Научные достижения креационизма

Свернуть

X
- 

Утопия действительно предлагает нечто привлекательное. Но к сожалению любая Утопия неосуществима. Утопия не учитывает только одно желание, одну волю, поэтому у нее никогда ничего не получается (Быт 11, 6-9)2Angelapocalypse
 Да, и наш Бог отличается от всех лжебогов мира, тем что Он свято чтит человеческую свободу. Она для Бога-Творца неприкосновенна, в отличии от языческих богов, терроризировавших людей или от разных давлеющих безличных духовных законов(карма, рок и проч).
 Да, его предложение лучше некоторых иных, но, при этом, не лучше возможных предложений со стороны Утопии.

Будет удовлетворена, но только после возвращения праведников в свои тела, то есть после суда. А пока души праведников стоят у ворот Н.Иерусалима ожидая возлюбленные тела свои...После смерти свободы выбора уже нет. Полный детерминизм.
 Как это нет? Каждый получит согласно контракту то, что заработал, а дальше?
 Неужели в раю не будет удовлетворена потребность в свободе самореализации?

Нет, бесы. Духовные существа, глумящиеся над людьми.Гурии, насколько я знаю, это не люди, не роботы и не бездушные кулы для секс утех. Гурии - это некие духовные существа, которые будут ублажать верных в исламском раю. В христианской аскетике эти гурии хорошо известны еще под именем духов блуда субкубов и инкубов.
 В общем боты.

Гурий как раз предлагает не наш Бог, а "бог века сего", всегда готовый откликнуться на горячие народные пожелания...Есть хоть что-то, что может дать бог сверх того?

А наш Бог гурий не обещает и может предложить Своим святым, претерпевшим до конца всего лишь Свои атрибуты: Всеведение, Всемогущество, Вечность и т.д.. (все, кроме одного)...Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
- 

Ууу, прям сплошные мерлины из вас выйдут. С кем письками будете мериться? Друг с другом, или с Иеговой?Комментарий
- 

Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

- 

2Angelapocalypse
 Утопия действительно предлагает нечто привлекательное. Но к сожалению любая Утопия неосуществима. Утопия не учитывает только одно желание, одну волю, поэтому у нее никогда ничего не получается (Быт 11, 6-9)
 Под утопией выше подразумевался уровень развития цивилизации, при котором список потребностей человечества будет удовлетворен. Он совсем невелик и вполне себе выполним.
 Не вижу принципиальных препятствий.

Будет удовлетворена, но только после возвращения праведников в свои тела, то есть после суда. А пока души праведников стоят у ворот Н.Иерусалима ожидая возлюбленные тела свои...
 Иными словами Утопия выигрывает по предлагаемому. Зачем тогда бог со своими очередями на фейсконтроле?

Нет, бесы. Духовные существа, глумящиеся над людьми.
 В раю? Но не суть. Христ. бог, я так понимаю, вообще не собирается удовлетворять потребность в сексе? Но не суть. Христ. бог, я так понимаю, вообще не собирается удовлетворять потребность в сексе?
 А Утопия собирается. Опять мы имеем предложение интереснее уже при жизни.

А наш Бог гурий не обещает и может предложить Своим святым, претерпевшим до конца всего лишь Свои атрибуты: Всеведение,
 Кому оно нужно то? Представляете себе жизнь знающего будущее?

Да и, кроме того, пути господни неисповедимы или, иными словами, Armoracia святым, а не всеведение. Всегда ж остается неизвестная "бог".

Всемогущество,
 То же, что и с всеведением.

Вечность
 Вечная жизнь уже предлагалась в рамках Утопии.

и т.д..
 И что за этим т.д. скрывается?
 Что там еще имеется в закромах бога, что не сможет предложить Утопия в пределах списка потребностей?Последний раз редактировалось Vetrov; 28 September 2010, 06:53 AM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
- 

да я тоже на самом деле был бы рад версии про зарождающийся магизм -- на этот "танец" в своё время вышел, пытаясь найти самые ранние признаки зачаточной религиозности. но комментарии одного спеца по эволюции гоминид убедили в том, что это, всё же, скорее всего, демонстрация.

PS/
 Танцы с бубномКомментарий
- 

Комментарий
- 

То, что вы боитесь смерти и нашли для себя лазейку как с этим страхом примириться наверно здорово....
 После смерти свободы выбора уже нет. Полный детерминизм. Время Уаууу кончилось. Без тела нет полноценного человека. Каждого повлекет вне его желания: одного к Богу, другого - во ад. Говорят в аду будут действовать богословский и естественнонаучный кружки. Но только до времени окончательного суда, когда ад будет брошен в огненное озеро. кончилось. Без тела нет полноценного человека. Каждого повлекет вне его желания: одного к Богу, другого - во ад. Говорят в аду будут действовать богословский и естественнонаучный кружки. Но только до времени окончательного суда, когда ад будет брошен в огненное озеро.
 ...
 Но после смерти не будет ничего, ваше сознание, ваша драгоценная, необнаруживаемая так называемая душа угаснет с последним нейро импульсом в мозгу.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
- 

Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

- 

Да что вы такое говорите? Какой посредник? ВЫ, лично ВЫ должны выяснить есть ли Бог и познакомиться с Ним лично.
 Я в жизни один раз слышал Его голос. Мне этого хватило на всю жизнь, чтобы никогда не сомневаться в Его существовании. Может, и для вас не все потеряно.
 Красивая попытка объяснения. Но, недоказанная.Как раз в рамках ТЭ этому находится объяснение. Чего вы, естественно, не знаете.
 Конечно, Он это сделал специально. Но ведь СДЕЛАЛ. А вы только рассказываете как правильно, но сделать не можете.Да? А, может, у него просто нормальные глаза закончились к тому моменту, когда он начал творить людей? Или подустал? Или ручонки кривые были? Или сделал специально? В общем, не тянет ваш товарищ на бога.
 Ничего не хочу объяснять. Попробуйте сами все выяснить. Своим умом дойти. Я за вашу душу не в ответе. Для себя я все давно решил.Вашими объяснениями, которые ничего не объясняют, а только рождают новые вопросы.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
- 

Вы б лучше готовили ответы на вопросы. По темам, которые сами в своё время и заложили. А то на радости у вас время есть, а на ответы якобы нет.

На случай, если ответить нечего - молчание тоже ответ.
 Без комментариев.  Комментарий
- 

Не вы один такой.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 

Ничем не отличается. Решительно ничем, в том числе и в этом смысле.

Аллах, к примеру, тоже сквозь пальцы - т.е. с уважением к моей свободе выбора - смотрит, как я сейчас ем свиную отбивную. А Индра вчера смотрел, как я ем говяжий беф-строганоф. Я внаглую нарушил их заповеди, и вы знаете, мне за это от них ничего не было.

Т.е. они в долготерпении и в уважении к моему выбору ничуть не уступают вашему Господу Саваофу. Они тоже чтят мою грешную свободу. Quod erat demonstrandum.
 Вопрос о всемогуществе. Это всемогущество позволит православным праведникам создавать свои Вселенные, свои суверенные Космосы? Если нет, то какое же это "все"-могущество? А если да, то вопрос становится совсем интересным...Комментарий

Комментарий