Научные достижения креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Отлично. Теперь когда из троллей остался я один. Кто нибудь без иронии и кривляний может ответить где я был не прав:
    Суд, шмуд... Ля ля ля... Бох злой... Ме, ме, ме... Он бы не допустил... Бла, бла, бла. Научный образ мЫшления...
    Где этот ваш научный образ мЫшления? Почему вдруг Бог оказывается зло творит? Да мир плох. И кто виноват? Бог? Хорошо. Значит вы лучше Бога знаете как сделать мир лучше? Ну кто выскажется первым? У кого есть конкретный план по осчастливливанию человечества? Давайте сюда программу мероприятий по превращению планеты земля в рай. Ну или хотя бы по приведению её в порядок. Поищите своим научным, гениальным умом, причины упадка и страдания человечества. Только не в сфЭрах небесных, а здесь на земле. Кто испортил экологию, кто вырубает леса, кто так жаден, что выгребает ценные ограниченные запасы ресурсов со скоростью крота которому всадили в его черный мохнатый зад десять кубиков адреналина? Кто насилует, кто убивает? Кто развязывает войны? Кто? Христиане? Мусульмане? Атеисты? Да все понемногу.
    Скажите кто нибудь из вас сделал хоть что то что бы этому помешать? Кто нибудь помог в лечении людям больным онкологией? Кто нибудь дал удочку голодному и показал ему где находится река? Кто нибудь предотвратил войну? Кто нибудь, воспитал хоть одного человека который не будет, эгоистом, который не будет ходить на лево, не будет брать и давать взяток, не будет воровать, не будет зубоскалить над другими людьми даже за глаза, который будет чувствовать красоту мира и помогать другим не за славу и почёт, а просто так? Вы сами такими людьми являетесь? Да? А если подумать? Нет. Все вы далеко не святые угодники. Так какого хрена теперь недовольны что всё плохо и кругом одна грязь? Это и ваша грязь тоже, каждый добавил свою какашку, засрали всё, землю, реки, воздух, интернет, души, свои и чужие. А теперь это Бог виноват?!!! Где логика? Я не я и корова не моя? Не нравится? Так будте добры, не ссыте мимо унитаза, и разрухи не будет.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Клёст
      завсегдатый

• 04 April 2010
      • 1410

У кого есть конкретный план по осчастливливанию человечества? Давайте сюда программу мероприятий по превращению планеты земля в рай.

Вы в каком ключе ответа ожидаете:
      - как следует поступить Богу, чтобы исправить наш мир?
      или
      - как нам самим исправить мир, в котором нет Бога?

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Клёст
        Вы в каком ключе ответа ожидаете:
        - как следует поступить Богу, чтобы исправить наш мир?
        или
        - как нам самим исправить мир, в котором нет Бога?
        А можно и так и так.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Angelapocalypse
          Кондиционеров там не будет.
          Что, даже для обслуживающего персонала? Для чертей, которые нас вилами будут тыкать? Не, ну вряд ли они подписывались на работу в таких условиях.

Сообщение от Angelapocalypse
          отправит в огненное озеро на вечные мучения.
          Кстати, вот Ветров Вам уже объяснял, что если весь этот "духовный мир" взаправду существует, то он автоматически подвержен научному исследованию. А Вы осознаёте, что из этого следует?

********** (самоцензура, от греха подальше )
          Последний раз редактировалось Игорян; 25 September 2010, 05:54 PM.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Игорян
            Не исключено, что и вашему главному яй... бороду подпалят.
            Ага, а христиане-активисты тут же вступят в организации по защите живот.... простите, богов, используемых в качестве лабораторных крыс.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Не исключено, что и вашему главному яй... бороду подпалят.
              Да, и эту гипотезу подтверждает притча о Лазаре и богаче.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Angelapocalypse
                Тогда, наверное, вы настолько объективны, что когда любимая женщина (без намека на близость) говорит вам: "Я люблю тебя, Ветров" - вы, наверное, думаете: "химический процесс в ее мозгу запущен"
                Зачем? Я использую более удобное и общее описание. "Любит."

В целом же, уже в который раз на этом форуме, хочу подчеркнуть, что понимание механизма реализации явления не означает неспособность им восхищаться.
                Так, лично у меня зависимость между величиной проникновения в суть наблюдаемого и величиной восхищения прямая.

Это по мнению какой церкви? Церкви сатаны?
                Вообще-то, библия есть книга боговдохновенная. Устами, руками и прочими частями тела пророков при написании Слова Божьего руководил Сам.
                Ergo они лишь ретрансляторы, а не авторы.
                Или нет?

Поделитесь, если хотите. Спрашиваю серьезно. Зачем вы живете?
                Размножение. Передача генотипа. Это с точки зрения вида.
                Смысл существования жизни в целом - более эффективное увеличение энтропии.
                В этом плане жизнь агент хаоса.

Зачем вы умрете?
                Освобождение ниш для послед. поколений. Адаптация жизни под условия внешней среды через смену поколений.

Что делать?
                Удовлетворять потребности по лесенке их иерархии.

Или если не хотите о себе,то ответьте на вопрос: что есть зло и есть ли оно?
                Препятствия на пути удовлетворения потребностей. Как личных, так и усредненно-общественных.

А почему тогда один метод познания мира?
                Он был выбран как основной из предлагаемого ассортимента в силу своей наглядной эффективности.

Интересно, а всесильный научный метод позволяет достоверно определить, что античная архитектура лучше чем архитектура возрождения?
                Он позволяет определить почему субъект так считает и что его к этому мнению привело. В перспективе.

Понимате в чем тут дело... Те самые презренные философы некогда придумали идею прогресса: что человек движется от дубины до ТТ и копилки знаний. То есть они придумали прогресс еще до того как он начался.
                Ангел, это чепуха. Первый примат взявший в руки палку или "создавший" огонь появился очевидно раньше дошедших до нас философствоваий о роли прогресса. В этом смысле философия описательна.

И как по заказу прогресс пошел. Но в 20 веке теже самые фантазеры философы поняли, что их коллеги ошиблись. Что никакого прогресса нет. А есть только выдумка, чтобы получить власть и заработать деньги.
                Это все к чему?

И у меня есть серьезные основания полагать, что свежая философская фантазия начинает сбываться, как раннее сбылась фантазия их предшественников о прогрессе. Но есть некоторые люди (вроде вас и других верующих в прогресс знаний), которые настолько сильно по современным меркам отстали от жизни, что до сих пор верят в мифы 19-20 вв о разуме, науке и прогрессе.
                В науку не верят, перед ней просто ставят задачи и рассчитывают на решение. Лучшим человечество все-равно не располагает.

Я спешу с вами пообщаться, ибо боюсь скоро чистых материалистов-атеистов не останется.
                Вся наука атеистична и материалистична по своей природе, так-что и не надейтесь.
                Не говоря уже о наблюдаемом падении роли религии во всех развитых странах мира. Ваша земля обетованная - Африка и прочие невежественные части планеты, где мракобесие таки правит бал. Пока.

Разве? А я слышал (это правда мои проблемы), что в СТЭ подобным образом вошла эволюционная теория Ламарка, а как раз дарвинизму, в качестве одной из версий теории эволюции (естественный и половой отбор) дали полную отставку. Не так?
                Не так. С точностью до наоборот.

Мне бы вашу веру. А я (вполне по-профански) вижу все наоборот:
                Вера тут ни при чем (см. выше). И да, Вы видите по-профански.
                Поверьте, это огромное удовольствие следить за новостями науки и увеличением наших знаний о Вселенной.
                Она поистине удивительна.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Vetrov
                  Не говоря уже о наблюдаемом падении роли религии во всех развитых странах мира.
                  Было бы круто, если бы это падение приобрело характер цепной реакции, чтобы пронаблюдать, как РПЦ пойдет по миру он-лайн, так сказать.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2ИлюхаМ
                    Было бы круто, если бы это падение приобрело характер цепной реакции, чтобы пронаблюдать, как РПЦ пойдет по миру он-лайн, так сказать.
                    Думаю, что это неизбежно.
                    Чем комфортнее будут условия существования человечества, чем самостоятельнее и независимее от условий внешней среды оно станет, тем меньше будет нужда в выдуманных покровителях.

Как и повзрослевший, способный позаботиться о себе ребенок перестает нуждаться в родителях.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Vetrov
                      2ИлюхаМ
                      Чем комфортнее будут условия существования человечества, чем самостоятельнее и независимее от условий внешней среды оно станет, тем меньше будет нужда в выдуманных покровителях.

Как и повзрослевший, способный позаботиться о себе ребенок перестает нуждаться в родителях.
                      Проще говоря дух захлебнётся в брюшном сале. И да, этот процесс неизбежен.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Vetrov
                        А не думаешь, что все может быть чуть сложнее? Ведь очень многим - они в этом непоколебимо уверены - именно выдуманные покровители освещяют жизненный путь. Это основа их мировоззрения, отправная точка всех рассуждений - любое событие будет трактовано в угоду парадигме. А поскольку каждое такое рассуждение равносильно предположению "возникновения Вселенной в прошлый вторник" и неопровержимо, попытки искоренить из сознания субъекта такой подход к восприятию мир зачастую обречены на провал. Совершенно так же можно рассмотреть меня или тебя. Рациональный способ познания, логика, научный метод и атеизм, составляющие значительную часть нашего мировоззрения, основу, я бы сказал, диктуют нам, как интерпретировать события. Соответственно, и ты и я и верующий будем рассматривать все, сколь нибудь значительно влияющее на нашу жизнь, как непосредственную реализацию личной парадигмы: я буду считать какой-то свой успех равно как заслугой применяемых мною методов познания и принятия решений, придуманных другими, так и своей личной заслугой, мол, я и так офигенен без всяких методов. Так и верующий: будет благоговейно трепетать перед величием и любовью бога, но и личная гордость не может не проснуться, сколь бы он не пытался загнать грешные мыслишки поглубже. С другой стороны любое неблагоприятное течение событий я буду воспринимать либо как неизбежность либо как прямое следствие своих ошибок, мне не придет в голову, что это следсвие несовершенства применяемых мною способов познания. А верующий любую неприятность спишет на промысел божий, который непредсказуем и непогрешим по определению или тоже на собственное несовершенство. Чтобы эти круги распались, надо, чтобы каждый отдельный человек пережил какое-то крайне значительное событие, заставившее проанализировать свою жизнь очень глубоко с целью выяления причин, либо чтобы старшее поколение не имело значительного влияния на эти аспекты мировоззрения поколения нового.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от ИлюхаМ
                          А не думаешь, что все может быть чуть сложнее? Ведь очень многим - они в этом непоколебимо уверены - именно выдуманные покровители освещяют жизненный путь. Это основа их мировоззрения, отправная точка всех рассуждений - любое событие будет трактовано в угоду парадигме. А поскольку каждое такое рассуждение равносильно предположению "возникновения Вселенной в прошлый вторник" и неопровержимо, попытки искоренить из сознания субъекта такой подход к восприятию мир зачастую обречены на провал. Совершенно так же можно рассмотреть меня или тебя. Рациональный способ познания, логика, научный метод и атеизм, составляющие значительную часть нашего мировоззрения, основу, я бы сказал, диктуют нам, как интерпретировать события. Соответственно, и ты и я и верующий будем рассматривать все, сколь нибудь значительно влияющее на нашу жизнь, как непосредственную реализацию личной парадигмы: я буду считать какой-то свой успех равно как заслугой применяемых мною методов познания и принятия решений, придуманных другими, так и своей личной заслугой, мол, я и так офигенен без всяких методов. Так и верующий: будет благоговейно трепетать перед величием и любовью бога, но и личная гордость не может не проснуться, сколь бы он не пытался загнать грешные мыслишки поглубже. С другой стороны любое неблагоприятное течение событий я буду воспринимать либо как неизбежность либо как прямое следствие своих ошибок, мне не придет в голову, что это следсвие несовершенства применяемых мною способов познания. А верующий любую неприятность спишет на промысел божий, который непредсказуем и непогрешим по определению или тоже на собственное несовершенство. Чтобы эти круги распались, надо, чтобы каждый отдельный человек пережил какое-то крайне значительное событие, заставившее проанализировать свою жизнь очень глубоко с целью выяления причин, либо чтобы старшее поколение не имело значительного влияния на эти аспекты мировоззрения поколения нового.
                          Есть у человека такая штука как дух. Часть которая может видеть, ощущать духовный мир. Это способность понимать всё ничего не зная.
                          Если у человека дух ещё не совсем утонул в брюшном сале, он может гораздо лучше понимать мотивы и поступки других людей в самых разнообразных ситуациях, и выбирает для себя высокоморальное поведение. Это чувствование добра и зла. Простой логикой различить добро и зло можно лишь с погрешностью. Дух же чувствует даже лицемерие и обман, он способен видеть оттенки которые недоступны для логического анализа.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Есть у человека такая штука как дух. Часть которая может видеть, ощущать духовный мир. Это способность понимать всё ничего не зная.
                            Если у человека дух ещё не совсем утонул в брюшном сале, он может гораздо лучше понимать мотивы и поступки других людей в самых разнообразных ситуациях, и выбирает для себя высокоморальное поведение. Это чувствование добра и зла. Простой логикой различить добро и зло можно лишь с погрешностью. Дух же чувствует даже лицемерие и обман, он способен видеть оттенки которые недоступны для логического анализа.
                            Именно об этом я и говорил. Парадигма порабощает

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Проще говоря дух захлебнётся в брюшном сале. И да, этот процесс неизбежен.
                              Пожалуй, сало тут ни при чем. Еще каких-нибудь сто лет назад церковь была для обывателя единственным окошком в иной мир; посещение её единственным шансом на временную смену декораций и социальной роли. Ну вот книжки еще были Но их было мало, и читать их умел (любил, мог, имел желание) далеко не каждый. А сегодня задача отключения от монотонной повседневной реальности решается на выбор - десятками доступных и социально одобряемых способов: от футбола с друзьями во дворе до сериалов дома по телевизору. Плюс к этому, современное развитое общество в той или иной степени решило проблему т.н. «социального лифта». Человеку стало вовсе не обязательно ждать загробного шанса на то, что "последние станут первыми" - можно побарахтаться и выкарабкаться уже здесь и сейчас. Примерно поэтому основной контингент новообращенных составляют ныне социальные аутсайдеры. Не бомжи, естественно, не деграданты не будем утрировать. Обычные нормальные ребята и девчонки, по тем или иным причинам зависшие в ситуации отсутствия перспектив карьерного, финансового и иного личностного роста, но (зачастую) с некоторыми амбициями. Лифт уехал, их не взяли, а ощущать себя и выглядеть в глазах окружающих таким, какой ты получился, ой как не хочется Согласиться с тем, что так навсегда - вообще мрак. И тогда подсознание автоматически реализует схему «лиса и виноград»: «я такой, потому что потребляю иные ценности, недоступные вам, лохам. Я не хочу в ваш лифт, у меня свой». Какой же? Да любой! От откровения конопли до общества свидетелей Харе-Кришны.

И насчет того, что «процесс неизбежен» имеются у меня серьезные сомнения. В России, например, религиозность населения статистически растет. Про США можно вспомнить, про «ползучую» исламизацию Европы Понимаете, он нелинеен, этот процесс. Фишка в том, что даже светскому государству нужна (полезна, выгодна) некоторая религиозность его граждан. Да и Церковь как институт тоже не сидит, сложа руки, а ищет адекватные ответы на изменение ситуации.

А можно и так и так.

Тоже неплохо. Тем более, что для начала рецепт будет один: устранить причину, а не бороться со следствиями. Дальше (после её устранения) общество, как любая самоорганизующаяся система, стабилизируется на том уровне, достичь которого ранее не могло мешала та причина, которая больше не помешает. Устранена.
                              Однако, описание обоих вариантов + Ваши возражения к нему + мои ответы на них + возможные комментарии со стороны = не очень-то короткий разговор намечается. И для темы «Научные достижения креационизма» - весьма оффтопный.
                              Может, откроете отдельную?

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от ИлюхаМ
                                Именно об этом я и говорил. Парадигма порабощает
                                Но наша парадигма при этом правильная. В отличие от ихней.

Комментарий

Обработка...