Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от такИесть
    Вы ищите подвох там где его нет
    Нет, этим как раз занялись вы, как обычно подменяя понятия.
    Еще раз.
    Если человек грешен, он не может быть уверен, что не попадет в ад.
    Если человек считает себя безгрешным, то он фактически себя приравнивает к Христу - гордыня, грех.
    Так? Или покажите, где я ошибаюсь.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• такИесть
      Участник

• 09 June 2010
      • 365

покажите, где я ошибаюсь
      показываю
      если человек грешен, он не может быть уверен, что не попадет в ад
      может,потому что Бог есть любовь и Он всепрощающий
      если человек считает себя безгрешным, то он фактически себя приравнивает к Христу - гордыня, грех

согласен

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от такИесть
        может,потому что Бог есть любовь и Он всепрощающий
        Хорошая религия. Хоть воруй, хоть убивай, один хрен дорога в рай
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• такИесть
          Участник

• 09 June 2010
          • 365

Сообщение от ИлюхаМ
          Хорошая религия. Хоть воруй, хоть убивай, один хрен дорога в рай
          Поясняю
          если ты украл и раскаялся в этом,осознал свою ошибку,то грех может быть прощен,но раскаяние само по себе предполагает то,что воровать ты больше не будешь. А если ты воруешь и по 100 раз на день раскаиваешься,то грош цена такому раскаянию.
          Самый заядлый грешник,искренне раскаявшийся,может попасть в рай.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Теперь более-менее ясно.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
              Что вы, в самом деле, как маленький. Хотите, чтобы вас воспринимали хоть чуть всерьез - ответьте на вопросы. Нечего сказать по существу - не пишите ничего вообще, избавьте раздел от мусора.
              Честно говоря, мне глубоко наплевать, как меня воспринимают клоуны из подтанцовки.
              Мы с Вами как бы закончили дискуссии и попрощались, если не помните...
              Так что лучше запишите меня в свой игнор-список.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от carbophos
                Честно говоря, мне глубоко наплевать, как меня воспринимают клоуны из подтанцовки.
                Воспринимают вас все соответственно вашим постам. Вы конечно, можете считать себя офигенно глубокой личностью, но посты за вас говорят только одно - что всегда соскакиваете с темы. И я очень сомневаюсь, что в реале вы сильно отличаетесь от вашего форумного альтер-эго.

Мы с Вами как бы закончили дискуссии и попрощались, если не помните...
                Так что лучше запишите меня в свой игнор-список.
                Если вы помните, я закончил вам отвечать одно и то же по несколько раз, но спрашивать у меня желание не пропало Так что, ответы будут? Вопросы то ведь несложные.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                  Воспринимают вас все соответственно вашим постам. Вы конечно, можете считать себя офигенно глубокой личностью, но посты за вас говорят только одно - что всегда соскакиваете с темы. И я очень сомневаюсь, что в реале вы сильно отличаетесь от вашего форумного альтер-эго.
                  Если вы помните, я закончил вам отвечать одно и то же по несколько раз, но спрашивать у меня желание не пропало Так что, ответы будут? Вопросы то ведь несложные.
                  Ну так и оставьте меня в покое. Я соскальзываю с темы для Вас, Вы мне неинтересны, о чем говорить? Гуд бай...
                  Зачем кормить троллей, то бишь меня?

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от carbophos
                    Ну так и оставьте меня в покое. Я соскальзываю с темы для Вас, Вы мне неинтересны, о чем говорить? Гуд бай...
                    Стандартная отмазка. По вашим постам очень легко проследить, что неинтересны вам все, кто задает неудобные вопросы - так было всегда с моего появления на форуме и, подозреваю, задолго до этого - с самого вашего появления Ну да вольному воля.
                    Так ведь я и не кормлю в данном случае - я спрашиваю.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                      Стандартная отмазка. По вашим постам очень легко проследить, что неинтересны вам все, кто задает неудобные вопросы - так было всегда с моего появления на форуме и, подозреваю, задолго до этого - с самого вашего появления Ну да вольному воля.
                      Так ведь я и не кормлю в данном случае - я спрашиваю.
                      Молодец. Всё. Победил. Удачи в личной и общественной жизни!

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от carbophos
                        Молодец. Всё. Победил. Удачи в личной и общественной жизни!
                        Для меня интерес заключается в в процессе общения, а не в результате. А для вас, видимо, в том, чтобы соскакивать с тем?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                          Для меня интерес заключается в в процессе общения, а не в результате.
                          Не заметил. Когда это будет очевидно, я с удовольствием подключусь к общению с Вами. Пока, никакого интереса общаться с Вами не просматривается...

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от carbophos
                            Не заметил. Когда это будет очевидно, я с удовольствием подключусь к общению с Вами. Пока, никакого интереса общаться с Вами не просматривается...
                            Карбофос, а с кем вы общаетесь? Я что-то не заметил, чтобы вы общались хоть с кем-то. Всмысле полноценное общение вопрос-ответ и обратно. У вас со всеми стиль общения один: многозначительные намеки ни на что и отмазки.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата участника Игорян:
                              Цитата участника Владимир П.:
                              Господствующей в наши дни гипотезой происхождения людей является африканская,

Дык и про конкретные звезды и планеты, которые за пределами Солнечной системы, полно всяких гипотез. От этого само существование космоса за Солнечной системой перестает быть фактом?

Для освежения памяти некоторых приведу фрагмент из начального поста этой темы... и кое-что красненьким выделю:

Цитата участника Игорян:
                              Собственно, ученые уже давно выяснили, что со времени появления первых приматов, ходящих на двух ногах (несколько миллионов лет назад), и до появления человека современного типа (200 тыс. лет назад) жило множество существ, напоминавших современных людей... причем чем ближе к нашему времени жили, тем больше напоминали...

Отсюда

Это лишь некоторые примеры. Да, кто там конкретно от кого произошел предмет дискуссий специалистов. Но с тенденцией всё ясно: чем ближе к нашему времени, тем более "человекоподобными" становились некоторые гоминиды.

Ну Ваши доказательства, Илюха на спор, развеет,как дым...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Игорян
                                Собственно, ученые уже давно выяснили...
                                .........................................
                                Да, кто там конкретно от кого произошел предмет дискуссий специалистов.

Что вас не устраивает? Какие еще "переходные формы" вам нужны?
                                Переходные формы - это когда четко видно, от чего и к чему, а что у вас? и сами-то не знаете...
                                Вот то и не устраивает. Как всегда. Все остальные вопросы - отпадают за неимением смыслу...

Сообщение от carbophos
                                Это все Ваши факты?
                                Да нету фактов. Две сотни лет пыжатся, голову морочат и себе, и другим.
                                Сообщение от ИлюхаМ
                                Вот, объясните мне.
                                Не бояться смерти верующий может, если уверен, что не попадет в ад. Но быть уверенным, что попадешь в рай невозможно - это проявление жуткой гордыни, за которую, опять таки, можно загреметь в ад. Т. е. настоящий христианин никогда не может быть уверен, что он не попадет в ад, следовательно, никогда не может не бояться.
                                Илюха, здесь вы во многом правы - если верующий уверен в своей праведности - плохи его дела. Тем не менее, верующий может быть уверенным, что попадет именно в рай, доверяя Христу и Его Слову, или, обещанию, через что праведность Христа вменяется верующему.
                                С другой стороны, атеист может примириться со смертью, принять ее спокойно, как должное - ведь она неизбежна. Не это ли есть рай? И не счастливее ли атеист в этом случае?
                                С этим не соглашусь. Во-первых, вотому что никто толком-то и не знает, а что такое счастье: здесь, сколько людей, столько и мнений - одним словом, очень субъективный подход.
                                С другой стороны, неизбежность смерти вовсе не означает, что атеист с ней примирился. Ведь, каждый (и атеист, в том числе) стремится ее приход по возможности, оттянуть. И даже отсутствие паники при ее приближении - вовсе не означает отсутствие Проблемы по ту сторону. Ведь, игнорируя ту сторону бытия, атеизм расписывается в своей неосведомленности или, невежестве.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...