Радиоуглеродный анализ показал свою не состоятельность, когда замерили возраст панциря живой черепахи. Возраст черепахи составлял по радиоуглеродному анализу около 300 000 лет... http://unseal.narod.ru/okamenelosti.html
Неопознанные ископаемые объекты, НИО
Свернуть
X
-
Здесь про археологические находки... Библия и наука. Всё о библейской археологии
и о Библии http://unseal.narod.ru/site_map.htmlКомментарий
-
McLeoud
как Вы считаете, правильным ли будет для образца с возрастом 1500 лет определение возраста как 3000±2000 лет?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Радиоуглеродный анализ показал свою не состоятельность, когда замерили возраст панциря живой черепахи. Возраст черепахи составлял по радиоуглеродному анализу около 300 000 лет... Библия и наука. Окаменелости "Кричат"!Комментарий
-
вопрос не лишён смысла. лишена смысла такая задачка которую вы тут задали. так как на практике такие задачки не встречаются.- зачем определять возраст образца с погрешностью 4000 лет ? если его возраст и так уже известен. - 1500 лет ?Комментарий
-
В принципе-то вопрос лишен смысла - так как в данном случае возраст является исходным условием задачи.
Пожалуй, начни Вы с бронепоезда - абстрагироваться было бы проще. Скорость (60 км/ч) оценена стрелочником на глазок так-то. Вопрос: прав ли стрелочник? Тут само собой представляется, что для измерения скорости существуют более точные методы, чем мнение стрелочника. А с возрастом 1500-летнего образца?
Допустим, Вы у меня спрашиваете "Клёст, в каком году началась Вторая Мировая война?"
Я жму плечами.
Вы тяжко вздыхаете и переспрашиваете "Ну хотя бы когда она закончилась?"
Я чешу в затылке и отвечаю "Где-то лет 50-100 назад"
Вы поставите мне зачет? Если нет, то почему: я ведь формально прав!
То же и с исследуемым в задаче образцом. Ответ будет правильным, но будет ли он удовлетворительным, если погрешность больше измеренной величины? И опять же: для определения года окончания ВМВ есть более точные методы, чем "спросить у Клеста". А для возраста археонаходки?
Вот поэтому и не хотят они тут абстрагироваться: неточность РУ-метода - это креационистское ВСЁ. Как от такого абстрагируешься?!
"...допустим, Пушкин был бисексуалом..." - "Не допустим! НЕ ДОПУСТИМ!!!"
Сообщение от ЙицхакИ судя по визгам эволюционистов и их прыжкам вокруг моей скромной персоны - попадаю в самую точку.
Спецом для Вас, претендующего на "попадание в точку", упрощу задачку McLeoud`а:
Условие-1500 вычеркнуто. Образец измерен дважды.
Измерения дали результаты 3000+/-2000 и 1000+/-666.
Вопрос: сколько лет образцу?
Комментарий
-
Допустим, Вы у меня спрашиваете "Клёст, в каком году началась Вторая Мировая война?"
Я жму плечами.
Вы тяжко вздыхаете и переспрашиваете "Ну хотя бы когда она закончилась?"
Я чешу в затылке и отвечаю "Где-то лет 50-100 назад"
Вы поставите мне зачет? Если нет, то почему: я ведь формально прав!
В приведенном примере Вы знали о времени события, хотя бы приблизительно. И знали, что событие было реальным. а не предполагаемым.
А в случае определения возраста земли и пр. - НЕ знаете и предполагаете, что такое могло быть (хотя могло и ни разу не быть).Не обольшайтесь. Тут таких "попадающих" - как ворон в зоопарке; никакой отличительной меткости Вами не явлено.
Я показываю, что та белиберда, которую тут демонстрируют форумные эволюционисты, доказательство только для них самих.Спецом для Вас, претендующего на "попадание в точку", упрощу задачку McLeoud`а:
Условие-1500 вычеркнуто. Образец измерен дважды.
Измерения дали результаты 3000+/-2000 и 1000+/-666.
Вопрос: сколько лет образцу?Комментарий
-
Ответ для здравого человека, знакомо с определением термина "доказательство": нисколько, возраст объекта достоверно не определен
Я не показываю тут меткость.
Увы, да. Прицельтесь еще разок.
Сообщение от Allentа когда этот образец нашли?
этой цифры я не увидел
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2375817&postcount=218
Дата обнаружения как-то относится к задаче оценки возраста?
Комментарий
-
Есть хорошая поговорка: война слишком серьезное дело, чтобы доверять её военным.
Доказательство и доказывание дело не менее серьезное, чтобы доверять его людям, у которых погрешность составляете 2/3 искомого.Увы, да. Прицельтесь еще разок.
Вчера. Вот тут:
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2375817&postcount=218
Дата обнаружения как-то относится к задаче оценки возраста?Комментарий
-
Комментарий
-
(почему не сопоставимо, уже показал на примере расчетов про войну)
В приведенном примере Вы знали о времени события, хотя бы приблизительно. И знали, что событие было реальным. а не предполагаемым.
Странное возражение. Во-первых, образец, предлагаемый для исследования, тоже всегда реален. Это, в общем, по умолчанию так и никак иначе.
Во-вторых в моем примере ни словечка не сказано о том, каким методом (на основании чего) Клёст датировал окончание ВМВ. Метод дал результат? Дал. Результат правильный?
Доказательство и доказывание дело не менее серьезное, чтобы доверять его людям, у которых погрешность составляете 2/3 искомого.
Если бы Вы хоть краешком были знакомы с принципами оценки измерений (любых, хоть измерений веса Вашей клавиатуры) Вы бы понимали, что точность итогового результата может быть значительно выше паспортной точности приборов, примененных для его получения.
Так какой все-таки возраст образца дала "моя лаборатория"?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий