Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от vrost
    Себя хорошо помню, даже, вроде, неплохо объяснялся по-русски. Но не могу сравнить с облизьяной мою внучку в 5 лет, когда она уже говорила на 2-х языках, а на одном из яз. уже читала, музицировала на скрипке и фортепиано, а также участвовала в международных соревнованиях по фигурному катанию?!
    Вы Дмитрия побольше слушайте. Разумеется, интеллект шимпанзе сопоставим с интеллектом ребенка только до того возраста, когда ребенок начинает говорить и, соответственно, мыслить словами. Тут-то он и начинает резко уходить в отрыв.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Игорян
      Вы Дмитрия побольше слушайте. Разумеется, интеллект шимпанзе сопоставим с интеллектом ребенка только до того возраста, когда ребенок начинает говорить и, соответственно, мыслить словами. Тут-то он и начинает резко уходить в отрыв.
      Вы как-то пропустили вопрос по поводу самоосознания...
      Прежде , чем обсуждать абизянок, неплохо было бы с человеком разобраться.
      Поскольку, Вы подняли эту тему, хотелось бы услышать от Вас как Вы сами себя самоосознаете и самоосознаете ли вообще?
      Надеюсь у Вас есть более верные способы, чем сложный процесс узнавания и самоидентификации в зеркале своей небритой физиономии по утрам...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от Игорян
        Вам точьные цифры привести? Для начала сообщаю , что в первые 7 мес жизни шимми опережает ребенка в развитии. Споставимост АЙ-Кью доказана. просто лень в книжку лезть))) Лучьше на слово поверьте. Обяснял ведь уже для vrost , что речь идет о суммарно статистической тестологической оценке.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от carbophos
          Вы как-то пропустили вопрос по поводу самоосознания...
          Объяснять это Вам? Издеваетесь?

Попробовать, конечно, можно... Но в порядке очереди. Сначала Вы подробно ответьте на мой вопрос, в каком месте/каким местом Вы чувствуете у себя "душу".

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Да, еще... так что же сегодня утром батюшка сказал про Homo habilis?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Игорян
              Объяснять это Вам? Издеваетесь?

Попробовать, конечно, можно... Но в порядке очереди. Сначала Вы подробно ответьте на мой вопрос, в каком месте/каким местом Вы чувствуете у себя "душу".
              Удивительно глупый вопрос. Это примерно как Вы бы спросили автомобиль в каком месте/каким местом он чувствует водителя...
              Душа первична, тело вторично. Душа и есть совокупность моих персональных мыслей знаний, чувств, эмоций. Душа это и есть я. Тело всего лишь инструмент, хотя мой, персональный, часть меня, но не главная...
              Итак , теперь Ваша очередь...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Игорян
                Да, еще... так что же сегодня утром батюшка сказал про Homo habilis?
                Не знаю. Ваш батюшка, так же как и матушка перестали мне по утрам присылать отчет по Homo habilis...

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от carbophos
                  Душа это и есть я.
                  Вот Вы практически на свой же вопрос и ответили.

Только зачем Вы самосознание (Я) называете "душой"?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от carbophos
                    Удивительно глупый вопрос. Это примерно как Вы бы спросили автомобиль в каком месте/каким местом он чувствует водителя...
                    Душа первична, тело вторично. Душа и есть совокупность моих персональных мыслей знаний, чувств, эмоций. Душа это и есть я. Тело всего лишь инструмент, хотя мой, персональный, часть меня, но не главная...
                    Итак , теперь Ваша очередь...
                    Ну может хоть вы мне отетите куда девается душа во время сна, амнезии и болезни Альцгеймера, во время комы? Почему память то нарушается, если происходит какое-нибуть плохое взаимодействие с мозгом? Ведь мозг это только приемник.

Вы, как доктор креационных наук, просто обязаны это знать!
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• такИесть
                      Участник

• 09 June 2010
                      • 365

Сообщение от Arigato
                      Доказательство эволюции.

Простейшая форма:

Результат эволюции:

Существуют все необходимые переходные формы. Подробнее тут: Р*РІРѕР»ССРёСЏ РР°СРёРѕ - 25 РђРїСеля 2010 - Рлог - Рлог Р*Сслана Саликова. Реб, подкасСРёРЅРі, РїРѕСЌР·РёСЏ, СССР±РѕР».
                      Спасибо,посмеялся от души !

Комментарий

• такИесть
                        Участник

• 09 June 2010
                        • 365

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Ну может хоть вы мне отетите куда девается душа во время сна, амнезии и болезни Альцгеймера, во время комы? Почему память то нарушается, если происходит какое-нибуть плохое взаимодействие с мозгом? Ведь мозг это только приемник.

Вы, как доктор креационных наук, просто обязаны это знать!
                        Никуда душа не девается
                        Смотрите
                        Ким Пик

Родился с редким врожденным заболеванием синдром саванта.
                        IQ 5-ти летнего ребенка,однако обладал феноменальной памятью,прочитав однажды любую книгу,в последствии знал ее наизусть. Он недавно скончался,но ученые до сих пор гадают,откуда у него такие способности.
                        Это случай,когда душа берет верх над мозгом,он никого не убивал,не подставлял и даже не обманывал,святой человек

У меня кстате в детстве не было ничего,ни денег,ни женщин,ни любимой работы,вообще ничего,но я был счастлив! А теперь все есть,но таким счастливым как ряньше, уже наверное не буду никогда,потому что познал зло

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от такИесть
                          Никуда душа не девается
                          Смотрите
                          Ким Пик

Родился с редким врожденным заболеванием синдром саванта.
                          IQ 5-ти летнего ребенка,однако обладал феноменальной памятью,прочитав однажды любую книгу,в последствии знал ее наизусть. Он недавно скончался,но ученые до сих пор гадают,откуда у него такие способности.
                          Это случай,когда душа берет верх над мозгом,он никого не убивал,не подставлял и даже не обманывал,святой человек

У меня кстате в детстве не было ничего,ни денег,ни женщин,ни любимой работы,вообще ничего,но я был счастлив! А теперь все есть,но таким счастливым как ряньше, уже наверное не буду никогда,потому что познал зло
                          Каким образом феноменальные способнисти доказывают сущ. души?

Не лгите. Ничего у вас нет. =) Я то знаю, я всевидящий (С) =)
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Игорян
                            Вот Вы практически на свой же вопрос и ответили.

Только зачем Вы самосознание (Я) называете "душой"?
                            Игорян, Кафорбос, по сути, Вам, бедному невежде, объяснил, что такое душа, но Вы почему-то не доганяете...

Требуя доказательство бытия души, Вы, - впрочем, как и все безбожники, пытающиеся хоть как-то сгладить свою внутреннюю пустоту неудовлетворения, - снова ошибочно прибегаете к традиционной гнесологической модели познания сущего, которая адекватна только в отдельных случаях.

А, ведь, вы, безбожники, умудрятетесь примененить эту модель познания сущего там, где ее применение просто неадекватно, мягко выражаясь.

Может, мне попытаться Вам объяснить?

Душа человека - это то такое свойство, которое делает материальную систему целостной, единой, целенаправленной, организованной.

Например, естественная биологическая клетка. Она имеет душу или жизнь.

Даже если Вы изучите, практически, все ее внутренние и внешние процессы обмена веществ, саморепликацию ДНК, формирование аминокислот, зная абсолютно ихний химический состав, то созданная Вами искуственная клетка-клон жить не будет.

Не скажу, что в ней не произойдет никаких химических или физических процессов. Они произойдут, конечно, спору нет. Но целостности, целенаправленности, единства всей совокупности этих процессов в биоклетке, которые и олицетворяют собой душу или жизнь, Вы не увидите никогда, - это я Вам могу гарантировать.

Комментарий

• такИесть
                              Участник

• 09 June 2010
                              • 365

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Каким образом феноменальные способнисти доказывают сущ. души?
                              Память...понимаите!
                              У него был обычный мозг,просто заболевание сказалось,а откуда взялись эти феноменальные возможности, ученые,как обычно,НЕ ЗНАЮТ
                              Душа,как компьютер,запамянает все,от начала и до конца,Ким Пик этим свойством,как раз таки и обладал

Комментарий

• такИесть
                                Участник

• 09 June 2010
                                • 365

По поводу сна,амнезии и подобного...
                                Душа в темнице у разума и в подобных состояниях,она себя никак не проявляет,как только мозг выключиться раз и навсегда,ваше Я обязательно очнется,только в другом пространстве

Комментарий

Обработка...