Научные достижения креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Sigert
    Ни один археолог или египтолог не утверждает что Земле 6000 лет. Человек осведомленный в египтологии не может верить в младоземельность, иначе ему придется выкинуть из истории додинастических фараонов Уджа и Серкета.
    Вы это своим единоверцам David_Ru и Ломейке объясните. Да и Angelapocalypse был замечен в апологии Шестоднева.

Впрочем, последний как собеседник вам не по зубам. "Это моя добыча" (С) м/ф "Маугли"

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от RehNeferMes
      В
      Подозреваю, что получилось. Причём отменно.

В одной из статей, цитированных на форуме в последние два дня, православный иерарх требует от государства денежного содержания церковных чинов - по недостатку у РПЦ собственнных средств.
      Вы не поняли смысла статьи, как человек внешний. Дело в том, что Церковь как организация (Московская Патриархия) не содержит священников. Священство живет за счет пасомых (т.е.за счет общины), как то указано в Писании. Любая община и есть Церковь в конкретном месте.

Но после советских экспериментов от деревни мало чего осталось. Остатки спивающихся колхозников уже ушли в могилы, молодые уехали в города. Не каждая деревня прокормит священника. Поэтому епископ и просит поставить их на госсодержание, ибо священника требуют селяне. А селяне имеют право требовать этого не в качестве христиан , а в качестве налогоплательщиков от государства, гражданами которого они являются.

Но вы правы в том, что православные сделали для таких результатов действительно больше, чем все их враги вместе взятые. Что есть, то есть.
      И то, что Церковь существует уже 2 тысячи лет еще раз доказывает Всемогущество Бога, Который сказал: "созиджу Церковь Мою и врата ада не одолеют ее". Знаете еще один человеческий институт, который существует с 29-30 гг н.э.?

Я уже встречал ваш ход мысли и ваше качество "аргументации". (Слово "аргументация" здесь уместно только в кавычках, никак иначе). Встречал я их в художественной литературе.
      В привате вы были полюбезнее (впрочем, я и ожидал подобных заявлений).

Я даже зауважал вас там и даже полюбил ваш темперамент. Вы напоминаете мне моего покойного отца. Умнейший был человек, начальник и с большими деньгами. И в Бога почти не верил. Но кончилось все печально: умер от пьянства в одиночестве, покинутый всеми женами, любовницами, друзьями. Умер на стуле возле унитаза. Его тело нашли дней через 5 после смерти по запаху.

Сейчас бы ему было всего 57 лет

Ровно с той же вероятностью зороастрийские бесы примерят на вас свои пыточные колодки. Ровно с той же самой, г-н Angelapocalypse. И на вас, и на меня. Вам страшно?
      Мне страшно. А вы, имхо, допускаете ошибку, когда рассуждаете подобным образом. Кто вам сказал, что что зороастрийский ад не существует? Ко вам сказал, что зороастрийский ад не равен христианской гиенне огненной? Как раз ад один, а представления о нем слегка разнятся у всех народов и религиозных традиций. Но наиболее истинные сведения содержаься именно в Св.Писании христиан. А зороастрийский ад - смутный прообраз.

Кстати я вычитал в вашем тексте замечательное место. Зороастрийский диавол говорит мучающимся грешникам: а кто вам мешал служить зороастрийскому Богу, а не мне?

Мне - нет.

Я не боюсь зороастрийского ада.
      А зря. Впрочем в этом и есть секрет атеизма. В гордости. "неужели я, бесстрашный человек, буду боятся смерти и выдумывать себе Бога?"

Христианского тоже не боюсь. Причём ровно по тем же причинам.
      Ровно по тем же вышеназванным причинам и стоит боятся христианского ада, который есть одно и тоже что и зороастрийский. Особенно если нет доказательств посмертного небытия.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от RehNeferMes
        Вы это своим единоверцам David_Ru и Ломейке объясните. Да и Angelapocalypse был замечен в апологии Шестоднева.

Впрочем, последний как собеседник вам не по зубам. "Это моя добыча" (С) м/ф "Маугли"
        Они не египтологи и не археологи. Это раз.
        Я верю не Ломейке и не David_ru, а датировке гробниц Уджа и Серкета. Это два.
        Кстати, David_ru еще на библейскую археологию наезжает.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Angelapocalypse
          В привате вы были полюбезнее (впрочем, я и ожидал подобных заявлений).

Я даже зауважал вас там и даже полюбил ваш темперамент. Вы напоминаете мне моего покойного отца. Умнейший был человек, начальник и с большими деньгами. И в Бога почти не верил. Но кончилось все печально: умер от пьянства в одиночестве, покинутый всеми женами, любовницами, друзьями. Умер на стуле возле унитаза. Его тело нашли дней через 5 после смерти по запаху.
          Ну, в привате и Вы мне таких приятных аналогий не строили. Впрочем, не обижайтесь. Если б я был всегда тактичен и чуток, меня бы не держали по три месяца в "бане".

Мы тут на ев.ру вообще играем грубо, причём обе стороны (почитайте верующего Лемника, верующего Карбофоса etc), поэтому Вам неизбежно придётся соприкоснуться со здешними нравами. А я ведь предлагал Вам вернуть общение в приват. Хотите? Выбор за Вами.

P.S. "Некрофильскими" аналогиями a-la memento mori меня не проймёшь. Я, видите ли, не боюсь смерти и её проявлений. Участник Карбофос незадолго перед последней "баней" пытался меня напугать примерно в том же стиле, а я ему в ответ зацитировал "Мёртвую лошадь" Бодлера (Шарль Бодлер - Падаль)

Засим до завтра.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от KPbI3
            никаких суперкопьютеров у Вас там нет.
            Дарвин в отличии от Вас обладал суперкомпьютером и знал, что глаз возник не случайно.
            Буга-а-а. Это вся ваша аргументация?
            Это все, на что ты способен, Саруман? (с).
            Насчет "Дарвин знал" это просто супер. Пишите еще - мне понравилось.

Повторяю: глаз имеет осмысленное устройство. Это целенаправленная разработка. Если вы не можете этого понять, то лишь потому что ваш "калькулятор" (с) не обладает достаточной мощностью.
            Бу-га-а.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от RehNeferMes
              А я ведь предлагал Вам вернуть общение в приват. Хотите? Выбор за Вами.
              Действительно дельное предложение. Не уверен, правда, что из-за отсутствия свободного времени в ближайшие недели, я буду в состоянии отвечать вам в том же объеме...

Но я подумаю.
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

lomeiko

Буга-а-а. Это вся ваша аргументация?

Опять иностранное слово калькулятор употребил. Сколько килобайт у Вас ОЗУ?

Насчет "Дарвин знал" это просто супер.

Да, занл, у него в отличии от Вас в голове не калькулятор был.

Повторяю: глаз имеет осмысленное устройство. Это целенаправленная разработка. Если вы не можете этого понять, то лишь потому что ваш "калькулятор" (с) не обладает достаточной мощностью.

Я еще разок задам Вам вопрос:

В какую чертовщину, не мог бы Ваш калькулятор ее кратенько сформулировать?

Не стесняйтесь, формулируйте.

Бу-га-а.

Вы похоже в предках коней имеете. Хотя наука не фиксировала подобных скрещиваний, но все же...

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от lomeiko
                  Повторяю: глаз имеет осмысленное устройство. Это целенаправленная разработка.
                  Слабо объяснить, на кой хрен в "осмысленном" устройстве слепое пятно?
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от KPbI3
                    калькулятор
                    калькулятор был.
                    Ваш калькулятор
                    Теперь я окончательно уяснил суть вашей аргументации.
                    Выглядит она так: поскольку мозг моего собеседника - калькулятор, поэтому Бога нет, а эволюция верна.
                    Вы мне неинтересны как личность. Вы - духовная пустышка, пшик.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от lomeiko
                      Выглядит она так: поскольку мозг моего собеседника - калькулятор, поэтому Бога нет, а эволюция верна.
                      Ломейко, а вы интелектуальная пустышка.Чего вы вообще забыли в НАУЧНОМ разделе? Вы тут никому не интересны как личность.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от ИлюхаМ
                        Слабо объяснить, на кой хрен в "осмысленном" устройстве слепое пятно?
                        Полагаете, что калькулятор Ломейко сможет вынести по этому вопросу суждение? Сомневаюсь.

Я Бы на месте креациониста ответил, что слепое пятно появилось в результате грехопадения, мол де Господь решил не поражать человека полной слепотой, а только частичной. Как вечное напоминание о грехе. Почему Библия умалчивает о таком тюнинге? Уверен что стих 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Быт.3:21) говорит именно об этом. Вместе с новой кожей, Адам и Ева получили новые глаза. Уже не такие совершенные, как прежде.

Разве калькулятор способен на такие построения? Он способен только ржать как сивый мерен бу-га-а.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от lomeiko
                          В какую чертовщину, не мог бы Ваш калькулятор ее кратенько сформулировать? (дубль три)

Или все же уже можно засчитать полный провал Ломейко, как обладателя встроенного суперкомпьютера?

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            Ломейко, а вы интелектуальная пустышка.Чего вы вообще забыли в НАУЧНОМ разделе? Вы тут никому не интересны как личность.
                            Это не научный раздел, а философско-религиозный.
                            Сообщение от KPbI3
                            Я Бы на месте креациониста ответил, что слепое пятно появилось в результате грехопадения...
                            ...что лишний доказывает, что ваш "калькулятор" на большее не способен, кроме такого глупого суждения.
                            Слепое пятно - место соприкосновения зрительного нерва с сетчаткой. Ну так Бог сделал, ничего не попишешь. Лично мне слепое пятно неудобств не причиняет.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Это не научный раздел, а философско-религиозный.
                              Вам тут все равно у любом случае делать нечего.
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от lomeiko
                                Слепое пятно - место соприкосновения зрительного нерва с сетчаткой. Ну так Бог сделал, ничего не попишешь. Лично мне слепое пятно неудобств не причиняет.
                                Всемогущий бог - бракодел и халтурщик? Кальмарам дал нормальные глаза, а человеку подсунул второй сорт? Так вот он людей любит?

На вопрос будете отвечать, или как?

В какую чертовщину, не мог бы Ваш калькулятор ее кратенько сформулировать? (дубль четыре)

Комментарий

Обработка...