Научные достижения креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • войд
    '

• 30 March 2009
    • 1456

Сообщение от Клёст
    А есть ли у нас объективный критерий, по которому магический ритуал отличается от не-магического? Схоластически ведь можно предположить, что токующие глухари собираются для коллективного молебна своей Богине Размножения, и только заручившись её благосклонностью, переходят от слов к делу.
    ну, я не этолог и даже не биолог, так что IMHO:
    какие у нас есть варианты?
    1) "танец" это попытка "магически" прекратить дождь. ну, мозг работает на ассоциациях, так что механизм как бы есть
    1.1) они по очереди пытаются совершить действия, когда-то приведшие к прекращению дождя. маловероятно: дождь мгновенно не прекращается, так что связь вряд ли бы возникла. вот "пописал на огонь -- костёр потух" -- это вполне возможно.
    1.2) они пытаются экспериментировать, пробуя разные действия. ещё более маловероятно.
    2) "танец" это попытка прогнать "врага". тогда почему они выступают по очереди, а не вместе? к тому же, реакция самок и молодняка -- отнюдь не испуг.
    3) "танец" это демонстрация. тот чел -- биолог, который комментировал эти места из книг, считает, что вода каким-то образом запускает поведение, характерное для демонстрации перед самками.

Тем не менее, термин «Нирвана», действительно, отсутствует в классическом индуизме, признающем авторитет Вед. Там состояние освобождения от гун называется и реализуется несколько иначе. Употребил «Нирвану» по причине ее общепонятности и непротиворечия по сути с ведическими аналогами.
    вообще-то нирвана, даже 2 вида: н. с Брахманом и н. с Ишварой, есть в Бхагавад-Гите.
    storm

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Angelapocalypse
      Я боюсь смерти, да, но боюсь уже не так, как боялся когда был атеистом. Атеиста страшит животная смерть, сам факт смертности. Атеист не видит ничего за пределом смерти. Меня же сам факт смерти теперь не страшит.
      То есть вас не пугает "уход в небытие"? Осознание того, что для вас все прекратится и вас вдруг не станет вообще нигде ни в каком качестве?

Или вы имеете ввиду, что смерти как таковой нет, есть просто некий "переезд"? Потому и бояться вам стало нечего (по крайней мере от смерти)?

Если второе, то, согласитесь, это уже не "факт смерти не страшит", а нечто другое. Типа - "я перестал бояться экзамена, потому, что решил его просто не сдавать". Или "перестал бояться боли от ранения, узнав, что просто никогда не попаду в ситуацию, где меня могут ранить".
      И лазейку я себе не ищу. Если бы искал, то согласился с вами. Приятно думать, что за свои поступки не придется отвечать. Что ты уйдешь от ответа с угасанием последнего нейро импульса в мозге... Так просто улизнуть в небытие не удасться...
      Это что-то типа "клин клином"?
      Найти себе такой ужас, что перед ним небытие покажется легким выходом?

Кстати, а что там ожидает тех, кто не пройдет суд? Вечные мучения или таки окончательное небытие (сгорание в "озере огненном")?
      "Если Бога нет - то все позволено".
      Это мысли человека, которому свои же желания кажутся отвратительными и пугающими. И который не может сам себе запретить "делать отвратительное" и потому вынужден искать внешнего "запретителя", типа - кто бы меня заставил не делать гадости.
      Но жизненный опыт, сама практическая мудрость учит нас, что чаще всего расплата за беззакония настигает человека уже в этой жизни.
      Так вот именно! Человек - существо социальное, причем вынуждено. Один человек слишком слаб, чтобы даже выжить, не говоря о том, чтобы обеспечить себе какой-то комфорт. Поэтому хочешь не хочешь - надо объединяться в группы, сообщества, коллективы. А объединяясь приходится ограничивать себя в тех желаниях, которые пойдут вовред этому объединению. Конечно, какое-то время можно "паразитировать", беря от сообщества больше, чем отыдавая и создавая комфорт себе текими способами, которые вызовут недовольство другиех. Но рано или поздно это недовольстов вернется к "паразиту".
      И зачем в этом раскладе нужен Бог? Или вы под расплатой имеете ввиду совершенно иррациональные неожиданные последствия, навроде болезни или аварии?
      Нет основания отрицать наличие расплаты и после смерти. Вопрос о суде - это вопрос о свободе. Если свобода у человека есть - значит, есть и ответственность, значит есть и Тот, перед Кем придется дать ответ.
      Ответственность это ограничение свободы. Причем в зависимости от тяжести последствий может свести свободу к чему-то совершенно бесполезному. Как к примеру свобода "стоять под грузом", "заплывать за буйки" и т.п.

Получается - если у человека есть свобода, значит есть последствие ее обесценивающее. А почему, собественно, так? Почему к бочке меда (заметьте - не бескрайнего моря меда, а всего лишь бочке) обязательно в комплекте должна быть ложка, банка, бочка дегтя?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Сообщение от войд
        2) "танец" это попытка прогнать "врага". тогда почему они выступают по очереди, а не вместе?
        Выясняют, кому из них это удастся так же, как современные тяжелоатлеты подходят к штанге по очереди и пытаются её поднять. Хотя, могли бы подойти все одновременно и закинуть её на чердак без особого напряга.

к тому же, реакция самок и молодняка -- отнюдь не испуг
        , а «боление».

вообще-то нирвана, даже 2 вида: н. с Брахманом и н. с Ишварой, есть в Бхагавад-Гите.
        «Бхагавад-Гита» - часть «Махабхараты»; соотносится с Ведами примерно так же, как «Деяния Павла и Фёклы» с каноном НЗ.

Комментарий

• Bandarlog
          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
          • 629

Сообщение от plug
          Ответственность это ограничение свободы.
          Скользкий вопрос. У раба минимум ответственности, свободен ли он при этом?

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Клёст

Сударыня, Вы бы (вместо того, чтобы наслаждаться воистину христианскими кайфами и монархом-алкоголиком)
            Менкаура - не алкоголик, а чистая и благочестивая душа, искренне искавшая Бога, которая была готова на все чтоб вернуть умершую дочь и которая, не зная Божественного откровения, в конце концов утопила своё отчаяние в вине, наложницах и развлечениях.

нашли лучше время на то, чтобы рассказать подробнее о том, о чем заикнулись о германском налогообложении ЕХБ
            Нужно зарегистрироваться как член церкви, затем тебе присылают счет из налоговой, ты платишь налог (6-8%), и он идет в ту церковь где ты зарегистрирован.

и о трансформации массового идеала женской красоты. А то как-то голословно у Вас получилось
            Нефертити была великой царицей, не только прекрасной но и умной. А сейчас ум женщины не в чести - абы было 90-60-90.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Bandarlog
              Скользкий вопрос. У раба минимум ответственности, свободен ли он при этом?
              А у раба множество других ограничений.

Собственно ответственность дается лишь "в довесок" к свободе что-то делать. Раб не несет ответственность, скажем, за свое имущество, но он и не имеет свободы иметь это само имущество и распоряжаться им.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• bagdag
                Участник

• 18 September 2010
                • 40

[quote=RehNeferMes;2340656]
                Точно ПТУшница
                .
                Почему ПТУшница? Д/У "Ручеёк" 2-я группа.Что на маленьких потянуло? Это даже не педоморфоз, это на статью тянет, да и не получится пока со своей/им/ кундалини не наиграишься. А супруга знает? Кто вам разрешил вставать? Ложитесь примите снотворного. Ой , это не первичный бульён - это с фараона накапало.
                мама сказала в бидоне

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от bagdag
                  А супруга знает? Кто вам разрешил вставать?
                  Не надо так стараться привлечь моё внимание. Перетужишься, и кишка вылезет.

Мне было угодно немного повалять с тобой дурака; но теперь я хочу кого-нибудь вдвое старше и впятеро умнее. Продолжать играть с школотой в "кто кого перепёрнет" - терять уважение тех форумлян, чьё мнение для меня что-то значит.
                  Последний раз редактировалось RehNeferMes; 30 September 2010, 08:04 AM.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от bagdag
                    объясните ему, что нелепо называть себя протестантом на христианском форуме, стакой позицией как у него.
                    Я Вас уже отсылал к словарям. Что помешало сходить?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от войд
                      ну, я не этолог и даже не биолог, так что IMHO:
                      какие у нас есть варианты?
                      1) "танец" это попытка "магически" прекратить дождь. ну, мозг работает на ассоциациях, так что механизм как бы есть
                      1.1) они по очереди пытаются совершить действия, когда-то приведшие к прекращению дождя. маловероятно: дождь мгновенно не прекращается, так что связь вряд ли бы возникла. вот "пописал на огонь -- костёр потух" -- это вполне возможно.
                      1.2) они пытаются экспериментировать, пробуя разные действия. ещё более маловероятно.
                      2) "танец" это попытка прогнать "врага". тогда почему они выступают по очереди, а не вместе? к тому же, реакция самок и молодняка -- отнюдь не испуг.
                      3) "танец" это демонстрация. тот чел -- биолог, который комментировал эти места из книг, считает, что вода каким-то образом запускает поведение, характерное для демонстрации перед самками.

Наблюдая Ваше прямолинейное бесхитростное мышления , удивляет, как Вы вообще попали когда-то в лапы религиозной секты... Можете пояснить? Динамическое перерождение?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от KPbI3
                        Вам уже ее открыли? Секс и еда Вас более не интересует?
                        Секс и еда - неплохо, но человек никогда этим не ограничится. Нежто вы считаете, что вас можно загнать в стойло? Я думаю, что нет. Я писал о познании Того. Кто недоступен познанию. Бывает, пытаешься открыть файл, а комп выдает: "access denied" - файл недоступен. Довольно тусклое подобие, но с Богом примерно так же: Он - рядом, недалеко от каждого из нас, и вместе с тем, запределен. Он дает откровение о Себе, и все же, непостижим. Как можно познать Бесконечного? как можно в ладошки вместить океан? Познание Бога начинается Иисусом Христом и не заканчивется никогда.
                        А в чем вы видите Истину?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Нефертити была великой царицей, не только прекрасной но и умной. А сейчас ум женщины не в чести - абы было 90-60-90.
                          М.Тэтчер, Х.Клинтон, А.Меркель - достаточно? Или продолжить перечень и рассуждения о тех, кто отнюдь не по принципу «грудью проложим себе» пришли в мировую политику? С другой стороны: среди исторических личностей нашего времени, успешно попытавшихся достичь вершин власти, опираясь в первую очередь на свои внешние данные, я могу вспомнить разве что Эвиту Перон. Будете утверждать, что она красива, но глупа?

Однако, мы заговаривали несколько не об этом. 90-60-90 нынешний (европейский) идеал физической женской красоты. Мне сложно сказать, соответствовала ли ему Нефертити, а еще сложнее мне согласиться без доказательств с Вашим утверждением, что она соответствовала современному ей египетскому идеалу. Я, собственно, об истинных пропорциях её тела и не знаю совсем, а «Красота_грядёт» - не звание, которым её наделили по факту, но имя, данное при рождении.
                          Нужно зарегистрироваться как член церкви, затем тебе присылают счет из налоговой ()
                          Хм-м.. а не логичнее ли тогда «регистрироваться» непосредственно в церкви и платить напрямую в неё, минуя государственные институты и отстёжку на содержание клерков? Не напоминает ли Вам такая процедура принятие «начертания на чело»? Пускают ли в собрание ЕХ только «по билетам», т.е., по предъявлению справки о том, что налог уплачен? На кого на церковь или на юстицию возложена задача взыскания недоимок?

Менкаура - не алкоголик
                          Менкаура алкоголик. Не буйный и не злобный, как Пётр
                          I, а беспринципный благодушный популист, снискавший симпатии плебса, но сведший на нет доставшееся ему в наследство могущество IVДинастии. В общем-то, я тоже испытываю к нему некоторую симпатию, но как к доверчивому невезучему человеку, а не как к гос.деятелю.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от bagdag
                            Предлагаю перевести спор в бухгалтерскую плоскость:Кент Ховинд предлагает250 000 дол. за доказательства ТЭ.Это не нобелевка, но и требования по-проще. Деньги пока целы...... эй Дровенисты, кому бабла?
                            Доктор (не Ph.D.-- D.Min.! ) Кент Ховинд не заплатит этих денег, так как сидит в тюрьме и сам задолжал фискальным органам Соединенных Штатов очень крупную сумму.

Комментарий

Обработка...