ есть более точные методы, чем "спросить у Клеста". А для возраста археонаходки?
              Вот поэтому и не хотят они тут абстрагироваться: неточность РУ-метода - это креационистское ВСЁ. Как от такого абстрагируешься?!
              "...допустим, Пушкин был бисексуалом..." - "Не допустим! НЕ ДОПУСТИМ!!!"

Сообщение от Йицхак
              И судя по визгам эволюционистов и их прыжкам вокруг моей скромной персоны - попадаю в самую точку.
              Не обольшайтесь. Тут таких "попадающих" - как ворон в зоопарке; никакой отличительной меткости Вами не явлено. И визги раздаются персонально вокруг каждого, кого еще есть надежда выхватить из цепких лапок мракобесия. Спасение - оно ж индивидуально...

Спецом для Вас, претендующего на "попадание в точку", упрощу задачку McLeoud`а:
              Условие-1500 вычеркнуто. Образец измерен дважды.
              Измерения дали результаты 3000+/-2000 и 1000+/-666.
              Вопрос: сколько лет образцу?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Клёст
                а когда этот образец нашли?
                этой цифры я не увидел
                все проходит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клёст
                  Допустим, Вы у меня спрашиваете "Клёст, в каком году началась Вторая Мировая война?"
                  Я жму плечами.
                  Вы тяжко вздыхаете и переспрашиваете "Ну хотя бы когда она закончилась?"
                  Я чешу в затылке и отвечаю "Где-то лет 50-100 назад"
                  Вы поставите мне зачет? Если нет, то почему: я ведь формально прав!
                  Нет, не правы.
                  В приведенном примере Вы знали о времени события, хотя бы приблизительно. И знали, что событие было реальным. а не предполагаемым.
                  А в случае определения возраста земли и пр. - НЕ знаете и предполагаете, что такое могло быть (хотя могло и ни разу не быть).
                  Не обольшайтесь. Тут таких "попадающих" - как ворон в зоопарке; никакой отличительной меткости Вами не явлено.
                  Я не показываю тут меткость.
                  Я показываю, что та белиберда, которую тут демонстрируют форумные эволюционисты, доказательство только для них самих.
                  Спецом для Вас, претендующего на "попадание в точку", упрощу задачку McLeoud`а:
                  Условие-1500 вычеркнуто. Образец измерен дважды.
                  Ответ для здравого человека, знакомо с определением термина "доказательство": нисколько, возраст объекта достоверно не определен, в качестве доказательства принято быть не может.

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Ответ для здравого человека, знакомо с определением термина "доказательство": нисколько, возраст объекта достоверно не определен
                    Ответ для любого "технаря" и вообще для человека, мало-мальски знакомого с теорией и практикой измерений будет совершенно иным.

Я не показываю тут меткость.

Увы, да. Прицельтесь еще разок.
                    Сообщение от Allent
                    а когда этот образец нашли?
                    этой цифры я не увидел
                    Вчера. Вот тут:

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2375817&postcount=218
                    Дата обнаружения как-то относится к задаче оценки возраста?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клёст
                      Ответ для любого "технаря"
                      Есть хорошая поговорка: война слишком серьезное дело, чтобы доверять её военным.
                      Доказательство и доказывание дело не менее серьезное, чтобы доверять его людям, у которых погрешность составляете 2/3 искомого.
                      Увы, да. Прицельтесь еще разок.
                      Вчера. Вот тут:
                      http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2375817&postcount=218
                      1) абстрактно для сравнения, 2) не сопоставимо по условиям (почему не сопоставимо, уже показал на примере расчетов про войну).

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Критикам радиуглеродного датирования вопрос.
                        У вас претензии к самому методу или к тем, кто его применяет?

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Pioneer
                          это не ко мне вопрос

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от Pioneer
                            Наверное претензии к самому методу, потому, что он не точен, и, логично, исходя из этого к тем, кто его применяет несмотря на его не точность.

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

(почему не сопоставимо, уже показал на примере расчетов про войну)
                              Про войну так про войну.
                              В приведенном примере Вы знали о времени события, хотя бы приблизительно. И знали, что событие было реальным. а не предполагаемым.

Странное возражение. Во-первых, образец, предлагаемый для исследования, тоже всегда реален. Это, в общем, по умолчанию так и никак иначе.
                              Во-вторых в моем примере ни словечка не сказано о том, каким методом (на основании чего) Клёст датировал окончание ВМВ. Метод дал результат? Дал. Результат правильный?

Доказательство и доказывание дело не менее серьезное, чтобы доверять его людям, у которых погрешность составляете 2/3 искомого.
                              Доказывание тут вообще не при делах.

Если бы Вы хоть краешком были знакомы с принципами оценки измерений (любых, хоть измерений веса Вашей клавиатуры) Вы бы понимали, что точность итогового результата может быть значительно выше паспортной точности приборов, примененных для его получения.

Так какой все-таки возраст образца дала "моя лаборатория"?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Клёст
                                причем тут возраст? вы прямо спросили "сколько лет образцу"
                                идиоткий вопрос..
                                образцу- ровно столько сколько прошло от того времени как он его нашли.
                                вполне возможно что вчера..
                                и что?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...