Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Гретхен;2195613]
    как знаешь ,когда обосрут (прасти госпади за выражение) твою личную жизнь ,дочь .сына и тд ,то Бог естественна утешит
    Опять же - смотря как к этому отнестись. Если понимаешь, что не даннго человека в этом вина, а его врожденное несовершенство (я таков же, но я под внешним контролем), то все становится по барабану все, что он мелет. Самооб ...фекаливанием занимаясь. И его внутренний контроль хорош ... пока жареный петух, знаете куда, не клюёт.

ну ,дарагой мой Лемник ,право ,я очень закомплексованная личность , с постоянными тяжелыми неврозами , постоянными дипрессиями ,страдающая бессоницей ,огромными запорами ,несварением желудка , с шизофреничесикм диагнозом последней степени , с огромной головой сидящей на тонюсенькой шейки , с кривыми ногами ,вечно путающимися под руками , плохозряча ,печатающая дрожжащими руками в силу психоматических причин ,одинока ,страшна , глупа и естессна ,глубоко несчастна от свого несовершенства ,осознавая печаль и доброту в диагностике совершеннейших великих небожителей .Ты мне про мою скромную персону ничего нового не дал ,уж звиняй ,что-та даже не зачесалось от наличия у меня смертельной болезни
    Во сколько всего!
    Но главная причина, такого противопоставления себя, такого позиционирования от противного, скрыта. А она есть. За всем этим неудовлетворение, собой ли, своей жизнью - не знаю. Признаться вы не сможете. Даже может себе.
    Вы НЕСВОБОДНЫ!
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• такИесть
      Участник

• 09 June 2010
      • 365

Сообщение от Bujim
      Многие встречные-поперечные (да и тут на форуме тоже есть такие) утверждают что вера (христианская в частности) помогает им в жизни. Причем, утверждают это не какие-нибудь зашореные темные бабульки, а вполне современные цивилизованные человеки, уважающие науку и вообще. Так вот, мне и кажется возможным и полезным рассмотреть религию не в её сакральном мистическом аспекте, а в сугубо практическом - как способ настройки сознания, как некую психотехнику.
      тык,Профессор Алексей Ильич Осипов

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от такИесть
        Тема называется
        Вера как психотехника

Вопрос
        Причем здесь анимешки ?
        При том, что анимешки это совсем не "мультики". Это и есть самая настоящая психотехнология. Воздействие видео-звукоряда не на сознание, а на психику.

Череда звуков и очень быстрая смена изображений формирует неподотчетный образ не на уровне сознания,а в подсознательной области.
        И он там застревает, причем любой, о характере его знают авторы, либо не догадываются и они.

А вы говорите связи ни с верой, ни с психотехникой нет.
        Связь прямая ....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• такИесть
          Участник

• 09 June 2010
          • 365

Сообщение от lemnik
          При том, что анимешки это совсем не "мультики". Это и есть самая настоящая психотехнология. Воздействие видео-звукоряда не на сознание, а на психику.
          Ну в таком случии,под это положение подподают не только анимешки,но и огромное количество телевизионного хлама,льющегося на бедных телезрителей.
          Слава Богу,с появлением компьютера и интернета,люди стремительно начали отвыкать от зомбоящика.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от lemnik
            Опять же - смотря как к этому отнестись. Если понимаешь, что не даннго человека в этом вина, а его врожденное несовершенство (я таков же, но я под внешним контролем), то все становится по барабану все, что он мелет. Самооб ...фекаливанием занимаясь. И его внутренний контроль хорош ... пока жареный петух, знаете куда, не клюёт.
            Лемник ,ты пытаешься обсирать пользователей виртуального мира .Почему ? Если я тебе задала щекотливый вопрос про твой вывод о несовершенстве неверующих ,ты автоматически решил что уж у верующих такие вопросы и сомнения в своём совершенстве уж точно не возникнут .Так сказать в собственной непогрешимости никаких сомнений не должно возникать.Почему ?

Во сколько всего!
            Но главная причина, такого противопоставления себя, такого позиционирования от противного, скрыта. А она есть. За всем этим неудовлетворение, собой ли, своей жизнью - не знаю. Признаться вы не сможете. Даже может себе.
            Вы НЕСВОБОДНЫ!
            о , однако ,то что мне глубоко пофег на всю эту чешую с твоими характеристиками , ты Лемничиг, даже и помыслить не можешь Типа тебе вот безразницы ,ты под колпаком , а уж другим точно нет ,они скрывают комплексы Малыш ,не задумывался почему ты так наивно полагаешь ?

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Amo
              tabo

Открой любой учебник по общей психологии - вот эти все факты
              Психоло́гия (др.-греч. ψυχή душа; λόγος слово)

Священное Писание учит:И создал ......... человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Нет фактов заставляющих человека не верить в Интеллект сотворивший все из ничего ))))))))

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Лемник ,ты пиши-пиши мне ,как время свободное появится ,так обязательно отвечу тебе

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

Череда звуков и очень быстрая смена изображений формирует неподотчетный образ не на уровне сознания,а в подсознательной области

прикол с 25-ым кадром отдыхает.
                  Мое подсознание прямо-таки подчиняется.
                  Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

tabo
                    Нет фактов заставляющих человека не верить в Интеллект сотворивший все из ничего ))))))))
                    Для Вас может и нет,для меня - нашлись.

В теме раза 3-4 объяснял почему психология называется именно психологией.
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• такИесть
                      Участник

• 09 June 2010
                      • 365

Amo зря смеётесь,еще в годы холодной войны,разрабатывались всякого рода психотропные методы воздействия на человека,но сейчас нас уверяют,что все это уже в прошлом,однако есть большие сомнения на сей счет,разработки ведутся и по нынешний день.

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

такИесть
                        Amo зря смеётесь,еще в годы холодной войны,разрабатывались всякого рода психотропные методы воздействия на человека,но сейчас нас уверяют,что все это уже в прошлом,однако есть большие сомнения на сей счет,разработки ведутся и по нынешний день.
                        Да я не спорю.
                        Мне интересно просто,с помощью каких методик Лемник определил,что это звуковая дорожка в определенной частоте оказывает влияние не на сознание,а на подсознание.
                        Это же какой титанический труд нужно проделать,даже Толстой со своим романом "Война и Мир" нервно курит в сторонке.
                        Последний раз редактировалось Amo; 13 July 2010, 02:34 AM.
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Amo
                          tabo

Для Вас может и нет,для меня - нашлись.

В теме раза 3-4 объяснял почему психология называется именно психологией.

во общем ты не можешь показать объективные аргументы(факты) которые "отбили желание" в человеке верить в существование Интеллекта который все сотворил из ничего+)))

ПС я уже 3-4 раза задаю вопрос а ты все никак не дашь ответ. Прости брат но я сам люблю науки и знаю почему Психологию науку о Душе назвали Психологией ))))

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Нет никаких фактов, заставляющих на не верить в то, что невидимый и непостижимый Летающий Макаронный Монстр в неизъяснимом милосердии своем крутит планеты Солнечной системы вокруг Солнца.

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

во общем ты не можешь показать объективные аргументы(факты) которые "отбили желание" в человеке верить в существование Интеллекта который все сотворил из ничего+)))
                              Объективный аргумент - это учебник по психологии.
                              А ты, видимо, хочешь увидеть четкие,отдельные причины,чтобы в один момент "бабах" и отбило веру - вот таких дествительно нет.
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

По-моему, чтобы верить в Летающего Макаронного Монстра, сотворивший все из ничего, надо быть идиотом.

Комментарий

Обработка...