Научные достижения креационизма
Свернуть
X
-
-
ну, я не настаиваю
В конце концов от дождя самцы не мрут. В чем тогда опасность и проявленная смелость? Вот если б они так перед хищником выплясывали...
Дождь же скорее просто неприятен, да и танец начинается обычно если ливень затягивается.
кстати сама Jane задаётся вопросом о природе этих танцев -- в эпизоде у водопада: "может, они выражали свой восторг? не этот ли восторг привел наших предков к примитивным религиям?" ну, неубедительно: восторг, выражающийся в швырянии камней?Комментарий
-
Сообщение от VetrovА о каких гуриях идет речь? В христ. раю (не перескакиваем пока на мусульман) нет рабов, значит свободная воля, значит секс по обоюдному согласию.
Нечего богу предложить сверх.
Да и ветер им в парус.
Суть в обсуждаемом товарно-денежном характере веры.
«Товар», предлагаемый религией загробное получение некоторых удовольствий.
А «деньги» - они и в Африке деньги. Адепт может тратить их на удовольствия здесь и сейчас, а может складывать в свой личный «духовный» банк и впоследствии (т.е. в пакибытии) вечно жить на проценты.
Однако, я уже несколько раз намекал, что проблема несколько шире описываемого товарообмена. В большинстве случаев она укладывается в схему, но, извините, попса по определению популярнее классики. Из этого же не следует, что музыка=попса.
«Ибо много званных, но мало избранных» - Мф.22:14
Не будем заодно путать веру (личное мироощущение) с религией (культом) и церковью (общиной).
Не то же делают камлающие шаманы при засухе или иных стих. бедствиях?
Комментарий
-
вдогонку:
"... примерно в полдень начали капать первые крупные капли. Шимпанзе слезли с дерева и начали карабкаться вверх по травяному склону. В группе было 7 взрослых самцов (в т. ч. Голиаф и Давид-Седобород), несколько самок и молодняк. достигнув вершины они остановились. В этот момент началась буря. Дождь лил как из ведра, от внезапного удара грома прямо над моей головой я подскочила. Как если бы он ожидал этого сигнала, один из самцов поднялся и начал расхаживать и кричать так, что заглушал шум дождя. Выпустив пар, он спустился назад к дереву. Пробежав 30 ярдов, он затормозил, зацепившись за пень, и уселся неподвижно. Тотчас на его место заступили 2 других самца. Один из них на ходу отломил ветку и, помахав ею, с силой швырнул вперёд. Другой встал и начал раскачивать ветви дерева вперёд и назад, потом схватил громадную ветку и потащил ее вниз по склону. Четвёртый самец запрыгнул на дерево, на лету оторвал ветку, и вместе с ней спрыгнул на землю. (...)
Самки и молодняк наблюдали за перформансом, рассевшись на деревьях. Самцы скатывались и карабкались, ливень усиливался, молнии освещали свинцовое небо, раскаты грома, казалось, колебали горы. Через 20 минут представление закончилось, самцы скатились вниз."
("В тени человека", 1988)Комментарий
-
Комментарий
-
Так я ведь не верю. Вот и приходится через посредников общаться. Ну, знаете, как некие специалисты общаются с воображаемыми друзьями неких больных.
По крайней мере, это не эволюция сделала, если у более простых существ это сделано лучше.
Мог. Но не сделал.
Вы чем-то недовольны?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
2Клёст
Не перескакиваем, а рассматриваем наравне. Разговор шел о месте религии в обществе материального изобилия зачем же сужать его до частного случая? И потом, в исламском раю никто не собирается насиловать гурий: их предназначение как раз в том, чтобы быть заранее согласными.
Скажу банальность, но свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются свободы другого. Пожалуй это единственное препятствие, которое без жертв не обойти.
И, насколько я понимаю, это правило сохранится, согласно контракту с богом, и после смерти.
Что такое "заранее согласные гурии"? Безмозглые боты или девушки лишенные свободы воли? С промытыми мозгами?
В первом случае Утопия предложит виртуальный гарем или секс-кукол, во-втором идет нарушение контракта богом по отношению к гуриям, т.к. их потребности в свободе и самореализации будут не удовлетворены.
Какой же это рай если , допустим, в сексуальное рабство не к Вам угодит Ваша жена?
Так-себе предложение. Утопия ведет в счете явно.
Не потому ли, что Нирвана гораздо привлекательней, чем Аид?
Отчасти и поэтому.
Однако, я уже несколько раз намекал, что проблема несколько шире описываемого товарообмена. В большинстве случаев она укладывается в схему, но, извините, попса по определению популярнее классики. Из этого же не следует, что музыка=попса.
Средний набор потребностей слегка стохастичен от человека к человеку. Каждому нужен рай с учетом личных предпочтений.
Не вижу пока ничего, что выходило бы за рамки схемы.
«Ибо много званных, но мало избранных» - Мф.22:14
И это нормально. Контракт предусматривает возможность расторжения в одностороннем порядке в случае нарушения условий договора одной из сторон.
Это кнут.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Почему всемогущий бог не оставил очевидных свидетельств своего существования, чтобы даже такие плохие и глупые люди как KPbI3 могли додуматься, что мир сотворен Высшим Разумом?
У бога что, квота? Ему надо ежеквартально определенное количество людей поставить в ад, он их разделяет по уровню интеллекта, так получается? Зачем ему столько идиотов в раю?Комментарий
-
2войд
Сталкивался и с иными описаниями танца дождя. Спорить пока бессмысленно, т.к. даже исследователи расходятся во мнении относительно его причин.
Скажем, что я озвучил одну из гипотез в качестве тропа.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вот посмотрите, что Бог-свободолюбец говорит через ангела Иоанну, в моей любимой книге Писания, в книге Радости:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр 22, 11)
Бог говорит: пусть делают, что хотят, никого силой верить не заставляйте, кто хочет пусть верит в Бога и еще да освящается, а кто хочет пусть верит в обезьяну, пусть еще сквернится, беснуется, хоть прыгает с небоскреба приняв передоз героина. Полная свобода... Уаууу
Но потом, говорит Бог, Я с вас со всех спрошу:
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр 22, 12)
Вот если бы г-н Ломейко всегда помнил эти слова он бы не переживал за вас, атеистов, и не ломал бы так свое сердце из-за местных безбожников, а освящался дальше. И радовался видя как каждую секунду на людях исполняются слова Божии, как радуюсь и я.
И, насколько я понимаю, это правило сохранится, согласно контракту с богом, и после смерти.кончилось. Без тела нет полноценного человека. Каждого повлекет вне его желания: одного к Богу, другого - во ад. Говорят в аду будут действовать богословский и естественнонаучный кружки. Но только до времени окончательного суда, когда ад будет брошен в огненное озеро.
Что такое "заранее согласные гурии"? Безмозглые боты или девушки лишенные свободы воли? С промытыми мозгами?
В первом случае Утопия предложит виртуальный гарем или секс-кукол, во-втором идет нарушение контракта богом по отношению к гуриям, т.к. их потребности в свободе и самореализации будут не удовлетворены.
Какой же это рай если , допустим, в сексуальное рабство не к Вам угодит Ваша жена?
Не потому ли, что Нирвана гораздо привлекательней, чем Аид?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
2Angelapocalypse
Да, и наш Бог отличается от всех лжебогов мира, тем что Он свято чтит человеческую свободу. Она для Бога-Творца неприкосновенна, в отличии от языческих богов, терроризировавших людей или от разных давлеющих безличных духовных законов(карма, рок и проч).
Да, его предложение лучше некоторых иных, но, при этом, не лучше возможных предложений со стороны Утопии.
После смерти свободы выбора уже нет. Полный детерминизм.
Как это нет? Каждый получит согласно контракту то, что заработал, а дальше?
Неужели в раю не будет удовлетворена потребность в свободе самореализации?
Гурии, насколько я знаю, это не люди, не роботы и не бездушные кулы для секс утех. Гурии - это некие духовные существа, которые будут ублажать верных в исламском раю. В христианской аскетике эти гурии хорошо известны еще под именем духов блуда субкубов и инкубов.
В общем боты. Подобный вариант удовлетворения секс. потребности легко предложит и Утопия.
Есть хоть что-то, что может дать бог сверх того?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий