Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от carbophos
    думаете о гробе, червях и 2 метрах грунта над головой через некоторое время.
    Ну не фантазировать же, как Вы, что в момент смерти сознание/самосознание отстыкуется от мозга и полетит бороздить метафизические просторы.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Игорян
      Ну, учитывая, что появлялись они на планете в такой последовательности:

...учитывая это, Ваша версия никуда не годится.

Сообщение от Игорян
      Нет, это научные факты.
      Ув Игорян, то. что они появлялись именно в такой последовательности - совсем даже не факт, тем более, научный. Факт - существование костей и черепов, все остальное - вольная интерпритация.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Игорян
        Ну не фантазировать же, как Вы, что в момент смерти сознание/самосознание отстыкуется от мозга и полетит бороздить метафизические просторы.
        почему Вы своё представление не называете фантазией? у Вас есть 100% научные доказательства?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от такИесть
          Сплошные фальсификации и подлоги лежат в основе эволюции
          Не очень давно выяснилось,что между нами и приматами почти нет большой разницы в Генетическом смысле 98,7 % геномы человека и шимпанзе идентичны.Немецкий генетик Сванте Паабо выяснил в чем тут дело.(Он является директором инс-та эволюционной антропологии им.Макса Планка).Он не так давно умудрился извлечь Днк из кости Неандердальца и доказал,что он никакого отношения к роду человеческому не имеет.Путем сравнения и исследования он выяснил,что в человеческом Мозге Экспрессия генов,(грубо говоря активность,скорость с которой при их посредстве рождаются новые белки),в 5 раз выше,чем у обезьян.Другими словами человеч.мозг на каком то этапе начал эволюцион. в 5 раз быстрее.(моё мнение:не вся информация заложена в генах,они ещё получают информацию свыше).Вопрос к генетикам?,почему и каким образом произошло это ускорение?.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Игорян
            А вы, христиане, что "можете предложить этой симпатичной тваринке"?
            Разве что это.
            Вложения
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Не очень давно выяснилось,что между нами и приматами почти нет большой разницы в Генетическом смысле 98,7 % геномы человека и шимпанзе идентичны.Немецкий генетик Сванте Паабо выяснил в чем тут дело.(Он является директором инс-та эволюционной антропологии им.Макса Планка).Он не так давно умудрился извлечь Днк из кости Неандердальца и доказал,что он никакого отношения к роду человеческому не имеет.
              Ага.
              НеандеССР°Р»РµС в Рикипедия

Алексей, это вы никакого отношения к роду человеческому не имеете.

Путем сравнения и исследования он выяснил,что в человеческом Мозге Экспрессия генов,(грубо говоря активность,скорость с которой при их посредстве рождаются новые белки),в 5 раз выше,чем у обезьян.Другими словами человеч.мозг на каком то этапе начал эволюцион. в 5 раз быстрее.(моё мнение:не вся информация заложена в генах,они ещё получают информацию свыше).Вопрос к генетикам?,почему и каким образом произошло это ускорение?.
              Как выяснилось: ваше мнение ничего не стоит, ибо знаний у вас в этой области нет.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Как выяснилось: ваше мнение ничего не стоит, ибо знаний у вас в этой области нет.
                Не поделитесь ли вашими знаниями в этой области? вы, наверное, профессиональный генетик?
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Ага.
                  НеандеССР°Р»РµС в Рикипедия

Алексей, это вы никакого отношения к роду человеческому не имеете.

Бублик! Вы мне льстите,если выдаете работы немецкого Антрополога за моё мнение,я только его статью процитировал и задал вопрос всезнающим нашим генетикам,что они думают по этому поводу.Ну а у вас выходит на всё,что я пишу аллергия,даже если бы я написал,что 2х2=4,вы бы всё равно сказали это чушь,это уже болезнь.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Алексей Ивин
                    Бублик! Вы мне льстите,если выдаете работы немецкого Антрополога за моё мнение,я только его статью процитировал и задал вопрос всезнающим нашим генетикам,что они думают по этому поводу.Ну а у вас выходит на всё,что я пишу аллергия,даже если бы я написал,что 2х2=4,вы бы всё равно сказали это чушь,это уже болезнь.
                    Неандертальца, как родственника Хомо Сапиенса еще никто не отменял. Даже креационисты.

Комментарий

• deicer
                      Ветеран

• 18 June 2009
                      • 1250

что он никакого отношения к роду человеческому не имеет
                      Вот это и является чушью, ведь неандерталец все равно наш родственник, хоть и не прямой предок.
                      Скажите как нам реагировать на ваши высказывания, если вы в своих высказываниях допускаете грубейшие ляпы, хотя у вас весь Интернет под рукой чтобы проверить свои высказывания. А вы все о 2*2=4, если бы.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

[quote=ТотсамыйБублик;2184144]Неандертальца, как родственника Хомо Сапиенса еще никто не отменял. Даже креационисты.[/quote

Оказывается немецкий Антрополог-генетик отменил,заметьте не я.Напрашивается вывод,можно ли верить доказательствам ученых,про одно и тоже говорят по разному,одним словом всех в Библейскую школу.А вы лучше читайте мои посты,чтобы впредь не обвинять меня в чужих грехах.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

[QUOTE=Алексей Ивин;2185245]
                          Неандертальца, как родственника Хомо Сапиенса еще никто не отменял. Даже креационисты.[/quote

Оказывается немецкий Антрополог-генетик отменил,заметьте не я.Напрашивается вывод,можно ли верить доказательствам ученых,про одно и тоже говорят по разному,одним словом всех в Библейскую школу.А вы лучше читайте мои посты,чтобы впредь не обвинять меня в чужих грехах.
                          Я скажу, то же, что говорят другие: ваши посты это полнейшая бессысленная ерунда.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Оказывается немецкий Антрополог-генетик отменил,заметьте не я.
                            Ничего подобного Сванте не отменял. Вот Вам его статья о Homo neanderthalensis, ткните мне плиз пальцем туда, где сей палеогенетик, по Вашему мнению, отрицает его отношение к роду человеческому.

И вообще, Ивин, заканчивайте клеветать на ученых и идите учиться. Надоело, блин.

Напрашивается вывод,можно ли верить доказательствам ученых,про одно и тоже говорят по разному,одним словом всех в Библейскую школу.
                            Пока напрашивается лишь один вывод. Вы, Алексей, ни хрена не понимаете, чем вообще занимается Сванте Паабо, и что конкретно он выясняет. А кроме того, в корне не понимаете то, о чем пишется в научных журналах.

Читайте лучше свою библию и не лезьте в науку со своими бредо-лживыми текстами. Или Вам опять захотелось, чтобы я пообломала Ваши скользкие щупальца?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Владимир П.
                              Что именно Вам не понятно?
                              Непонятно мне (интересно, с какого раза до вас дойдет), каким образом приведенные вами определения опровергают мою точку зрения и подкрепляют вашу. Еще мне непонятно, почему вы вот уже несколько недель отмазываетесь от того, чтобы привести свои рассуждения. Их нет? Тогда эти определения не аргументы, а так... два зеленых свистка.

Ложные сведения не распространяются без мотива,который должен быть установлен обвиняюшей стороной,то есть Вами .Вот именно здесь нужны доказательства с Вашей утверждающей стороны ,так как Ваши обвинения не основаны на результатах познавательной эмпирической деятельности и носят теоретический характер.Доказательства в студию.
                              Я не утверждающая сторона, Владимир. Точнее так: мои утверждения носят негативный характер и являются производными от позитивных утверждений свидетелей НЛО. Вот им - утверждающим - и доказывать. Но доказательств нет, поэтому и возникло мое негативное утверждение.
                              Но мотив я вам даже в этом случае могу привести - желание прославиться. Ведь попали они на страницы желти, которую вы где-то выкопали? Попали.

Вам нужны были условия.Вы их получили...
                              Мне изначально от вас нужно было что-нибудь кроме рассказов свидетелей НЛО. Вы, кстати, сами-то прочитали, что запостили? Места с "магнитной недостаточностью" - это что за зверь?

Я понимаю, что добиться от вас чего-то конкретного практически бесполезно, но все же...
                              Вы нашли оригиналы показаний?
                              Вы нашли заявления официального лица в СМИ о наблюдении НЛО?

Да нет такой возможности в принципе,в связи с большими временными затратами на проверку всех наблюдений и придется какие то считать истинными без проверки...
                              Я уже писал (впрочем, я уже писал, что я уже писал), что важна принципиальная возможность проверки. Т. е. если я захочу проверить именно это.

Вы не ответили на вопрос.
                              Так он ведь идиотский. Максимально близко можно ответить так: методы юриспруденции - это не естественнонаучные методы.

В связи с этим и существует принцип презумпции уравнивающий достоверность эмпирического знания, если не доказана его ложность...
                              Бред. Знание вообще не считается знанием, пока не доказана его истинность.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

ИлюхаМ
                                Цитата участника Владимир П.:
                                Что именно Вам не понятно?

Непонятно мне (интересно, с какого раза до вас дойдет), каким образом приведенные вами определения опровергают мою точку зрения и подкрепляют вашу.
                                У Вашей точки зрения вообще нет в поддержку приемлемых аргументов.
                                Еще мне непонятно, почему вы вот уже несколько недель отмазываетесь от того, чтобы привести свои рассуждения. Их нет?
                                Что именно Вам разжевать?
                                Я не утверждающая сторона, Владимир. Точнее так: мои утверждения носят негативный характер и являются производными от позитивных утверждений свидетелей НЛО.
                                Ваши утверждения нуждаются в доказательствах?
                                Вот им - утверждающим - и доказывать. Но доказательств нет, поэтому и возникло мое негативное утверждение.
                                Вы постоянно врете.Доказательством являются приведенные выше документы.
                                Но мотив я вам даже в этом случае могу привести - желание прославиться. Ведь попали они на страницы желти, которую вы где-то выкопали?
                                Эти люди желали прославиться на вранье?
                                * Ажажа Владимир Георгиевич * - ветеран подводного флота,
                                кандидат технических наук, доктор философских наук.
                                * Амелько Николай Николаевич * - адмирал (1964), в 1969-1978 гг.
                                - заместитель Главнокомандующего ВМФ, в 1979-1987 гг. - заместитель начальника Генштаба по ВМФ.
                                * Балашов Виктор Павлович * - генерал-лейтенант, профессор, руководитель 22-го Центрального Научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны (в/ч 67947, Мытищи).
                                * Барклай Игорь Максимович * - капитан первого ранга, в 1970-е
                                гг. сотрудник Разведуправления ГШ ВМФ СССР. В 1976-1978 гг. внедрял в ВМФ
                                "Методические указания по наблюдению НЛО". Занимался анализом донесений,
                                рапортов и разведданных по НЛО в ВМФ.
                                * Бережной Виктор Ефимович * - капитан 1 ранга, бывший начальник разведки флотилии Северного флота. В 1970-1980-е гг. занимался сбором и анализом информации о наблюдениях НЛО на Северном флоте и подготовкой соответствующих отчетов.
                                * Волобуев Евгений Иванович * - вице-адмирал, в 1978-1986 гг. - начальник управления противолодочной борьбы Главного штаба ВМФ, заместитель начальника Главного штаба ВМФ по противолодочной борьбе.
                                * Горшков Сергей Георгиевич * (1910-1988) - Адмирал Флота Советского Союза (1967), дважды Герой Советского Союза; 1956-1986 гг. - Главнокомандующий ВМФ, заместитель Министра обороны СССР.
                                * Домысловский Виктор Александрович * (1920-1979) -
                                контр-адмирал, в 1970-1975 гг. - начальник разведки Тихоокеанского флота.
                                * Григорян Вагинак Леонидович * - капитан 1 ранга, ответственный секретарь Международной Ассоциации ветеранов подводного флота и моряков-подводников.
                                * Иванов Юрий Васильевич * (1920-1990) - вице-адмирал (1972), 1964-1978 гг. - начальник разведки ВМФ, начальник Разведывательного управления Главного штаба ВМФ, заместитель начальника Главного штаба ВМФ СССР по разведке.
                                * Квятковский Юрий Петрович * - вице-адмирал (1989), В 1987-1992 гг. - начальник Разведывательного управления ГШ ВМФ, заместитель начальника Главного штаба ВМФ СССР по разведке.
                                * Комарицын Анатолий Александрович * - адмирал (1997), в
                                1994-2006 гг. - Начальник Главного управления МО РФ по навигации и океанографии (ГУНиО), Начальник гидрографической службы ВМФ РФ, доктор технических наук, профессор, бывший командир дивизии подводных лодок на Тихоокеанском флоте (в 1977-1984 гг.).
                                * Коржев Алексей Николаевич * (1936-2006) - капитан 1 ранга, в 1970-е гг. - командир атомной подводной лодки на Северном флоте. В 1975 г. имел контакт с НЛО в Мотовском заливе, имеет дневник, где зарисован НЛО и описана эта встреча.
                                * Костев Игорь Георгиевич * - капитан 1 ранга, в 1980-е гг. - командир атомной подводной лодки.
                                * Кулинченко Вадим Тимофеевич * - капитан 1 ранга, в 1970-е гг. - сотрудник Главного штаба ВМФ СССР, ветеран подводного флота.
                                * Лобода Сергей Александрович * - капитан 1 ранга в отставке.
                                * Мигулин Владимир Васильевич * - академик АН СССР, директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР (ИЗМИРАН). Руководитель исследований НЛО в АН СССР.
                                * Монастыршин Владимир Михайлович * - контр-адмирал, генеральный директор Международной ассоциации ветеранов подводного флота и моряков-подводников
                                * Навойцев Петр Николаевич * (1920-1993) - адмирал (1978), 1975-1988 гг. - первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ.
                                * Смирнов Николай Иванович * (1917-1992) - адмирал флота (1973), Герой Советского Союза (1984). В 1969-1974 гг. командующий Тихоокеанским флотом. С 1974 г. первый заместитель Главнокомандующего ВМФ.
                                * Чернавин Владимир Николаевич * - адмирал флота (1983), Герой Советского Союза (1981). 1974-1977 гг. - начальник штаба, 1-й заместитель командующего, командующий Северным флотом. С 1981 г. начальник Главного штаба ВМФ. 1985-1992 гг. - Главнокомандующий ВМФ - заместитель Министра обороны СССР.
                                Об авторах

* Литвинов Евгений Петрович * - капитан 1 ранга, ветеран подводного флота, председатель комиссии Русского географического общества по изучению аномальных явлений (КАЯ РГО).
                                Правдивцев Виталий Леонидович * - полковник Ракетно-космической обороны, кандидат технических наук, автор и режиссёр документальных фильмов:
                                Цитата:
                                Вам нужны были условия.Вы их получили...

Мне изначально от вас нужно было что-нибудь кроме рассказов свидетелей НЛО.
                                Документы разведки?
                                Вы нашли заявления официального лица в СМИ о наблюдении НЛО?

Я лично видел по ЦТ многих из перечисленных выше,которые подтверждали свои показания лично.
                                Цитата:
                                Да нет такой возможности в принципе,в связи с большими временными затратами на проверку всех наблюдений и придется какие то считать истинными без проверки...

Я уже писал (впрочем, я уже писал, что я уже писал), что важна принципиальная возможность проверки. Т. е. если я захочу проверить именно это.
                                Писать то Вы писали,но писали чушь.Принципиальная возможность проверки части инфы не дает оснований для реальной проверки всей и сводится к вере и не более.
                                Цитата:
                                Вы не ответили на вопрос.

Так он ведь идиотский. Максимально близко можно ответить так: методы юриспруденции - это не естественнонаучные методы.
                                Софистика...Методы юриспруденции это логика.Беретесь сказать,что естественнонаучные методы - алогика?
                                Цитата:
                                В связи с этим и существует принцип презумпции уравнивающий достоверность эмпирического знания, если не доказана его ложность...

Бред. Знание вообще не считается знанием, пока не доказана его истинность.
                                Вы путаете теоретическое знание и эмпирическое.Доказывается теоретическое,а эмпирическое обыденное(здравый смысл) нет...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...