Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от БАБАЙ
    Переходные формы - это когда четко видно, от чего и к чему, а что у вас?
    А у нас - установленная наукой тенденция: гоминиды постепенно становились всё более и более похожими на человека. В хронологическом порядке (и теми словами, как это представляется современному человеку): обезьяны - полуобезьяны/полулюди - люди с "дегенеративными" чертами - современные люди. И до сих пор в этой теме никто из креационистов не смог сказать ничего вразумительного по этому поводу. Кто-то тупо заявляет, что это подделки... кто-то голословно заявляет, что хронологически они должны в обратной последовательности появляться и, типа, датировка неправильная... кто-то заявляет, что вплоть до появления сапиенсов это всё были обезьяны (ага, прямоходящие, изготавливающие копья)... а кто-то просто забалтывает этот вопрос, не высказывая своей точки зрения. Никого из выступавших не забыл?

Чтобы на 100% знать, кто там конкретно от кого произошел (т.е. чтобы полностью была исключена вероятность, что новые находки внесут корректировки в существующие схемы), - ну, это разве что изобрести машину времени, слетать в прошлое и в течение миллионов лет наблюдать за всеми популяциями гоминид.

---

Но вообще, чтобы креационисты убедились, я думаю, этого было бы недостаточно. Потребовалось бы немыслимое количество креационистов... доверяющих друг другу... (ученые ведь в сговоре против них, на деньги масонов и прочей мировой закулисы)... и каждому креационисту дать задание наблюдать за одной популяцией гоминид в течение хотя бы одного года. Следующий год - новая смена наблюдателей, потом опять новая и т.д. И так несколько последних миллионов лет прочесать. Но вполне возможно, что и этого будет недостаточно, поскольку:

1. Наблюдающий должен какое-то время спать, просто может отвлечься... а вдруг именно в эти моменты Господь Бог испепелял всю популяцию гоминид и создавал вместо них новеньких? Точно таких же, неотличимых, но новеньких, из ничего (или "из праха земного")? Пути Господни неисповедимы... Но тогда это уже не эволюция, а самое настоящее творение. Поэтапное такое творение, а в промежутках - незначительная эволюция (что креационизм не отрицает).

2. Даже если организовать смены наблюдателей так, чтобы непрерывно велось наблюдение за каждой особью в течение миллионов лет... что стоит Господу Богу проделывать манипуляции из пункта 1 так молниеносно, что это не зафиксирует никакой глаз и никакая камера?

И посрамленные безбожники-ученые смогут засунуть себе свою машину времени...

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Игорян
      А у нас - установленная наукой тенденция: гоминиды постепенно становились всё более и более похожими на человека.
      На основании чего была установлена эта тенденция? На основании художественных произведений, которыми насыщен учебник по ТЭ?

Сообщение от Игорян
      В хронологическом порядке (и теми словами, как это представляется современному человеку): обезьяны - полуобезьяны/полулюди - люди с "дегенеративными" чертами - современные люди. И до сих пор в этой теме никто из креационистов не смог сказать ничего вразумительного по этому поводу.
      Как можно сказать что-то вразумительное о том, чего, на самом деле, не было, Игорян?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Игорян
        Цитата участника БАБАЙ:
        Переходные формы - это когда четко видно, от чего и к чему, а что у вас?

А у нас - установленная наукой тенденция:......
        Но вообще, чтобы креационисты убедились, я думаю, этого было бы недостаточно.
        Можно подумать атеисты требуют меньшего.Илюха вообще обычно оригиналы требует.Так где документы,подтверждающие подлинность черепов,датировки?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Владимир П.
          Игорян
          Илюха вообще обычно оригиналы требует.
          Под оригиналами я имел в виду то, как они звучали в первоначальном виде, а не то, как их пересказали журналистам, в частности, автору этой книги - ведь интревью они дают уже не как официальное лицо, т. е. наврать могут с три короба. Но больше они мне нужны были для того, чтобы удостовериться, что не сам автор книги это все насочинял или надергал с инета - потому что в инете они только в таком виде и есть.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

ИлюхаМ
            Цитата участника Владимир П.:
            Игорян
            Илюха вообще обычно оригиналы требует.

Под оригиналами я имел в виду то, как они звучали в первоначальном виде, а не то, как их пересказали журналистам, в частности, автору этой книги - ведь интревью они дают уже не как официальное лицо, т. е. наврать могут с три короба.
            1.Делайте карьеру военного и получите доступ к их материалам.
            2.Давайте оригиналы о которых Вы говорили по Вашей части, ибо соврать Вы можете в 33 короба.
            [

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Владимир П.
              А с чего вы взяли, что вообще есть какие-то показания?

2.Давайте оригиналы о которых Вы говорили по Вашей части, ибо соврать Вы можете в 33 короба.
              Например.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

ИлюхаМ

А с чего вы взяли, что вообще есть какие-то показания?
                А иначе вообще ничего нет - одно вранье...
                Цитата:

Например.
                Кто нашел черепа,сколько, где,когда.Кто делал экспертизы.Кто проверял и прочее...ссылку на имена...

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Владимир П.
                  Угу, я это и имел в виду. Так с чего вы взяли, что есть какие-то показания?

Кто нашел черепа,сколько, где,когда.Кто делал экспертизы.Кто проверял и прочее...ссылку на имена...
                  Давайте вы выберете какой-нибудь один череп, а я так уж и быть, поищу.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

ИлюхаМ

Угу, я это и имел в виду.
                    Я вообще про все...
                    Так с чего вы взяли, что есть какие-то показания?
                    1.Если не доверять военным,в руках которых ядерное оружие,то кому доверять вообще?
                    2.В книге много имен они соучастники лжи?
                    3.Если Вы чего то стоите напишите опровержение,обвините их во лжи публично,а не трекайте за спинами ,как трус...
                    Давайте вы выберете какой-нибудь один череп, а я так уж и быть, поищу.
                    По одному судить о ...?Ну давайте пробуйте о любом...

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Владимир, блин, ну вот как с вами общаться, если вы тупо не отвечаете на вопросы? К еще одному зигзагообразному марафону я пока не готов.
                      Я не сужу по одному, я предлагаю вам выбрать один. Не надо снова переводить стрелки.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

ИлюхаМ
                        Владимир, блин, ну вот как с вами общаться, если вы тупо не отвечаете на вопросы?
                        Я Вам давно объяснял,что существует презумпция невиновности и ложь в СМИ преступление.Вину доказывает обвинение.Что непонятного?
                        Цитата:

Я не сужу по одному, я предлагаю вам выбрать один. Не надо снова переводить стрелки.
                        Ну давайте пробуйте о любом...

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Владимир П.
                          Я Вам давно объяснял,что существует презумпция невиновности
                          Ну да. В праве. Естественным наукам на эту презумпцию на...ть.

ложь в СМИ преступление.
                          Это что-то новенькое ну-ка просветите.

Я же говорю: не переводите стрелки. Я вас первый попросил выбрать одну находку. Ищите.

И вы снова уходите от темы. С чего вы взяли, что есть какие-то показания?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

ИлюхаМ
                            Я Вам давно объяснял,что существует презумпция невиновности

Ну да. В праве. Естественным наукам на эту презумпцию на...ть.
                            Так это особо лживый народ?
                            Цитата:
                            ложь в СМИ преступление.

Это что-то новенькое ну-ка просветите.
                            Когда называется масса имен под определенной инфой,то легко может пострадать чья - либо репутация в случае ее заведомой ложности и автор дезы получит вереницу исков.А втор книги дурак?
                            Цитата:

Я же говорю: не переводите стрелки. Я вас первый попросил выбрать одну находку. Ищите.
                            Из всего три было в теме.Сложно выбрать из трех?
                            И вы снова уходите от темы. С чего вы взяли, что есть какие-то показания?
                            Из истории...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Владимир П.
                              Наоборот.

Когда называется масса имен под определенной инфой,то легко может пострадать чья - либо репутация в случае ее заведомой ложности и автор дезы получит вереницу исков.А втор книги дурак?
                              Так бы и говорили - клевета.

Не знаю. Это ведь вы должны выбрать.

Из истории...
                              Сливаете?
                              С чего вы взяли, что есть какие-то показания? Допустим, все это автор книги узнал непосредственно от указанных людей. Только это - не показания, а просто рассказы.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

ИлюхаМ

Наоборот.
                                Сильный аргумент...Они за бабки мать родную...Бруно перевелись давно...
                                Цитата:

Не знаю. Это ведь вы должны выбрать.
                                Доказываете Вы.Я поблажек не просил...
                                Цитата:
                                Из истории...

Сливаете?
                                С чего вы взяли, что есть какие-то показания? Допустим, все это автор книги узнал непосредственно от указанных людей. Только это - не показания, а просто рассказы.
                                Существует доказательство от противного.Отсутствие опровержений...никто из упомянутых не выступил с опровержением.

Комментарий

Обработка...