Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от AlekSander
    Ну так может кто-нибуть обьяснить куда девается Бублик, когда я выключаю компьютер? Может ли он существовать вне компьютера?
    Бублик - это всего лишь болтливый набор электромагнитных колебаний Вашего компьютера...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от AlekSander
      Ну так может кто-нибуть обьяснить куда девается Бублик, когда я выключаю компьютер? Может ли он существовать вне компьютера?
      Бублик существует вне зависимости от вашего компьютера и проявляется себя даже если он выключен. А как дела обстоят с душой? Она не проявляется себя, когда мозг в сонном состоянии. Значит ее нет.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
        Бублик существует вне зависимости от вашего компьютера и проявляется себя даже если он выключен.
        Как Вы можете это доказать?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от carbophos
          Как Вы можете это доказать?
          Конечно, сейчас компьютер Александра выключен, но я же активен.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Игорян
            Сообщение от Армагедонтыч
            Всё зависит от точки зрения на предмет души. <...> Для других душа - это нематериальная информационная субстанция вне времени, пространства и материи. Ну раз вне времени, то разумеется бессмертна.
            Ок, если с такой точки зрения смотреть, то у вот этого субъекта она уже была или нет? Вам как кажется?

В русском языке есть такие понятия, как одушевлённые и неодушевлённые предметы, хотя правильнее было бы сказать объекты. Всё живое относится к одушевлённым объектам, но только до тех пор, пока живёт. После смерти труп относится уже к неодушевлённому объекту. Налицо явная связь между душой и жизнью тела. Но ведь при смерти клетки умирают не моментально все сразу, а постепенно одна за другой и существует очень тонкая грань, когда человек уже считается мёртвым, т.е. становится неодушевлённым трупом, и моментом назад, когда он был ещё душою живою. Кстати в своё время помещики считали своих подданных по душам, а не по телам. Вопрос души простирается далеко за пределы трёхмерного материального мира в сторону высших измерений и для своего проявления в этом трёхмерном материальном реалме мироздания требует обязательного наличия одушевлённой живой формы материи. Разберитесь с восприятием многомерности и термин души станет более понятен.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Армагедонтыч
              В русском языке есть такие понятия, как одушевлённые и неодушевлённые предметы, хотя правильнее было бы сказать объекты. Всё живое относится к одушевлённым объектам, но только до тех пор, пока живёт. После смерти труп относится уже к неодушевлённому объекту. Налицо явная связь между душой и жизнью тела.
              О как мы русский язык плохо знаем. Ващет, например, "мертвец" - одушевленный предмет, и "жареный цыпленок" тоже.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Это ни о чем не говорит... Один и тот же вирус может сидеть на разных компах...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от carbophos
                  Это ни о чем не говорит... Один и тот же вирус может сидеть на разных компах...
                  Есть только один вирус и он сидит у вас в голове.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Владимир П.
                    Вы путаете эмпирическую познавательная деятельность и теоретическую.
                    Они какбэ одна без другой в естественных науках не ходят.

А толку от такой периодики...
                    Неизмеримо больше чем от полного отсутствия - как у вас.

Безумное предположение основанное ни на чем.Вы можете привести примеры подобного вранья?
                    Нет необходимости. Автор ведь не трудится ничего доказывать. А должен. Но не может. Ибо это в принципе невозможно.

Речь о правдивых показаниях или Вы считаете,что нет научных методов позволяющих отличать ложь от истины?
                    Есть, я вам уже говорил раз 27. Возможность повторить эксперимент или наблюдение.

У нас речь о эмпирическом знании.
                    Выше.

А какие основания предполагать ложь у военных наблюдавших нло?
                    Вот оно, море, сынок.
                    Основание - невозможность повторения наблюдения и отстутствие любых других подтверждений, кроме рассказов.
                    Да и ложь, скорее всего, не у военных, а у газетчиков, которые могут "арбуз через шланг высосать". Вы смогли найти оригиналы показаний?

Каким образом?
                    Сходить самому и посмотреть.

Скромнее нужно быть...
                    Я и так был предельно скромен. Если бы мой ответ отражал реальное положение дел, меня бы забанили, наверное.

Какие доказательства нужны эмпирическому знанию?
                    Раз оно эмпирическое, должно быть общедоступно. С НЛО не канает.

Еще не вечер...
                    У вас часы стоят, заведите и отвечайте.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Эти свидетельства чепуха. Моя знакомая к примеру ничего не видела "там".
                      Это свидетельство чепуха. Один мой знакомый к примеру не видел никакой вашей активности.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Александер оседлал любимого конька: требовать доказательства существования собеседников.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Просто перецитировал бублика.

Комментарий

• baalzebub
                            Участник

• 19 February 2009
                            • 283

Сообщение от AlekSander
                            Просто перецитировал бублика.
                            О AlekSander Ветераниус Невнемеций, ваши изречения изранили мою нежную душу, ваш дух нетерпимости изрыгает потоки нечистот в наши кровные аналы, прекратите свои буйные действия и демонстрацию вашей непроходимой тугоплавкости!

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Это уже называется Реинкарнация.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от AlekSander
                                Это уже называется Реинкарнация.
                                Не дай Бог мне в вас реинкарнировать.

Комментарий

Обработка...