Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)
Свернуть
X
-
-
Во-первых, если это возможно, теоретически можно жить вечно... внутри своей головы. Во-вторых, как тогда быть с душой?
Правда, сам мозг не вечен,а обновление нейронов грозит потерей памяти и собственно личности.
2)Душа пересаживается вместе с мозгом (?)Последний раз редактировалось Amo; 21 June 2010, 12:18 PM.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Ученые провели эксперемент,отключили у человека все органы чувств и поместили его в в специальную камеру,органы жизнедеятельности поддерживались ,однако,через пол часа,человек медленно начинал умирать.Комментарий
-
Комментарий
-
такИесть
Ученые провели эксперемент,отключили у человека все органы чувств и поместили его в в специальную камеру,органы жизнедеятельности поддерживались ,однако,через пол часа,человек медленно начинал умирать.
Ссылочку на статью с описанием эксперимента в реферируемом журнале, пожалуйста.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Позвольте спросить, каким образом, и какие именно ученые отключили у человека все органы чувств, да и еще, о ужас! поместили его в специальную камеру?
Черт, опять Горец опередил!
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Нет не возможно
Ученые провели эксперемент,отключили у человека все органы чувств и поместили его в в специальную камеру,органы жизнедеятельности поддерживались ,однако,через пол часа,человек медленно начинал умирать.
Я лично знаю подобные эксперементы,которые проводились на собаках.
Бонально перерезали все чувствительные нервы и ЦНС отключалась из-за полного отсутствия раздражителей.Но, если при этом воздействовать на "pleasure centr ",то жизнедеятельность продолжалась (правда потом всеравно умирали от голода)
Мозг теоритически можно пересадить и с органами чувств.
И никто не утверждает,что это возможно прямо сейчас.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Да можно . Только нужно оставить на месте продолговатый мозг , там жизненно важные центры сосредоточены. Так вот , если полученный таким образом нервно-мышечный препарат , прижечь сигарой , то он дернется . Это означает , что обьект способен, пусть и рефлекторно, отражать внешнюю реальность и реагировать на нее. Значит , определенные ,ну самые примитивные остатки сознания наблюдаются.Спасайся кто может !Комментарий
-
Вообще я самый первый заметил...просто писАл долго сообщение.
Думается что ответ будет "фашисты над узниками концлагерей...."Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
такИесть
Эти опыты проводили на Американских заключенных,погуглите найдете инфу
Я не спрашивал у Вас совета, что мне делать, чтобы найти эту информацию. Я спрашивал у Вас ссылку на статью в реферируемом журнале, в которой бы описывались результаты упоминаемого Вами эксперимента. Если Вы не знает, что такое ссылка на статью, то подскажу Вам, что обычно они (ссылки на статьи) существуют в виде текста, оформленного по вот такому образцу:
Автор (Авторы). Название статьи // Название журнала, Год издания. Номер, том, выпуск.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
-
Один момент, касающийся пересадки мозга. Для этой процедуры придется сначала отделить мозг от позвоночника, а потом не просто прекрутить на новое место, но и восстановить все нейронные связи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий