Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2FaithSpirit
    Да что Вы говорите?)

То, что Вы читаете.

Определение "живого" возникло не на пустом месте. Существует неисгладимая грань или черта между категорией "живых" и "мертвых".
    Эта черта в определении и проведена. Да и там, впрочем, весьма размыта.
    Но в нашем случае (кома, наркоз и т.п.) организм все еще остается в рамках определения четко. Поэтому живым и считается.

Не вернете ни за что на свете! Человека с амнезией, комой и болезнью Альцгеймера еще можно оздоровить. Почему? Потомучто в нем есть жизнь или душа. Это свойство материальной системы быть целостным организмом, в котором все функции и процессы, несмотря на ихнюю многочисленность и разнообразие, работают, как единое целое.
    Жизнь есть согласно определению. Душа, определяемая Вами как "целостность" вроде тоже наличествует.
    Вот только согласно Вашему определению души она имеется у чего угодно. От биосферы до моих наручных часов.

А мертвого человека уже никакая медицинская наука не поднимет, потомучто смерть - это отсутствие жизни или души.
    А реанимация на кой? Вряд ли под определение живой попадает человек с неработающим сердцем и с отсутствием дыхания (ну и прочего).

Есть нечто такое в живой биосистеме, что недосягаемо для научного исследования. Это неисследимое есть душа.
    Вы ее определили как целостность процессов. И что в этом недосягаемого?

Вы меня не совсем поняли, Ветров. Нет никакого водораздела... Душа бессмерта однозначно.
    Ранее Вы утверждали иное. Забыли?
    Мол душа примитивного организма растворяется, т.к. не способно отделить свое "Я" от Вселенной (способность к рефлексии).
    Более того системе даже по Вашему нет нужды попадать под научное определение живого. Вон даже биосфера у Вас с душой, т.к. обладает целостностью.
    В связи с этим у меня вопрос. Под Ваше определение подпадает вообще любая система характеризуемая совокупностью идущих в ней процессов. Мои наручные часы вполне подходят.
    Есть ли у них душа (целостность то явно имеется), бессмерна ли она, и куда улетает если часы не подзавести или сломать?

Посему, следуя аналогии, с приходом смерти умирает не душа или жизнь, а биосистема, в которой отсутствует свойство быть целостным единым. Но, как свет не может стать тьмой, так и душа не может быть мертвой.
    Куда улетает целостность моих часов? У них она ничем не хуже целостности неодушевленной биосферы.

Обладает. Душа бессмертна однозначно, как бессмертен свет.
    С чего это вдруг свет бессмертен? В смысле не уничтожим?

Просто душа человеческого мозга еще и осознает, что она целостность, отделенная от Вселенной. Душа, скажем, микроорганизма не осознает, что она, на самом деле, целостность и просто живет.

Так бессмертны обе или только человеческая? Уточняю, т.к. Вы выше утверждали иное.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от БАБАЙ
      Как из одного следует другое?
      Читали свидетельства о жизни после смерти? Лди видят события в других комнатах, хотя мозк - вот он, здесь,в теле...
      Эти свидетельства чепуха. Моя знакомая к примеру ничего не видела "там".
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Кстати, Попачс, хочу узнать Ваше мнение вот о чем
        *MEMBRANA | Мировые новости | На Титане обнаружены новые признаки жизни

Понятно, что пока не верняк, но все в пользу того.

Поясните зачем богу создавать микроорганизмы на Титане, которые по определению в тех условиях ни в какое "его подобие" вылиться не могут?
        Или же они там все-таки самозародились?
        Последний раз редактировалось Vetrov; 22 June 2010, 02:49 AM.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

2 Vetrov
          Читаем:

Титан настоящая кладовая органики. Вот ещё одно подтверждение: на поверхности не найден водяной лёд, хотя он там должен быть. Объяснение: из атмосферы постоянно выпадает столь много органических соединений, что они укрывают лёд слоем от нескольких миллиметров до сантиметров (это на суше, а глубина озёр ещё точно не известна). В частности, приборы обнаружили на поверхности Титана бензол и ещё один сложный углеводород, пока неопознанный.
          Давайте не давать неграмотным людям поводов для шуток. Вот когда будут образцы атмосферы и почвы и в них будет найдена жизнь или останки жизни - тогда и порадуемся. А органика, она и небиологически может быть получена.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Bujim

Давайте не давать неграмотным людям поводов для шуток. Вот когда будут образцы атмосферы и почвы и в них будет найдена жизнь или останки жизни - тогда и порадуемся. А органика, она и небиологически может быть получена.
            Последний абзац уже мало отношения к самой новости имеет. Суть в предсказанном и обнаруженном "исчезновении" ацетилена и водорода на поверхности.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Владимир П.
              Не могли бы Вы предъявлять более конкретно и вовремя?
              Ок.

Это научный принцип - презумпция невиновности,который Вы субъективно игнорируете...
              Принцип - доказывает утверждающий. ПН из другой оперы.

Наличие исключений не отменяет правило...
              Оно устанавливает границы применимости правила.

Специфика наблюдений НЛО и АЯ военными моряками и военно-политическим руководством....
              Начнем с того, что это утверждает автор книги, ссылаясь на чьи-то еще слова. Помимо того, что в книге вообще можно написать что угодно (т. е. автор пишет ее не как официальное лицо, а как обыватель), я не нашел поисковиком оригинала этих "свидетельских показаний". История почти из слова в слово повторяется от третьего лица в разных местах, как та же история Несси. А так же показания не являются доказательствами. В юриспруденции в некоторых случаях показания считаются доказательствами, но только в некоторых и только из соображений удобства. В естественных науках, в ведении которых находится доказательство существования явлений и их объяснение, - нет.

Конечно в разведке сидят дебилы не умеющие анализировать донесения и отличать дезу от правды...Детекторы лжи,гипноз,да и просто психушка им неизвестены?
              Известны, полагаю. Но какое это имеет отношение к доказательствам?

Показания свидетелей и есть доказательства...
              Я видел, как вы подбили костыль одноногой беременной старушке.

Мотив для лжи?
              Еще раз. Как вы докажете, что видели НЛО, что не врете?

Под книгой указатель имен...
              И это все равно совершенно не то, что мне нужно. А что нужно - я дал понять довольно точно.

Я пока опираюсь на факты...
              Вполне возможно, хотя и сомневаюсь. Но это будет неочевидно до тех пор, пока вы не объясните, к чему вы привели эти определения и каким образом они подтверждают вашу точку зрения или опровергают мою.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

В продолжение первого поста

Итак, всё ближе и ближе к нашему времени появлялись гоминиды, всё более и более напоминающие современных людей.

Про вот этих (из того же источника), я думаю, большинство креационистов скажут, что это "люди", а не "обезьяны":

Homo erectus

Homo heidelbergensis

Homo rhodesiensis

Примечание. Как и существа из первого поста, появились они тогда, когда человека современного типа еще не было. Какие-то из них могли полностью не вымереть, когда уже жил современный человек, - но это другой вопрос. Креационисты любят передергивать, что, мол, "жили одновременно" с современным человеком.

И на всякий случай напоминаю, как наша черепушка выглядит:

Homo sapiens sapiens

Вопрос. Следует ли понимать это так, что Господь Бог создал совершенного человека (Адама) с таким вот покатым лбом, как у первых трех... что сегодня лишь у некоторых встречается...

...а наш нынешний высокий лоб есть результат деградации человеческого рода, наступившей после грехопадения?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от Игорян
                  Итак, всё ближе и ближе к нашему времени появлялись гоминиды, всё более и более напоминающие современных людей.

Про вот этих (из того же источника), я думаю, большинство креационистов скажут, что это "люди", а не "обезьяны":

Homo erectus

Homo heidelbergensis

Homo rhodesiensis

Примечание. Как и существа из первого поста, появились они тогда, когда человека современного типа еще не было. Какие-то из них могли полностью не вымереть, когда уже жил современный человек, - но это другой вопрос. Креационисты любят передергивать, что, мол, "жили одновременно" с современным человеком.

И на всякий случай напоминаю, как наша черепушка выглядит:

Homo sapiens sapiens

Вопрос. Следует ли понимать это так, что Господь Бог создал совершенного человека (Адама) с таким вот покатым лбом, как у первых трех... что сегодня лишь у некоторых встречается...

...а наш нынешний высокий лоб есть результат деградации человеческого рода, наступившей после грехопадения?

Игорян, вы мне аппетит испортили этим видео. Это самый настоящий потомок Адама - креационист!

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    Это самый настоящий потомок Адама - креационист!
                    ...смотрит Докинза по телеку.

Впрочем, вопрос серьезный. Подождем, что Попачс, Карбофос или кто-нибудь еще из местных знатоков нам разъяснит.

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Вся материя "обычная". А так, на сколько я знаю, почти все элементарные частицы открыты.
                      Для Вас может и Летающий Макаронный Монстр вполне обычное явление.
                      В данном контексте слово "обычная" означает барионная. Темная материя состоит из небарионной, нам не известной материи, которая не участвует в сильном и электромагнитном взаимодействии. Экспериментально кандидаты на роль таких частиц не обнаружены.
                      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Игорян
                        ...смотрит Докинза по телеку.

Впрочем, вопрос серьезный. Подождем, что Попачс, Карбофос или кто-нибудь еще из местных знатоков нам разъяснит.
                        Я уже попросил доктора креационистских наук, профессора такИесть разьяснить, но почему-то пока без ответа.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

[/quote]
                          Видео супер!!!!Неужели Дарвин был прав?Ну,если это было по подобию и образу сделано бога.то можно только догадываться,каким же бог есть .

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Андрей Рамин
                            Для Вас может и Летающий Макаронный Монстр вполне обычное явление.
                            В данном контексте слово "обычная" означает барионная. Темная материя состоит из небарионной, нам не известной материи, которая не участвует в сильном и электромагнитном взаимодействии. Экспериментально кандидаты на роль таких частиц не обнаружены.
                            Нейтрино.

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Нейтрино.
                              Это только предположение и касается только горячей темной материи, но есть еще и холодная.
                              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от Андрей Рамин
                                Это только предположение и касается только горячей темной материи, но есть еще и холодная.
                                Ну незнаю... я не физик, чтобы спосрить на таке темы.

Комментарий

Обработка...