Научные достижения креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bagdag
    Участник

• 18 September 2010
    • 40

Сообщение от Snow Leopard
    Накопировали с креационитских сайтов цитаты каких-то сомнительных личностей (кто они такие?), которые к тому же умудряются верить в... этику. При чем тут наука, вообще, непонятно. Ну верят какие-то мужики в бога. И что?
    Ну нет,блин, сам придумал ладно специально для вас:

фон Браун
    "Один из наиболее фундаментальных законов природы, подтвержденный наукой, заключается в том, что в физическом мире нет ничего беспричинного. Просто невозможно себе представить творение без Творца". мужик-лапотник
    Хирн
    "Наука - это путь для вопросов о Божьем творении. Наука приближает нас к более ясным понятиям о том, как Бог творил вселенную и продолжает творить сегодня.
    Границы между культурами всегда отмечены состоянием технологии. Сегодняшняя технология опирается не на знания, переданные сыновьям отцами, а опирается на данные научных лабораторий. Моя христианская вера делает меня, как ученого, значительно богаче. Мои исследования и научная практика углубляют мою веру и познание величия Бога. Быть христианином - это значит жить новой жизнью. Когда человек оживотворяется Христом, он становится частью чудесной энергии, действующей внутри и снаружи. Без этого постоянного действия человек мертв во грехах. Поэтому христианин не обычный человек: он живет в Божьем плане".ну кто он такой этот называющий себя учёным?
    Андерсон
    "Мой Искупитель Бог является также Творцом вселенной, и Он же - моя опора. Я вижу плоды Его активности в мире природы, куда включена и генетика. Здесь я не вижу запретных зон в исследованиях".Ба! Генетик!Да что вы генетика не наука!
    ну и на конец,но не в последнюю очередь:
    Эйнштейн
    "Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой".
    Алберти
    "Чем больше мы узнаем о вселенной, тем больше открывается непознанного. Мы стоим перед умножением тайны относительно природы вещей. Каждый раз, когда ученый делает то или иное открытие, он убеждается, что там же есть 10 вещей, которых он не знает. Наука имеет свойство бесконечного углубления познания. Вы не можете сделать окончательного решения, так как всегда будут открытыми несколько других возможностей.
    Программы по изучению космического пространства создали целый ряд вопросов о Луне и других планетах и даже о самой Земле, причем таких вопросов, о которых люди раньше не задумывались".
    пора признать, что недоэволюционировали эволюционисты - не развился у них орган которым верят, орган которым видят дальше собственного носа, орган которым Любят....пойду еще для вас хлеба порою, коль Слова вам мало..
    мама сказала в бидоне

Комментарий

• bagdag
      Участник

• 18 September 2010
      • 40

Сообщение от KPbI3
      bagdag

Ведь я безграмотный христианин.

С этим никто не спорит.
      Господь, неужели придется нести евангелие гопникам?
      Цитата из Библии:
      Отче Мой! если возможно, да
      минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но

Хансен
      "Если что-нибудь великое приписывают Эйнштейну, то это постоянное повторение его высказывания, что он знает очень мало, хотя его и считают великим ученым".
      Эйнштейн
      "Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой".
      Дюшезн
      "Положение сегодняшней науки такое же, как сказал в свое время Ньютон: "Мы похожи на маленьких детей, играющих на пляже перед бесконечным океаном Истины". Наука стала более скромной перед лицом современных открытий".
      скромнее надо быть скромнее
      мама сказала в бидоне

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от bagdag
        Господь, неужели придется нести евангелие гопникам?
        Да, пожалуй гопники самое то для Вас. Во всяком случае уровень Вашего интеллекта, их может поразить.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Суд, шмуд... Ля ля ля... Бох злой... Ме, ме, ме... Он бы не допустил... Бла, бла, бла. Научный образ мЫшления...
          Где этот ваш научный образ мЫшления? Почему вдруг Бог оказывается зло творит? Да мир плох. И кто виноват? Бог? Хорошо. Значит вы лучше Бога знаете как сделать мир лучше? Ну кто выскажется первым? У кого есть конкретный план по осчастливливанию человечества? Давайте сюда программу мероприятий по превращению планеты земля в рай. Ну или хотя бы по приведению её в порядок. Поищите своим научным, гениальным умом, причины упадка и страдания человечества. Только не в сфЭрах небесных, а здесь на земле. Кто испортил экологию, кто вырубает леса, кто так жаден, что выгребает ценные ограниченные запасы ресурсов со скоростью крота которому всадили в его черный мохнатый зад десять кубиков адреналина? Кто насилует, кто убивает? Кто развязывает войны? Кто? Христиане? Мусульмане? Атеисты? Да все понемногу.
          Скажите кто нибудь из вас сделал хоть что то что бы этому помешать? Кто нибудь помог в лечении людям больным онкологией? Кто нибудь дал удочку голодному и показал ему где находится река? Кто нибудь предотвратил войну? Кто нибудь, воспитал хоть одного человека который не будет, эгоистом, который не будет ходить на лево, не будет брать и давать взяток, не будет воровать, не будет зубоскалить над другими людьми даже за глаза, который будет чувствовать красоту мира и помогать другим не за славу и почёт, а просто так? Вы сами такими людьми являетесь? Да? А если подумать? Нет. Все вы далеко не святые угодники. Так какого хрена теперь недовольны что всё плохо и кругом одна грязь? Это и ваша грязь тоже, каждый добавил свою какашку, засрали всё, землю, реки, воздух, интернет, души, свои и чужие. А теперь это Бог виноват?!!! Где логика? Я не я и корова не моя? Не нравится? Так будте добры, не ссыте мимо унитаза, и разрухи не будет.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Vespa_Cabro
            Где этот ваш научный образ мЫшления? Почему вдруг Бог оказывается зло творит? Да мир плох. И кто виноват? Бог? Хорошо. Значит вы лучше Бога знаете как сделать мир лучше? Ну кто выскажется первым? У кого есть конкретный план по осчастливливанию человечества?
            ...
            Ба, кого я вижу?! Мусье Д'артаньян собственной персоной! Тот-Кто-Переводит-Старушек-Через-Дорогу! Тот-Кто-Питается-Росой и Одевается-В-Звездный-Эфир!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Bujim
              Ба, кого я вижу?! Мусье Д'артаньян собственной персоной! Тот-Кто-Переводит-Старушек-Через-Дорогу! Тот-Кто-Питается-Росой и Одевается-В-Звездный-Эфир!

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Vespa_Cabro
                Ага. Типа того. Ток сам-то ты какого цвета? Небесно-бирюзового, небось?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Клёст
                  Так. И чем же, интересно узнать, я тут рискнул?
                  Рисковали услышать неприятное слово истины, слово Бога которое пробирает и возмущает до костей. Вам захотелось его услышать и повозмущаться - вот вы и пришли сюда.

Попаданием на костёр за ненадлежащим образом проявленную любовь к ближним и дальним? - Руки коротки, времена не те.
                  Я этого не говорил и даже не думал такого. Это вы страхи вашей души воспроизводите и сами же смело их отвергаете.

в рамочку и под стекло. Единственное религиозно-одобряемое применение свободы это сознательный отказ от неё и уход в рабство. Ага?
                  Да в рабство к Богу. Вернее, сначала в рабство (служение из страха наказания), затем в наемничество (служение за награду), а после в сыновство (служение не из-за страха наказания и не из-за награды, а из-за нежелания огорчить Отца).

А тот кто кричит о полной свободе, на самом деле или обманутый человек или глупец. Любой мирской человек есть раб, но только не раб Бога, а раб:
                  - работы
                  - семьи
                  - вредных привычек
                  - еды
                  - болезни
                  - смерти

Хмм Я малость в шоке от вопроса. Христиане дети Бога; созданы по образу и подобию; творят черт знает что; отнимают («присваивают») у своего всемогущего Творца какое-то Его законное право - а Он по Вашей интерпретации непричастен ни к чему из происходящего?
                  Нет, как раз Бог больше всего причастен к происходящему. Вот только Бог не замышлял церковную инквизицию, гестапо или КГБ. Это как раз выдумки людей. А вот то возмездие, которое уже постигло и еще постигнет людей, которые замыслили вышеназванные институты и им подобные - это дело рук нашего Всемогущего Бога, хвала Ему во веки веков.

Ах, да! Это же добрый аццкий сотона научил Лойолу свести воедино три широко известные реплики:
                  - Павлову - «подражайте мне, как я Христу»
                  - Христову «Я и Отец Одно»- и Отцовскую «ворожеи не оставляй в живых».
                  Да, так и есть. Если вы не врете и лойола действительно достал из Ветхого завета "ворожеи не оставляй в живых" чтобы оправдать инквизицию, то он, с подсказки сатаны, совершенно переврал слова Господа: "вас будут гнать за имя Мое" в пользу "мы будем гнать за имя Твое". Господь взыщет с него кровь невинно убиенных, и может оказаться так, что лучше было бы ему и не родиться...

А вот если Бога нет (как того очень многим очень хоттца), то Лойола останется безнаказанным. Тогда мир бессмысленно жесток и несправедлив.

Или нет? Или дьявол, будучи слишком добр для этого, научил людей чуть позже прямо противоположному толерантности и свободе вероисповедания?
                  Да, этому как раз дьявол научил, чтобы смешать истину с ложью.

[FONT]А в чем тогда самоуправство, повод схватиться за голову и всеобщая греховность тех, кто прямо и недвусмысленно выполнял норму Закона, данного не-очень-добрым Богом на горе Синай на вечные времена? [/FONT]
                  Этот упрек вы адресуйте тому, кто считает, что ворожей надо убивать, а не вразумлять. Я стараюсь жить по Новому Завету, поэтому вас не понимаю.

Не комильфо? Ну такой уж нам, землянам, достался Бог, раз даже дьявол на Его фоне выглядит для Вас гуманистом.
                  Ни дьявол, а антихрист будет величайшим гуманистом и объединит всех людей мира, все религии мира, кроме христиан, которые будут побеждены и частично уничтожены. Но вот только Богу это не понравится и от этого мира мало чего останется.

Однако, атеисты-то тут причем? Кстати, рекомендаций об истреблении атеистов (и детей атеистов) Библия почему-то не содержит. Уж не подкорректировал ли её один из них?..
                  С точки зрения Бога (изложенной в Библии) есть только дети Божьи и все остальные. А кто кем себя выдумывает, чтобы не быть с Богом - это Господу без разницы.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Вот ведь фигня, атеисты умничают поучают тёмных христиан, а стоит мне написать что нибудь как интеллектуальный уровень ответов, людей с так называемым научным мышлением, падает до уровня яиц.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Вот ведь фигня, атеисты умничают поучают тёмных христиан, а стоит мне написать что нибудь как интеллектуальный уровень ответов, людей с так называемым научным мышлением, падает до уровня яиц.
                      Ваши личные фантазии пусть комментирует ваш психоаналитик. А по поводу "падения уровня", так ваш случай напоминает ситуацию когда кто-нить рыгнет в компании. Так вот, в среде быдлоты подобная выходка вызовет бурный шквал веселья, а среди людей порядочных как раз и будет "падение уровня".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Vetrov
                        Например, если родственник вам скажет: "со мной случилось несчастье потому что меня Бог (провидение, судьба) наказал", ответите ли вы ему не вводи излишних сущностей?
                        Отвечу.
                        Тогда, наверное, вы настолько объективны, что когда любимая женщина (без намека на близость) говорит вам: "Я люблю тебя, Ветров" - вы, наверное, думаете: "химический процесс в ее мозгу запущен"

Или другая ситуация (позвольте пофантазировать). Ваш взрослый сын приводит к вам Люську с соседней улицы и говорит вам: "папа, я люблю ее и хочу на ней женится. Она самая прекрасная девушка в мире".
                        Через неделю вы ему отвечаете: "сынок, я провел исследование и я должен тебе сказать, что твое утверждение не соответствует действительности. Люся - не "самая прерасная", а самая обычная девка: ноги короткие, рост - "метр с кепкой", интеллект на нуле, аладушки как твоя мама печь не умеет. Химические реакции в твоем многозадачном мозгу дали сбой. Хорошо, что папин мозг подстраховал от ошибки"

Почему то никто не вспоминает о "дефиците данных", например, у Моисея когда речь идет о противоречии Библии современным научным теориям.
                        По простой причине. Моисей здесь (по мнению церкви) всего-лишь секретарь-машинистка.
                        Это по мнению какой церкви? Церкви сатаны?

Этот метод никогда не даст вам ответ на вопросы: что мне делать, зачем я жил и зачем я умер.
                        Дает вообще-то. Вот только ответы не всем по нраву.
                        Поделитесь, если хотите. Спрашиваю серьезно. Зачем вы живете? Зачем вы умрете? Что делать? С научной точки зрения.

Или если не хотите о себе,то ответьте на вопрос: что есть зло и есть ли оно?

мысли о сверхновых отвлекают вас от тех вопросов над которыми действительно стоит задуматься.
                        Не переживайте. Мой мозг многозадачен.
                        А почему тогда один метод познания мира?

Античность мне интересна исключительно своими худ. и истор. произведениями, поэтому фантазии философов знаю поверхностно.
                        Интересно, а всесильный научный метод позволяет достоверно определить, что античная архитектура лучше чем архитектура возрождения?

Я совершенно, на мой взгляд, резонно считаю, что нет смысла махать дубиной когда под рукой ТТ. Вот и задавшись вопросом как же все устроено я обращусь к копилке знаний человечества 21-го века, а не к Аристотелю или Сократу.
                        Понимате в чем тут дело... Те самые презренные философы некогда придумали идею прогресса: что человек движется от дубины до ТТ и копилки знаний. То есть они придумали прогресс еще до того как он начался. И как по заказу прогресс пошел. Но в 20 веке теже самые фантазеры философы поняли, что их коллеги ошиблись. Что никакого прогресса нет. А есть только выдумка, чтобы получить власть и заработать деньги.

И у меня есть серьезные основания полагать, что свежая философская фантазия начинает сбываться, как раннее сбылась фантазия их предшественников о прогрессе. Но есть некоторые люди (вроде вас и других верующих в прогресс знаний), которые настолько сильно по современным меркам отстали от жизни, что до сих пор верят в мифы 19-20 вв о разуме, науке и прогрессе. Я спешу с вами пообщаться, ибо боюсь скоро чистых материалистов-атеистов не останется.

Сейчас идеи Демокрита для вас бессмысленны, идеи Галилеев, Декартов Ньтонов - старье, а для ваших внуков ваши теории станут такими же бессмысленными и будут сданы в утиль.
                        Во-первых, возможность сегодняшних знаний оказаться ошибочными в будущем не дает нам оснований считать их таковыми уже сейчас.
                        Во-вторых, знания прошлого полученные путем наблюдений и экспериментов никуда не делись. Как, например, механика Ньютона включена в ОТО, а теория Дарвина в СТЭ.
                        Разве? А я слышал (это правда мои проблемы), что в СТЭ подобным образом вошла эволюционная теория Ламарка, а как раз дарвинизму, в качестве одной из версий теории эволюции (естественный и половой отбор) дали полную отставку. Не так?

Канули в Лету исключительно необоснованные фантазии в тех областях, куда на тот момент времени не было возможности заглянуть.
                        И, в-третьих, качество знаний получаемых сегодня, вследствии совершенствования средств наблюдения, несравнимо выше того же в прошлом.
                        Шансов на их опровержение крайне мало. Куда больше на включение в более общую теорию в качестве частного случая.
                        Мне бы вашу веру. А я (вполне по-профански) вижу все наоборот: фактическая часть научных знаний, подтвержденная наблюдениями и экспериментами все уменьшается (от общего кол-ва знаний), а теоритическая часть научных знаний, призванная объяснить фактическую - все растет и растет. Каждая новая теория решает 2-3 проблемы, но тут же ставит 10 новых - и так до бесконечности. И самое главное - каждая новая объяснительная теория по необходимости все дальше и дальше удаляется от ограниченной фактической части... Все дальше и дальше в мир фантазий...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Bujim
                          Ваши личные фантазии пусть комментирует ваш психоаналитик. А по поводу "падения уровня", так ваш случай напоминает ситуацию когда кто-нить рыгнет в компании. Так вот, в среде быдлоты подобная выходка вызовет бурный шквал веселья, а среди людей порядочных как раз и будет "падение уровня".
                          Я смотрю мои сообщения вызывают у вас приступы боттом хёрта.

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

Сообщение от Angelapocalypse
                            Рисковали услышать неприятное слово истины
                            Услышать слово Истины не риск, а высшее благо. Если оно, конечно, истина, а не понты.
                            Это вы страхи вашей души воспроизводите и сами же смело их отвергаете.
                            Естественно отвергаю, т.к. не боюсь убивающих тело, ибо не могут повредить душе моей. Или иными, более атеистическими словами - «всех не перевешаете

Да в рабство к Богу. Вернее, сначала в рабство ()
                            Вернее - с начала и до конца. Служение за зарплату в авраамических религиях не предусмотрено.

А тот кто кричит о полной свободе, на самом деле или обманутый человек или глупец.
                            А кто-то кричит? Кто же, кроме сказавшего «познайте Истину и Истина сделает вас свободными» - ? Атеисты тихонько разговаривают про детерминизм, спорят о нем иногда меж собою безо всяких отсылок к Всевышнему, если Вы в курсе.

Любой мирской человек есть раб, но только не раб Бога, а ()
                            У Вас забавные представления о рабстве. Впрочем, как и у любого раба.

Причем же тут Бог?
                            Сообщение от Клёст
                            Хмм Я малость в шоке от вопроса.
                            Нет, как раз Бог больше всего причастен к происходящему.
                            Без комментариев.

Я стараюсь жить по Новому Завету, поэтому вас не понимаю.
                            Декалог тоже не понимаете?

Если вы не врете и лойола действительно достал из Ветхого завета "ворожеи не оставляй в живых" чтобы оправдать инквизицию, то он, с подсказки сатаны, совершенно переврал слова Господа

Сообщение от Клёст
                            Или дьявол, будучи слишком добр для этого, научил людей чуть позже прямо противоположному толерантности и свободе вероисповедания?
                            Да, этому как раз дьявол научил, чтобы смешать истину с ложью
                            Осень, обострение, все дела Эйнджел, может, Вы сам с собой побеседуете? Ей-богу, зачем Вам я? Разберётесь, чему же все-таки научил нас дьявол толерантности или законопослушности; кто и зачем велел Лойоле (и не только ему) так поступать с ведьмами; за что оправдывать (или осуждать) Инквизицию, сотрудники которой добросовестно выполняли законодательную норму ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ; и в конце концов выясните кто прав зажигавшие костер, горевшие на костре или отменившие такие развлечения.
                            А потом придёте к нам и расскажете, что у Вас получилось. ОК?

А вот если Бога нет (как того очень многим очень хоттца), то Лойола останется безнаказанным. Тогда мир бессмысленно жесток и несправедлив.
                            А поскольку Бог есть, то мир осмысленно жесток и несправедлив. Вам полегчало?

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Клёст
                              Эйнджел, может, Вы сам с собой побеседуете? Ей-богу, зачем Вам я?...

А потом придёте к нам и расскажете, что у Вас получилось. ОК?
                              ОК. Да будет воля ваша.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Я смотрю мои сообщения вызывают у вас приступы боттом хёрта.
                                Шлакоблоками испражняетесь как раз вы, а я просто констатирую факт "Веспа Кабро - тролль и хамло". Прощайте.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...