Научные достижения креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от RehNeferMes
    Конечно. Тем более, что этим же заканчивает и сам Бодлер.
    (бьет ладонью о лоб)
    А Вы не задумывались, гуманитарий Вы наш, с какой целью лирический герой Бодлера рассказывает о павшей лошади своей возлюбленной? Если не имеете ни малейшего представления, ищите подсказку в другом стихотворении, в том, которое Томас Элиот считал лучшим стихотворением английской литературы.

Кроме того, этот "катер" всё равно не спасательный. Участь бодлеровской лошади неизбежна - ведь христиане умирают, разлагаются и воняют так же, как все прочие люди. В их грядущее Воскресение верят только они сами, да и то лишь со слов того же еврейского юродивого...
    Христианское богословие не отрицает факта физической смерти и физического разложения, в том числе и своих последователей. Однако оно постулирует, что за порогом смерти есть другая жизнь.
    А в телесное воскресение в древнем мире верили представители трех религий: христианства, фарисейского иудаизма и древнеегипетского язычества.

Будучи трусливым человеком, у него не хватило на это духу.
    Рех, не хайте фараонов, Вам, может быть, за это перед Осирисом отвечать придется.

В непонимании этого - большая ошибка христиан, когда они пытаются запугать атеистов своим memento more (как это пытался недавно сделать Angelapocalipse со своим пьяным папенькой на унитазе).
    Не запугать, а предостеречь.

У них это не укладывается в голове. Ведь христиане, будучи - кажется, поголовно все, исключая разве что К.С.Льюиса - ментальными педоморфами, не способны судить иначе как по себе.
    "Если не будете как дети, не войдете в Царствие Божие"

P.S. Кстати, легенда по Египту на счёт Мен-Кау-Ра и его дочери ходила совершенно другая. Перечитайте subj у Геродота и не постите на форуме чепуху, по крайней мере в моём присутствии.
    Не нашла. Однако мне удалось обнаружить кое-что получше.

«Прорицание оракула возвестило, что ему осталось жить только шесть лет, а на седьмом году он умрет В ответ на прорицание царь жаловался на то, что его отец и дядя, которые заперли храмы, забыли богов и угнетали народ, прожили долго, а он, человек благочестивый, все-таки должен скоро умереть Микерин понял, что рок неотвратим и приказал изготовить множество светильников. По ночам царь велел зажигать их, стал пить вино и непрестанно веселиться днем и ночью. Он блуждал по лугам и рощам и всюду, где только находил подходящие места для удовольствия. Так поступал он, превращая ночи в дни, чтобы уличить оракул во лжи и сделать из шести лет двенадцать».

Вот как он за жизнь хватался, понимая, как благочестивый и мудрый человек, ее ценность. Он искал бога, хватался, в отличие от Вас, за соломинку, хотя по официальной египетской религии, уж кому-кому а ему-то бессмертие в мире богов было гарантировано точно.

Он открыл храмы и освободил измученный тяготами народ, отпустив его трудиться и приносить жертвы. Он был самым праведным судьей из всех царей, за что его особенно восхваляют египтяне среди всех когда-либо правивших над ними царей. Ведь он был не только судьей праведным, но даже давал деньги из своего добра недовольным его приговорами, чтобы удовлетворить их просьбы...
    РРёРєРµСРёРЅ в Рикипедия

Разве это не человек, который верил в Истину, Добро и Красоту? Разве это не человек который искренне искал Бога? Поучитесь у этого замечательнейшего фараона, Рех. Многому научитесь.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

РехНеферМес, с восхищением смотрю за избиением египетских младенцев Angel-ом Божьим )))

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Vetrov
        Под утопией выше подразумевался уровень развития цивилизации, при котором список потребностей человечества будет удовлетворен. Он совсем невелик и вполне себе выполним.
        Не вижу принципиальных препятствий.
        Раскажите, какой уровень потребностей сможет удовлетворить утопия?

Иными словами Утопия выигрывает по предлагаемому. Зачем тогда бог со своими очередями на фейсконтроле?
        Мне эта тема очень интересна. Раскажите, что предлагает Утопия?

Нет, бесы. Духовные существа, глумящиеся над людьми.
        В раю? Но не суть. Христ. бог, я так понимаю, вообще не собирается удовлетворять потребность в сексе?
        Нет, не собирается. В раю не женятся и замуж не выходят. А Утопия как может решить этот вопрос?

А Утопия собирается. Опять мы имеем предложение интереснее уже при жизни.
        Раскажите.

Да и, кроме того, пути господни неисповедимы или, иными словами, Armoracia святым, а не всеведение. Всегда ж остается неизвестная "бог".
        Нет, святым уже в этой жизни приоткрыты пути Господни. А в Нов.Иерусалиме все будут все друг о друге знать. А познание Бога будет длится вечно.

Вечность
        Вечная жизнь уже предлагалась в рамках Утопии.
        Вот это меня больше всего интересует. Об этом поподробнее, пожалуйста.

Как решить проблему распада? Не вижу иных разумных вариантов, кроме того, что предлагает Бог.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от bagdag
          кому врягать, кому хвосты крутить - ну а кесарю кесарево
          "Впрягать", девонька, пишется через "п".

Из троечниц, стало быть.
          Сообщение от bagdag
          ничего Вы не можете если не будет дано Вам свыше
          Ну, значит, дано свыше. Ибо весьма могу.
          Сообщение от bagdag
          Богатый жизненный опыт. Идём дальше.
          У тебя - вряд ли богатый. Возраст не тот.

И, когда в следующий раз вздумаешь покривляться "под кого-то", не забудь указать копирайт.
          Сообщение от bagdag
          В подьезде?
          Нет, девонька. На слёте участников форума "вживую" в Москве.

Попытка умно пошутить не удалась. Но ты хотя бы пыталась.
          Сообщение от bagdag
          гипс с души снять надо и чесаться не будет
          Полагаешь, душа может чесаться? По своей не судят.
          Сообщение от bagdag
          ПЕДОМОРФОЗуподобление взрослого животного личинке. тогда почему себя так ведёт, как пацан , а не взрослый мужчина
          Знаешь, как должен вести себя взрослый мужчина? Уже и со взрослыми шуры-муры?
          Сообщение от bagdag
          Стакой, с какой и с какакой, как и протестант пишется как захочется.Это три.
          Это не три, это "кол". По русскому языку.
          Сообщение от bagdag
          я уже смирился, "Господа Любители Чётких Формулировок", игра в одни ворота...
          В твоём случае - да. Поскольку загнать мне гол иначе, чем через подростковое хамство, тебе не позволят ни знания, ни мозги.
          Сообщение от bagdag
          тока посмотрите ещё "про тестамент"...
          И смотреть не буду. Поскольку и так знаю, что означает protest, а что - pro testament.

Долго смеялась, когда придумала?
          Сообщение от bagdag
          Лежите, лежите....Не вставайте...И Вам всего доброго, и домашним Вашим, будет болеть, обращайтесь
          Не надейся: и встанем, и засадим. Прямо в поражённый христозом мозг. Не впервой.

Привет маме в бидоне.
          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 29 September 2010, 05:42 AM.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Angelapocalypse
            Мне эта тема очень интересна. Раскажите, что предлагает Утопия?
            Тема такая интересна? Тогда добро пожаловать:

А то тут вроде о научных достижениях креационизма...

Ветров, ответьте Апокалипсическому Ангелу там, ок?

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Sigert
              РехНеферМес, с восхищением смотрю за избиением египетских младенцев Angel-ом Божьим )))
              Не сомневаюсь, что этот "ангел" с манерами ПТУшницы и педикулёзной душой - ваша сестра по разуму.

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от RehNeferMes
                В непонимании этого - большая ошибка христиан, когда они пытаются запугать атеистов своим memento more...
                Ну я не собирался вас пугать, мой фараон. А вы, оказывается уже и напугались... Бодлера сразу дали, мол, я и пострашнее ужастики читал и ничего..

Вы со своими любознательностью, проницательностью, невоздержанным темпераментом напомнили мне моего отца. А когда я вспоминаю своего отца, я вспоминаю о его смерти. Сработали ассоциации, понимаете..

И господина КРЫЗа я не пытался испугать. Он написал богохульство, а я ему хотел показать, что он сейчас может говорить все, что хочет, ибо Бог дал ему эту возможность, о чем сказано в Откр 22, 11. Но только пусть помнит, что Бог может скоро и неожиданно спросить за Свой дар, что сказано в Откр 22, 12. Если у КРЫЗА есть представление о свободе воли и нет оснований считать, что эту свободу он сам себе дал, то разумный человек по крайней мере задумается о сказанном.
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Ну я не собирался вас пугать, мой фараон. А вы, оказывается уже и напугались...
                  И не мечтайте. Я не напугался, но месть затаил.

Когда-нибудь, если будет такое желание, я вам процитирую свой подростковый трактат о страхе смерти. Да-да: пока другие давили прыщи и писали стихи, я писал трактаты. Правда, тоже давил прыщи.

А так, - если мы не окажемся в одной камере накануне расстрела, я не смогу вам доказать, что не боюсь subj на самом деле.

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Скромнее надо быть, скромнее...

[Рим 12:3-8]3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог ...

Комментарий

• bagdag
                      Участник

• 18 September 2010
                      • 40

Сообщение от RehNeferMes;2340569[QUOTE
                      Не надейся: и встанем, и засадим. Прямо в поражённый христозом мозг. Не впервой.
                      ....погиб в неравном бою с онанизмом от семяизвержения в моСк.... стыдно должно быть, ведь взрослый дядька уже, примите лекарство и лежите спокойно..
                      мама сказала в бидоне

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от bagdag
                        ....погиб в неравном бою с онанизмом...
                        Точно ПТУшница. С чешущейся от немытости душой.

Присоединяйся к Sigert. Будете гулять вдвоём - два отстающих в развитии ангелочка.
                        Сообщение от bagdag
                        стыдно должно быть
                        Это точно. Так попробуй, постыдись.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2ИлюхаМ
                          Но, тем не менее, он ведь уверен в своей правоте. Т. е. у него, видимо, изначально базис для принятия решений не такой, как у тебя. И как ты со своим базисом убедишь такого?

Продемонстрирую отсутствие фактов говорящих о его правоте. Раз нет фактов, что эл. частицы думают и чувствуют, значит это лишь его фантазия.
                          Критерий истинности - внешняя реальность.
                          Доказывается палкой по голове. Хорошо работает даже с буддистами.

Но ведь истинным утверждение может быть только в рамках аксиоматики.
                          Критерий истинности - внешняя реальность. Она конечная инстанция.
                          В том числе и в приложении к аксиоматике.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Angelapocalypse
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

Сообщение от RehNeferMes
                              На заметку: как-нибудь рассказать на форуме, как голоса слышал Я и что из этого вышло.

Впору создавать на форуме группу «яснослышащих»
                              Сообщение от войд
                              ритуальное, да. но если Вы имели в виду зачатки магического ритуала, то нет.
                              А есть ли у нас объективный критерий, по которому магический ритуал отличается от не-магического? Схоластически ведь можно предположить, что токующие глухари собираются для коллективного молебна своей Богине Размножения, и только заручившись её благосклонностью, переходят от слов к делу.

Я переобщался с буддистами, . В любом случае Клест не прав
                              Естественно, Клёст не прав в любом случае даже если Вы переобщались с друидами, догонами, бокорами, а также с Гарри Поттером и Фоксом Малдером одновременно. Скажу больше: если Вы не переобщались со всеми этими лицами можете считать, что Клёст в этом лично и непосредственно виноват.

Тем не менее, термин «Нирвана», действительно, отсутствует в классическом индуизме, признающем авторитет Вед. Там состояние освобождения от гун называется и реализуется несколько иначе. Употребил «Нирвану» по причине ее общепонятности и непротиворечия по сути с ведическими аналогами. Возражаете - давайте еще устроим терминологический спор о том, можно ли называть «раями» Сваргу, Вальхаллу usw.

Сообщение от Sigert
                              с восхищением смотрю за избиением египетских младенцев
                              Сударыня, Вы бы (вместо того, чтобы наслаждаться воистину христианскими кайфами и монархом-алкоголиком) нашли лучше время на то, чтобы рассказать подробнее о том, о чем заикнулись о германском налогообложении ЕХБ и о трансформации массового идеала женской красоты. А то как-то голословно у Вас получилось

toVetrov:
                              Да, пожалуй, стоит перебазироваться в рекомендованную Вами тему. А то отсутствие у креационизма к-л реальных достижений так и не сможет быть обнаружено в оффтопных горах их случайным посетителем.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Клёст
                                А есть ли у нас объективный критерий, по которому магический ритуал отличается от не-магического? Схоластически ведь можно предположить, что токующие глухари собираются для коллективного молебна своей Богине Размножения, и только заручившись её благосклонностью, переходят от слов к делу.
                                А эти еще и алтари создают.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...