Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • такИесть
    Участник

• 09 June 2010
    • 365

Сообщение от ИлюхаМ
    Не бояться смерти верующий может, если уверен, что не попадет в ад. Но быть уверенным, что попадешь в рай невозможно - это проявление жуткой гордыни, за которую, опять таки, можно загреметь в ад. Т. е. настоящий христианин никогда не может быть уверен, что он не попадет в ад, следовательно, никогда не может не бояться.
    С другой стороны, атеист может примириться со смертью, принять ее спокойно, как должное - ведь она неизбежна. Не это ли есть рай? И не счастливее ли атеист в этом случае?
    ИлюхаМ не нужно отсебятины пожалуйста,если вы желание попасть в рай интерпретируйте как гордыню,то это очень печально.

Комментарий

• Андрей Рамин
      Ветеран

• 15 April 2009
      • 1246

Сообщение от ИлюхаМ
      Вот, объясните мне.
      Сообщение от ИлюхаМ
      Не бояться смерти верующий может, если уверен, что не попадет в ад. Но быть уверенным, что попадешь в рай невозможно - это проявление жуткой гордыни, за которую, опять таки, можно загреметь в ад. Т. е. настоящий христианин никогда не может быть уверен, что он не попадет в ад, следовательно, никогда не может не бояться.
      С другой стороны, атеист может примириться со смертью, принять ее спокойно, как должное - ведь она неизбежна. Не это ли есть рай? И не счастливее ли атеист в этом случае?
      Тут вот какое дело:
      «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак» Гал.2:16-17

Т.е. все христиане претендуют на рай, не важно совершают они при этом преступления или нет.
      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от такИесть
        ИлюхаМ не нужно отсебятины пожалуйста,если вы желание попасть в рай интерпретируйте как гордыню,то это очень печально.
        примите таблетки и через 15 минут снова прочитайте то, что подчеркнули.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• такИесть
          Участник

• 09 June 2010
          • 365

Сообщение от Sadness
          примите таблетки и через 15 минут снова прочитайте то, что подчеркнули.
          Sandess вы из следователя превратились в лечащего врача ?
          Я все верно подчеркнул и уловил его мысль,которая в корне не верная.

Комментарий

• такИесть
            Участник

• 09 June 2010
            • 365

Sandness смотрите как Германец расправляется с Верующими,вам бы стоило поучиться у нее
            Сообщение от такИесть

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от такИесть
              Sandess вы из следователя превратились в лечащего врача ?
              Я все верно подчеркнул и уловил его мысль,которая в корне не верная.
              Из какого следователя? В какого врача? Вы таблетки приняли?
              Он вообще то не о желании говорил. Вы это поймете после того как примите таблетки...ну те что вам ваш лечащий врач прописывает.
              Не было Галелея i Боба Марлея ,
              Не было Сальвадора Далi.
              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от такИесть
                Мне какбе... стыдно даже немного Там черным по белому написано об уверенности, а не о желании. Желают попасть в рай, конечно, все - это не гордыня. Но уверенность, что попадешь в рай - уверенность в собственной праведности - это разве не гордыня?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• такИесть
                  Участник

• 09 June 2010
                  • 365

Сообщение от ИлюхаМ
                  Мне какбе... стыдно даже немного Там черным по белому написано об уверенности, а не о желании. Желают попасть в рай, конечно, все - это не гордыня. Но уверенность, что попадешь в рай - уверенность в собственной праведности - это разве не гордыня?
                  В данном конкретном случии,слишком тонкая грань между уверенностью и желанием,так что не уместно здесь играться словами.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Андрей Рамин
                    Тут вот какое дело:«человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха?» Гал.2:16-17Т.е. все христиане претендуют на рай, не важно совершают они при этом преступления или нет.
                    Т. е. вера в Христа может оправдать любые тяжкие? Куда-то подевалась моралеобразующая составляющая религии... И получается, что все, чему учил Иисус - делам, которые приведут в ЦН, - в свете этих слов теряет смысл.
                    Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 10 July 2010, 10:07 PM.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от такИесть
                      В данном конкретном случии,слишком тонкая грань между уверенностью и желанием,так что не уместно здесь играться словами.
                      Я не играю словами, а называю вещи своими именами. Между желанием и уверенностью всегда толстенная грань - не перепутаешь (это я не о вас конкретно), они вообще из разных плоскостей. Быть уверенным в том, что попадешь в рай, можно и желая этого и не желая.
                      Уверенность в собственной праведности - гордыня, гордыня - грех. Или что-то не так?

Комментарий

• такИесть
                        Участник

• 09 June 2010
                        • 365

Сообщение от ИлюхаМ
                        Я не играю словами, а называю вещи своими именами. Между желанием и уверенностью всегда толстенная грань - не перепутаешь (это я не о вас конкретно), они вообще из разных плоскостей. Быть уверенным в том, что попадешь в рай, можно и желая этого и не желая.
                        Уверенность в собственной праведности - гордыня, гордыня - грех. Или что-то не так?
                        Вот видите,я специально указал вам на в данном конкретном случии
                        Если человек верующий,соблюдает все заповеди и живет по совести,то он волей-неволей уверен в своем спасении,а иначе и быть не может.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от такИесть
                          Вот видите,я специально указал вам на в данном конкретном случии
                          Если человек верующий,соблюдает все заповеди и живет по совести,то он волей-неволей уверен в своем спасении,а иначе и быть не может.
                          Так и я об этом говорю Ведь если он уверен в своем спасении, он уверен в своей святости - проявляет грех гордыни, самый тяжкий из грехов. Уверенный в своей праведности праведник - слуга Сатаны
                          Я просто иллюстрирую свою мысль: настоящий христианин всегда боится попасть в ад, всегда боится смерти.

Комментарий

• такИесть
                            Участник

• 09 June 2010
                            • 365

Сообщение от ИлюхаМ
                            1 Так и я об этом говорю Ведь если он уверен в своем спасении, он уверен в своей святости - проявляет грех гордыни, самый тяжкий из грехов. Уверенный в своей праведности праведник - слуга Сатаны
                            2 Я просто иллюстрирую свою мысль: настоящий христианин всегда боится попасть в ад, всегда боится смерти.
                            1 ИлюхаМ уверенность лишь укрепляет веру,только и всего,все остальное ваша личная интерпретация и я с ней не согласен.
                            2 Настоящий Христианин не боится смерти,потому что смерть это избавление. А вот для грешников и нечестивцев это ад,им действительно стоит опасаться.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от такИесть
                              1 ИлюхаМ уверенность лишь укрепляет веру,только и всего,все остальное ваша личная интерпретация и я с ней не согласен.
                              Я не высказал ничего, что можно было бы считать интерпретацией, так что вы не можете быть согласны или несогласны.
                              Если человек грешен, он не может быть уверен, что не попадет в ад.
                              Если человек считает себя безгрешным, то он фактически себя приравнивает к Христу - гордыня, грех.

2 Настоящий Христианин не боится смерти,потому что смерть это избавление. А вот для грешников и нечестивцев это ад,им действительно стоит опасаться.
                              Так то настоящий. Опять же, уверенность в том, что ты настоящий христианин - гордыня

Комментарий

• такИесть
                                Участник

• 09 June 2010
                                • 365

Сообщение от ИлюхаМ
                                Я не высказал ничего, что можно было бы считать интерпретацией, так что вы не можете быть согласны или несогласны.
                                Если человек грешен, он не может быть уверен, что не попадет в ад.
                                Если человек считает себя безгрешным, то он фактически себя приравнивает к Христу - гордыня, грех.

Так то настоящий. Опять же, уверенность в том, что ты настоящий христианин - гордыня
                                Вы ищите подвох там где его нет,так можно и до сумасшествия дойти. Например если у вас есть ребенок,вы говорите ему : не называй меня отцом,это грех,потому что ты приравниваешь меня к Богу,абсурд ведь,а вы именно так все и преподносите

Комментарий

Обработка...