Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, вот возьмем мой монитор, в который я сейчас смотрю... он вроде целостный, на кусочки не разваливается...
Оказывается, у него "душа" есть?
Помните, Игорян, я Вам говорил многократно раз о проблеме органицизма в представлении людей? К сожалению, это неисправимая проблема, вызвана небиблейским иррациональным представлением верующих не только о душе, но и о других явлениях природы.
В принцыпе, собранный монитор, в который Вы смотрите, в некоторой мере обладает свойством целостности, так как он функционирует, как единая, целостная система. Просто она бессознательная и гораздо примитивнее, чем даже простейшая живая клетка.
Назвать монитор воодушевленным просто не поворачивается язык, так как понятие "душа" обычно ассоциируется людьми только с невидимыми разумными существами в результате иррационального отражения Вселенной в разуме человека.
Но не забывайте, что монитор сам собой не собрался бы и не стал функционировать, как целостная система, если бы не был создан разумным человеком, душею живою.
Другими словами, монитор функционирует, как целостная система, потомучто она есть часть воодушевленного творца-человека, впрочем, как и сам человек есть душа и неотъемлемая частица Небесного Творца.
В любой галактике есть обьекты, которые не отражают света. Ну слишком маленькие они, чтобы отражать так, чтобы он доходил до нас. Эти обекты и называются темной материей. Даже наша планета это темная материя по отношение к другим галактикам.
Электромагнитное излучение - это не только свет.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающих электромагнитного или нейтринного излучения достаточной для наблюдений интенсивности и не поглощающего их), но наблюдаемых косвенно по гравитационным эффектам (в частности по эффекту «гравитационной линзы»), оказываемым на видимые объекты.
Я знаю и что? Что это меняет? В совокупности никакое излучение до нас не доходит и ее можно фиксировать только по гравитационному взаимоддействию. Учитесь, учитесь, учитесь... (с)
Фиксируемому по гравитационному взаимодействию. Вы умеете читать? Креационисты способны прочитать что-нибуть до конца, кроме библии и семинаров Кента Ховинда???
Хорошо, тогда дайте ссылочку на того, кто утверждает подобное. Только не на Бублика , а на представителя РАН.
Вас в Википедии забанили?
Не похвалить - это точно
Значит хотели оскорбить?
Вот же хамло!
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Комментарий